Люля кебаб рецепт калорийность

Рецепт люля -кебаб . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты люля -кебаб

Говядина, котлетное мясо 500 г
Баранина, котлетное мясо 400 г
фарш куринный 400 г
Лук порей 300 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Перец жгучий красный 20 г

Пищевая ценность и химический состав «люля -кебаб».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 11.2% 559 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 12.4% 505 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.4% 15643 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 4000 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 1% 6143 г
Витамины
Витамин А, РЭ 78 мкг 900 мкг 8.7% 5.4% 1154 г
бета Каротин 0.471 мг 5 мг 9.4% 5.9% 1062 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.5% 1800 г
Витамин В4, холин 41.67 мг 500 мг 8.3% 5.2% 1200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 3.9% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 7.8% 806 г
Витамин В9, фолаты 10.291 мкг 400 мкг 2.6% 1.6% 3887 г
Витамин В12, кобаламин 0.756 мкг 3 мкг 25.2% 15.8% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 9.52 мг 90 мг 10.6% 6.6% 945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.543 мг 15 мг 3.6% 2.3% 2762 г
Витамин Н, биотин 1.169 мкг 50 мкг 2.3% 1.4% 4277 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 5.2% 1212 г
Витамин РР, НЭ 3.6925 мг 20 мг 18.5% 11.6% 542 г
Макроэлементы
Калий, K 219.97 мг 2500 мг 8.8% 5.5% 1137 г
Кальций, Ca 25.86 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3867 г
Магний, Mg 15.27 мг 400 мг 3.8% 2.4% 2620 г
Натрий, Na 53.42 мг 1300 мг 4.1% 2.6% 2434 г
Сера, S 106.63 мг 1000 мг 10.7% 6.7% 938 г
Фосфор, P 101.2 мг 800 мг 12.7% 7.9% 791 г
Хлор, Cl 40.06 мг 2300 мг 1.7% 1.1% 5741 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.564 мг 18 мг 8.7% 5.4% 1151 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 1.1% 5515 г
Кобальт, Co 3.837 мкг 10 мкг 38.4% 24% 261 г
Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Медь, Cu 114.99 мкг 1000 мкг 11.5% 7.2% 870 г
Молибден, Mo 6.628 мкг 70 мкг 9.5% 5.9% 1056 г
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 157143 г
Фтор, F 46.22 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8654 г
Хром, Cr 4.64 мкг 50 мкг 9.3% 5.8% 1078 г
Цинк, Zn 1.6269 мг 12 мг 13.6% 8.5% 738 г
Читайте также:  Рецепт творожного бисквита пышного

Энергетическая ценность люля -кебаб составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Люля кебаб . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Люля кебаб».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 7.5% 563 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 14.2% 295 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 1.2% 3590 г

Энергетическая ценность Люля кебаб составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт люля-кебаб из говядины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты люля-кебаб из говядины

Говядина, котлеты из фарша , 75% постного мяса/ 25% жира, жареная на огне 1000 г
Чеснок луковица 20 г
Лук маринованный по 2-56 30 г

Пищевая ценность и химический состав «люля-кебаб из говядины».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.9 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 11.9% 310 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 11.9% 311 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 0.9% 4059 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 3.6% 1040 г
Витамин В4, холин 75.97 мг 500 мг 15.2% 5.6% 658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.653 мг 5 мг 13.1% 4.9% 766 г
Витамин В6, пиридоксин 0.346 мг 2 мг 17.3% 6.4% 578 г
Витамин В9, фолаты 10.533 мкг 400 мкг 2.6% 1% 3798 г
Витамин В12, кобаламин 2.676 мкг 3 мкг 89.2% 33% 112 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 1.3% 2924 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 4.6533 мг 20 мг 23.3% 8.6% 430 г
Макроэлементы
Калий, K 284.39 мг 2500 мг 11.4% 4.2% 879 г
Кальций, Ca 32.89 мг 1000 мг 3.3% 1.2% 3040 г
Магний, Mg 19.96 мг 400 мг 5% 1.9% 2004 г
Натрий, Na 90.84 мг 1300 мг 7% 2.6% 1431 г
Сера, S 243.43 мг 1000 мг 24.3% 9% 411 г
Фосфор, P 183.3 мг 800 мг 22.9% 8.5% 436 г
Хлор, Cl 0.57 мг 2300 мг 403509 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.306 мг 18 мг 12.8% 4.7% 781 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 0.6% 5848 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.5% 8000 г
Медь, Cu 73.9 мкг 1000 мкг 7.4% 2.7% 1353 г
Селен, Se 20.651 мкг 55 мкг 37.5% 13.9% 266 г
Фтор, F 21.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18753 г
Цинк, Zn 5.9147 мг 12 мг 49.3% 18.3% 203 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Как отпускать рецепт хроническому больному

Энергетическая ценность люля-кебаб из говядины составляет 269,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Чем полезен люля-кебаб из говядины

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП