Люля кебаб рецепт поваренок

Содержание
  1. Кебаб
  2. Картофельный кебаб
  3. Сувлаки кебаб с баклажанами
  4. Кебабы из куриного филе
  5. Куриные кебабы в горчичной глазури
  6. Кебаб на лепёшке с рисом
  7. Кебабы из помидоров и сулугуни
  8. Донер кебаб в домашних условиях
  9. Кебаб Александра Македонского (Искендер)
  10. Кебабы из индейки с пшеном
  11. Кебаб из курицы с ананасами
  12. Люля-кебаб
  13. Ингредиенты для «Люля-кебаб»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Люля-кебаб»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Люля-кебаб
  18. Люля-кебаб на углях
  19. Люля из баранины на гриле
  20. Люля-кебаб в панировке для пикника
  21. Люля-кебаб на шпажках
  22. Правильный люля-кебаб
  23. Люля-кебаб из баранины на газ гриле
  24. Люля-кебаб
  25. Импровизация на тему «Люля-кебаб»
  26. Похожие рецепты
  27. Свинина с картофелем и грибами в горшочках
  28. Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
  29. Свинина с имбирем и соусом вок
  30. Штрудли по-немецки
  31. Мясной рулет в слоёном тесте
  32. «Лазанья» с рисовой бумагой
  33. Запеченные свиные ребрышки
  34. Свинина в медовом соусе с кунжутом
  35. «Улитки» в овощном соусе
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Российский»
  38. Подчеревина вареная
  39. Невесомый торт-безе «Пина Колада»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кебаб

Картофельный кебаб

Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!

Сувлаки кебаб с баклажанами

Этот рецепт — просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале «Тест и стиль», немного подогнала под себя — заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

Кебабы из куриного филе

Очень нам понравились эти кебабы — сочные и вкусные. Делаются очень просто, продукты обычные, без изысков, а результат точно порадует; очень сочные даже после того, как разогреть! Хороши и в холодном, и горячем виде! Можно готовить на гриле/на сковороде/в духовке. Пробуем?

Куриные кебабы в горчичной глазури

Простые в приготовление, но очень эффектные кебабы из куриного фарши и с ароматом копчения. А пикантный соус с горчицей ТМ «HAAS» «Медовая» придает им глянец и остро-сладковатый вкус. Угощайтесь.

Кебаб на лепёшке с рисом

Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят вас равнодушными, кебаб по-персидски «жареное мясо» — арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Я решила приготовить не совсем традиционный кебаб, так как использовала соевый соус, получились великолепные кебабы.

Кебабы из помидоров и сулугуни

Даже представить себе не могла, что эта закуска будет пользоваться таким бешеным успехом за праздничным столом. Особенно выражали восторг вегетарианцы. Девочки! Хочу уточник, что сыр должен быть обязательно сулугуни. Но, в самом крайнем случае, можно заменить только таким, который очень хорошо плавится. Думаю, моцарелла, наверное, подойдет. Никакие голландские-пошехонские не прокатят ( ( (

Читайте также:  Рецепт бисквита белки отдельно от желтков

Донер кебаб в домашних условиях

Фастфуд сегодня прочно поселился в нашем питании. Хотя все мы понимаем, что польза от него минимальная. Но если он приготовлен дома, из качественных свежих продуктов, то это не только вкусно, но и полезно! Сочное мясо с вкусным соусом, свежеиспеченная пита и овощи с салатом не оставят никого равнодушным!

Кебаб Александра Македонского (Искендер)

Еще одно любимое Блюдо Турецкого Народа. Я сама его очень люблю, а мой муж так просто забывает обо всем на свете, если видит Искендер. Предлагаю и вам научиться Делать Это Блюдо!! Просто и очень вкусно. Правда калорийно.

Кебабы из индейки с пшеном

Предлагаю вам приготовить сочные кебабы с хрустящей корочкой на основе индейки и пшена! Это полноценная закуска для вас и ваших гостей не оставит никого равнодушной! Я готовила в хот-доггере, но вариантов приготовления множество — будь то духовка, сковорода, гриль или даже интересные формы для кексов! Неизменно получится очень вкусно и празднично как в горячем так и в холодном виде!

Кебаб из курицы с ананасами

Душа просила шашлыка, а погода как назло подвела! Пришлось дома поэкспериментировать с куриным филе, шпажками и глазурью. Результат оправдал ожидания!

Кебаб. Кебаб или люля-кебаб готовили из обрезанного мяса, которое остается после приготовления основных блюд. Лучшее мясо туши уходило на приготовление шашлыка, стейка. Сегодня кебаб готовят зачастую из отборного мяса, оттого его ценность может быть не меньшей, чем у хорошего прожаренного стейка из мраморной говядины.

Для приготовления блюда обычно используется баранина и говядина, но сегодня существуют рецепты приготовления люля-кебаба из куриного мяса, из индейки, телятины.

Процесс приготовления блюда кажется простым. Фарш из мелко нарубленного мяса смешивается с мелко нарезанным репчатым луком и жиром, например, курдючным. К нему добавляются специи, затем фарш нанизывается на шампуры и обжаривается как шашлык на открытом огне (в домашних условиях хозяйки приноровились готовить кебаб в духовом шкафу, на сковороде).

Но самое важное в данном процессе – правильно нанизать фарш на шампуры, чтобы он не развалился при приготовлении. Существуют некоторые тонкости приготовления кебаба, чтобы этого не произошло.

Читайте также:  Сэндвичи с луком рецепты

Совет 1. Мясо для фарша следует выбирать из жирных сортов. Особенно это важно, если применяется нежирное мясо птицы. В такой фарш следует положить больше курдючного жира.

Совет 2. Жир в фарше обязателен. Если нет курдючного жира в наличии, можно добавить тепленый свиной или говяжий жиры. Существуют даже кебабы из картофеля, но в них также по рецептуре добавляется любой животный жир или сало.

Совет 3. Фарш для кебаба нужно тщательно и хорошо вымешивать, чтобы он был вязкий.

Совет 4. Вылепливая котлеты для кебаба, нужно смачивать руки.

Совет 5. Новичкам в приготовлении кебаба, повара рекомендуют добавлять в фарш 1 яйцо.

Совет 6. Следует использовать в процессе не тонкие шампуры, а широкие, до 2 см ширины.

К приготовленному люля-кебабу следует подавать свежие овощи, зелень, соусы и приправы.

Источник

Люля-кебаб

решила запечь люля-кебаб в духовке. вычитала на каком-то сайте рецепт и решила опробовать-получилось прекрасно-моим всем понравилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты для «Люля-кебаб»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон (выжать сок) — 0.5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Орегано
  • Паприка сладкая
  • Хмели-сунели
  • Масло растительное
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.2 ккал
белки
92.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
7 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Люля-кебаб»:

очищенную и порезанную картошку укладываем на обмазанный маслом противень,посыпаем приправой и добавляем пиво для сочности.

делаем фарш из мяса,добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем добавляя порезанный мелко репчат.лук;
и лепим лепёшечки и с помощью палочек для шашлыка,формируем люля

Укладываем на противень,на картошку. Желательно, чтобы люля не соприкасались между собой.Духовку разогреваем до180 гр, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз.

и ещё через 15 — всё готово.

украшаем блюдо на свой вкус+ любой соус(кетчуп,аджика,ткемали. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт говядина со стрелками чеснока

решила запечь люля-кебаб в духовке. вычитала на каком-то сайте рецепт и решила опробовать-получилось прекрасно-моим всем понравилось. Рекомендую и вам.

Другие варианты рецепта

Люля-кебаб

Люля-кебаб на углях

Люля из баранины на гриле

Люля-кебаб в панировке для пикника

Люля-кебаб на шпажках

Правильный люля-кебаб

Люля-кебаб из баранины на газ гриле

Люля-кебаб

Импровизация на тему «Люля-кебаб»

Похожие рецепты

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Свинина с имбирем и соусом вок

Штрудли по-немецки

Мясной рулет в слоёном тесте

«Лазанья» с рисовой бумагой

Запеченные свиные ребрышки

Свинина в медовом соусе с кунжутом

«Улитки» в овощном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Российский»

Подчеревина вареная

Невесомый торт-безе «Пина Колада»

Комментарии и отзывы

25 мая 2013 года makarela #

25 мая 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lyniks #

15 мая 2009 года ledi701 #

15 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Дюшес #

17 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Дюшес #

15 апреля 2009 года АннушкаО #

15 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Ягода Малина #

1 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года sana swiss #

28 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года яшкинадочь #

11 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года яшкинадочь #

10 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года яшкинадочь #

25 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года Рыжая ведьма #

17 ноября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года maj4ik #

8 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Ланагуд #

8 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года snivli #

7 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года elenalet deleted #

7 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector