- Люля кебаб с беконом рецепт
- Люля-кебаб в беконе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Люля-кебаб в беконе
- Ингредиенты
- Люля-кебаб с беконом
- Как приготовить «Люля-кебаб в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
- Люля-кебаб с беконом (рецепт)
- Ингредиенты (на 6 шпажек) :
- Способ приготовления:
- Люля-кебаб с беконом
- Ингредиенты (на 6 шпажек):
- Способ приготовления:
- Куриный кебаб в беконе. Эффектное и вкусное блюдо!
Люля кебаб с беконом рецепт
Люля-кебаб в беконе
Ингредиенты
- 400 г говяжьего или смешанного фарша
- 150-180 г ломтиков подкопченного бекона (можно свежего)
- соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Перемалываем мясо через крупную решетку мясорубки.
Чтобы кебабы держались на шампурах, фарш надо долго вымешивать — с помощью миксера или просто своими руками. Можно взбивать фарш миксером, пока он станет вязким.
А можно вымешивать руками и отбивать. Приправить перцем и солью. И убрать фарш хотя бы на полчаса в холодильник.
Формуем кебабы из охлажденного фарша на шпажках или шампурах, то есть лепим прямо на шампуре длинную колбаску.
Обматываем колбаски беконом, который легко можно закрепить деревянными зубочистками. В зависимости от длины и ширины бекона, нам понадобится 4 или 8 полосок.
Шампуры ставим на края формы и отправляем в духовку, когда температура в ней достигла 240-250°.
Запекаем люля-кебабы в духовке по 12-15 минут с каждой из двух сторон.
Источник
Люля-кебаб в беконе
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Люля-кебаб с беконом
Многие думают, что люля-кебаб — это что-то сложное. Сегодня я вам расскажу, как приготовить беспроигрышный вариант шашлыка. Вот точно в жар не упадёт, как это у многих случалось раз за разом. Признаюсь, у меня тоже падало неоднократно мясо и вообще не хотелось возвращаться к этому блюду, праздник испорчен, еды нет.
Покажу сегодня небольшой секретик, чтобы фарш не плюхнулся с шампуров в горячий мангал.
Как приготовить «Люля-кебаб в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмём мясо, лук, соль, перец, сало копчёное (можно сырое) и бекон.
Мясо и сало крупно порежем, лук очистим и разрежем на четверти. Помелем всё на крупной мясорубке.
Отправим в глубокую миску, добавим соль с перцем. Мешаем, как тесто, около 20 минут, можно его толочь кулаками, сформировать шар или 3 шарика и отправить в холодильник на 1 час, обмотав пищевой плёнкой.
После истечения вышеуказанного времени, нальём горячую воду в чистую миску. Смоченными руками нанизаем мясо на специальные шампуры для люля-кебаба. Сформируем плоские колбаски. Нагреем мангал и нарежем бекон. Если у вас есть нарезанные пластинки, ещё лучше.
Обмотаем каждый шампур по спирали беконом.
Отправим на мангал и жарим, часто поворачивая.
Обязательно подготовьте воду в бутылке, так как жир будет топиться, капать на угольки и огонь будет разгораться. Придётся его тушить. Много воды не лейте, а то шашлык получится варёный.))) Готовый люля-кебаб — красивого коричневатого цвета. Приятного аппетита!
Источник
Люля-кебаб с беконом (рецепт)
Ингредиенты (на 6 шпажек) :
- 400 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
- 6 кусочков бекона
- 1 луковица
- 1 кусочек хлеба
- 3 ст. ложки молока
- 6 деревянных шпажек (предварительно замочить в воде)
- соль
- специи или свежие травы (у меня сушеный укроп, также хорошо подойдет свежий укроп, петрушка, кинза)
Способ приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут.
Далее в блендере измельчаем лук с хлебом (можно лук просто мелко порезать и смешать).
К фаршу добавляем чайную ложку соли, 3 чайных ложки сушеного укропа, измельченный лук с хлебом, тщательно перемешиваем в течение 4-5 минут, отбивая фарш об тарелку.
Откладываем фарш в холодильник на 20-30 минут, тем временем замачиваем в воде деревянные палочки для шашлычков.
Из охладившегося фарша лепим колбаски, нанизываем на деревянную палочку и аккуратно раскатываем до красивой формы, оборачиваем ломтиком бекона.
Выкладываем получившиеся кебабы на гриль, сковородку или противень. На гриле с закрытой крышкой я готовила около 7 минут на 180 градусах. На сковородке обжариваем на температуре чуть выше среднего по 7 минут с каждой стороны, потом закрываем крышку, выключаем огонь и даем еще пару минут постоять. А в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов (последние 5 минут переключаем духовку на конвекцию для хрустящей корочки).
Источник
Люля-кебаб с беконом
Ингредиенты (на 6 шпажек):
- 400 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
- 6 кусочков бекона
- 1 луковица
- 1 кусочек хлеба
- 3 ст. ложки молока
- 6 деревянных шпажек (предварительно замочить в воде)
- соль
- специи или свежие травы (у меня сушеный укроп, также хорошо подойдет свежий укроп, петрушка, кинза)
Способ приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут.
Далее в блендере измельчаем лук с хлебом (можно лук просто мелко порезать и смешать).
К фаршу добавляем чайную ложку соли, 3 чайных ложки сушеного укропа, измельченный лук с хлебом, тщательно перемешиваем в течение 4-5 минут, отбивая фарш об тарелку.
Откладываем фарш в холодильник на 20-30 минут, тем временем замачиваем в воде деревянные палочки для шашлычков.
Из охладившегося фарша лепим колбаски, нанизываем на деревянную палочку и аккуратно раскатываем до красивой формы, оборачиваем ломтиком бекона.
Выкладываем получившиеся кебабы на гриль, сковородку или противень. На гриле с закрытой крышкой я готовила около 7 минут на 180 градусах. На сковородке обжариваем на температуре чуть выше среднего по 7 минут с каждой стороны, потом закрываем крышку, выключаем огонь и даем еще пару минут постоять. А в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов (последние 5 минут переключаем духовку на конвекцию для хрустящей корочки).
Люля-кебаб с беконом готов. Рекомендую подавать с салатом. Приятного аппетита!
Источник
Куриный кебаб в беконе. Эффектное и вкусное блюдо!
Ну очень вкусно! 😍 Подписывайтесь, сохраняйте, готовьте!
Кажется, что заморочено, но на деле все получается быстро и просто, а выглядит эффектно. К тому же, часть всегда можно заморозить как полуфабрикат, а приготовить позже
На 10 штучек понадобится 🔽
500г куриного филе (можно и со свиным или говяжьим фаршем)
1 луковица
3ст.л. манной крупы
60мл кипятка
1 яйцо
пучок укропа (или 4-5ст.л. уже порубленного)
2 зубчика чеснока
20г сливочного масла (из морозилки)
10 полосок бекона
специи и соль по вкусу
Кажется, что сейчас будет сложно, а на самом деле все элементарно !
Филе мелко-мелко порубить или перекрутить в фарш. Лук и укроп мелко порезать. Смешать фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок.
Манную крупу залить кипятком, размешать, добавить в фарш. Туда же отправить яйцо, укроп. Достать из морозилки масло и потереть его в фарш на терке.
Хорошо все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Я добавила копченую паприку, итальянские травы и черный молотый перец 😊
Дальше мокрыми руками нужно слепить котлетки, насадить их на шпажки (не обязательно, но добавляет эффектности), каждую обернуть полоской бекона (беру сырокопченый) и выложить на бумагу для выпечки (главное взять качественную, чтобы не прилипло. Ну или использовать силиконовый коврик). Отправить в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут.
Источник