- Люля кебаб с фисташками рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- «Не люля, не кебаб»
- люля кебаб
- Люля кебаб
- Люля-кебаб с фисташками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
- Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- Похожие рецепты
- Мясные зразы с сыром на гриле
- Колбаски-гриль для дружной компании
- Мини-котлеты на гриле с овощами
- Свиные ребра в пивном маринаде
- Свинина на гриле в яблочном соке
- Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
- Шашлык из говядины с овощами
- Острые колбаски для мангала или гриля
- Мясо по-тирольски на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Янтарный браслет»
- Рулет из грудок по-французски
- Басы пинго
- Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
- Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- Похожие рецепты
- Мясные зразы с сыром на гриле
- Колбаски-гриль для дружной компании
- Мини-котлеты на гриле с овощами
- Свиные ребра в пивном маринаде
- Свинина на гриле в яблочном соке
- Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
- Шашлык из говядины с овощами
- Острые колбаски для мангала или гриля
- Мясо по-тирольски на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Янтарный браслет»
- Рулет из грудок по-французски
- Басы пинго
- Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Люля кебаб с фисташками рецепт
Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
Перец красный жгучий (щепотка)
Перец черный (щепотка)
Фарш мясной (свинина) — 1 кг
Соевый соус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1.При помощи блендера или кофемолки измельчить очищенные фисташки.
2.Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
3.Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
4.Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
5.Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут.
Похожие рецепты
«Не люля, не кебаб»
2 головки чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
Перекручиваем свинину с чесноком на крупной решетке. Результат превзошел все ожидания! Мясо не перемололось в кашу, а вышла отличная красивая масса из мелких кусочков свинины.
На этой же решетке перекручиваем лук и отжимаем его от сока, чтобы масса не вышла жидкой (а то будет плохо держаться на шпажке).
В фарш добавляем лук, порезанную кинзу и специи, перемеши.
люля кебаб
Фарш свиной 1 кг
лук репчат. 3 шт
Предпочитаю только свининку;), а посему использую её.
Берем фарш, добавляем туда соль, перец, мелко нарезанный лук,немного хмели-сунели, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо. примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса и фарш перестанет «лопаться и рваться».
Затем смачиваем руки в холодной воде и формируем кол.
Люля кебаб
Зира молотая — ½ ст.л.
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Лук репчатый — 180 г
Соль — 1 ст. ложка
Перец черный — ½ ст.л.
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Фарш из баранины — 1 кг
Курдючное сало — 180 г
Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Настоящий люля кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля кебабов минимум 8-10 минут, а если вы най.
Источник
Люля-кебаб с фисташками
16 апреля 2014, 16:14
Ингредиенты
- фарш мясной (свинина) — 1 кг.
- фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль
- перец черный (щепотка)
- перец красный жгучий (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
1. При помощи блендера или кофемолки измельчить очищенные фисташки.
2. Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
3. Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
4. Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
5. Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
Источник
Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- Фарш мясной (свинина) — 1 кг
- Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (щепотка)
- Перец красный жгучий (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.7 ккал | белки 49.6 г | жиры 106.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
Похожие рецепты
Мясные зразы с сыром на гриле
Колбаски-гриль для дружной компании
Мини-котлеты на гриле с овощами
Свиные ребра в пивном маринаде
Свинина на гриле в яблочном соке
Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
Шашлык из говядины с овощами
Острые колбаски для мангала или гриля
Мясо по-тирольски на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный браслет»
Рулет из грудок по-французски
Басы пинго
Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 июня 2013 года yohoho # (модератор)
19 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 июня 2013 года yohoho # (модератор)
17 июня 2013 года mizuko #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года АлексЮстас #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года наташа лучко #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года наташа лучко #
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года ksenij #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- Фарш мясной (свинина) — 1 кг
- Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (щепотка)
- Перец красный жгучий (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.7 ккал | белки 49.6 г | жиры 106.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.
Похожие рецепты
Мясные зразы с сыром на гриле
Колбаски-гриль для дружной компании
Мини-котлеты на гриле с овощами
Свиные ребра в пивном маринаде
Свинина на гриле в яблочном соке
Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
Шашлык из говядины с овощами
Острые колбаски для мангала или гриля
Мясо по-тирольски на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный браслет»
Рулет из грудок по-французски
Басы пинго
Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 мая 2019 года svetik5552 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
26 октября 2016 года Беннито #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Violl #
10 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года Т-пушка #
28 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года yuvl #
13 мая 2015 года Полина ВолК #
31 мая 2014 года Изобелла #
31 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Sugar #
14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Pingvin72 #
14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года TatyankaC #
3 мая 2014 года Navely #
14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Navely #
14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Navely #
30 апреля 2014 года suliko2002 #
14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Jyuliya #
14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Темычч #
3 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Михаил Михаил #
29 сентября 2013 года умка #
29 сентября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года умка #
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
20 июня 2013 года tomi_tn #
20 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник