Люля кебаб с фисташками рецепт

Содержание
  1. Люля кебаб с фисташками рецепт
  2. Пошаговый рецепт
  3. Похожие рецепты
  4. «Не люля, не кебаб»
  5. люля кебаб
  6. Люля кебаб
  7. Люля-кебаб с фисташками
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
  13. Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мясные зразы с сыром на гриле
  18. Колбаски-гриль для дружной компании
  19. Мини-котлеты на гриле с овощами
  20. Свиные ребра в пивном маринаде
  21. Свинина на гриле в яблочном соке
  22. Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
  23. Шашлык из говядины с овощами
  24. Острые колбаски для мангала или гриля
  25. Мясо по-тирольски на гриле
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Янтарный браслет»
  28. Рулет из грудок по-французски
  29. Басы пинго
  30. Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
  34. Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
  37. Похожие рецепты
  38. Мясные зразы с сыром на гриле
  39. Колбаски-гриль для дружной компании
  40. Мини-котлеты на гриле с овощами
  41. Свиные ребра в пивном маринаде
  42. Свинина на гриле в яблочном соке
  43. Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
  44. Шашлык из говядины с овощами
  45. Острые колбаски для мангала или гриля
  46. Мясо по-тирольски на гриле
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Янтарный браслет»
  49. Рулет из грудок по-французски
  50. Басы пинго
  51. Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Люля кебаб с фисташками рецепт

Фисташки (соленые очищенные) — 200 г

Перец красный жгучий (щепотка)

Перец черный (щепотка)

Фарш мясной (свинина) — 1 кг

Соевый соус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1.При помощи блендера или кофемолки измельчить очищенные фисташки.

2.Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.

3.Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.

4.Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.

5.Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут.

Похожие рецепты

«Не люля, не кебаб»

2 головки чеснока

1 ч. л. черного молотого перца

Перекручиваем свинину с чесноком на крупной решетке. Результат превзошел все ожидания! Мясо не перемололось в кашу, а вышла отличная красивая масса из мелких кусочков свинины.

На этой же решетке перекручиваем лук и отжимаем его от сока, чтобы масса не вышла жидкой (а то будет плохо держаться на шпажке).

В фарш добавляем лук, порезанную кинзу и специи, перемеши.

люля кебаб

Фарш свиной 1 кг

лук репчат. 3 шт

Предпочитаю только свининку;), а посему использую её.

Берем фарш, добавляем туда соль, перец, мелко нарезанный лук,немного хмели-сунели, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо. примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса и фарш перестанет «лопаться и рваться».

Затем смачиваем руки в холодной воде и формируем кол.

Люля кебаб

Зира молотая — ½ ст.л.

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Лук репчатый — 180 г

Соль — 1 ст. ложка

Перец черный — ½ ст.л.

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт цезарь с кальмарами рецепты

Фарш из баранины — 1 кг

Курдючное сало — 180 г

Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Настоящий люля кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля кебабов минимум 8-10 минут, а если вы най.

Источник

Люля-кебаб с фисташками

16 апреля 2014, 16:14

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина) — 1 кг.
  • фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный (щепотка)
  • перец красный жгучий (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

1. При помощи блендера или кофемолки измельчить очищенные фисташки.

2. Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.

3. Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.

4. Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.

5. Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Источник

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:

  • Фарш мясной (свинина) — 1 кг
  • Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (щепотка)
  • Перец красный жгучий (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
106.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:

При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.

Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.

Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.

Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.

Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Читайте также:  Рецепт десертов с ккал

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Похожие рецепты

Мясные зразы с сыром на гриле

Колбаски-гриль для дружной компании

Мини-котлеты на гриле с овощами

Свиные ребра в пивном маринаде

Свинина на гриле в яблочном соке

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Шашлык из говядины с овощами

Острые колбаски для мангала или гриля

Мясо по-тирольски на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный браслет»

Рулет из грудок по-французски

Басы пинго

Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

19 июня 2013 года yohoho # (модератор)

19 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 июня 2013 года yohoho # (модератор)

17 июня 2013 года mizuko #

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года АлексЮстас #

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ирушенька #

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года наташа лучко #

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года наташа лучко #

17 июня 2013 года chudo #

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года ksenij #

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года maraki84 #

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Ингредиенты для «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:

  • Фарш мясной (свинина) — 1 кг
  • Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (щепотка)
  • Перец красный жгучий (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
106.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:

При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.

Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.

Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.

Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.

Читайте также:  Илья лазерсон рецепт горохового супа

Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Похожие рецепты

Мясные зразы с сыром на гриле

Колбаски-гриль для дружной компании

Мини-котлеты на гриле с овощами

Свиные ребра в пивном маринаде

Свинина на гриле в яблочном соке

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Шашлык из говядины с овощами

Острые колбаски для мангала или гриля

Мясо по-тирольски на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный браслет»

Рулет из грудок по-французски

Басы пинго

Фотографии «Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года svetik5552 #

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года svetik5552 #

26 октября 2016 года Беннито #

4 сентября 2016 года Violl #

4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Т-пушка #

4 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Т-пушка #

4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Т-пушка #

4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Т-пушка #

4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года Т-пушка #

4 сентября 2016 года Violl #

10 сентября 2016 года Т-пушка #

4 сентября 2016 года lelikloves #

10 сентября 2016 года Т-пушка #

28 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года yuvl #

13 мая 2015 года Полина ВолК #

31 мая 2014 года Изобелла #

31 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Sugar #

14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Pingvin72 #

14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года TatyankaC #

3 мая 2014 года Navely #

14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Navely #

14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Navely #

30 апреля 2014 года suliko2002 #

14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Jyuliya #

14 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Темычч #

3 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Михаил Михаил #

29 сентября 2013 года умка #

29 сентября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года умка #

22 июня 2013 года barska #

22 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 июня 2013 года barska #

20 июня 2013 года tomi_tn #

20 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector