- Мадридский чесночный суп
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мадридский чесночный суп
- Ингредиенты для приготовления мадридского чесночного супа
- Приготовление мадридского чесночного супа:
- 1 Начинаем делать бульон.
- 2 Добавляем овощи в бульон.
- 3 Нарезаем болгарский перец и чеснок.
- 4 Делаем чесночные гренки.
- 5 Готовим яйца.
- 6 Подаем.
- Советы к рецепту
- Мадридский чесночный суп
- Ингредиенты для «Мадридский чесночный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мадридский чесночный суп»:
- Другие варианты рецепта
- Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
- Суп «Кипячeная вода»
- Хлебный суп с чесноком
- Мадридский чесночный суп
- Похожие рецепты
- Суп с ленивыми пельменями
- Суп с фрикадельками
- Овощной суп со свеклой и фасолью
- Рисово-овощной суп с фрикадельками
- Суп с солёными зелёными помидорами
- Хлебный суп с чесноком
- Сырный суп с сырной лапшой
- Юшка с тмином
- Капустняк с фасолью и колбасками
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица «Фифочка»
- Салат «Мужской»
- Сырный рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мадридский чесночный суп
- 750 мл говяжьего бульона
- 200 г слегка зачерствевшего пшеничного хлеба
- 8 зубчиков чеснока
- 4 яйца
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1 ч. л. острого красного перца
- 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку, следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2–3 мин. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться.
Разложите суп по тарелкам так, чтобы в каждой было по одному яйцу, посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень горячим.
Совет гастронома
Если хотите подать суп в более парадном виде, можете пожарить яйца отдельно в формочках и положить в тарелки . Или, наоборот, влить сырые яйца (но только самые свежие!) в горячий суп прямо в тарелки – они вполне успеют приготовиться.
Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом – эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. La sopa de ajo, чесночный суп — одно из самых традиционных блюд столицы, а значит, происхождение его традиционно бедное. Эта похлебка – великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!
Источник
Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп является почти классикой испанской кухней. Рецепт приготовления такого супа очень прост и ингредиенты доступны. Это позволяет готовить его часто, так как не требует особых финансовых трат. Его очень любят жители испанской столицы.
Ингредиенты для приготовления мадридского чесночного супа
- Бульон (говяжий) 500 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Яйцо (по количеству порций) 3–4 штуки
- Чеснок (головка) 1 штука
- Уксус 0,5 столовой ложки
- Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) 3–4 ломтика
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление мадридского чесночного супа:
1 Начинаем делать бульон.
2 Добавляем овощи в бульон.
Когда уже овощи дошли до мягкого состояния, достанем их из кастрюли и больше они не понадобятся. Мясо провариваем еще в течение 30-40 минут.
3 Нарезаем болгарский перец и чеснок.
За 5 минут до того, как приготовится бульон, нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и отправляем его в кипящий бульон. Немного подсолим и поперчим. Варим 3-5 минут. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.
Пока готовится бульон, возьмем чеснок и нарежем очень мелко. Затем следует перемешать его с одной чайной ложкой соли.
4 Делаем чесночные гренки.
Обжариваем гренки с обеих сторон до появления золотистого цвета, достаем и кладем на тарелку. Готовые гренки можно поперчить. Затем их следует разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать суп.
5 Готовим яйца.
6 Подаем.
Советы к рецепту
– Для приготовления супа можно использовать замороженный бульон. Или же, если вы не хотите особо морочить себе голову, разведите в воде несколько бульонных кубиков.
– Вместо свежего болгарского перца можно взять одну столовую ложку паприки и добавить ее в бульон в тот момент, когда добавляете соль и перец
– Яйца можно вбить непосредственно в сам кипящий бульон, а не отваривать их в отдельной кастрюле. Если вы боитесь, что разбивая яйца сразу в кастрюлю, они расползутся, можете разбить каждое яйцо отдельно в пиалу и только потом аккуратно вливать в кипящий бульон.
Источник
Мадридский чесночный суп
Рецепт для занятых хозяек. Если у вас есть готовый бульон, то приготовление этого супа займет не более 10 -15 минут. Но даже если бульон придется сварить специально — результат вас не разочарует.
Ингредиенты для «Мадридский чесночный суп»:
- Бульон (говяжий, у меня замороженный) — 500 г
- Яйцо куриное (по количеству порций) — 3-4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) — 3-4 ломт.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.1 ккал | белки 69.4 г | жиры 49.8 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 245.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Мадридский чесночный суп»:
Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Бульон размораживаем и подогреваем. Нарезаем на тонкие ломтики батон.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и, не давая чесноку подгореть, выкладываем сверху кусочки батона.
Подсушиваем и зарумяниваем кусочки хлеба с одной и другой стороны. Снимаем с огня, выкладываем по тарелкам. Гренки поперчить.
Нарезанный сладкий перец выкладываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут. Бульон можно подсолить, но не сильно.
В отдельной кастрюльке вскипятим воду. Посолить, добавить уксус. Для приготовления яиц я использую баночку от оливок с обрезанным дном. В этом случае яйца не растекаются и приобретают правильную круглую форму. Можно обойтись из без этого «чуда техники». В кипящую воду я ставлю эту жестяную банку и выливаю туда одно яйцо. Я вынимаю яйцо через минуту после того, как побелел белок. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две.
Достаем яйцо и выкладываем на гренку.
Доливаем в тарелку бульон, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для занятых хозяек. Если у вас есть готовый бульон, то приготовление этого супа займет не более 10 -15 минут. Но даже если бульон придется сварить специально — результат вас не разочарует.
Другие варианты рецепта
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
Суп «Кипячeная вода»
Хлебный суп с чесноком
Мадридский чесночный суп
Похожие рецепты
Суп с ленивыми пельменями
Суп с фрикадельками
Овощной суп со свеклой и фасолью
Рисово-овощной суп с фрикадельками
Суп с солёными зелёными помидорами
Хлебный суп с чесноком
Сырный суп с сырной лапшой
Юшка с тмином
Капустняк с фасолью и колбасками
Попробуйте приготовить вместе
Курица «Фифочка»
Салат «Мужской»
Сырный рулет
Комментарии и отзывы
30 января 2012 года яна-79 #
13 ноября 2011 года -dafna deleted #
13 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Pachita #
6 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #
6 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года S_Svetlana #
5 декабря 2010 года S_Svetlana #
5 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Алена69 #
3 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Lacoste #
23 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Lacoste #
23 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Lacoste #
23 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Lacoste #
23 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Lacoste #
меня Сара научила начинать с цитирования, тогда можно и смайликом ограничиться. Пользуюсь вовсю (ну хочется иногда одно, но емкое словечко ввернуть)
24 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года nuf_nuf #
23 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года Дрема #
23 сентября 2010 года Maria B #
17 сентября 2010 года AlenchikS #
15 сентября 2010 года Наткин #
14 сентября 2010 года Nanusha #
14 сентября 2010 года Natakaprizulya #
14 сентября 2010 года nuf_nuf #
14 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года nuf_nuf #
14 сентября 2010 года мисс #
13 сентября 2010 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник