Мадридский чесночный суп рецепт

Содержание
  1. Мадридский чесночный суп
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Мадридский чесночный суп
  4. Ингредиенты для приготовления мадридского чесночного супа
  5. Приготовление мадридского чесночного супа:
  6. 1 Начинаем делать бульон.
  7. 2 Добавляем овощи в бульон.
  8. 3 Нарезаем болгарский перец и чеснок.
  9. 4 Делаем чесночные гренки.
  10. 5 Готовим яйца.
  11. 6 Подаем.
  12. Советы к рецепту
  13. Мадридский чесночный суп
  14. Ингредиенты для «Мадридский чесночный суп»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Мадридский чесночный суп»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
  19. Суп «Кипячeная вода»
  20. Хлебный суп с чесноком
  21. Мадридский чесночный суп
  22. Похожие рецепты
  23. Суп с ленивыми пельменями
  24. Суп с фрикадельками
  25. Овощной суп со свеклой и фасолью
  26. Рисово-овощной суп с фрикадельками
  27. Суп с солёными зелёными помидорами
  28. Хлебный суп с чесноком
  29. Сырный суп с сырной лапшой
  30. Юшка с тмином
  31. Капустняк с фасолью и колбасками
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Курица «Фифочка»
  34. Салат «Мужской»
  35. Сырный рулет
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мадридский чесночный суп

  • 750 мл говяжьего бульона
  • 200 г слегка зачерствевшего пшеничного хлеба
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку, следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2–3 мин. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться.
Разложите суп по тарелкам так, чтобы в каждой было по одному яйцу, посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень горячим.

Совет гастронома
Если хотите подать суп в более парадном виде, можете пожарить яйца отдельно в формочках и положить в тарелки . Или, наоборот, влить сырые яйца (но только самые свежие!) в горячий суп прямо в тарелки – они вполне успеют приготовиться.

Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом – эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. La sopa de ajo, чесночный суп — одно из самых традиционных блюд столицы, а значит, происхождение его традиционно бедное. Эта похлебка – великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!

Источник

Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп является почти классикой испанской кухней. Рецепт приготовления такого супа очень прост и ингредиенты доступны. Это позволяет готовить его часто, так как не требует особых финансовых трат. Его очень любят жители испанской столицы.

Читайте также:  Рецепт паста морепродукты томат

Ингредиенты для приготовления мадридского чесночного супа

  1. Бульон (говяжий) 500 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Яйцо (по количеству порций) 3–4 штуки
  4. Чеснок (головка) 1 штука
  5. Уксус 0,5 столовой ложки
  6. Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) 3–4 ломтика
  7. Перец черный (молотый) по вкусу
  8. Масло оливковое по вкусу
  9. Зелень по вкусу

Приготовление мадридского чесночного супа:

1 Начинаем делать бульон.

2 Добавляем овощи в бульон.

Когда уже овощи дошли до мягкого состояния, достанем их из кастрюли и больше они не понадобятся. Мясо провариваем еще в течение 30-40 минут.

3 Нарезаем болгарский перец и чеснок.

За 5 минут до того, как приготовится бульон, нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и отправляем его в кипящий бульон. Немного подсолим и поперчим. Варим 3-5 минут. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.

Пока готовится бульон, возьмем чеснок и нарежем очень мелко. Затем следует перемешать его с одной чайной ложкой соли.

4 Делаем чесночные гренки.

Обжариваем гренки с обеих сторон до появления золотистого цвета, достаем и кладем на тарелку. Готовые гренки можно поперчить. Затем их следует разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать суп.

5 Готовим яйца.

6 Подаем.

Советы к рецепту

– Для приготовления супа можно использовать замороженный бульон. Или же, если вы не хотите особо морочить себе голову, разведите в воде несколько бульонных кубиков.

– Вместо свежего болгарского перца можно взять одну столовую ложку паприки и добавить ее в бульон в тот момент, когда добавляете соль и перец

– Яйца можно вбить непосредственно в сам кипящий бульон, а не отваривать их в отдельной кастрюле. Если вы боитесь, что разбивая яйца сразу в кастрюлю, они расползутся, можете разбить каждое яйцо отдельно в пиалу и только потом аккуратно вливать в кипящий бульон.

Источник

Мадридский чесночный суп

Рецепт для занятых хозяек. Если у вас есть готовый бульон, то приготовление этого супа займет не более 10 -15 минут. Но даже если бульон придется сварить специально — результат вас не разочарует.

Ингредиенты для «Мадридский чесночный суп»:

  • Бульон (говяжий, у меня замороженный) — 500 г
  • Яйцо куриное (по количеству порций) — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) — 3-4 ломт.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое
  • Зелень
Читайте также:  Сохта рецепт с рисом

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.1 ккал
белки
69.4 г
жиры
49.8 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
245.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Мадридский чесночный суп»:

Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Бульон размораживаем и подогреваем. Нарезаем на тонкие ломтики батон.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и, не давая чесноку подгореть, выкладываем сверху кусочки батона.

Подсушиваем и зарумяниваем кусочки хлеба с одной и другой стороны. Снимаем с огня, выкладываем по тарелкам. Гренки поперчить.

Нарезанный сладкий перец выкладываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут. Бульон можно подсолить, но не сильно.

В отдельной кастрюльке вскипятим воду. Посолить, добавить уксус. Для приготовления яиц я использую баночку от оливок с обрезанным дном. В этом случае яйца не растекаются и приобретают правильную круглую форму. Можно обойтись из без этого «чуда техники». В кипящую воду я ставлю эту жестяную банку и выливаю туда одно яйцо. Я вынимаю яйцо через минуту после того, как побелел белок. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две.

Достаем яйцо и выкладываем на гренку.

Доливаем в тарелку бульон, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для занятых хозяек. Если у вас есть готовый бульон, то приготовление этого супа займет не более 10 -15 минут. Но даже если бульон придется сварить специально — результат вас не разочарует.

Читайте также:  Рецепт вкусных овощей для детей

Другие варианты рецепта

Ароматная чесночная похлебка из Кастильи

Суп «Кипячeная вода»

Хлебный суп с чесноком

Мадридский чесночный суп

Похожие рецепты

Суп с ленивыми пельменями

Суп с фрикадельками

Овощной суп со свеклой и фасолью

Рисово-овощной суп с фрикадельками

Суп с солёными зелёными помидорами

Хлебный суп с чесноком

Сырный суп с сырной лапшой

Юшка с тмином

Капустняк с фасолью и колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Курица «Фифочка»

Салат «Мужской»

Сырный рулет

Комментарии и отзывы

30 января 2012 года яна-79 #

13 ноября 2011 года -dafna deleted #

13 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Pachita #

6 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #

6 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года S_Svetlana #

5 декабря 2010 года S_Svetlana #

5 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года Алена69 #

3 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Lacoste #

23 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Lacoste #

23 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Lacoste #

23 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Lacoste #

23 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Lacoste #

меня Сара научила начинать с цитирования, тогда можно и смайликом ограничиться. Пользуюсь вовсю (ну хочется иногда одно, но емкое словечко ввернуть)

24 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года nuf_nuf #

23 сентября 2010 года ирина66 #

23 сентября 2010 года Дрема #

23 сентября 2010 года Maria B #

17 сентября 2010 года AlenchikS #

15 сентября 2010 года Наткин #

14 сентября 2010 года Nanusha #

14 сентября 2010 года Natakaprizulya #

14 сентября 2010 года nuf_nuf #

14 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года nuf_nuf #

14 сентября 2010 года мисс #

13 сентября 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector