- Мадьярский торт: варианты приготовления десерта
- Простой способ приготовить мадьярский торт
- Рецепт мадьярского торта с глазурью
- Приготовление пошагово
- Лакомство с добавлением фруктов
- Торт » мадьярский»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Мадьярский»
- Торт «Мадьярский»
- Пекла на Троицу: недорогой, но вкусный и нежный Мадьярский Торт из детства.
- Кулинарная коллекция от «MilleFeuille»
- ТОРТ «МАДЬЯРСКИЙ»
Мадьярский торт: варианты приготовления десерта
Мадьярский торт – это незамысловатый десерт, который является отличным вариантом для семейного чаепития. Его можно приготовить и для торжественного угощения. Данное лакомство готовят с добавлением меда, глазури, фруктов. О нескольких рецептах рассказывается в статье.
Простой способ приготовить мадьярский торт
В состав основы кушанья входит:
- Яйца (3 шт.)
- Масло сливочное (приблизительно 100 г).
- Сахарный песок (1 стакан).
- Мед (в количестве 2 столовых ложек).
- Сода с уксусом (примерно 7 г).
Для крема потребуется:
- Упаковка масла сливочного (массой 200 г).
- Манная крупа (4 стакана).
- Молоко (в количестве 700 мл).
- Песок сахарный (примерно 200 г).
Для украшения десерта нужны измельченные ядра грецких орехов. Итак, как испечь мадьярский торт по данному рецепту?
Компоненты, необходимые для приготовления десерта, следует растопить при помощи водяной бани. Добавить соду, смешанную с уксусом. Хорошо растереть ингредиенты. Полученную массу надо разделить на 6 одинаковых фрагментов. Раскатать тесто при помощи скалки. Коржи для мадьярского торта готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов десять минут. Затем коржи надо охладить.
Пласты следует обрезать по краям. Остатки теста измельчают до появления крошек и позже посыпают ими поверхность торта. Для крема нужно сварить крупу с молоком и песком сахарным. Добавить масло, и взбить ингредиенты с помощью миксера. Пласты десерта промазывают этой массой, соединяют между собой.
Посыпают лакомство измельченными ядрами орехов и крошками, оставшимися от коржей. Блюдо оставляют на несколько часов в холодном месте, чтобы оно пропиталось.
Рецепт мадьярского торта с глазурью
Основа состоит из таких продуктов:
- Яйцо (1 шт.).
- Песок сахарный (1 стакан).
- Вода (в количестве 2 столовых ложек).
- Мед (столько же).
- Масло сливочное (около 50 г).
- Мука (5 стаканов).
- Сода (примерно 7 г).
- Молоко (2 большие ложки).
Для приготовления крема понадобится:
- Масло сливочное (примерно 300 г).
- Сахарный песок (1 стакан).
- Крупа манная (7 столовых ложек)
- Молоко (в количестве 250 г).
В состав глазури входит:
- Сахар (3 столовых ложки).
- Какао (столько же).
- Масло сливочное (около 70 г).
- Молоко (5 столовых ложек).
Как сделать мадьярский торт по рецепту с глазурью? Об этом читайте ниже.
Приготовление пошагово
Компоненты, входящие в состав теста (кроме муки), соединяют в кастрюле. Подогревают на плите до растворения сахарного песка. Охлаждают массу. Соединяют ее с мукой. Из теста надо сформировать пласты. Их готовят в жарочном шкафу семь минут. Крупу для крема варят с добавлением молока и масла. Всыпают в смесь сахарный песок. Растирают ее с помощью миксера. Охлажденные пласты десерта промазывают слоем крема. Для глазури масло, молоко, сахарный песок и какао соединяют в кастрюле и готовят на слабом огне пять минут.
Полученной массой заливают поверхность десерта. Убирают блюдо в холодное место на ночь. Как выглядит торт мадьярский? Фото десерта с глазурью можно найти на кулинарных сайтах.
Лакомство с добавлением фруктов
В его состав входит:
- Яйца (5 шт.)
- Сахарный песок (230 г)
- Ванильный порошок.
- Мука (0,5 стакана)
- Молоко (250 мл)
- Какао (в количестве 3 больших ложек).
- Манная крупа (столько же).
- Масло сливочное (примерно 180 г).
- Мандарины (4 шт.).
- Киви (1 шт.).
- Черный шоколад (1 плитка)
- Водка (3 столовых ложки).
- Соль (одна щепотка).
Шоколадный корж для мадьярского торта готовят так. Три яйца разбивают в глубокую тарелку. Соединяют с ванилином. Растирают с помощью миксера семь минут. Добавляют в массу какао и муку. Полученное тесто кладут в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать пять минут. Затем корж остужают и делят на две части.
Для светлого коржа яйца соединяют с ванилином в глубокой посудине, растирают миксером семь минут. Добавляют в массу муку. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в жарочном шкафу полчаса. Пласт остужают и делят вдоль на два одинаковых куска. Три мандарина чистят и растирают в блендере. Соединяют с водкой. Полученной массой пропитывают пласты десерта. Молоко, соль, часть порции сахара и манку смешивают в кастрюле. Варят и охлаждают. Масло растирают миксером. Добавляют остаток сахара.
Затем в массу кладут манку. Крем распределяют по поверхности светлого пласта. На него помещают темный корж. Смазывают его этой же массой. Эти действия повторяют, пока пласты не закончатся.
Мадьярский торт украшают дольками киви и мандаринов.
Бока десерта посыпают какао. Оставляют лакомство в прохладном месте на 7 часов.
Источник
Торт » мадьярский»
10 июля 2009, 18:09
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 4-5 ст. муки
- —
- для крема:
- 300 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 6-7 ст.л. манки
- 2,5 ст. молока
- —
- для глазури:
- 5 ст.л. молока
- 70 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешать ингридиенты для теста и поставить на водяную баню до растворения сахара.
Дать немного остыть и добавить муку.Замесить тесто.
Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов.( я вырезала тесто в виде мишки)
Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар — взбить миксером.
Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Источник
Торт «Мадьярский»
Модератор: Модераторы
Торт «Мадьярский»
kalinka-malinka » Вс окт 25, 2009 1:54 pm
Всем привет!
Предлагаю вам тортик, который в нашей семье делался очень много лет. Рецепт достался мне от мамы, поэтому вкус торта — вкус детства.
Нужно:
2-3 яйца
100 г слив. масла
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
Всё это растопить на водяной бане и добавить 1 ч.л. соды гашенной и муку и вымесить (при желании в некоторые части можно добавить какао). Тесто получается эластичное, поддатливое. Разделить примерно на 6-8 частей.
На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше, чем будет торт (обрезки нам понадобятся). Выпекать 10-12 минут при 200 С до золотистого цвета.
ленивица » Вс окт 25, 2009 2:00 pm
kalinka-malinka » Вс окт 25, 2009 2:07 pm
Мармеллладка » Вс окт 25, 2009 2:33 pm
kalinka-malinka » Вс окт 25, 2009 4:16 pm
xxaz » Вс окт 25, 2009 5:19 pm
Lariskin » Вс окт 25, 2009 5:23 pm
teta » Вс окт 25, 2009 5:32 pm
kalinka-malinka » Вс окт 25, 2009 5:52 pm
марианнаИванова » Вс окт 25, 2009 7:10 pm
InLove » Вс окт 25, 2009 8:35 pm
kalinka-malinka » Вс окт 25, 2009 8:36 pm
kalinka-malinka » Вс окт 25, 2009 8:38 pm
Helenka » Вс окт 25, 2009 8:44 pm
kalinka-malinka » Вс окт 25, 2009 8:46 pm
Источник
Пекла на Троицу: недорогой, но вкусный и нежный Мадьярский Торт из детства.
Не хочу вас дополнительно перегружать историями или хвалилками к рецепту. Ибо сама не вспоминала о нём достаточно долго. А вот на Троицу испекла для соседки и пожалела, что испекла только один торт. Улетел мгновенно. Буду рада, если вам тоже понравится. Тем более, что тут тот самый случай, когда можно идти строго по рецепту, не пытаясь его улучшить или усовершенствовать. Он абсолютно «рабочий» (рецепт) и гарантированно отменный результат. Этот торт из моей юности, такой научили печь мою маму в НИИ ЗПКТИ в 1980-м году, а она меня, спасибо ей, научила!
Повторю: торт недорогой, а вкус невероятный, очень нежный, пахнет ванилью с цитрусовой ноткой.
Все компоненты, кроме муки, хорошо перемешать до однородности и взбить в кастрюльке на водяной бане в течение 15 минут.
Все время помешивать, потому что очень пенится. Остудить и вмесить килограмм муки или чуть больше, чтобы тесто было как на вареники. Разделить на 6-7-8 коржей (чем тоньше, тем вкуснее). Коржи наколоть вилкой. Печь при 170°C – 6-7 минут. Пекутся очень быстро до слегка золотистого цвета.
Крем: из 2 стаканов (500 мл) молока + 6 ст. л. манки + 1,5 стакана сахара сварить манную кашу (густую).
400 г крестьянского (72%) масла комнатной температуры взбить миксером в пышную массу, постепенно, по 1 ложке добавлять остывшую манную кашу, все время взбивая миксером. Можно брать и настоящее, но это дороговато. Добавить 2 папакетика ванильного сахара, цедру и сок лимона или больше, на ваш вкус. Я в этот раз добавляла сок и цедру 3 небольших лаймов. Аромат они дали изумительный!
Еще хорошо подходят к крему измельченные орехи. Любые, которые есть в доме — от арахиса до дорогих.
Смазать щедро, не скупясь, коржи кремом, промазать торт по бокам. Поставить в холодильник пропитаться. На посыпку я забыла оставить обрезки коржа, поэтому обошлась чуточкой толченых мелко-мелко грецких орехов.
Торт получается большим, нежным и праздничным. Если вы умеете красиво украшать торты — совсем красота. Сейчас попробую найти картинку, которую мне присылала читательница, которая уже готовила торт по этому рецепту.
Источник
Кулинарная коллекция от «MilleFeuille»
ТОРТ «МАДЬЯРСКИЙ»
Как сообщает нам словарь С.И.Ожегова, «мадьяры» — это самоназвание венгров, а значит именно им можно сказать огромное спасибо за этот чудесный рецепт торта. Нежный медовик с очень вкусным кремом из манной каши. Подходит и для праздничных застолий и в будние дни для домашнего чаепития. Торт делать очень просто, а получается изумительный вкус десерта, который еще и может долго храниться (хотя последнее вряд ли произойдет 🙂 )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо — 1 шт,
Сахарная пудра — 2 стак.,
Мед — 2 ст.л.,
Молоко — 2 ст.л.,
Масло сливочное — 50 гр,
Сода — 1 ч.л,
Мука — 500 гр
Для крема:
Молоко — 2 стак,
Крупа манная — 2 ст.л.,
Сахар — 1 стак,
Масло сливочное — 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.
2. Соду погасить уксусом.
3. И поставить все это на водяную баню примерно на 5 минут, постоянно помешивая, чтобы тесто приняло вид однородной массы.
4. Затем постепенно всыпать всю муку, замесить тесто.
5. Сформировать тесто в шар и разделить его на 6 частей.
6. Из каждой части скатать шар и отправить в холодильник примерно на 30 минут.
7. Затем раскатать коржи, подгоняя под размер с помощью тарелки и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Противень посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
8. Коржи остудить. Когда они остынут, то станут твердыми.
9. Приготовить крем:
для этого сварить жидкую манную кашу и немного ее остудить.
Затем добавить сливочное масло, сахар и взбить миксером.
10. Готовые коржи промазать кремом. Сложить друг на друга.
Смазать кремом верх и бока торта.
11. Готовый торт украсить по желанию.
Можно сделать глазурь по вашему любимому рецепту или посыпать тертым шоколадом. Я обсыпала торт лепестками миндаля.
12. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 10 часов (или на ночь) для пропитывания, затем убрать в холодильник.
Источник