- Апельсиновые маффины
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить апельсиновые маффины:
- Апельсиновые маффины: быстрый рецепт идеального завтрака
- Домашние маффины рецепт с апельсинами
- Как приготовить апельсиновые маффины
- Полезные советы по выпечке маффинов
- Простые апельсиновые маффины
- Апельсиновые маффины
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить апельсиновые маффины:
- Шоколадные маффины на апельсиновом соке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Апельсиновые маффины
Описание
В прошлом году мы опробовали рецепт мандариновых кексов и апельсиновый торт, ну а сейчас в преддверии Нового Года предлагаю Вам экспромт – апельсиновые маффины – рецепт просто класс! Очень пушистые, вкусные, нежные!
Появился рецепт апельсиновой выпечки неожиданно. Захотелось чего-то к чаю, и взгляд попал на корзинку с апельсинами и мандаринами. А ещё у меня был пакет апельсинового сока.
Знаю, что на соке готовят тесто для кексов, но еще не пробовала. Вот и повод попробовать маффины с апельсиновым соком!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5 стакана муки (полный стакан с хорошим верхом и еще полстакана);
- 1 небольшой апельсин.
Как приготовить апельсиновые маффины:
В другой – взбиваем размягчённое масло с яйцами.
Выливаем взбитую смесь в муку, туда же вливаем полстакана апельсинового сока и добавляем чайную ложечку пищевой соды.
Нюанс: чтобы в тесте не попадались содовые комки, соду лучше просеять через ситечко или перетереть пальцами. И еще, попав в апельсиновый сок, сода запенилась, но слегка неуверенно, не так, как при гашении уксусом или лимонным соком. Я думаю, она погасилась и так, но я также добавила в тесто пару столовых ложек кефира, просто потому, что немножко осталось со вчера. Благодаря кефиру кексы получились супер-пушистые или без него результат будет тем же – напишу, когда повторю рецепт. 🙂
Перемешав тесто, сверху чуть притрусим мукой и в муку положим кусочки свежего апельсина.
Перемешаем и разложим по формочкам.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку и при такой же температуре выпекаем 30-35 минут. Смотрите по маффинам: если сидят и не желают подниматься – огонь увеличиваем; если бурно подходят, чуть уменьшаем, чтобы пропеклись внутри. Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!
Достаем противень с формочками, даём кексам чуть остыть и аккуратно добываем их из формочек.
Апельсиновые маффины очень вкусны тёплыми, со стаканом апельсинового сока!
Источник
Апельсиновые маффины: быстрый рецепт идеального завтрака
Что для вас идеальное утро? Для меня это — возможность не вскакивать еще затемно под звон будильника. Не собираться на работу, боясь опоздать и, как следствие, завтракать на бегу, одновременно пытаясь разбудить детей в школу и не забыть дома телефон.
В моем идеальном мире утро должно начинаться с того, что я просыпаюсь от запаха свежего кофе и маффинов с апельсиновым джемом, и потом спокойно завтракаю на балконе с великолепным видом на море или на горы.
Хотя завтрак с видом на море — все еще мечта, нет никаких причин отказываться от апельсиновых маффинов и хорошего кофе.
Как фанат апельсинового джема , я не могу не поделиться с вами этим умопомрачительным и неожиданно простым рецептом. Подобно базовым рецептам домашней выпечки из кулинарной книги вашей бабушки, мои апельсиновые кексы сделаны из муки, сахара, масла и яица.
Что же превращает этот набор самых обычных ингредиентов в лучший рецепт маффинов? Апельсиновый конфитюр! Именно искристый вкус апельсинов дарит этим кексикам столь невероятный аромат и вкус, что с ними вряд ли смогут конкурировать ваши давние знакомые — черничные маффины или банановые кексы. Вы, конечно, можете заменить его клубничным джемом или малиновым вареньем, но это будет типичное “не то”!
Домашние маффины рецепт с апельсинами
- 2 чашки (200 мл) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. тертой цедры апельсина
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 70 гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 120 мл апельсинового джема
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 40 гр коричневого сахара
- щепотка мускатного ореха
Как приготовить апельсиновые маффины
Разогрейте духовку до 220° С. Подготовьте 8 формочек для маффинов. В большой миске смешайте апельсиновый джем, тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, экстракт ванили, 60 гр сливочного масла (растопленного) и предварительно взбитые яйца.
В другой миске смешайте просеянные вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду, с солью и сахаром. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные, добиваясь однородности.
Не месите тесто слишком долго , иначе маффины получатся слишком плотными.
Наполните жидким тестом формочки до самого верха. В маленькой миске смешайте оставшееся растопленное масло с коричневым сахаром и мускатным орехом. Этой смесью слегка посыпьте верхушки кексов перед выпечкой. Теперь можно ставить маффины в духовку. Выпекайте их 5 минут при 220° С. Затем, не открывая дверцу духовки, . Уменьшите огонь до 190° и продолжайте печь кексы еще 15 минут.
Достаньте готовые маффины из духовки. Оставьте из в формочках минут на 10, а затем вынимайте и можно начинать варить кофе.
Полезные советы по выпечке маффинов
- Чтобы апельсиновые кексы получились действительно идеальным:
- Выбирайте апельсиновый джем с кусочками. Похожий на желе апельсиновый мармелад не даст нужной текстуры.
- Если вам лень делать апельсиновый фреш, используйте качественный сок из магазина.
- Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус будет менее благородным.
- Следуйте инструкциям по температуре нагрева, и не открывайте дверцу духовки ранее, чем через 20 минут.
Сделайте все правильно, и ваше утро начнется с роскошных апельсиновых маффинов!
🍊🍊Ищете рецепты десертов с апельсинами ? Тогда попробуйте вот эти
Источник
Простые апельсиновые маффины
Можно называть их красивым иностранным словом – маффины, можно привычным и милым – кексики. Но и в том и в другом случае они останутся вкусным, легким в приготовлении и очень вкусным домашним десертом. Есть еще одно несомненное достоинство – тесто не нужно взбивать, более того, его даже не нужно тщательно вымешивать. Сложили ингредиенты в миску, смешали и вперед, в духовку. Вариантов наполнителей для маффинов очень много. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт апельсиновых маффинов.
1 большой апельсин (или 2 средних)
100 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя (полная ложка с горкой)
Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
Тем временем тщательно моем апельсин, нам понадобится не только сок, но и цедра. На мелкой терке натираем цедру. Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться около 150 мл, это чуть больше, чем полстакана.
В теплое (не горячее!) масло добавляем яйца, перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Выливаем туда же апельсиновый сок и высыпаем натертую цедру, еще раз перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Вливаем к ним масляно-апельсиновую смесь и перемешиваем. Не старайтесь добиться гладкости теста, для маффинов это не нужно. Как только все более-менее перемешалось, прекращайте мешать.
В формы для кексов кладем бумажные вкладыши и заполняем каждый из них тестом на три четверти. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность как всегда проверяем спичкой, зубочисткой или любой другой деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Остужаем маффины, не вынимая из формочек, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусной выпечки:
Источник
Апельсиновые маффины
Описание
В прошлом году мы опробовали рецепт мандариновых кексов и апельсиновый торт, ну а сейчас в преддверии Нового Года предлагаю Вам экспромт – апельсиновые маффины – рецепт просто класс! Очень пушистые, вкусные, нежные!
Появился рецепт апельсиновой выпечки неожиданно. Захотелось чего-то к чаю, и взгляд попал на корзинку с апельсинами и мандаринами. А ещё у меня был пакет апельсинового сока.
Знаю, что на соке готовят тесто для кексов, но еще не пробовала. Вот и повод попробовать маффины с апельсиновым соком!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5 стакана муки (полный стакан с хорошим верхом и еще полстакана);
- 1 небольшой апельсин.
Как приготовить апельсиновые маффины:
В другой – взбиваем размягчённое масло с яйцами.
Выливаем взбитую смесь в муку, туда же вливаем полстакана апельсинового сока и добавляем чайную ложечку пищевой соды.
Нюанс: чтобы в тесте не попадались содовые комки, соду лучше просеять через ситечко или перетереть пальцами. И еще, попав в апельсиновый сок, сода запенилась, но слегка неуверенно, не так, как при гашении уксусом или лимонным соком. Я думаю, она погасилась и так, но я также добавила в тесто пару столовых ложек кефира, просто потому, что немножко осталось со вчера. Благодаря кефиру кексы получились супер-пушистые или без него результат будет тем же – напишу, когда повторю рецепт. 🙂
Перемешав тесто, сверху чуть притрусим мукой и в муку положим кусочки свежего апельсина.
Перемешаем и разложим по формочкам.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку и при такой же температуре выпекаем 30-35 минут. Смотрите по маффинам: если сидят и не желают подниматься – огонь увеличиваем; если бурно подходят, чуть уменьшаем, чтобы пропеклись внутри. Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!
Достаем противень с формочками, даём кексам чуть остыть и аккуратно добываем их из формочек.
Апельсиновые маффины очень вкусны тёплыми, со стаканом апельсинового сока!
Источник
Шоколадные маффины на апельсиновом соке
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже много раз упоминала о том, что очень люблю выпекать различные кексы и маффины. Эта выпечка очень простая, готовится быстро и легко. Когда мне нужно что-то быстро испечь к чаю, я всегда смотрю, что у меня есть из продуктов, и выбираю подходящий рецепт. Сегодня предложу вам испечь шоколадные маффины на апельсиновом соке.
Использовать лучше свежевыжатый апельсиновый сок. Одного крупного апельсина должно хватить для нужного количества сока. Шоколад я использовала чёрный, можно взять также молочный.
Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске взболтать яйцо, добавить к нему сахар и взбить до побеления.
Добавить к яичной массе апельсиновый сок и сметану.
Просеять в тесто муку вместе с какао и разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Добавить в тесто апельсиновую цедру и рубленый шоколад, быстро перемешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины 25-30 минут до сухой лучины.
Вынуть маффины из формочек, посыпать сахарной пудрой.
Источник