Маффин апельсиновый сок рецепт

Апельсиновые маффины

Описание

В прошлом году мы опробовали рецепт мандариновых кексов и апельсиновый торт, ну а сейчас в преддверии Нового Года предлагаю Вам экспромт – апельсиновые маффины – рецепт просто класс! Очень пушистые, вкусные, нежные!

Появился рецепт апельсиновой выпечки неожиданно. Захотелось чего-то к чаю, и взгляд попал на корзинку с апельсинами и мандаринами. А ещё у меня был пакет апельсинового сока.

Знаю, что на соке готовят тесто для кексов, но еще не пробовала. Вот и повод попробовать маффины с апельсиновым соком!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана муки (полный стакан с хорошим верхом и еще полстакана);
  • 1 небольшой апельсин.

Как приготовить апельсиновые маффины:

В другой – взбиваем размягчённое масло с яйцами.

Выливаем взбитую смесь в муку, туда же вливаем полстакана апельсинового сока и добавляем чайную ложечку пищевой соды.

Нюанс: чтобы в тесте не попадались содовые комки, соду лучше просеять через ситечко или перетереть пальцами. И еще, попав в апельсиновый сок, сода запенилась, но слегка неуверенно, не так, как при гашении уксусом или лимонным соком. Я думаю, она погасилась и так, но я также добавила в тесто пару столовых ложек кефира, просто потому, что немножко осталось со вчера. Благодаря кефиру кексы получились супер-пушистые или без него результат будет тем же – напишу, когда повторю рецепт. 🙂

Перемешав тесто, сверху чуть притрусим мукой и в муку положим кусочки свежего апельсина.

Перемешаем и разложим по формочкам.

Ставим в разогретую до 180-200С духовку и при такой же температуре выпекаем 30-35 минут. Смотрите по маффинам: если сидят и не желают подниматься – огонь увеличиваем; если бурно подходят, чуть уменьшаем, чтобы пропеклись внутри. Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!

Достаем противень с формочками, даём кексам чуть остыть и аккуратно добываем их из формочек.

Апельсиновые маффины очень вкусны тёплыми, со стаканом апельсинового сока!

Источник

Апельсиновые маффины: быстрый рецепт идеального завтрака

Что для вас идеальное утро? Для меня это — возможность не вскакивать еще затемно под звон будильника. Не собираться на работу, боясь опоздать и, как следствие, завтракать на бегу, одновременно пытаясь разбудить детей в школу и не забыть дома телефон.

Читайте также:  Рецепт приготовления плова татарский

В моем идеальном мире утро должно начинаться с того, что я просыпаюсь от запаха свежего кофе и маффинов с апельсиновым джемом, и потом спокойно завтракаю на балконе с великолепным видом на море или на горы.

Хотя завтрак с видом на море — все еще мечта, нет никаких причин отказываться от апельсиновых маффинов и хорошего кофе.

Как фанат апельсинового джема , я не могу не поделиться с вами этим умопомрачительным и неожиданно простым рецептом. Подобно базовым рецептам домашней выпечки из кулинарной книги вашей бабушки, мои апельсиновые кексы сделаны из муки, сахара, масла и яица.

Что же превращает этот набор самых обычных ингредиентов в лучший рецепт маффинов? Апельсиновый конфитюр! Именно искристый вкус апельсинов дарит этим кексикам столь невероятный аромат и вкус, что с ними вряд ли смогут конкурировать ваши давние знакомые — черничные маффины или банановые кексы. Вы, конечно, можете заменить его клубничным джемом или малиновым вареньем, но это будет типичное “не то”!

Домашние маффины рецепт с апельсинами

  • 2 чашки (200 мл) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 120 мл апельсинового джема
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 40 гр коричневого сахара
  • щепотка мускатного ореха

Как приготовить апельсиновые маффины

Разогрейте духовку до 220° С. Подготовьте 8 формочек для маффинов. В большой миске смешайте апельсиновый джем, тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, экстракт ванили, 60 гр сливочного масла (растопленного) и предварительно взбитые яйца.

В другой миске смешайте просеянные вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду, с солью и сахаром. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные, добиваясь однородности.

Не месите тесто слишком долго , иначе маффины получатся слишком плотными.

Наполните жидким тестом формочки до самого верха. В маленькой миске смешайте оставшееся растопленное масло с коричневым сахаром и мускатным орехом. Этой смесью слегка посыпьте верхушки кексов перед выпечкой. Теперь можно ставить маффины в духовку. Выпекайте их 5 минут при 220° С. Затем, не открывая дверцу духовки, . Уменьшите огонь до 190° и продолжайте печь кексы еще 15 минут.

Достаньте готовые маффины из духовки. Оставьте из в формочках минут на 10, а затем вынимайте и можно начинать варить кофе.

Полезные советы по выпечке маффинов

  • Чтобы апельсиновые кексы получились действительно идеальным:
  • Выбирайте апельсиновый джем с кусочками. Похожий на желе апельсиновый мармелад не даст нужной текстуры.
  • Если вам лень делать апельсиновый фреш, используйте качественный сок из магазина.
  • Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус будет менее благородным.
  • Следуйте инструкциям по температуре нагрева, и не открывайте дверцу духовки ранее, чем через 20 минут.
Читайте также:  Рецепты лазанья с яблоками рецепт

Сделайте все правильно, и ваше утро начнется с роскошных апельсиновых маффинов!

🍊🍊Ищете рецепты десертов с апельсинами ? Тогда попробуйте вот эти

Источник

Простые апельсиновые маффины

Можно называть их красивым иностранным словом – маффины, можно привычным и милым – кексики. Но и в том и в другом случае они останутся вкусным, легким в приготовлении и очень вкусным домашним десертом. Есть еще одно несомненное достоинство – тесто не нужно взбивать, более того, его даже не нужно тщательно вымешивать. Сложили ингредиенты в миску, смешали и вперед, в духовку. Вариантов наполнителей для маффинов очень много. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт апельсиновых маффинов.

1 большой апельсин (или 2 средних)

100 г сливочного масла

150 г сахарного песка

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя (полная ложка с горкой)

Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.

Тем временем тщательно моем апельсин, нам понадобится не только сок, но и цедра. На мелкой терке натираем цедру. Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться около 150 мл, это чуть больше, чем полстакана.

В теплое (не горячее!) масло добавляем яйца, перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Выливаем туда же апельсиновый сок и высыпаем натертую цедру, еще раз перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Вливаем к ним масляно-апельсиновую смесь и перемешиваем. Не старайтесь добиться гладкости теста, для маффинов это не нужно. Как только все более-менее перемешалось, прекращайте мешать.

В формы для кексов кладем бумажные вкладыши и заполняем каждый из них тестом на три четверти. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность как всегда проверяем спичкой, зубочисткой или любой другой деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Остужаем маффины, не вынимая из формочек, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусной выпечки:

Источник

Апельсиновые маффины

Описание

В прошлом году мы опробовали рецепт мандариновых кексов и апельсиновый торт, ну а сейчас в преддверии Нового Года предлагаю Вам экспромт – апельсиновые маффины – рецепт просто класс! Очень пушистые, вкусные, нежные!

Появился рецепт апельсиновой выпечки неожиданно. Захотелось чего-то к чаю, и взгляд попал на корзинку с апельсинами и мандаринами. А ещё у меня был пакет апельсинового сока.

Знаю, что на соке готовят тесто для кексов, но еще не пробовала. Вот и повод попробовать маффины с апельсиновым соком!

Читайте также:  Рецепты для приготовления пасхального кулича

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана муки (полный стакан с хорошим верхом и еще полстакана);
  • 1 небольшой апельсин.

Как приготовить апельсиновые маффины:

В другой – взбиваем размягчённое масло с яйцами.

Выливаем взбитую смесь в муку, туда же вливаем полстакана апельсинового сока и добавляем чайную ложечку пищевой соды.

Нюанс: чтобы в тесте не попадались содовые комки, соду лучше просеять через ситечко или перетереть пальцами. И еще, попав в апельсиновый сок, сода запенилась, но слегка неуверенно, не так, как при гашении уксусом или лимонным соком. Я думаю, она погасилась и так, но я также добавила в тесто пару столовых ложек кефира, просто потому, что немножко осталось со вчера. Благодаря кефиру кексы получились супер-пушистые или без него результат будет тем же – напишу, когда повторю рецепт. 🙂

Перемешав тесто, сверху чуть притрусим мукой и в муку положим кусочки свежего апельсина.

Перемешаем и разложим по формочкам.

Ставим в разогретую до 180-200С духовку и при такой же температуре выпекаем 30-35 минут. Смотрите по маффинам: если сидят и не желают подниматься – огонь увеличиваем; если бурно подходят, чуть уменьшаем, чтобы пропеклись внутри. Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!

Достаем противень с формочками, даём кексам чуть остыть и аккуратно добываем их из формочек.

Апельсиновые маффины очень вкусны тёплыми, со стаканом апельсинового сока!

Источник

Шоколадные маффины на апельсиновом соке

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я уже много раз упоминала о том, что очень люблю выпекать различные кексы и маффины. Эта выпечка очень простая, готовится быстро и легко. Когда мне нужно что-то быстро испечь к чаю, я всегда смотрю, что у меня есть из продуктов, и выбираю подходящий рецепт. Сегодня предложу вам испечь шоколадные маффины на апельсиновом соке.

Использовать лучше свежевыжатый апельсиновый сок. Одного крупного апельсина должно хватить для нужного количества сока. Шоколад я использовала чёрный, можно взять также молочный.

Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске взболтать яйцо, добавить к нему сахар и взбить до побеления.

Добавить к яичной массе апельсиновый сок и сметану.

Просеять в тесто муку вместе с какао и разрыхлителем, добавить щепотку соли.

Добавить в тесто апельсиновую цедру и рубленый шоколад, быстро перемешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины 25-30 минут до сухой лучины.

Вынуть маффины из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector