- Глазурь и украшения для маффинов — популярные рецепты.
- Заварная меренга:
- Шоколадный ганаш:
- Фисташковый ганаш:
- Сырная глазурь:
- Как приготовить маффины. Украшение капкейков
- Кажется, что все знают, как приготовить маффины. Да, это просто, но имеется столько тонкостей и секретиков. И особое внимание уделим теме: Украшение капкейков.
- Как приготовить маффины
- 1. Традиционное тесто для маффинов
- 2. С пахтой
- 4. Без яиц
- 5. Не мешайте долго тесто
- 6. Делайте пробу лучинкой
- 7. Что делает сода
- 8. Формы для маффинов
- 9. Как украсить маффины/капкейки
- 10. Начинка
- 1. Шоколадные маффины
- Маффины с яблочным муссом
- 3. Капкейки с яблоками
Глазурь и украшения для маффинов — популярные рецепты.
Чаще всего домашняя выпечка получается на много вкуснее магазинной и к тому же имеет свои плюсы, например: свежесть самого продукта, натуральность его ингредиентов и естественно, оно отражает чувства, с которыми его готовили. По рецептам нашего сайта вы сможете испечь не только самые вкусные кексы в силиконовых формочках, но и маффины, капкейки, а из этой статьи вы узнаете, как можно легко и просто их украсить, ведь рецепты глазури из какао, сахарного песка, фисташковой пасты и вкуснейшего сыра «Филадельфия», на самом деле готовятся очень просто и быстро.
Заварная меренга:
- 100 г сахара;
- 30 г воды;
- 2 яичных белка.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю положите сахар, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения, после чего огонь нужно убавить, и уварить глазурь до очень густой консистенции.
Будьте предельно внимательны к цвету сахарной жидкости, ведь если она приобретет темно коричневый цвет, это будет означать что ее переварили, а ее запах будет соответствовать подгоревшей пище. - Охлажденные белки взбейте миксером до консистенции густой сметаны, после чего залейте в него сахарную горячую смесь, продолжая беспрерывно взбивать до охлаждения.
Сахарная глазурь рецепт которой описан выше, может быть быль любого оттенка, если по окончанию взбивания добавить нее пару капель пищевого красителя.
Заварная меренга отлично будет смотреться в виде украшения маффинов с нутеллой и свежими ягодами.
Шоколадный ганаш:
- 200 г молочного шоколада;
- 100 мл сливок.
Приготовление:
Что может быть вкуснее шоколада? Ганаш обладает изысканным вкусом молочного шоколада и натуральных сливок, а готовиться очень просто и быстро. Сливки нужно довести до кипения, добавить в них предварительно натертый на терке шоколад, снять с огня и с помощью ложки растворить шоколад (если не получиться, то блендер выручит).
Фисташковый ганаш:
- 200 г белого шоколада;
- 100 мл сливок;
- 30 г измельченного в кофемолке миндаля.
Приготовление:
Фисташковый ганаш готовиться точно так же как и шоколадный, но с добавлением молотого миндаля.
Необычное интригующее сочетание получится у фисташкового ганаша и кексов со шпинатом. Рецепт их приготовления в силиконовых формочках можно прочитать в статье «Кексы со шпинатом! А вы пробовали такие?».
Сырная глазурь:
- 200 г сыра «Филадельфия»;
- 60 г сахарной пудры.
Приготовление:
Сыр взбивается с сахарной пудрой и по желанию подкрашивается пищевыми красителями.
Мусс из сыра филадельфия может служить отличной заменой классическим сметанным глазурям. Он имеет более нежную легкую текстуру с выраженным сырно-творожным привкусом.
Глазурь для маффинов готовиться быстро, требует самого малого количества ингредиентов, но как торжественно украшает собою самую вкусную выпечку!
Источник
Как приготовить маффины. Украшение капкейков
Кажется, что все знают, как приготовить маффины. Да, это просто, но имеется столько тонкостей и секретиков. И особое внимание уделим теме: Украшение капкейков.
Все в одном флаконе!
Почему и маффины и капкейки у нас в одном флаконе? Все очень просто — прочитайте, в чем разница между маффинами и капкейками!
Маффины — это маленькие круглые тортики, которые обычно готовят с разрыхлителем и выпекают в специальной формочке.
Капкейк — это тоже небольшой тортик, который выпекается, как и маффин, — в формочке — но дополнен или глазурью или кремом .
Термин капкейк появился в кулинарной книге American Cookery американки Amelia Simmons в 1796 года в первый раз.
Это маффин!
А это капкейк!
Заметили разницу? — Пошли дальше.
Как приготовить маффины
10 простых советов для удачной выпечки!
1. Традиционное тесто для маффинов
Масло, сахар, яйца, молоко, мука и пищевая сода — это все, что вам нужно, чтобы испечь маффины. Классические ингредиенты.
Ингредиенты 12 маффинов
Выпекать при 200°C в течение 20 минут
- 125 г мягкого масла
- 125 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- ½ пакет разрыхлителя
2. С пахтой
Пахта плюс с ода — секретный рецепт для супер-сочных маффинов. Ваши кексы не только будут более воздушные, а также намного вкуснее!
Просто замените молоко пахтой.
Вместо половины пакета разрыхлителя добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды в тесто.
3. С растительным маслом
Растительное масло или сливочное масло — это не имеет большого значения.
Важно, чтобы мешать ингредиенты недолго, пока они не собрались в тесто.
Большое преимущество растительного масла : выпекать можно немедленно.
Если готовить со сливочным маслом , то его надо вынуть их из холодильника за несколько часов до этого.
Поэтому сначала планируйте, когда вы хотите начать выпечку.
Если вы хотите заменить сливочное масло растительным маслом, то возьмите только 75% от указанного количества.
4. Без яиц
Хотите печь, но в доме нет яиц? — Нет проблем! Вы можете просто заменить яйца яблочным муссом, бананами или натуральным йогуртом.
Действует следующее правило:
- 85 г яблочного мусса вместо 1 яйца,
- 60 г натурального йогурта вместо 1 яйца;
- ½ протертого банана вместо 1 яйца.
5. Не мешайте долго тесто
Тесто надо быстро замесить и сразу выпекать. Тогда выпечка остается красивой и не опадет.
Две миски — путь к успеху!
Прежде всего, тесто для маффинов — не «все-смешал-в-одно тесто» . — Ингредиенты не все смешиваются друг с другом за один раз.
- Всегда сначала смешивайте влажные ингредиенты, такие как масло и яйца с сахаром.
- Затем сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и какао.
- На последнем шаге все смешивается в тесто.
6. Делайте пробу лучинкой
Обычно маффины выпекаются 15-20 минут в духовке.
«Проба лучинкой» то есть прокол до дна посередине маффина с помощью тонкого деревянного шампура покажет, готовы ли маффины. Если на палочке еще есть тесто, маффины должны оставаться в духовке еще 5 минут.
7. Что делает сода
Пищевая сода или разрыхлитель следует тщательно перемешать с мукой.
В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?
Сода делает маффины более воздушными, но она должна использоваться только в сочетании с кислотой. Это, например, пахта. У вас нет пахты дома? — добавьте сметану в тесто.
Если у вас нет ничего подходящего дома, вы можете заменить пищевую соду тем же количеством разрыхлителя.
8. Формы для маффинов
Силиконовые или металлические — не играет роли. Но даже без формы вы можете испечь прекрасные маффины.
Силиконовые формы легко очищаются и доступны в нескольких вариантах: сердца, пасхальные яйца, звезды и т.д.
Они имеют большое преимущество в том, что маффины можно легко отделить от формы даже без бумажных формочек.
Недостаток: силиконовые формы для выпечки — очень «шаткое» дело. Из-за гибкого материала куски теста могут быстро приземляться на дно духовки.
Совет : положите форму на противень перед наполнением.
Металлические формы. Металл не только стабилен и устойчив к воздействию тепла, но также действует и как хороший проводник тепла: маффины будут равномерно пропечены и получаются особенно сочные.
Между тем, есть также многочисленные формы с антипригарным покрытием. В них маленькие пирожные не прилипают и могут легко высвобождаться из формы.
Итак, вы печете маффины без формы.
Нельзя использовать только бумажные формочки. Бумага слишком тонкая и не выдерживает подъема теста.
Лучше использовать кофейные чашки. Смазанные или выложенные бумагой, они очень удобны. Кроме того, они имеют нужный размер и выглядят красиво.
Важно: убедитесь, что фарфор не слишком тонкий. В противном случае чашки могут треснуть в духовке.
9. Как украсить маффины/капкейки
Мы знаем, что украшенные глазурью или кремом маффины — уже капкейки.
Большинство из них увенчаны кремами, взбитыми сливками, глазурью.
Украсить капкейки можно просто
На самом деле есть только два правила для украшения капкейков:
- — Делайте то, что хотите,
- — Будьте изобретательны.
Здесь как говорится: «Все разрешено, ничто не должно!»
Вам нравится чистый вкус маффинов? — Посыпьте сахарной пудрой и все.
Вы любите маффин красочным и симпатичным? — Нанесите цветную глазурь и побрызгайте несколькими посыпками над ним, и стол украшен на день рождения ребенка.
Вы не можете обойтись без шоколада? — Вскипятите 4 ст.л. кленового сиропа, сахара, воды, масла и шоколада вместе и нанесите на капкейки шоколадную глазурь.
Вам нравится сладкое? — Покройте маффины кувертюром. Будь то темный, белый или молочный шоколад — вы решаете сами.
Вы действительно хотите делать изысканное украшение? — Смешайте маршмеллоу и воду и приготовьте помадку. Из нее сделайте различные украшения.
10. Начинка
Есть два способа заполнения кексов: перед выпечкой и после выпечки.
Заполнить маффины после выпечки более сложно и, следовательно, предназначено для особых случаев.
Если вы хотите маффины выпечь с начинкой — перед выпечкой: наполните формы для выпечки только наполовину тестом, положите ягоды, кусочки шоколада и др. в тесто; добавьте в тесто нугат или мармелад. Добавить оставшееся тесто.
Даже кусок шоколада или конфетки на вкус будут хороши.
Если вам нравится фруктовый вкус, перед выпечкой просто нарезать свои любимые фрукты на мелкие кусочки и положить в тесто.
Но будьте осторожны: есть некоторые виды фруктов, которые выделяют много жидкости. Для слив, клубники и яблок, например, надо быть осторожнее: уменьшите содержание молока в тесте или увеличьте содержание муки.
Также шоколадные кусочки великолепны в выпечке.
Как наполнить испеченные маффины
Вы также можете наполнить свои маффины после выпечки. Просто срежьте верхушку или сделайте выемку посередине и намажьте пудинг, сливки или мусс. Верхнюю половину маффина положить сверху, и все готово.
Важно: наполнитель не должен быть слишком жидким.
Храните маффины в нужном месте
Не вопрос, свежие из духовки, маффины вкуснее всего. Чтобы они по-прежнему сохраняли вкус через три дня, упакуйте их в воздухонепроницаемые контейнеры и храните при комнатной температуре.
Не храните их в холодильнике. Они становятся сухими и твердыми.
Заморозить?
Нет проблем. Маффины без глазури и без сливочного наполнения можно заморозить в течение 2 месяцев. После оттаивания коротко разогреть на тостере или в духовке.
SOS! Как избежать неудач!
— маффины не поднимаются
Если ваши маффины просто не хотят подниматься, тогда обычно что-то пошло не так с разрыхлителем для выпечки.
Во-первых, это может быть потому, что вы не добавили достаточно разрыхлителя для теста. Как правило: 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя для 12 кексов.
С другой стороны, существует вероятность того, что вы использовали соду, но без кислого ингредиента в тесте.
Натрон может работать только в сочетании с кислотой: это йогурт, пахта или сметана.
Если ваши маффины выходят из печи сухие и твердые, вы, вероятно, слишком долго их мешали. Как только вы добавите муку во влажные ингредиенты, тесто надо быстро перемешать.
— бумажные формочки прилипают к маффинам
Только охлажденные маффины можно легко отсоединить от форм.
Или в рецепте слишком мало жира в тесте.
Не экономьте масло, маргарин или растительное масло.
И переходим к рецептам маффинов
1. Шоколадные маффины
2. Маффины с яблочным муссом
3. Капкейки с яблоками
1. Шоколадные маффины
Ингредиенты для 12 маффинов
(у меня вышло больше — 12 маффинов и еще одна маленькая формочка кирпичиком)
300 г муки
80 г какао
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
250 мл пахты (у меня кефир)
2 яйца
150 г темного шоколада (70% содержания какао)
250 г сахара
Мастер класс супер шоколадных маффинов
Шаг 1
Достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до выпекания, чтобы температура их была как в помещении.
Разогреть духовку до 200 C.
Подготовить формочки — я выложила бумажными формочками.
Шаг 2
Растопить масло.
Влить в сахар.
Добавить яйца.
Взбить в пышную массу.
Влить пахту (кефир) — перемешать.
Шаг 3
Смешать муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе.
Смешать обе смеси вместе.
Шаг 4
Порубить шоколад
и вмешать две трети в тесто.
Вылить тесто в формочки (на 2/3 объема) и посыпать оставшимся шоколадом.
Выпекать в горячей духовке около 20 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.
Маффины хорошо подошли.
Вкусно — как с чаем, так и с кофе.
Совет.
Маффины можно украсить шоколадным кремом или сахарной глазурью, или просто подавать со сливочным сыром или маслом к завтраку к чашке кофе или чая. Это вкусно!
Маффины с яблочным муссом
Ингредиенты для 12 штук
120 г мягкого масла + 2 столовые ложки
100 г сахара
2 яйца
190 г яблочного мусса
230 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
60 г масла
50 г сахара
½ чайной ложки корицы
Как приготовить
Разогреть духовку до 175°C. Смазать маслом форму.
Смешать сахар и маслом с помощью ручного миксера до пышной массы.
Перемешать с яйцами и яблочным муссом.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Заполните формы на 2/3 и выпекать в горячей духовке в течение 12-15 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.
Расплавить масло в кастрюле и вылить глубокое блюдо. Во второй мисочке смешать сахар и корицу. Окунуть верхнюю часть маффинов в масло, затем в сахар.
3. Капкейки с яблоками
Ингредиенты для 12 штук
Для теста
150 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
200 г сахара
100 г мягкого масла
1 яйцо
2 яичных желтка
¾ чайной ложки экстракта ванили
80 мл молока
1 яблоко
Для глазури
100 сливочного масла
100 сахарной пудры
100 сливочного сыра
пищевая краска
Для украшения
12 зеленого фруктового мармелада
4 кренделя
Как приготовить и украсить
Яблоко падает недалеко от яблони! И на вкус как яблоки, и на вид как яблоки!
Разогреть духовку до 180°C. Из алюминиевой фольги сделать шарики диаметром около 2 см.
Положить бумажные формочки в силиконовые или металлические формы. Для типичной формы яблока положить небольшой алюминиевый шарик между бумажной формой и боковой стенкой формы.
Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.
Взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Перемешать с яйцами и яичными желтками — добавлять по одному.
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить молоко, сухие ингредиенты и кусочки яблока в тесто.
Осторожно разлить тесто в формы.
Выпекать в горячей духовке около 20 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.
Смешать ингредиенты для глазури с пищевой краской: намазать верх маффинов глазурью.
Крендельки разломать на 3 части.
Вырезать из мармелада форму листа.
Украсить маффины листочками из мармелада и хвостиками из крендельков.
Украшение капкейков может быть целым искусством!
Но если вы хотите быстро и просто украсить капкейки, то посмотрите, как это можно сделать!
Мастер класс в картинках
I. Капкейки Сердечные дела
Источник