- Маффины с черной смородиной
- Маффины с черной смородиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Маффины с черной смородиной
- Маффины с морковью и черной смородиной
- Маффины бисквитные со смородиной
- Кексы с черной смородиной
- Маффины со смородиной
- Геркулесовые маффины со смородиной
- Кекс с черной смородиной
- Шоколадные маффины со смородиной
- Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)
- Глазированный кекс с черной смородиной
- Маффины белошоколадные с черной смородиной
- Кекс шоколадный с черной смородиной и «медовыми» яблоками.
- Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
- Капкейки с черной смородиной
- Йогуртовые маффины с черной смородиной
- Маффины с черной смородиной
- Пошаговое описание рецепта
Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной — ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с хрустящей ванильной корочкой никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.
Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.
Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.
Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).
Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.
Источник
Рецепты Маффины с черной смородиной
Маффины с морковью и черной смородиной
Гречневая мука — 100 г
Соль — ½ чайной ложки
Растительное масло — 150 мл
Мед — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Морковь — 3 штуки
Черная смородина — 1,5 стакана
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
Почистить и натереть морковь.
Маффины бисквитные со смородиной
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 120 г
Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.
В объеме должно увеличиться в 3 раза
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала.
Кексы с черной смородиной
черная смородина — 150 г
крахмал — 1 ст. л.
сливочное масло — 90 г (растопленное и охлажденное)
пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/2 ст. л.
сахар — 1/2 стакана
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Маффины со смородиной
Смородина черная — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 г
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Геркулесовые маффины со смородиной
Смородина черная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Геркулес размолоть в блендере. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: геркулес, просеянную муку, сахар, соль. Молоко смешать с яйцом и растительным маслом в другой емкости.
Смешать сухие и мокрые ингредиенты, но долго мешать не нужно. Всыпать сухие ягоды и еще немного перемешать, чтобы ягоды распределились равномерно.
Кекс с черной смородиной
черная смородина 300 г
сахар 3/4 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.
яйца 4 шт. (средние)
сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Шоколадные маффины со смородиной
Сахар-песок 1,5 ст
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Смородина черная (если замороженная,то не размораживать) 1 ст
Маргарин сливочный или масло сливочное 200 гр
Мука пшеничная 2 ст
Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить.
В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка.
Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)
растительное масло-0,5 баночки
йогурт вишневый-2 баночки по 125гр
А само приготовление очень простое. очень похоже на бисквит:
Яйца+фруктоза—взбить до пышной белой массы,когда след от ложки медленно затекает.Добавить йогурт и аккуратно перемешать вручную венчиком снизу вверх.Всыпать муку,также перемешать и влить масло.Массу быстро не перемешивайте,а уж тем более не взбивайте,иначе она «сядет».
Подмешать часть ягод смороди.
Глазированный кекс с черной смородиной
Цедра 1 апельсина
3 ст. ложки молока
1 пакет глазури Dr.Oetker
100 г сливочного масла
1 стакан варенья из черной смородины
Сок 0,5 апельсина
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сахарной пудры
Выложить в миску масло и сахарную пудру.
Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, сок апельсина и ванилин.
Всё перемешать и взбить.
Форму для кекса смазать маслом.
Выложить в форму половину теста.
Сверху разложить густое варенье из черной смородины.
Маффины белошоколадные с черной смородиной
Сливочное масло -180г
Черная смородина- горсть
Белый шоколад -200г
Горький тертый шоколад для посыпки
1 пакетик разрыхлителя
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растереть с сахаром.
Яйца влить по одному, растереть добела.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.
100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.
Добавить расплавленную массу в тесто.
Кекс шоколадный с черной смородиной и «медовыми» яблоками.
1 столовая ложка крепкого кофе
0,5 стакана черной смородины (или еще 1 яблоко)
125 г сливочного масла
3 небольших яблока
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки меда
Яблоки очистить, нарезать средними кубиками и разложить в один слой в огнеупорной форме.
Мед развести таким же количеством воды, залить им яблоки и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.Добавить яблоки (без медовой жидкости) и смородину и еще раз хорошо перемешать.
Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
Охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
Смородина черная замороженная – 1 ст.
Ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)
Мука пшеничная – 2 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)
Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять.
Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
Ягоды смородины (у .
Капкейки с черной смородиной
Ванилин — по вкусу
Замороженная черная смородина — 150 г
Пшеничная мука — 150 г
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 150 г
Белый шоколад — 125 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Мягкий творог — 150 г
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 150 г
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
Начинка: Черную см.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Смородина черная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 45 г
Мука пшеничная — 210 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сахар тростниковый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.
Источник
Маффины с черной смородиной
- Нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 190 г. муки
- 120 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- ванильный сахар для посыпки
- 1 ст. черной смородины
Пошаговое описание рецепта
1. Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.
2. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
3. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
4. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
5. Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.
Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
7. Приятного чаепития!
У меня вверх белый
Белый, это в смысле не подрумянился? Может это особенности духовки? У вас нет в духовке функции вентилятор? С ней хорошо выпечка румянится. А сами маффины пропеклись?
Делаю только по этому рецепту пекутся изумительно а если белые сверху я их шоколадом заливаю объедение)))
Спасибо большое! А я иногда просто сахарной пудрой посыпаю.
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Маффины получились очень нежные, делала с черникой и клюквой, вышли сладкие с легкой кислинкой.
Даже муж, который не очень жалует ягодную выпечку, уплетал за обе щеки
Муж сыт и доволен — это главное! Спасибо за озыв и фотографию, я рада, что маффины понравились.
Источник