Маффин с кокосом рецепт

Содержание
  1. Кокосовые кексы
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
  5. Ингредиенты
  6. Маффины с шоколадной начинкой
  7. Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рекомендуем
  9. Отзывы (57):
  10. Кокосовые кексы
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Ананасовые маффины с кокосом
  14. Ингредиенты на 12 штук:
  15. Основа
  16. Рецепт приготовления:
  17. Кокосовые маффины
  18. Ингредиенты для «Кокосовые маффины»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Кокосовые маффины»:
  21. Похожие рецепты
  22. Кукурузно-рисовые маффинс
  23. Лимонадные кексы
  24. Кекс банановый с мякотью авокадо
  25. Яблочный кекс с шоколадом
  26. Кекс «Ароматный»
  27. Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»
  28. Кекс шоколадный с изюмом
  29. Апельсиновые маффины
  30. Творожные кексы
  31. Фотографии «Кокосовые маффины» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кокосовые кексы

Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 — 10 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка: 80 гр.

Масло сливочное: 120 гр.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).

Приготовление

1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.

2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.

3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.

5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.

6 Получается тесто средней густоты.

7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.

8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.

9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.

По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Маффины с шоколадной начинкой

Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.

Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!

Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).

Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.

Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт печенья для формы сердце

Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.

Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.

Потом кладём по кусочку шоколадки.

Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.

Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.

Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.

Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!

Рекомендуем

Отзывы (57):

Танюшка, представляю какой аромат!

Да, Ириш, кокосовый. Но тут даже не в аромате дело — вкус! Так вкусно, что прощай диета)))))

Вау, шоколад да еще кокос, божественное удовольствие! 😍

😄 Точно, Надюнь! Спасибки!

Чудные, чудные кексики! 😍Пекла я похожие Танюша, но повторить надо, так выглядят замечательно. Стружку надо прикупить, а то закончилась она у меня.

Спасибки, Ликусь! А у меня около кг тогда было, так я с ней чудила, как могла))) Ща может граммов 300 осталось.

Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получаются такие высокие маффины? Я несколько раз пекла маффины по разным рецептам, хорошо перемешивала все ингредиенты. Маффины сначала прекрасно поднимаются, я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и. маффины опадают 😟 Я не знаю, что я делаю неправильно😢 Очень хочется испечь по Вашему рецепту, но боюсь, что маффины опять опадут и станут плоскими.

Ольга, тут может быть несколько вариантов. Первым делом, думается, что проблема в самом рецепте — Вы уверены в его правильности, а именно в соотношении продуктов? Закиньте мне в личку какой-нить рецептик, который в исходнике получился, а у Вас опали кексики, хорошо? Я на днях попробую и отчитаюсь. Кроме того, духовка — немаловажна. У меня любит жить своей жизнью — низ горит, верх не румянится. Но еще вот что может быть — Вы просто раньше времени достаете кексики, поэтому они не успевают пропечься внутри, каркас не фиксируется, поэтому опадает. Короче, если дело в духовке, просто на градусов 10-15 снизьте температуру в конце и допеките дольше.

Скорее всего все дело в рецепте. Я испекла по Вашему рецепту, маффины получились бесподобные. Только я забыла добавить молоко (оно есть в списке, а в шагах его нет). Тесто, действительно, было достаточное густое, поэтому я взяла около 200 гр муки. Несмотря на это мое упущение, кексики получились отменные. Они хорошо поднялись и не опали. Большое спасибо за рецепт! 😊

Читайте также:  Курица шампиньоны картошка салат рецепт

Ой, как же это я так. Прошу прощения! Уже написала Кате, чтобы исправила! Я очень рада, что маффины получились и понравились!

Источник

Кокосовые кексы

Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 — 10 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка: 80 гр.

Масло сливочное: 120 гр.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).

Приготовление

1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.

2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.

3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.

5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.

6 Получается тесто средней густоты.

7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.

8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.

9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.

По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Ананасовые маффины с кокосом

Сочные благодаря кусочкам ананаса и текстурные за счет кокосовой стружки. Вкусные и ароматные маффины, которые максимально просто готовятся без участия миксера (венчика более чем достаточно). Прекрасная фруктовая выпечка в переходное зимне-весеннее время, когда нет сезонных фруктов. Консервированный ананас спешит на помощь 🙂

Кстати, эти маффины можно использовать как основу для капкейков, добавив к ним какой-нибудь крем.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске яйца, масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем кокосовую стружку.

Постепенно добавляя просеянную с солью, разрыхлителем и содой муку, замешиваем густое тесто. Консистенция — примерно как на оладьи.

Добавляем нарезанный на мелкие кусочки консервированный ананас.

Перемешиваем. Раскладываем по формочкам с бумажными вкладышами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Источник

Кокосовые маффины

Кексики с кокосом и белым шоколадом. хотела назвать «Белоснежка», но Белоснежка получилась загорелой 🙂

Ингредиенты для «Кокосовые маффины»:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко (желательно, малой жирности) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
  • Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Время приготовления: 50 минут

Читайте также:  Рецепт бисквитов для пароварок

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
185.9 г
углеводы
293.1 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
387.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Кокосовые маффины»:

Заранее вынимаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
На небольшом огне или на водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
Затем остужаем до комнатной температуры (конечно, если хорошо работает отопление и в комнате +22*С, а не +12*С).
Для быстрого остывания я поставила чашку с шоколадным молоком в раковину с холодной водой.

Пока молоко остывает, взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавляем остывшее шоколадное молоко.
Продолжая взбивать, добавляем муку, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель.
По желанию можно добавить пару столовых ложек кокосового ликера, аромат кокоса будет интенсивнее.

Включаем духовку на 180*С.

Готовое тесто раскладываем в формочки. Я использовала манжетки, поэтому формы маслом не смазывала.

Выпекаем маффины 15-20 минут при 180*С. Готовность можно проверить деревянной лучинкой: она будет влажноватой от масла, но теста на ней не должно оставаться.

Готовые остывшие маффины можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Хорошо остудить.

Маффины получаются слегка влажными и очень рассыпчатыми.
Довольно калорийные — 1 маффин примерно 285 ккал (зависит от шоколада),
но вкусные. рука тянется за следующим 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексики с кокосом и белым шоколадом. хотела назвать «Белоснежка», но Белоснежка получилась загорелой 🙂

Похожие рецепты

Кукурузно-рисовые маффинс

Лимонадные кексы

Кекс банановый с мякотью авокадо

Яблочный кекс с шоколадом

Кекс «Ароматный»

Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»

Кекс шоколадный с изюмом

Апельсиновые маффины

Творожные кексы

Фотографии «Кокосовые маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2012 года Диана Б #

29 февраля 2012 года Kleine Hase #

29 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

29 февраля 2012 года мисс #

29 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2012 года мисс #

это для твоего мужа, а для тебя я сейчас другой рецепт загружу

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector