- Кокосовые кексы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Маффины с шоколадной начинкой
- Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (57):
- Кокосовые кексы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ананасовые маффины с кокосом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Кокосовые маффины
- Ингредиенты для «Кокосовые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовые маффины»:
- Похожие рецепты
- Кукурузно-рисовые маффинс
- Лимонадные кексы
- Кекс банановый с мякотью авокадо
- Яблочный кекс с шоколадом
- Кекс «Ароматный»
- Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»
- Кекс шоколадный с изюмом
- Апельсиновые маффины
- Творожные кексы
- Фотографии «Кокосовые маффины» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовые кексы
Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 8 — 10 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка: 80 гр.
Масло сливочное: 120 гр.
Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).
Приготовление
1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.
2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.
3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.
5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.
6 Получается тесто средней густоты.
7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.
8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.
9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.
По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Маффины с шоколадной начинкой
Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.
Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!
Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
Потом кладём по кусочку шоколадки.
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.
Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.
Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!
Рекомендуем
Отзывы (57):
Танюшка, представляю какой аромат!
Да, Ириш, кокосовый. Но тут даже не в аромате дело — вкус! Так вкусно, что прощай диета)))))
Вау, шоколад да еще кокос, божественное удовольствие! 😍
😄 Точно, Надюнь! Спасибки!
Чудные, чудные кексики! 😍Пекла я похожие Танюша, но повторить надо, так выглядят замечательно. Стружку надо прикупить, а то закончилась она у меня.
Спасибки, Ликусь! А у меня около кг тогда было, так я с ней чудила, как могла))) Ща может граммов 300 осталось.
Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получаются такие высокие маффины? Я несколько раз пекла маффины по разным рецептам, хорошо перемешивала все ингредиенты. Маффины сначала прекрасно поднимаются, я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и. маффины опадают 😟 Я не знаю, что я делаю неправильно😢 Очень хочется испечь по Вашему рецепту, но боюсь, что маффины опять опадут и станут плоскими.
Ольга, тут может быть несколько вариантов. Первым делом, думается, что проблема в самом рецепте — Вы уверены в его правильности, а именно в соотношении продуктов? Закиньте мне в личку какой-нить рецептик, который в исходнике получился, а у Вас опали кексики, хорошо? Я на днях попробую и отчитаюсь. Кроме того, духовка — немаловажна. У меня любит жить своей жизнью — низ горит, верх не румянится. Но еще вот что может быть — Вы просто раньше времени достаете кексики, поэтому они не успевают пропечься внутри, каркас не фиксируется, поэтому опадает. Короче, если дело в духовке, просто на градусов 10-15 снизьте температуру в конце и допеките дольше.
Скорее всего все дело в рецепте. Я испекла по Вашему рецепту, маффины получились бесподобные. Только я забыла добавить молоко (оно есть в списке, а в шагах его нет). Тесто, действительно, было достаточное густое, поэтому я взяла около 200 гр муки. Несмотря на это мое упущение, кексики получились отменные. Они хорошо поднялись и не опали. Большое спасибо за рецепт! 😊
Ой, как же это я так. Прошу прощения! Уже написала Кате, чтобы исправила! Я очень рада, что маффины получились и понравились!
Источник
Кокосовые кексы
Мягкие кексы, с немного влажной, слегка рыхлой текстурой, со сногсшибательным кокосовым ароматом! Готовятся на раз, два, а на выходе получаются просто невероятно вкусными и нежными, то что надо, когда возникает ситуация «гости на пороге» или для семейного чаепития долгими зимними вечерами!
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 8 — 10 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка: 80 гр.
Масло сливочное: 120 гр.
Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).
Приготовление
1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.
2 После вбиваем яйца и снова взбиваем.
3 Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
4 Хорошо перемешиваем, можно миксером.
5 Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.
6 Получается тесто средней густоты.
7 Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.
8 Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.
9 Кексы остужаем и вынимаем из форм.
По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Ананасовые маффины с кокосом
Сочные благодаря кусочкам ананаса и текстурные за счет кокосовой стружки. Вкусные и ароматные маффины, которые максимально просто готовятся без участия миксера (венчика более чем достаточно). Прекрасная фруктовая выпечка в переходное зимне-весеннее время, когда нет сезонных фруктов. Консервированный ананас спешит на помощь 🙂
Кстати, эти маффины можно использовать как основу для капкейков, добавив к ним какой-нибудь крем.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске яйца, масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем кокосовую стружку.
Постепенно добавляя просеянную с солью, разрыхлителем и содой муку, замешиваем густое тесто. Консистенция — примерно как на оладьи.
Добавляем нарезанный на мелкие кусочки консервированный ананас.
Перемешиваем. Раскладываем по формочкам с бумажными вкладышами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Источник
Кокосовые маффины
Кексики с кокосом и белым шоколадом. хотела назвать «Белоснежка», но Белоснежка получилась загорелой 🙂
Ингредиенты для «Кокосовые маффины»:
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко (желательно, малой жирности) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 100 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
- Сахарная пудра (или очень мелкий сахар) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.1 ккал | белки 32.7 г | жиры 185.9 г | углеводы 293.1 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Кокосовые маффины»:
Заранее вынимаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
На небольшом огне или на водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
Затем остужаем до комнатной температуры (конечно, если хорошо работает отопление и в комнате +22*С, а не +12*С).
Для быстрого остывания я поставила чашку с шоколадным молоком в раковину с холодной водой.
Пока молоко остывает, взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавляем остывшее шоколадное молоко.
Продолжая взбивать, добавляем муку, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель.
По желанию можно добавить пару столовых ложек кокосового ликера, аромат кокоса будет интенсивнее.
Включаем духовку на 180*С.
Готовое тесто раскладываем в формочки. Я использовала манжетки, поэтому формы маслом не смазывала.
Выпекаем маффины 15-20 минут при 180*С. Готовность можно проверить деревянной лучинкой: она будет влажноватой от масла, но теста на ней не должно оставаться.
Готовые остывшие маффины можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Хорошо остудить.
Маффины получаются слегка влажными и очень рассыпчатыми.
Довольно калорийные — 1 маффин примерно 285 ккал (зависит от шоколада),
но вкусные. рука тянется за следующим 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексики с кокосом и белым шоколадом. хотела назвать «Белоснежка», но Белоснежка получилась загорелой 🙂
Похожие рецепты
Кукурузно-рисовые маффинс
Лимонадные кексы
Кекс банановый с мякотью авокадо
Яблочный кекс с шоколадом
Кекс «Ароматный»
Кекс на вареной сгущёнке «Любимому»
Кекс шоколадный с изюмом
Апельсиновые маффины
Творожные кексы
Фотографии «Кокосовые маффины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2012 года Диана Б #
29 февраля 2012 года Kleine Hase #
29 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
29 февраля 2012 года мисс #
29 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2012 года мисс #
это для твоего мужа, а для тебя я сейчас другой рецепт загружу
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник