- Маффины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановые маффины с нутеллой
- Ингредиенты на 18 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом
- Шоколадно-ореховый торт с «Нутеллой»
- Банановые кексики с шоколадом
- Шоколадно-банановые вафли
- Постные банановые вафли
- Банановый кекс
- Банановые капкейки с корично-медовым кремом
- Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
- Бананово-арахисовые маффины
- Банановые капкейки с двумя кремами
- Маффины на клубничном йогурте
- Чизкейк с «Нутеллой»
- Комментарии
- Маффины с нутеллой и корицей
- Ингредиенты для «Маффины с нутеллой и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с нутеллой и корицей»:
- Похожие рецепты
- Нежные маффины с яблоками
- Маффины «Шоко-моко»
- Кекс «Рождественский»
- Кекс с корицей «УРА»
- Кекс «Рыжик»
- Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла
- Шоколадные кексы за 3 минуты
- Шоколадные маффины
- Отрывной тыквенный кекс с корицей
- Фотографии «Маффины с нутеллой и корицей» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с нутеллой
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Растительное масло — 2 ст.л.
- 430 кКал
- 45 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.
Поставить духовку на разогрев до 200°С.
Разложить тесто по формочкам для маффинов.
В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.
Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).
После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.
Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.
Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.
Источник
Банановые маффины с нутеллой
Я уже говорила, что не могу есть бананы ни в каком виде. Так вот недавно я частично разбанила это фрукт — и случилось это благодаря этим замечательным кексам. Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно 🙂
Апдейт рецепта от 15.03.2011.
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Бананы разминаем в пюре.
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем кексы на решетке и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом
Шоколадно-ореховый торт с «Нутеллой»
Банановые кексики с шоколадом
Шоколадно-банановые вафли
Постные банановые вафли
Банановый кекс
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
Бананово-арахисовые маффины
Банановые капкейки с двумя кремами
Маффины на клубничном йогурте
Чизкейк с «Нутеллой»
Комментарии
Подскажите пожалуйста,а 250 гр муки это в стаканах,либо в ложках сколько примерно.
Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно!
ПС делала первый раз все по правилам, сухие и влажные ингридиенты отдельно, только в конце смешала. Ура, все получилось
А еще, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бананы? Я, конечно, понимаю, что это именно банановые маффины, просто мне очень понравились вкус и текстура запеченной нутеллы и хотелось бы использовать это с каким-то другим ингредиентом.
Посмотрите комментарии выше – там обсуждали вариант с клубничным пюре.
Пару дней назад наткнулась на рецепт Ваших маффинов и успокоиться никак не могла (надо попробовать и всё тут. ) Муж честно искал нутеллу и купил-таки, т.к. очень любит мою выпечку и всегда закупает все необходимые продукты (а я, естественно, рада стараться, чтобы угодить своему сладкоежке))))
Какой аромат витает по квартире. Ну вот самое то с нутеллой, особенно для меня (муж называем меня шоколадно-ореховым маньяком). Вкуснотища неописуемая.
Спасибо огромное за Вашу любимую работу. )) Успехов, терпения, сил и вдохновения.
И я приготовила, очень вкусно! кстати, пользовала только щепотку соды, разрыхлителя не было, но все поднялось-пропеклось. Рекомендую!
Сегодня пекла в 3 раз: Первый раз – проба, во второй раз – маме с собой в дорогу (ну очень ей понравились: и эстетично, и вкусно, и плюс долго не черствеют), а в этот раз – для гостей, пропорции увеличивала в 3 раза. Так нахваливали! Мне самой рецепт понравился, но так, чтобы в восторге, такого почему-то не было, наверное, потому что ни Нутеллу, ни бананы не люблю. Главное, что с моей стороны уже 8 человек от этих банановых маффинов балдеют 🙂
Хотя не люблю “переделок” рецептов, но… Половину муки в тесто кладу цельнозерновую, сегодня даже цельнозерновую ржаную добавила – … Читать весь »
У нас всегда дома бананы пропадали килограммами, их никто не ел, хотя я честно пыталась ))) долго искала “свой” рецепт выпечки с бананами (ну не могу, чтобы пропадал продукт) – и вуаля! Все сделала по рецепту. Тесто при выпекании взошло, паста отлично и высокохудожественно распределилась, маффины к формам не прилипли. Тесто нежное и сочное, вкус и внеший вид – на пять баллов. Не удержалась и съела два маффина сразу же. Муж, правда, есть не стал, бананы не любит ни в каком виде, а я так надеялась… Но тем не менее теперь эти маффины – мой must have. Спасибо, Татьяна!
где вы покупаете такие бумажные формочки под кексы,у себя в городе (Хабаровске) нигде таких не видела,а так хочется(((( может кто подскажет?
сегодня собираюсь приготовить маффины,вся в предвкушении=)))
У нас хотя и не проблема с бумажными корзиночками, но в близлежащем супермаркете такие дорогие, как золотые. Пару раз покупала, потом расхотелось. Теперь нарезаю пергамент для выпечки на квадратики и вкладываю их в металлическую форму-противень для маффинов вместо корзиночек. Все друзья хвалят, что так даже как-то более по-домашнему выглядит 🙂
Я видела бумажные корзиночки в IKEA
на Алиэкспресс огромный выбор и недорого
испекла.. и к сожалению не получились они у меня… запах какой то странный..не банановый..а не знаю,тыквенный больше.. видимо бананы какие то не удачные( но в сыром виде они были ничего..и само тесто получилось каким то не сладким ((( так жалко… Татьяна,может вы знаете причину моей неудачи? обычно я не плохо пеку,(( оч расстроилась(
Очень вкусные получились) Спасибо за рецептик)
Всем привет! Танечка спасибо за Rp! ЧУДЕСНО, во всех отношениях.Сегодня пекли с дочкой, делюсь своими впечатлениями.1: бананы были жутко черного цвета,потому как лежали очень долго, но это нас ни сколько не смутило и мы их смело использовали, 2: масло заменила на маргарин, а в остальном все делали точно по Rp. 3: Бумажные формочки купила по случаю в IKEA(отдел посуды).4: Время приготовления было четко 20 мин. Текстура готового продукта- ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. Пористая, пропеченная! Запах чумачечий! И тесто поднялось в формочках, как я и ожидала.Только вот “Нутелла” почему-то не пропитала все это роскошество, а выглядела как запеченная пуговка. Короче, ИТОГ: печь обязательно, все … Читать весь »
Источник
Маффины с нутеллой и корицей
Предлагаю нежные ароматные маффины. Они в меру рыхлые, с хрустящим сахарно-коричным верхом, нежной начинкой из нутеллы. Рекомендую двумя руками! Готовить их очень просто, а серединка становится приятным сюрпризом для детей.
Ингредиенты для «Маффины с нутеллой и корицей»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3421.2 ккал | белки 52.4 г | жиры 173.6 г | углеводы 414.6 г |
Порции | |||
ккал 228.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 364 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Маффины с нутеллой и корицей»:
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.
Добавить масло и сливочный сыр, взбить (без фанатизма).
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем, ввести в яично-маясляную-моло чную смесь, взбить.
Муку просеить и вводить частями. Тесто получается гуще сметаны.
Формы для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать. Я взяла бумажные вкладыши. Выложить столовую ложку теста, сверху 1/2 ч. л. нутеллы, затем тесто, слегка вдавливая и разравнивая. У меня получилось 15 шт.
Разогреть духовку до 220С. Выпекать маффины пять минут, затем уменьшить температуру до 175-180С и печь еще 15-17 минут (следите за своей духовкой).
Дать маффинам немного остыть. Смешать корицу с сахаром. Растопить сливочное масло, смазать каждый маффин сверху и присыпать сахарно-коричной смесью.
У меня с корицей только часть маффинов, остальные присыпала сахарной пудрой и часть оставила чистыми.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю нежные ароматные маффины. Они в меру рыхлые, с хрустящим сахарно-коричным верхом, нежной начинкой из нутеллы. Рекомендую двумя руками! Готовить их очень просто, а серединка становится приятным сюрпризом для детей.
Похожие рецепты
Нежные маффины с яблоками
Маффины «Шоко-моко»
Кекс «Рождественский»
Кекс с корицей «УРА»
Кекс «Рыжик»
Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла
Шоколадные кексы за 3 минуты
Шоколадные маффины
Отрывной тыквенный кекс с корицей
Фотографии «Маффины с нутеллой и корицей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 марта 2017 года Silverina1 #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года mariana82 #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Елена Шендрик #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Ирушенька #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Tatanj #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года liudmila1972 #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
просто знаю твои бесподобные рецепты!
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Три сестры #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Mary Stone #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года maraki84 #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года лялич #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2017 года дуэт #
3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник