Маффин с нутеллой рецепт

Содержание
  1. Маффины с нутеллой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Банановые маффины с нутеллой
  7. Ингредиенты на 18 штук:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Похожие рецепты
  11. 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
  12. Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
  13. Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом
  14. Шоколадно-ореховый торт с «Нутеллой»
  15. Банановые кексики с шоколадом
  16. Шоколадно-банановые вафли
  17. Постные банановые вафли
  18. Банановый кекс
  19. Банановые капкейки с корично-медовым кремом
  20. Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
  21. Бананово-арахисовые маффины
  22. Банановые капкейки с двумя кремами
  23. Маффины на клубничном йогурте
  24. Чизкейк с «Нутеллой»
  25. Комментарии
  26. Маффины с нутеллой и корицей
  27. Ингредиенты для «Маффины с нутеллой и корицей»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Маффины с нутеллой и корицей»:
  30. Похожие рецепты
  31. Нежные маффины с яблоками
  32. Маффины «Шоко-моко»
  33. Кекс «Рождественский»
  34. Кекс с корицей «УРА»
  35. Кекс «Рыжик»
  36. Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла
  37. Шоколадные кексы за 3 минуты
  38. Шоколадные маффины
  39. Отрывной тыквенный кекс с корицей
  40. Фотографии «Маффины с нутеллой и корицей» от приготовивших (4)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины с нутеллой

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Сахарный песок — 180 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г

Для кондитерской эмульсии (по потребности):

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 430 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для маффинов.

Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.

Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.

Поставить духовку на разогрев до 200°С.

Разложить тесто по формочкам для маффинов.

В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.

Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).

После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.

Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.

Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.

Источник

Банановые маффины с нутеллой

Я уже говорила, что не могу есть бананы ни в каком виде. Так вот недавно я частично разбанила это фрукт — и случилось это благодаря этим замечательным кексам. Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно 🙂

Читайте также:  Молочный кисель для крема рецепт

Апдейт рецепта от 15.03.2011.

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Бананы разминаем в пюре.

Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.

Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем кексы на решетке и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Шоколадно-ореховый торт с «Нутеллой»

Банановые кексики с шоколадом

Шоколадно-банановые вафли

Постные банановые вафли

Банановый кекс

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Бананово-арахисовые маффины

Банановые капкейки с двумя кремами

Маффины на клубничном йогурте

Чизкейк с «Нутеллой»

Комментарии

Подскажите пожалуйста,а 250 гр муки это в стаканах,либо в ложках сколько примерно.

Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно!

ПС делала первый раз все по правилам, сухие и влажные ингридиенты отдельно, только в конце смешала. Ура, все получилось

А еще, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бананы? Я, конечно, понимаю, что это именно банановые маффины, просто мне очень понравились вкус и текстура запеченной нутеллы и хотелось бы использовать это с каким-то другим ингредиентом.

Посмотрите комментарии выше – там обсуждали вариант с клубничным пюре.

Пару дней назад наткнулась на рецепт Ваших маффинов и успокоиться никак не могла (надо попробовать и всё тут. ) Муж честно искал нутеллу и купил-таки, т.к. очень любит мою выпечку и всегда закупает все необходимые продукты (а я, естественно, рада стараться, чтобы угодить своему сладкоежке))))
Какой аромат витает по квартире. Ну вот самое то с нутеллой, особенно для меня (муж называем меня шоколадно-ореховым маньяком). Вкуснотища неописуемая.
Спасибо огромное за Вашу любимую работу. )) Успехов, терпения, сил и вдохновения.

И я приготовила, очень вкусно! кстати, пользовала только щепотку соды, разрыхлителя не было, но все поднялось-пропеклось. Рекомендую!

Сегодня пекла в 3 раз: Первый раз – проба, во второй раз – маме с собой в дорогу (ну очень ей понравились: и эстетично, и вкусно, и плюс долго не черствеют), а в этот раз – для гостей, пропорции увеличивала в 3 раза. Так нахваливали! Мне самой рецепт понравился, но так, чтобы в восторге, такого почему-то не было, наверное, потому что ни Нутеллу, ни бананы не люблю. Главное, что с моей стороны уже 8 человек от этих банановых маффинов балдеют 🙂
Хотя не люблю “переделок” рецептов, но… Половину муки в тесто кладу цельнозерновую, сегодня даже цельнозерновую ржаную добавила – … Читать весь »

Читайте также:  Крупа пшеничная мелкодробленая рецепты

У нас всегда дома бананы пропадали килограммами, их никто не ел, хотя я честно пыталась ))) долго искала “свой” рецепт выпечки с бананами (ну не могу, чтобы пропадал продукт) – и вуаля! Все сделала по рецепту. Тесто при выпекании взошло, паста отлично и высокохудожественно распределилась, маффины к формам не прилипли. Тесто нежное и сочное, вкус и внеший вид – на пять баллов. Не удержалась и съела два маффина сразу же. Муж, правда, есть не стал, бананы не любит ни в каком виде, а я так надеялась… Но тем не менее теперь эти маффины – мой must have. Спасибо, Татьяна!

где вы покупаете такие бумажные формочки под кексы,у себя в городе (Хабаровске) нигде таких не видела,а так хочется(((( может кто подскажет?
сегодня собираюсь приготовить маффины,вся в предвкушении=)))

У нас хотя и не проблема с бумажными корзиночками, но в близлежащем супермаркете такие дорогие, как золотые. Пару раз покупала, потом расхотелось. Теперь нарезаю пергамент для выпечки на квадратики и вкладываю их в металлическую форму-противень для маффинов вместо корзиночек. Все друзья хвалят, что так даже как-то более по-домашнему выглядит 🙂

Я видела бумажные корзиночки в IKEA

на Алиэкспресс огромный выбор и недорого

испекла.. и к сожалению не получились они у меня… запах какой то странный..не банановый..а не знаю,тыквенный больше.. видимо бананы какие то не удачные( но в сыром виде они были ничего..и само тесто получилось каким то не сладким ((( так жалко… Татьяна,может вы знаете причину моей неудачи? обычно я не плохо пеку,(( оч расстроилась(

Очень вкусные получились) Спасибо за рецептик)

Всем привет! Танечка спасибо за Rp! ЧУДЕСНО, во всех отношениях.Сегодня пекли с дочкой, делюсь своими впечатлениями.1: бананы были жутко черного цвета,потому как лежали очень долго, но это нас ни сколько не смутило и мы их смело использовали, 2: масло заменила на маргарин, а в остальном все делали точно по Rp. 3: Бумажные формочки купила по случаю в IKEA(отдел посуды).4: Время приготовления было четко 20 мин. Текстура готового продукта- ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. Пористая, пропеченная! Запах чумачечий! И тесто поднялось в формочках, как я и ожидала.Только вот “Нутелла” почему-то не пропитала все это роскошество, а выглядела как запеченная пуговка. Короче, ИТОГ: печь обязательно, все … Читать весь »

Источник

Маффины с нутеллой и корицей

Предлагаю нежные ароматные маффины. Они в меру рыхлые, с хрустящим сахарно-коричным верхом, нежной начинкой из нутеллы. Рекомендую двумя руками! Готовить их очень просто, а серединка становится приятным сюрпризом для детей.

Ингредиенты для «Маффины с нутеллой и корицей»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
173.6 г
углеводы
414.6 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
364 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
44.1 г
Читайте также:  Сэндвичи с чиабаттой рецепты

Рецепт «Маффины с нутеллой и корицей»:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.

Добавить масло и сливочный сыр, взбить (без фанатизма).

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем, ввести в яично-маясляную-моло чную смесь, взбить.

Муку просеить и вводить частями. Тесто получается гуще сметаны.

Формы для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать. Я взяла бумажные вкладыши. Выложить столовую ложку теста, сверху 1/2 ч. л. нутеллы, затем тесто, слегка вдавливая и разравнивая. У меня получилось 15 шт.

Разогреть духовку до 220С. Выпекать маффины пять минут, затем уменьшить температуру до 175-180С и печь еще 15-17 минут (следите за своей духовкой).

Дать маффинам немного остыть. Смешать корицу с сахаром. Растопить сливочное масло, смазать каждый маффин сверху и присыпать сахарно-коричной смесью.

У меня с корицей только часть маффинов, остальные присыпала сахарной пудрой и часть оставила чистыми.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю нежные ароматные маффины. Они в меру рыхлые, с хрустящим сахарно-коричным верхом, нежной начинкой из нутеллы. Рекомендую двумя руками! Готовить их очень просто, а серединка становится приятным сюрпризом для детей.

Похожие рецепты

Нежные маффины с яблоками

Маффины «Шоко-моко»

Кекс «Рождественский»

Кекс с корицей «УРА»

Кекс «Рыжик»

Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла

Шоколадные кексы за 3 минуты

Шоколадные маффины

Отрывной тыквенный кекс с корицей

Фотографии «Маффины с нутеллой и корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 марта 2017 года Silverina1 #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года mariana82 #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Елена Шендрик #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Ирушенька #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Tatanj #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года liudmila1972 #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

просто знаю твои бесподобные рецепты!

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Три сестры #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Mary Stone #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года maraki84 #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года лялич #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 марта 2017 года дуэт #

3 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector