Маффин с вишней рецепт спар

Маффины с вишней

Такие маффинв с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.

  • 380-400 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана вишни без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .

Боже ну какие же вкусные вышли маффины!! Огромное спасибо за рецепт! Нежные такие, воздушные. Все делала по рецепту

Очень аппетитные пышные маффины!

Сделала всё по рецепту, (только сахар сократила вдвое и вместо вишни, по просьбе дочки, положила шоколадные капли). Отличные, пышные маффины, вкусные и поднялись в духовке хорошо

Наталья, ваша главная ошибка — взбивание теста миксером. Технология приготовления маффинов такова: смешать отдельно мокрые и сухие ингредиенты, а затем быстро перемешать их лопаткой, чтобы сухие ингредиенты только смочились жидкостью — мы пишем о быстром замесе в каждом рецепте. Даже небольшие комочки не размешивают, они потом разойдутся сами. Смысл всех этих манипуляций — не допустить образования глютена в тесте (он образуется, когда мука смешивается с жидкостью). Чем больше месишь, тем больше будет глютена, а следовательно тесто станет вязким. (вспомните, тесто для дрожжевых пирогов как раз надо вымешивать долго).

Не получилось!((( Формочки бумажные заполнила на 2/3. Поднялись только в духовке, когда вытащила, «сдулись» совсем! Тесто не воздушное, очень «сбитое», хотя взбивала миксером хорошо!

Источник

Рецепты Маффины с вишней

Веганские маффины с вишней

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар — ¾ стакана

Читайте также:  Для цветок рецепт алоэ

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — ¾ стакана

Пшеничная мука — 1,7 стакана

Консервированная вишня — 100 г

Яблочный уксус — 30 мл

Смешать соль, сахар, масло и уксус.

Просеять муку с разрыхлителем.

Маффины с вишней и шоколадом

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 100 г

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Добавить мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем, хорошо вымешать полученную смесь

Шоколад поломать на маленькие кусочки, примерно 1х1 см.

Маффины с вишней

Масло сливочное — 0.25 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, сахар и корицу.

В другой миске взбить яйца, молоко и размягченное масло до однородной массы, затем смешать с сухими ингредиентами и вишней.

Творожные маффины с вишней

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца размешать с творогом.

Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло растопить. Все размешать.

Добавить пару столовых ложек какао. Вишню (у меня была замороженная, очень крупная), порезать пополам, вмешать в тесто, всыпать муку.

мои печеночные маффины с вишней

4 столовых ложки сметаны

вишня по колличеству формочек

1 столовая ложки муки

2 столовых ложки коньяка

600 г говяжьей печени

3 столовые ложки овсяных хлопьев

1/2 чайной ложки соды

Печень пропустить через мясорубку вместе с луком.

В печеночный фарш добавить яйца, сметану, коньяк, муку и хлопья. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Разложить массу по формочкам. В серединку каждой — утопить вишенку.

Маффины «Пьяная вишня»

разрыхлитель 7 г

масло сливочное 100 г

ванильный сахар 10 г

молоко сгущенное с сахаром 150г

вишня маринованная в коньяке с сахаром

шоколадная крошка 80 г

Молоко сгущенное взбить с маслом и ванильным сахаром.

По одному вбить яйца, взбить до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и шоколадную крошку, размешать лопаткой или вилкой (недолго).

Разложить тесто по формочкам, выложенным бумажными капсулами, наполняя их наполовину.

Новогодние маффины с вишней и марципаном

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Замочить вишню в коньяке.

Нарезать марципан кубиками.

Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, смешать все жидкие ингредиенты, соединить обе смеси. Добавить (отжатую) вишню и марципан. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20 мин. при 180*С

У этих маффинов получается почти идеально ровный верх и их удобно украшать глазурью. Сметану кипятить д.

Сырные маффины с вишней и коньяком

Яйца — 2 шт.(белки и желтки)

Вишня — 18 шт.(у меня замороженная)

Сметана 20% — 4 ст.л.

Сыр твердый — 100грамм(у меня российский)

Мука — 4ст.л. с горкой

Молоко — 100-120 мл.

Читайте также:  Рецепт приготовления свиных шкварок

Сыр потереть на терке.

Добавить 2 желтка, сметану, муку, крахмал, молоко — перемешать..

Влить коньяк и опять перемешать..

Взбить белки в пышную и стойкую пену и осторожно вмешать в массу.

Маффины с вишней

Масло растительное — 75 мл

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Крем фреш — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нагреть духовку на 180°, уложить бумажные формочки для маффинов в железную форму. Слить сок от вишни.

Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все ингридиенты, кроме какао.

Затем разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Я сделала темного теста немного меньше половины. Наполняем формочки белым тестом, укладываем вишню (по рецепту указано перемешать ее с.

Быстрые сочные маффины с вишней

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 10 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Вишня — по вкусу

Взбить миксером яйца с сахаром до посветления.

Добавить размягченное масло, взбить.

Добавить сметану, взбить.

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой до однородной массы.

Маффины с вишней

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 мл

Мука пшеничная — 550 мл

Простокваша — 375 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вишня — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — мука и сахар в МЛ.

Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и перемешать.

Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.

Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт.

Овсяные маффины с вишней и кокосом

овсяная мука — 200 г

ванильный сахар — 1 ст. л.

разрыхлитель — 2 ч. л.

кокосовое молоко — 125 мл

кокосовая стружка — 100 г

растительное масло — 4 ст. л.

Разогреть духовку до 180 гр.

Смешать все сухие ингредиенты.

Измельчить бананы, соединить с растительным маслом, медом и кокосовым молоком.

Маффины «Шоколад и вишня»

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Какао-порошок — 1/3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,1/3 стак.

Шоколад молочный — 100 г

На водяной бане нагреть сливочное масло, молоко и 1/2 часть шоколада до расплавления масла и шоколада.

Шоколадную массу остудить.

Вбить яйца и взбить миксером.

Все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, сахар, разрыхлитель, сода)перемешать.

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ

Глазурь-75гр сахарн пудры,1ст лож вишневого сока

1пак ванил сахара

75 мл раст масла

3ч лож рыхлителя

1пак ванильного пуддинга

Кроме того-1 баночка вишни в собственном соку или компот вишневый 350мл

Вишни вылить через друшлаг и дать хорошо стечь соку.

Розогреть духовку/у меня сгорячим воздухом 160гр/

Для теста все ингредиенты смешиваем миксером и выливаем по формочкам ,сверху ложим несколько вишенек,отправляем в духовку на 20-25 мин.

Читайте также:  Рецепт торта с танчики

Маффины с вишней

2 ст л крахмала (без горки)

1,5 ст простокваши или йогурта (стакан=250мл)

1 ч л разрыхлителя

60 мл растопленого (но не горячего) сливочного масла

30 мл растительного масла

Просеять муку,всыпать соль,сахар,разрыхлитель,перемешать

Отдельно взбить яйца,влить простоквашу,масло,перемешать

Всыпать сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешать венчиком

Наполнить формы на 1/3,положить в каждую вишни 1-2 шт.

Маффины с вишнями

Мука пшеничная — 400 мл

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.

Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.

Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся с.

Шоколадные маффины с вишней

2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды)

45 г сливочного масла

100 г вяленой вишни

1 плитка шоколада

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.

2. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать, подымая сухую смесь снизу миски. Не старайтесь добиться однородности, ос.

Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — 2 упак.

Пудинг ванильный — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 8 ст. л.

Муку смешаем с разрыхлителем теста и содой

добавим к нему 75 г сахара, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешаем.

вмешаем в нашу смесь творог

Добавим мучную смесь и аккуратно перемешаем.

Добавим вишню, раскладываем в формочки, выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Маффины с вишней и белым шоколадом

90 г белого шоколада

100 г сливочного масла (растопить!)

60 г сушёной вишни

120 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»

300 г пшеничной муки

60 г грецких орехов

1 ч л разрыхлителя

Орехи порубить (не очень мелко! Оставить немного для украшения).

Белый шоколад нарубить небольшими кусочками.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить шоколад, орехи и вишню.

Отдельно смешать яйцо, молоко, сметану и растопленное сливочное масло.

Соединить жидкую массу с сухой.

Маффины с вишней

Сахар коричневый — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 11 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,7 стак.

Масло сливочное — 90 г

Для приготовления кексов используем сахар универсальный фирмы Мистраль.

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное охлажденное сливочное масло, постепенно всыпать всю муку, влить сок. Смесь не должна быть жидкой но и не очень густой. Оставить смесь на 15-20 минут, перемешать чтобы ушли пузырьки от разрыхлителя теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector