- Маффины с вишней
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепты Маффины с вишней
- Веганские маффины с вишней
- Маффины с вишней и шоколадом
- Маффины с вишней
- Творожные маффины с вишней
- мои печеночные маффины с вишней
- Маффины «Пьяная вишня»
- Новогодние маффины с вишней и марципаном
- Сырные маффины с вишней и коньяком
- Маффины с вишней
- Быстрые сочные маффины с вишней
- Маффины с вишней
- Овсяные маффины с вишней и кокосом
- Маффины «Шоколад и вишня»
- ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ
- Маффины с вишней
- Маффины с вишнями
- Шоколадные маффины с вишней
- Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом
- Маффины с вишней и белым шоколадом
- Маффины с вишней
Маффины с вишней
Такие маффинв с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.
- 380-400 г муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана вишни без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .
Боже ну какие же вкусные вышли маффины!! Огромное спасибо за рецепт! Нежные такие, воздушные. Все делала по рецепту
Очень аппетитные пышные маффины!
Сделала всё по рецепту, (только сахар сократила вдвое и вместо вишни, по просьбе дочки, положила шоколадные капли). Отличные, пышные маффины, вкусные и поднялись в духовке хорошо
Наталья, ваша главная ошибка — взбивание теста миксером. Технология приготовления маффинов такова: смешать отдельно мокрые и сухие ингредиенты, а затем быстро перемешать их лопаткой, чтобы сухие ингредиенты только смочились жидкостью — мы пишем о быстром замесе в каждом рецепте. Даже небольшие комочки не размешивают, они потом разойдутся сами. Смысл всех этих манипуляций — не допустить образования глютена в тесте (он образуется, когда мука смешивается с жидкостью). Чем больше месишь, тем больше будет глютена, а следовательно тесто станет вязким. (вспомните, тесто для дрожжевых пирогов как раз надо вымешивать долго).
Не получилось!((( Формочки бумажные заполнила на 2/3. Поднялись только в духовке, когда вытащила, «сдулись» совсем! Тесто не воздушное, очень «сбитое», хотя взбивала миксером хорошо!
Источник
Рецепты Маффины с вишней
Веганские маффины с вишней
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тростниковый сахар — ¾ стакана
Соль — ½ чайной ложки
Растительное масло — ¾ стакана
Пшеничная мука — 1,7 стакана
Консервированная вишня — 100 г
Яблочный уксус — 30 мл
Смешать соль, сахар, масло и уксус.
Просеять муку с разрыхлителем.
Маффины с вишней и шоколадом
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Добавить мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем, хорошо вымешать полученную смесь
Шоколад поломать на маленькие кусочки, примерно 1х1 см.
Маффины с вишней
Масло сливочное — 0.25 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, сахар и корицу.
В другой миске взбить яйца, молоко и размягченное масло до однородной массы, затем смешать с сухими ингредиентами и вишней.
Творожные маффины с вишней
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца размешать с творогом.
Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло растопить. Все размешать.
Добавить пару столовых ложек какао. Вишню (у меня была замороженная, очень крупная), порезать пополам, вмешать в тесто, всыпать муку.
мои печеночные маффины с вишней
4 столовых ложки сметаны
вишня по колличеству формочек
1 столовая ложки муки
2 столовых ложки коньяка
600 г говяжьей печени
3 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки соды
Печень пропустить через мясорубку вместе с луком.
В печеночный фарш добавить яйца, сметану, коньяк, муку и хлопья. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Разложить массу по формочкам. В серединку каждой — утопить вишенку.
Маффины «Пьяная вишня»
разрыхлитель 7 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г
молоко сгущенное с сахаром 150г
вишня маринованная в коньяке с сахаром
шоколадная крошка 80 г
Молоко сгущенное взбить с маслом и ванильным сахаром.
По одному вбить яйца, взбить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и шоколадную крошку, размешать лопаткой или вилкой (недолго).
Разложить тесто по формочкам, выложенным бумажными капсулами, наполняя их наполовину.
Новогодние маффины с вишней и марципаном
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Замочить вишню в коньяке.
Нарезать марципан кубиками.
Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, смешать все жидкие ингредиенты, соединить обе смеси. Добавить (отжатую) вишню и марципан. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20 мин. при 180*С
У этих маффинов получается почти идеально ровный верх и их удобно украшать глазурью. Сметану кипятить д.
Сырные маффины с вишней и коньяком
Яйца — 2 шт.(белки и желтки)
Вишня — 18 шт.(у меня замороженная)
Сметана 20% — 4 ст.л.
Сыр твердый — 100грамм(у меня российский)
Мука — 4ст.л. с горкой
Молоко — 100-120 мл.
Сыр потереть на терке.
Добавить 2 желтка, сметану, муку, крахмал, молоко — перемешать..
Влить коньяк и опять перемешать..
Взбить белки в пышную и стойкую пену и осторожно вмешать в массу.
Маффины с вишней
Масло растительное — 75 мл
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Крем фреш — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Нагреть духовку на 180°, уложить бумажные формочки для маффинов в железную форму. Слить сок от вишни.
Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все ингридиенты, кроме какао.
Затем разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Я сделала темного теста немного меньше половины. Наполняем формочки белым тестом, укладываем вишню (по рецепту указано перемешать ее с.
Быстрые сочные маффины с вишней
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный сахар — 10 г
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Вишня — по вкусу
Взбить миксером яйца с сахаром до посветления.
Добавить размягченное масло, взбить.
Добавить сметану, взбить.
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой до однородной массы.
Маффины с вишней
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 60 мл
Мука пшеничная — 550 мл
Простокваша — 375 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — мука и сахар в МЛ.
Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и перемешать.
Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.
Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт.
Овсяные маффины с вишней и кокосом
овсяная мука — 200 г
ванильный сахар — 1 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
кокосовое молоко — 125 мл
кокосовая стружка — 100 г
растительное масло — 4 ст. л.
Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты.
Измельчить бананы, соединить с растительным маслом, медом и кокосовым молоком.
Маффины «Шоколад и вишня»
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 1/3 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,1/3 стак.
Шоколад молочный — 100 г
На водяной бане нагреть сливочное масло, молоко и 1/2 часть шоколада до расплавления масла и шоколада.
Шоколадную массу остудить.
Вбить яйца и взбить миксером.
Все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, сахар, разрыхлитель, сода)перемешать.
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ
Глазурь-75гр сахарн пудры,1ст лож вишневого сока
1пак ванил сахара
75 мл раст масла
3ч лож рыхлителя
1пак ванильного пуддинга
Кроме того-1 баночка вишни в собственном соку или компот вишневый 350мл
Вишни вылить через друшлаг и дать хорошо стечь соку.
Розогреть духовку/у меня сгорячим воздухом 160гр/
Для теста все ингредиенты смешиваем миксером и выливаем по формочкам ,сверху ложим несколько вишенек,отправляем в духовку на 20-25 мин.
Маффины с вишней
2 ст л крахмала (без горки)
1,5 ст простокваши или йогурта (стакан=250мл)
1 ч л разрыхлителя
60 мл растопленого (но не горячего) сливочного масла
30 мл растительного масла
Просеять муку,всыпать соль,сахар,разрыхлитель,перемешать
Отдельно взбить яйца,влить простоквашу,масло,перемешать
Всыпать сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешать венчиком
Наполнить формы на 1/3,положить в каждую вишни 1-2 шт.
Маффины с вишнями
Мука пшеничная — 400 мл
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и сливочное масло.
Влить яичную смесь к смеси мучной и СЛЕГКА перемешать, не добиваться однородности, главное — чтобы намокла вся мука.
Добавляем замороженную вишню и еще раз СЛЕГКА перемешиваем. Важно перемешивать именно слегка, иначе маффины получатся с.
Шоколадные маффины с вишней
2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
45 г сливочного масла
100 г вяленой вишни
1 плитка шоколада
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
4. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать, подымая сухую смесь снизу миски. Не старайтесь добиться однородности, ос.
Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — 2 упак.
Пудинг ванильный — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
Муку смешаем с разрыхлителем теста и содой
добавим к нему 75 г сахара, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешаем.
вмешаем в нашу смесь творог
Добавим мучную смесь и аккуратно перемешаем.
Добавим вишню, раскладываем в формочки, выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Маффины с вишней и белым шоколадом
90 г белого шоколада
100 г сливочного масла (растопить!)
60 г сушёной вишни
120 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
300 г пшеничной муки
60 г грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
Орехи порубить (не очень мелко! Оставить немного для украшения).
Белый шоколад нарубить небольшими кусочками.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить шоколад, орехи и вишню.
Отдельно смешать яйцо, молоко, сметану и растопленное сливочное масло.
Соединить жидкую массу с сухой.
Маффины с вишней
Сахар коричневый — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,7 стак.
Масло сливочное — 90 г
Для приготовления кексов используем сахар универсальный фирмы Мистраль.
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное охлажденное сливочное масло, постепенно всыпать всю муку, влить сок. Смесь не должна быть жидкой но и не очень густой. Оставить смесь на 15-20 минут, перемешать чтобы ушли пузырьки от разрыхлителя теста.
Источник