- Маффины с цуккини «Три шоколада»
- Маффины с цуккини «Три шоколада»
- Классический рецепт маффинов с шоколадом с фото
- Классический рецепт шоколадных маффинов
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Шоколадные маффины с какао
- Маффины из шоколадного теста с изюмом
- Шоколадные маффины, рецепт с пошаговыми фото
- Вкусные шоколадные маффины
- Маффины — шоколадные кексы
- Маффины с шоколадной начинкой
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Маффины с цуккини «Три шоколада»
Модератор: Модераторы
Маффины с цуккини «Три шоколада»
bami » Вс авг 01, 2010 2:26 pm
Создавать что-то новое не всегда и не у всех получается, в основном все рецепты чем-то друг на друга похожи. Слова в рецепте НЕ МОИ и не надо меня за это ОБИЖАТЬСЯ . Я взяла рецепт с другого сайта zefira.net.
Но фото МОИ, и я изенила форму, был пирог 30х30, а у меня вышли 18 маффинов.
“Три шоколада” — название дано этим маффинам не случайно, дело в том, что шоколадные маффины сделаны с кусочками шоколада и сверху еще политы шоколадной глазурью. В итоге получился шоколадный-прешоколадные маффины.
Основная “фишка” заключается в том, что при приготовлении используют небольшие цуккини. Кстати, их вкус абсолютно не чувствуется. Именно благодаря цуккини маффины получаются очень мягкими, слегка влажноватыми внутри (без кабачков они были бы как всегда сухими).
Масло сливочное размягченное 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель 1 пакетик (15гр)
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Сметана 100 мл.
Какао 6 ст.л.
Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
Шоколадные кусочки 60 гр.
Для шоколадной глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло сливочное взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок и шоколад выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для выпечки (у меня силиконовая на 6 штучек, я ее сбрызнула водой), смазать маслом выложить тесто по 2 ст. ложки и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 30 минут. Готовность маффинов проверить спичкой – если спичка сухая, значит маффины готовы.
Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
В горячую шоколадную глазурь обмакнуть остывшие маффины.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, когда глазурь затянется пленочкой, кокосовой стружкой, стружкой белого шоколада, и т.д.
Приятного аппетита.
Источник
Классический рецепт маффинов с шоколадом с фото
Всем привет друзья.
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадный маффин с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!
Классический рецепт шоколадных маффинов
Рецепт приготовления классического шоколадного маффина такой легкий и простой, что даже молодой кулинар справится с ним в домашних условиях, если будет следовать инструкции. Как правило, маффины выпекают в духовке. Если духовка у вас электрическая, то выбирайте режим, где равномерно идет нагрев сверху и снизу.
Шоколадные маффины с нежнейшим тестом запросто заменят на праздничном и повседневном столе эклеры, торт и пирожное. Их можно подавать просто так или украсив кремом, фруктами, глазурью.
Вам понадобится вместительная металлическая миска или кастрюлька, где вы будете смешивать составляющие будущего кулинарного шедевра, и лопатка для перемешивания. Идеально готовить шоколадные маффины в силиконовых формочках. В них выпечка получается ровной и очень легко извлекается, позволяя насладиться не только вкусом, но красотой блюда. Также популярны керамические и металлические формы. Очень часто внутрь вкладывается еще одноразовая бумажная формочка. Ее использование делает готовую выпечку более эстетичной на вид и она служит упаковкой, не давая кексикам слишком быстро черстветь, а сладкоежкам – пачкать руки.
В рецепт приготовления маффинов с шоколадом, выпекаемых в силиконовой форме, входят следующие составляющие:
- 200 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. какао-порошка;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить шоколадные маффины
- Классические шоколадные маффины готовим дома в несколько этапов по простому рецепту.
- Сливочное масло комнатной температуры надо смешать в кастрюле с сахаром и молоком. Довести на слабом огне до кипения, не забывая регулярно помешивать, дать остыть.
- Когда все остынет, влить яйца. Все ингредиенты аккуратно перемешивают лопаткой или миксером на малой скорости по мере добавления.
- Муку перемешать с разрыхлителем и какао, добавить ее в кастрюлю, перемешать еще раз. Тесто должно выйти текучим, как на оладьи.
- С помощью силиконовой кисточки смазать сливочным маслом формочки изнутри. Налить в них тесто, заполняя формочки чуть больше, чем наполовину, – маффины хорошо поднимаются.
- Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с маффинами и выпекать их 20-25 минут. Чтобы тесто не осело, духовой шкаф в это время рекомендуется не открывать.
- Шоколадные маффины по классическому рецепту готовы! Осталось вынуть их из духовки, остудить и подать на стол, украсив по желанию.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Маффины с шоколадом внутри, рецепт которых рассмотрен далее, обладают более насыщенным вкусом и мягкой, тягучей сердцевиной. А витающий по кухне при выпекании аромат обязательно привлечет к столу всех домочадцев.
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст.л. с горкой;
- просеянная мука – 130 г;
- весовое масло – 70 г;
- молоко – ¼ ст.;
- шоколад – 1 плитка;
- разрыхлитель – щепотка;
- сахар – 60 г.
Муки может потребоваться на несколько грамм больше (все определяет ее клейкость).
- Заранее включить разогреваться духовку (необходимая температура 180 градусов).
- Прогреть до появления пузырьков масло, какао, 1/3 нормы шоколада и молоко.
- Взбить яйцо и ввести его в шоколадную массу, когда та немного остынет. Проделывать такие манипуляции с горячими компонентами не стоит, иначе белок с желтком свернутся.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять горкой. Добавить к ней основной замес, соединить до однородности.
- Остальную часть плитки порубить (желательно, чтобы каждый кусочек был одинакового размера).
- Наполнить формочки тестом, распределить получившиеся твердые фрагменты, слегка вдавив их в заготовку и выпекать маффины с шоколадом в разогретой духовке 25 минут.
Кстати! При приготовлении десерта заполнять емкость нужно на 2/3. Изделие сильно поднимается, так что если пренебречь этим правилом, большая часть маффина сползет на решетку.
Шоколадные маффины с какао
Количество теста с какао рассчитано на 8 средних формочек для маффинов. Если формочки побольше, то получится 6 маффинов. Металлические формы нужно смазать маслом, а силиконовые и бумажные формочки можно не смазывать.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Русская кухня
- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Какао порошок — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 8
- В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.
- В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
- Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.
- Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
- Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Маффины из шоколадного теста с изюмом
Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.
К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.
- мука – 400 г
- молоко – 125 г
- яйца – 4 шт.
- сахарный песок – 300 г
- изюм – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- какао – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).
- Смешиваю яйца (белки и желтки) с сахарным песком, даже больше скажу – взбиваю их миксером, чтобы получилась пышная яичная масса, которая по своему виду будет напоминать бисквитную основу. Также не забываю и про ванильный сахар.
- Чем более белой будет яичная масса, тем пышнее получится тесто, значит оно будет наполнено пузырьками яичных взбитых белков с сахаром.
- Затем подтаявшее, полежавшее в комнате более 2-х часов, сливочное масло средними кусочками добавляю в тесто. Размягченное масло будет хорошо взбиваться миксером и тесто станет однородным.
- Теперь молоко (для этого рецепта не подогреваю его) комнатной температуры вливаю к тесту, чтобы сделать тесто более вкусным. Молочный жир также сделает выпечку более мягкой. Взбиваю еще раз миксером все компоненты.
- Сыплю просеянную воздушную муку и добавляю разрыхлитель. Постепенно замешиваю среднее по густоте тесто, уже размешивая ложкой.
- Последним этапом станет добавление какао.
- И наконец добавляю изюминки. Их должно быть много. Каждый хочет, чтобы ему попался изюм, поэтому я его не жалею, сыплю несколько горстей.
- По силиконовым формочкам (слегка промазываю их постным маслом) разливаю тесто, оно будет примерно как густая сметана. Наполняю формочки на ¾ объема и теперь они готовы для выпечки.
- Пеку 20-25 минут, чтобы десерт стал пышным и подрумянился как следует. Верхушка может слегка треснуть. Это говорит о том, что маффины пропеклись, а значит готовы к тому, чтобы их достали из духовки.
- Остывшие кексики вынимаю из формочек и выкладываю на блюдо для подачи.
- Обязательно завариваю чай, кофе для желающих, подаю к столу готовую выпечку.
Шоколадные маффины, рецепт с пошаговыми фото
- 6 столовых ложек муки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г горького шоколада не менее 70%,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло холодное, то нестрашно. Просто порежьте его на кусочки. Положите в миску вместе с шоколадом.
- Вскипятите чайник, налейте горячую воду в пустую миску диаметром побольше. Воды много не нужно, около трех сантиметров.
- Поставьте миску с маслом и шоколадом в миску с водой и начинайте мешать.
- Шоколад и масло начнут потихоньку таять, пока не получится блестящая жидкая масса.
- Теперь миску можно вынуть из воды. Добавляем сахар, перемешиваем.
- По одному вмешиваем в тесто три яйца.
- Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не надо.
- Разливаем по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовыми – тогда их ничем не надо смазывать. Если печете в обычных, то смажьте формочки маслом. Еще один важный момент – не наполняйте их до конца, оставьте формочки на треть незаполненными, потому что шоколадные маффины поднимутся во время выпечки.
- Печем при температуре 140 градусов около 40 минут.
- Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли.
- Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины.
- Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям.
- Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей. Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот.
Вкусные шоколадные маффины
- Шоколад — 200 гр
- Масло сливочное/маргарин — 100 гр
- Сахарный песок — 80 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 гр
- Какао — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
- Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.
- Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.
- Добавить куриные яйца, быстро перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
- Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.
- Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.
- Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.
- Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.
- Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.
Маффины — шоколадные кексы
- Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!
- Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.
- Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.
- Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.
- В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.
- Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.
- Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.
- Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.
- Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.
- Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!
Маффины с шоколадной начинкой
Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.
- шоколад темный 70-80% — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 50 гр
- яйца — 3 шт
- мука — 60 гр
- соль — ¼ ч.л.
- Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.
- Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.
- Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.
- Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
- Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.
- Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).
- Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
- шоколад черный — 80 г
- масло сливочное — 80 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 100 г
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- коньяк — 2 ст. л.
- Подготовим для маффинов все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.
- Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.
- В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.
- Сахар и яйца надо немного взбить.
- Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.
- Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.
- Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.
- Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.
- Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.
- После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!
Как приготовить шоколадный брауни с какао
Готовим вкусные маффины с шоколадом: пошаговые рецепты
Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом
Как вкусно приготовить классический брауни в домашних условиях
Как правильно заварить горячий классический какао
Источник