Маффины апельсиновые с шоколадом рецепт

Содержание
  1. Шоколадные маффины c апельсинами
  2. Апельсиново-шоколадные маффины
  3. Апельсиново-шоколадные маффины
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Маффины с апельсином и белым шоколадом
  7. Ингредиенты для «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
  12. Кексы с курагой и белым шоколадом
  13. Похожие рецепты
  14. Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом
  15. Кекс сметанный с цукатами
  16. Кексы (маффины) с изюмом
  17. Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
  18. Апельсиновый кекс
  19. Кекс с сухофруктами и орехами
  20. Медовый банановый кекс
  21. Маффины-манники на кефире без яиц
  22. Двухцветный кекс
  23. Фотографии «Маффины с апельсином и белым шоколадом» от приготовивших (15)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные маффины c апельсинами

Маффины — вариант маленьких круглых, преимущественно сладких кексов с самой разнообразной начинкой. Эта выпечка так полюбилась миллионам хозяек за свою простоту исполнения, быстрое время готовки и доступность ингредиентов. Выпекать маффины или кексы одно удовольствие, ведь это не требует строгого соблюдения рецептуры и определенной последовательности и количества ингредиентов. Маленькое отклонение от курса не сыграет большой роли. Но только маленькое. Одно из любимых блюд всех сладкоежек, настоящая находка для мам — детки обожают ими лакомиться. Особой любовью по праву пользуются шоколадные маффины с апельсином.

Пробуя это изделие в самых разнообразных вариантах, оценить гармонию дерзкого сочетания можно с первого кусочка, раз и навсегда полюбив.

Апельсины и шоколад дающие богатое, благородное и изысканное звучание, сыграют роль добавок, специй, сделают вкус лакомства более притягательным.

Апельсиновая цедра и сок послужат основой вкуса для нежных маффин. ВО время приготовления можно регулировать концентрацию и насыщенность цитрусового аромата: чем больше цедры будет добавлено, тем более тягучим будет вкус у выпечки. Шоколад же дополнит и облагородит легкие фруктовые нотки, сделает их более бархатными. Так как шоколада в маффинах не должно быть слишком много, лучше выбрать качественный черный шоколад с ярко выраженным вкусом, чтобы цитрус его не заглушил.

Вариаций чудесного лакомства уйма. Предлагаем Вам классический вариант приготовления апельсиново-шоколадного удовольствия, один из самых удобных. Так как вводятся все ингредиенты одновременно, не надо отделять белки от желтков, взбивать или перемешивать по отдельности, а взбиваем или все вместе.

Читайте также:  Рецепт курица сыр крахмал

Шоколад можно накрошить кусочками и добавить в тесто, а можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть кексы сверху. Так же можно растопить шоколад на водяной бане и вести равномерно в тесто. Апельсины же можно полностью перетереть, не обязательно ограничиваться только выжатым соком и цедрой. В данном рецепте очень большое поле для импровизации.

Источник

Апельсиново-шоколадные маффины

Апельсиново-шоколадные маффины

Предлагаю приготовить очень нежные, мягкие, ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Эта аппетитная, вкусная выпечка непременно вам понравится! Готовятся маффины несложно, с добавлением в тесто цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Отличная выпечка к чаю для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить, по желанию, щепотку шафрана.

Хорошо перемешать венчиком яично-масляную смесь (можно взбить миксером до однородности). С апельсина снять цедру и выжать сок. Для приготовления маффинов понадобится 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, если сока получилось чуть меньше, добавьте воду до нужного количества. Цедру и 60 мл сока добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить ложкой некрутое тесто. Тесто получится чуть круче, чем на оладьи, оно будет напоминать не очень густую сметану.

Формочки для кексов (я взяла силиконовые формочки) смазать маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объёма.

Добавить в каждую формочку по несколько кусочков шоколада (или по несколько шоколадных капель).

Выпекать апельсиново-шоколадные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые очень вкусные, аппетитные, ароматные апельсиново-шоколадные маффины остудить, вынуть из формочек и посыпать немного сахарной пудрой. Заваривать чай и подавать к столу!

Источник

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень.

Ингредиенты для «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 175 г
  • Молоко — 175 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 0.5 стак.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Шоколад белый (натереть на мелкой терке) — 50 г
Читайте также:  Народный рецепт чистки сосудов человека

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
186 г
углеводы
441.2 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Маффины с апельсином и белым шоколадом»:

Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.
Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс.

Натрите цедру и выдавите сок апельсина.
Белый шоколад натрите на мелкой терке.

Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.

Поместите тесто в формочки для выпечки кексов.
У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.
Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.
Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут.
Проверяем на сухую палочку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Консервированный острый перец рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень.

Другие варианты рецепта

Кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой

Кексы с курагой и белым шоколадом

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки с бальзамическим уксусом

Кекс сметанный с цукатами

Кексы (маффины) с изюмом

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Апельсиновый кекс

Кекс с сухофруктами и орехами

Медовый банановый кекс

Маффины-манники на кефире без яиц

Двухцветный кекс

Фотографии «Маффины с апельсином и белым шоколадом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года sakurako #

2 мая 2019 года fialkaXY #

2 мая 2019 года wise1288 #

7 декабря 2016 года JanneCat #

12 октября 2016 года Pilligrimka #

12 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года Pilligrimka #

12 октября 2016 года lelikloves #

23 апреля 2016 года lelka48 #

21 апреля 2016 года inna2170 #

14 апреля 2016 года Lilana555 #

11 апреля 2016 года Марина Indus #

11 апреля 2016 года Елена-методист #

12 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #

11 апреля 2016 года Матушка Настя #

11 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

10 апреля 2016 года Nekro2307 #

18 декабря 2015 года Елена Превкусная #

8 ноября 2015 года Mokka81 #

11 апреля 2016 года Theadora #

14 апреля 2016 года Mokka81 #

30 августа 2015 года asesia2007 #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

12 августа 2015 года inchik3 #

12 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Олюшен #

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Олюшен #

11 апреля 2016 года Theadora #

11 апреля 2016 года Олюшен #

7 июня 2015 года Dajana 1 #

24 мая 2015 года Tempera #

25 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector