- Шоколадные кексы «Брауни»
- Советы по приготовлению шоколадных кексов «Брауни»
- Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
- Видео-рецепт
- Шоколадно-брауниевые маффины
- Ингредиенты для «Шоколадно-брауниевые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-брауниевые маффины»:
- Похожие рецепты
- Капкейк «Чёрный лес»
- Кекс «Изюм в шоколаде»
- Маффины «Шоколад и вишня»
- Кекс с тыквой и кедровыми орешками
- Шоколадный фондан
- Шоколадный кекс в горошек
- Кекс на желтках
- Кексы «Светлячки»
- Кекс «Проще простого»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные кексы «Брауни»
Друзья, брауни – популярнейший изысканный шоколадный десерт Канады и далекой Америки. Он продается в каждой кондитерской и подается в любом кафе и ресторане с кофе или мороженым.
Это великолепная выпечка, которая обладает потрясающим шоколадным запахом и нежным вкусом, а главное имеет простой рецепт.
Однако по мнению некоторых читателей десерт требует соблюдения определенных правил приготовления. Конечно, он имеет свои секреты, однако с его воплощением справится любая хозяйка.
Советы по приготовлению шоколадных кексов «Брауни»
Если знать тонкости и нюансы, тогда пирожное получится безупречным.
- Шоколад должен быть качественным, черным или экстрачерным, с содержания какао не менее 87 %. Поскольку «визитная карточка» брауни –шоколадный аромат.
- В зависимости от рецепта пирожное может быть воздушным и слегка плотным или наоборот влажным и тягучим. Для первого варианта в тесто добавляется больше масла и сахара, второго – шоколада.
- Ингредиенты для брауни должны иметь комнатную температуру. Поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Тогда тесто получится сливочно-гладким.
- Забыли продукты достать из холодильника? Нужно тогда опустить их в теплую воду на 10 минут, а после можно приступать к приготовлению.
- Много ароматических добавок в брауни класть не принято, т.к. сам шоколад уже обладает потрясающим ароматом и вкусом. К основному ингредиенту можно добавить только один дополнительный. К примеру, мяту, орехи, цитрусовые, ваниль, корицу, вишни…
- Передерживать в духовке изделие нельзя. Время выпечки следует строго соблюдать, иначе пирожные станут безвкусными и сухими. Десерт легко не допечь или перепечь. Идеальные брауни – влажные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Среднее время выпекания 20-30 минут в зависимости от размера.
- Подают брауни теплыми, тогда их вкус будет более нежным, а структура похожая на кекс. Холодные пирожные похожи на шоколадную конфету.
На Вкусной кухне мы уже готовили классический брауни, выпекая его в одной большой форме в виде пирога и потом его разрезали на кусочки.
Сегодняшний рецепт для тех, у кого имеются в хозяйстве маленькие бумажные или силиконовые формочки. В них сразу же получаются небольшие пирожные брауни в виде кексиков аккуратной формы.
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Ингредиенты:
- Мука – 90 г
- Черный шоколад – 100 г
- Порошок какао – 10 г
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 100 г
- Сливочное маслице – 100 г
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
- В чистой и сухой миске соединим яйца и сахар.
- Миксером взобьем их до гладкости, приобретения лимонного цвета, осветления и увеличения массы.
- В другой емкости соединим сливочное масло нарезанное кусочками, шоколад поломанный ломтиками и порошок какао.
- На водяной бане растопим продукты.
Сильно долго их не передерживайте, нельзя допускать закипания шоколада, иначе десерт приобретет горький вкус.
Когда сливочное масло расплавится, снимем миску с огня и интенсивно начнем вымешивать составляющие.
Шоколад под воздействием горячей температуры масла быстро расплавится и масса достигнет однородности.
Нагреть ингредиенты можно в микроволновой печи, но тогда внимательно следите за временем, чтобы не передержать.
Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.
В подготовленные бумажные формочки для кексов положим тесто на 2/3 части от их объема.
Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.
Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 3-5 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы.
Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.
Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого.
Кто-то любит еще теплую выпечку, но брауни, это такое удивительное пирожное, что его можно кушать даже охлажденным. Для этого его убирают в холодильник, чтобы дать окончательно остыть.
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт шоколадных маффинов с добавлением в них специй и белого шоколада от Юлии Высоцкой.
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь такие кексики? Или довольствовались обычным, классическим брауни? Уверяю вас, они очень вкусные, быстро выпекаются и совсем несложно готовятся.
Источник
Шоколадно-брауниевые маффины
Вкусные шоколадные маффинчики с орешками и нутеллой. Источник: The Australian Women’s Weekly Cookbook (AWW)+ chocolatealmond Марина ЖЖ, спасибо.
Ингредиенты для «Шоколадно-брауниевые маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 280-300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок ( ) — 35 г
- Сахар — 75-100 г
- Масло сливочное (растопить) — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад (поломать на маленькие кусочки ) — 1/2 стак.
- Фисташки (или кешью, мелко порубленные ) — 1/2 стак.
- Паста шоколадная («Нутелла») — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6639.8 ккал | белки 166.8 г | жиры 401.8 г | углеводы 592 г |
Порции | |||
ккал 474.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 28.7 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Шоколадно-брауниевые маффины»:
Слова автора.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, сахар,
В другой миске взбить яйцо, молоко и сметану
добавить растопленное масло и нутеллу.
Быстро соединить с сухими составляющими, долго не вымешивая.
Формочки для маффинов смазать маслом. [i]Если силиконовые, не надо.[/i]
Наполнить формочки на 3/4
и выпекать при 200* С 20 минут.
После выпечки сразу вытащить из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные шоколадные маффинчики с орешками и нутеллой. Источник: The Australian Women’s Weekly Cookbook (AWW)+ chocolatealmond Марина ЖЖ, спасибо.
Похожие рецепты
Капкейк «Чёрный лес»
Кекс «Изюм в шоколаде»
Маффины «Шоколад и вишня»
Кекс с тыквой и кедровыми орешками
Шоколадный фондан
Шоколадный кекс в горошек
Кекс на желтках
Кексы «Светлячки»
Кекс «Проще простого»
Комментарии и отзывы
9 августа 2010 года katehom #
9 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Надо мне уже купить формочки
22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
хочется приготовить всё и сразу, огромное спасибо, взяла в КК)))
22 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 июня 2010 года terry-68 #
16 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2010 года чиполинка #
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2010 года mysj19 #
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Lora1 #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
как у тебя всё шоколадно в рецептиках
7 июня 2010 года Tanya-O-511 #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Tanya-O-511 #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года мисс #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года dementia #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года dementia #
7 июня 2010 года algambra #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года AYXAN #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года kayali #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года kayali #
7 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник