Маффины брауни рецепт с какао

Шоколадные кексы «Брауни»

Друзья, брауни – популярнейший изысканный шоколадный десерт Канады и далекой Америки. Он продается в каждой кондитерской и подается в любом кафе и ресторане с кофе или мороженым.

Это великолепная выпечка, которая обладает потрясающим шоколадным запахом и нежным вкусом, а главное имеет простой рецепт.

Однако по мнению некоторых читателей десерт требует соблюдения определенных правил приготовления. Конечно, он имеет свои секреты, однако с его воплощением справится любая хозяйка.

Советы по приготовлению шоколадных кексов «Брауни»

Если знать тонкости и нюансы, тогда пирожное получится безупречным.

  • Шоколад должен быть качественным, черным или экстрачерным, с содержания какао не менее 87 %. Поскольку «визитная карточка» брауни –шоколадный аромат.
  • В зависимости от рецепта пирожное может быть воздушным и слегка плотным или наоборот влажным и тягучим. Для первого варианта в тесто добавляется больше масла и сахара, второго – шоколада.
  • Ингредиенты для брауни должны иметь комнатную температуру. Поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Тогда тесто получится сливочно-гладким.
  • Забыли продукты достать из холодильника? Нужно тогда опустить их в теплую воду на 10 минут, а после можно приступать к приготовлению.
  • Много ароматических добавок в брауни класть не принято, т.к. сам шоколад уже обладает потрясающим ароматом и вкусом. К основному ингредиенту можно добавить только один дополнительный. К примеру, мяту, орехи, цитрусовые, ваниль, корицу, вишни…
  • Передерживать в духовке изделие нельзя. Время выпечки следует строго соблюдать, иначе пирожные станут безвкусными и сухими. Десерт легко не допечь или перепечь. Идеальные брауни – влажные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Среднее время выпекания 20-30 минут в зависимости от размера.
  • Подают брауни теплыми, тогда их вкус будет более нежным, а структура похожая на кекс. Холодные пирожные похожи на шоколадную конфету.
Читайте также:  Рецепт если не растет борода

На Вкусной кухне мы уже готовили классический брауни, выпекая его в одной большой форме в виде пирога и потом его разрезали на кусочки.

Сегодняшний рецепт для тех, у кого имеются в хозяйстве маленькие бумажные или силиконовые формочки. В них сразу же получаются небольшие пирожные брауни в виде кексиков аккуратной формы.

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 90 г
  • Черный шоколад – 100 г
  • Порошок какао – 10 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

  1. В чистой и сухой миске соединим яйца и сахар.
  2. Миксером взобьем их до гладкости, приобретения лимонного цвета, осветления и увеличения массы.
  3. В другой емкости соединим сливочное масло нарезанное кусочками, шоколад поломанный ломтиками и порошок какао.
  4. На водяной бане растопим продукты.

Сильно долго их не передерживайте, нельзя допускать закипания шоколада, иначе десерт приобретет горький вкус.

Когда сливочное масло расплавится, снимем миску с огня и интенсивно начнем вымешивать составляющие.

Шоколад под воздействием горячей температуры масла быстро расплавится и масса достигнет однородности.

Нагреть ингредиенты можно в микроволновой печи, но тогда внимательно следите за временем, чтобы не передержать.

  • В яичную смесь вольем шоколадную.
  • Взобьем миксером, чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.
  • Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и соду.
  • Снова вымешаем продукты.

    Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.


    В подготовленные бумажные формочки для кексов положим тесто на 2/3 части от их объема.

    Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.


    Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

    Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 3-5 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы.

    Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.

    Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого.

    Кто-то любит еще теплую выпечку, но брауни, это такое удивительное пирожное, что его можно кушать даже охлажденным. Для этого его убирают в холодильник, чтобы дать окончательно остыть.

    Читайте также:  Рецепт рулет с коллагеновой пленкой

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт шоколадных маффинов с добавлением в них специй и белого шоколада от Юлии Высоцкой.

    Друзья, а вы пробовали когда-нибудь такие кексики? Или довольствовались обычным, классическим брауни? Уверяю вас, они очень вкусные, быстро выпекаются и совсем несложно готовятся.

    Источник

    Шоколадно-брауниевые маффины

    Вкусные шоколадные маффинчики с орешками и нутеллой. Источник: The Australian Women’s Weekly Cookbook (AWW)+ chocolatealmond Марина ЖЖ, спасибо.

    Ингредиенты для «Шоколадно-брауниевые маффины»:

    • Мука пшеничная / Мука — 280-300 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Какао-порошок ( ) — 35 г
    • Сахар — 75-100 г
    • Масло сливочное (растопить) — 60 г
    • Шоколад молочный / Шоколад (поломать на маленькие кусочки ) — 1/2 стак.
    • Фисташки (или кешью, мелко порубленные ) — 1/2 стак.
    • Паста шоколадная («Нутелла») — 1/2 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 3/4 стак.
    • Сметана — 1/2 стак.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 14

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6639.8 ккал
    белки
    166.8 г
    жиры
    401.8 г
    углеводы
    592 г
    Порции
    ккал
    474.3 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    28.7 г
    углеводы
    42.3 г
    100 г блюда
    ккал
    296.4 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    26.4 г

    Рецепт «Шоколадно-брауниевые маффины»:

    Слова автора.
    Отдельно смешать все сухие ингредиенты: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, сахар,

    В другой миске взбить яйцо, молоко и сметану

    добавить растопленное масло и нутеллу.

    Быстро соединить с сухими составляющими, долго не вымешивая.

    Формочки для маффинов смазать маслом. [i]Если силиконовые, не надо.[/i]
    Наполнить формочки на 3/4

    и выпекать при 200* С 20 минут.

    После выпечки сразу вытащить из формы.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусные шоколадные маффинчики с орешками и нутеллой. Источник: The Australian Women’s Weekly Cookbook (AWW)+ chocolatealmond Марина ЖЖ, спасибо.

    Читайте также:  Рецепт творог манка мука молоко

    Похожие рецепты

    Капкейк «Чёрный лес»

    Кекс «Изюм в шоколаде»

    Маффины «Шоколад и вишня»

    Кекс с тыквой и кедровыми орешками

    Шоколадный фондан

    Шоколадный кекс в горошек

    Кекс на желтках

    Кексы «Светлячки»

    Кекс «Проще простого»

    Комментарии и отзывы

    9 августа 2010 года katehom #

    9 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    Надо мне уже купить формочки

    22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    хочется приготовить всё и сразу, огромное спасибо, взяла в КК)))

    22 июня 2010 года ирина66 #

    23 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    14 июня 2010 года terry-68 #

    16 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года чиполинка #

    10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    9 июня 2010 года mysj19 #

    10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    8 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

    9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Lora1 #

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    как у тебя всё шоколадно в рецептиках

    7 июня 2010 года Tanya-O-511 #

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Tanya-O-511 #

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года мисс #

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года dementia #

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года dementia #

    7 июня 2010 года algambra #

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года AYXAN #

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года kayali #

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года kayali #

    7 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector