- Шоколадные маффины двойной шоколад
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Вкусные маленькие маффины Двойной шоколад
- Чтобы приготовить шоколадные маффины с шоколадной начинкой, нужны:
- Сухие ингредиенты:
- Влажные ингредиенты:
- Готовим по шагам:
- Примечание
- Примечание
- Примечание
- Видео рецепт
- Маффины с двойным шоколадом
- Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
- Готовим маффины дома – рецепт.
- Маффины – простой, легкий рецепт.
- Маффины шоколадные.
- Для приготовления вам понадобится:
- Для крема:
- Маффины «Мокко-двойной шоколад» с клубникой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Шоколадные маффины двойной шоколад
06 ноября 2018, 15:24
Ингредиенты
- 250 гр. мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. сода
- 115 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 40 гр. какао
- 1 яйцо
- 225 мл. молоко
- 100 мл. растительное масло
- 150 гр. шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, добавить сахар, ванильный сахар.
Приготовить жидкую смесь:
Соединить яйцо, молоко, растительное масло, хорошо перемешать и влить в сухую смесь.
Шоколад нарубить ножом, 100-120 грамм добавить в тесто и перемешать, остатки распределить на верх каждого маффина по несколько кусочков.
Формочки заполнять на 2/3.
Выпекать при 200С 25 минут.
Видео рецепт
Источник
Вкусные маленькие маффины Двойной шоколад
Порций: 24 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская
Шоколадные маффины, рецепт с фото которых вы видите ниже, это настоящий подарок любителям шоколада. Эти маленькие кексы, испеченные в формочках, имеют двойную дозу шоколада, так как они содержат порошок какао вместе с шоколадной крошкой.
Они имеют богатую, влажную текстуру, нежный шоколадный аромат и вкус. Если вы любите шоколад, вам, безусловно, придется по вкусу этот рецепт. К тому же рецепт простой, а выпекание происходит быстро, без особых хитростей и секретов. Под силу любой хозяйке. Я бы рекомендовала этот рецепт школьникам, которые хотят научиться печь, а также порадовать родителей вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.
Кстати, еще один рецепт для сладкоежек — маффины с черникой — на этой странице.
Чтобы приготовить шоколадные маффины с шоколадной начинкой, нужны:
Сухие ингредиенты:
- мука – 1 и 3/4 стакана;
- сахар – 1 и 1/4 стакана;
- какао-порошок – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- шоколад дробленый (черный или молочный) – 100 г.
Влажные ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколадный ганаш, сахарная пудра, желейные конфеты, карамельная крошка – для украшения (по желанию).
Также понадобятся металлические или силиконовые формочки для выпечки кексов и бумажные вкладыши в них (24 шт.).
Готовим по шагам:
Примечание
Шоколадную плитку можно натереть на крупной терке, можно нарезать ее ножом, а можно использовать мелкие шоколадные чипсы.
- С помощью резиновой лопатки перемешивайте до тех пор, пока шоколадная крошка не будет хорошо смешана с мучной смесью.
- Переходим к влажным ингредиентам: сливочное масло растопите в кастрюльке на малом огне, а затем остудите до комнатной температуры.
Примечание
Растопить масло можно также в микроволновой печи: поместите его в глубокую керамическую миску и накройте крышкой. Нагревайте на максимуме от 30 секунд – до 1 минуты. Топленое масло добавит выпечке аромата, цвета и влаги.
- В миске среднего размера слегка взбейте 2 больших яйца – приблизительно до однородного цвета.
- Добавьте кефир, экстракт ванили и растопленное масло, хорошо перемешайте.
Примечание
Выпечка без дрожжей на кефире с разрыхлителем получается мягкой и нежной. Если у вас нет кефира, можно быстро самостоятельно приготовить заменитель, добавив 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса или лимонного сока в 1 стакан молока. Просто размешайте уксус с молоком, дайте ему постоять 5–10 минут, а затем используйте.
- Соедините сухие ингредиенты с влажными в большой миске. Для этого ложкой сделайте «колодец» в центре мучной смеси.
- Затем аккуратно влейте влажные ингредиенты в центр. Перемешивайте круговыми движениями от центра к краям – пока тесто не станет однородным.
- Используя большую ложку, наполните шоколадным тестом подготовленные формочки (наполняйте приблизительно на 3/4 высоты формочки).
- После этого отправляйте формы в разогретую печь – выпекаться около 18 минут.
- Перед тем, как вынуть выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, проколов маффин в центре деревянной зубочисткой.
- Если зубочистка вынимается чистой – кексы готовы.
- Если влажное тесто прилипает к зубочистке – маффины нужно печь дольше (еще 2–3 минуты).
- Выньте выпечку из духовки и охладите ее в формочках около 5–10 минут, после чего удалите из формы.
- Бумажные вкладыши можно не снимать и хранить маффины вместе с ними.
- Затем полностью охладите кексы на решетке – чтобы была циркуляция воздуха вокруг кексов, так они быстрее остынут и не отсыреют снизу.
- При желании (особенно, если выпекаете маффины для детей) их можно украсить, посыпав сахарной пудрой, или смазав шоколадным ганашом и украсив желейными фигурками, яркими карамельками и крошкой.
Видео рецепт
Источник
Маффины с двойным шоколадом
Пшеничная мука 80 г
Какао-порошок 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 50 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 1 штука
Ванилин ¼ чайной ложки
Белый шоколад 50 г
Темный шоколад 30 г
1. Духовку разогреть до 200 градусов
2. Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
3. Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.
4. Соединить все ингридиенты и перемешать.
5. Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.
6. Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на 3/4 и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.
7.В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
Готовим маффины дома – рецепт.
Маффины очень похожи на всем известные кексы . Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.
Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.
Маффины – простой, легкий рецепт.
Для приготовления, вам понадобится:
- Мука – 1 стакан.
- Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
- Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло 40-50 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).
❗ Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
1 . Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. Добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.
2. Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.
3. В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.
4. Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.
5. Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.
Маффины шоколадные.
Шоколадные маффины подойдут любителям сладенького. Это еще один способ приготовления этих маленьких кексиков.
Приготовление идентичное, что и для выпечки классических маффин.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 0.5 (половина) стакана.
- Сахар 100 – 150 грамм (пол стакана).
- Какао – 4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Разрыхлитель теста – 1 полная чайная ложка.
Для крема:
- Сметана (не меньше 20%) – 3 столовые ложки.
- Порошок какао – 3 столовые ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
❗ Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
1. В большой миске или небольшой кастрюле смешайте какао, сахар и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте молоко и помешивая, доведите до легкого кипения. Все ингредиенты должны раствориться.
2. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель теста. Понемногу начните добавлять муку, одновременно все перемешивая, до образования жидкого теста.
2. Наполните формочки тестом, но не полностью, чуть больше половины. Затем поместите их в духовку и выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
3. После выпечки смажьте маффины кремом.
5. Приготовление крема . В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахар и какао. Добавьте сметану и перемешайте.
6. Затем на небольшом огне, растопите все до жидкого состояния. Должна получиться однородная, но слегка густоватая жидкость – крем.
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам. 👍
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓
Источник
Маффины «Мокко-двойной шоколад» с клубникой
ОПИСАНИЕ
Что может быть вкуснее сочетания шоколад-клубника? Разве что ДВОЙНОЙ шоколад-мокко в тандеме со сметаной и свежей клубникой!
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник