Маффины двойной шоколад рецепт

Шоколадные маффины двойной шоколад

06 ноября 2018, 15:24

Ингредиенты

  • 250 гр. мука
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. сода
  • 115 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 40 гр. какао
  • 1 яйцо
  • 225 мл. молоко
  • 100 мл. растительное масло
  • 150 гр. шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, добавить сахар, ванильный сахар.

Приготовить жидкую смесь:

Соединить яйцо, молоко, растительное масло, хорошо перемешать и влить в сухую смесь.

Шоколад нарубить ножом, 100-120 грамм добавить в тесто и перемешать, остатки распределить на верх каждого маффина по несколько кусочков.

Формочки заполнять на 2/3.

Выпекать при 200С 25 минут.

Видео рецепт

Источник

Вкусные маленькие маффины Двойной шоколад

Порций: 24 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская


Шоколадные маффины, рецепт с фото которых вы видите ниже, это настоящий подарок любителям шоколада. Эти маленькие кексы, испеченные в формочках, имеют двойную дозу шоколада, так как они содержат порошок какао вместе с шоколадной крошкой.

Они имеют богатую, влажную текстуру, нежный шоколадный аромат и вкус. Если вы любите шоколад, вам, безусловно, придется по вкусу этот рецепт. К тому же рецепт простой, а выпекание происходит быстро, без особых хитростей и секретов. Под силу любой хозяйке. Я бы рекомендовала этот рецепт школьникам, которые хотят научиться печь, а также порадовать родителей вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.

Кстати, еще один рецепт для сладкоежек — маффины с черникой — на этой странице.

Чтобы приготовить шоколадные маффины с шоколадной начинкой, нужны:

Сухие ингредиенты:

  • мука – 1 и 3/4 стакана;
  • сахар – 1 и 1/4 стакана;
  • какао-порошок – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • шоколад дробленый (черный или молочный) – 100 г.

Влажные ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколадный ганаш, сахарная пудра, желейные конфеты, карамельная крошка – для украшения (по желанию).

Также понадобятся металлические или силиконовые формочки для выпечки кексов и бумажные вкладыши в них (24 шт.).

Готовим по шагам:

Примечание

Шоколадную плитку можно натереть на крупной терке, можно нарезать ее ножом, а можно использовать мелкие шоколадные чипсы.

  • С помощью резиновой лопатки перемешивайте до тех пор, пока шоколадная крошка не будет хорошо смешана с мучной смесью.
  • Переходим к влажным ингредиентам: сливочное масло растопите в кастрюльке на малом огне, а затем остудите до комнатной температуры.
Читайте также:  Рецепт свинина овощи чеснок

Примечание

Растопить масло можно также в микроволновой печи: поместите его в глубокую керамическую миску и накройте крышкой. Нагревайте на максимуме от 30 секунд – до 1 минуты. Топленое масло добавит выпечке аромата, цвета и влаги.

  • В миске среднего размера слегка взбейте 2 больших яйца – приблизительно до однородного цвета.
  • Добавьте кефир, экстракт ванили и растопленное масло, хорошо перемешайте.

Примечание

Выпечка без дрожжей на кефире с разрыхлителем получается мягкой и нежной. Если у вас нет кефира, можно быстро самостоятельно приготовить заменитель, добавив 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса или лимонного сока в 1 стакан молока. Просто размешайте уксус с молоком, дайте ему постоять 5–10 минут, а затем используйте.

  • Соедините сухие ингредиенты с влажными в большой миске. Для этого ложкой сделайте «колодец» в центре мучной смеси.
  • Затем аккуратно влейте влажные ингредиенты в центр. Перемешивайте круговыми движениями от центра к краям – пока тесто не станет однородным.
  • Используя большую ложку, наполните шоколадным тестом подготовленные формочки (наполняйте приблизительно на 3/4 высоты формочки).
  • После этого отправляйте формы в разогретую печь – выпекаться около 18 минут.
  • Перед тем, как вынуть выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, проколов маффин в центре деревянной зубочисткой.
  • Если зубочистка вынимается чистой – кексы готовы.
  • Если влажное тесто прилипает к зубочистке – маффины нужно печь дольше (еще 2–3 минуты).
  • Выньте выпечку из духовки и охладите ее в формочках около 5–10 минут, после чего удалите из формы.
  • Бумажные вкладыши можно не снимать и хранить маффины вместе с ними.
  • Затем полностью охладите кексы на решетке – чтобы была циркуляция воздуха вокруг кексов, так они быстрее остынут и не отсыреют снизу.
  • При желании (особенно, если выпекаете маффины для детей) их можно украсить, посыпав сахарной пудрой, или смазав шоколадным ганашом и украсив желейными фигурками, яркими карамельками и крошкой.

Видео рецепт

Источник

Маффины с двойным шоколадом

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

1. Духовку разогреть до 200 градусов

2. Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.

3. Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.

4. Соединить все ингридиенты и перемешать.

5. Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.

6. Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на 3/4 и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.

Читайте также:  Вкусные рецепты кондитерских изделий

7.В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.

Готовим маффины дома – рецепт.

Маффины очень похожи на всем известные кексы . Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.

Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.

Маффины – простой, легкий рецепт.

Для приготовления, вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло 40-50 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1 . Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. Добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.

2. Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.

3. В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.

4. Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.

5. Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.

Маффины шоколадные.

Шоколадные маффины подойдут любителям сладенького. Это еще один способ приготовления этих маленьких кексиков.

Приготовление идентичное, что и для выпечки классических маффин.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 0.5 (половина) стакана.
  • Сахар 100 – 150 грамм (пол стакана).
  • Какао – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 полная чайная ложка.
Читайте также:  Новогодние печеньки рецепт с глазурью

Для крема:

  • Сметана (не меньше 20%) – 3 столовые ложки.
  • Порошок какао – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. В большой миске или небольшой кастрюле смешайте какао, сахар и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте молоко и помешивая, доведите до легкого кипения. Все ингредиенты должны раствориться.

2. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель теста. Понемногу начните добавлять муку, одновременно все перемешивая, до образования жидкого теста.

2. Наполните формочки тестом, но не полностью, чуть больше половины. Затем поместите их в духовку и выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

3. После выпечки смажьте маффины кремом.

5. Приготовление крема . В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахар и какао. Добавьте сметану и перемешайте.

6. Затем на небольшом огне, растопите все до жидкого состояния. Должна получиться однородная, но слегка густоватая жидкость – крем.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам. 👍

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Источник

Маффины «Мокко-двойной шоколад» с клубникой

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее сочетания шоколад-клубника? Разве что ДВОЙНОЙ шоколад-мокко в тандеме со сметаной и свежей клубникой!

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector