Маффины морковные творожные рецепты

Содержание
  1. Творожно-морковные кексы
  2. Как приготовить творожно-морковные кексы, рецепт с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт творожно-морковных кексов
  5. Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей
  6. Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей
  7. Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей
  8. Творожно-морковные кексы без сахара
  9. Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой
  10. Ингредиенты для «Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Вишнево-шоколадный кекс
  15. Рождественское немецкое национальное печенье Порше 944
  16. Маковник из немолотого мака
  17. Манник творожный
  18. Кексы «Лакомка»
  19. Двухцветный кекс
  20. Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
  21. Свекольный кекс с тыквенными семечками
  22. Кекс с сухофруктами
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-морковные кексы

Как приготовить творожно-морковные кексы, рецепт с фото

Когда выпечка не только вкусная, но еще и полезная, хочется возвращаться к ее приготовлению снова и снова. К примеру, в нашей семье все очень любят самые разнообразные кексы, но я стараюсь подбирать менее калорийный состав и чаще экспериментирую с полезными ингредиентами.

На этот раз решила попробовать приготовить кексы из моркови. Этот овощ довольно сладкий, а значит, выпечка не получится пресной. А яркий оранжевый цвет придает ей изюминку. Кстати, об изюме – он отлично сочетается с морковью, поэтому его тоже стоит добавить.

Большую роль в выпечке играет мука. Чтобы кексы получились по-настоящему полезными, я заменила пшеничную муку на кукурузную. Она нежная, воздушная и придает выпечке золотистый оттенок. То, что нужно!

Еще пару слов о твороге. Именно для этого рецепта лучше всего подойдет пастообразный, кексы получатся легкими и с интересной текстурой.

Ингредиенты:

  • Пастообразный творог малой жирности — 100 г
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Кукурузная мука — 6 столовых ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — горсть
  • Разрыхлитель — щепотка

Рецепт творожно-морковных кексов

1. Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке. Для выпечки подойдет только самая яркая и сочная морковь. Помните, что этот овощ очень капризный в хранении, поэтому тщательно следите за его свежестью, чтобы не испортить вкус десерта.

2. Творог смешиваем с яйцами до однородной массы. Если пастообразного творога под рукой не оказалась, можно протереть через сито обычный и использовать его.

3. Добавляем кукурузную муку. Кроме нее подойдет овсяная или рисовая, но красивый золотистый оттенок кексам придаст именно кукурузная мука. Следом кладем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

4. Тесто получается довольно жидким, но беспокоиться не стоит. Добавляем натертую морковь и видим, что оно становится уже более вязким.

Читайте также:  Не сложный рецепт борща

5. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 10-15 минут, затем хорошо отжимаем и добавляем в тесто. На этом этапе также можно положить любой подсластитель по вкусу: мед, сахарозаменитель, тростниковый сахар. Но можно и вовсе от всего этого отказаться.

6. Распределяем тесто по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые. Их не нужно ничем смазывать дополнительно, достаточно немного смочить водой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10-15 минут. Затем можно оставить кексы там же до полного остывания.

7. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 небольших творожно-морковных кексов. Будет очень вкусно, если после остывания смазать их легким творожком и отправить на полчаса в холодильник. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!

Источник

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей — рецепт, по которому из простых продуктов получается настоящее лакомство для сладкоежек. Текстура творожных кексов влажная из-за сырой моркови. Однако даже самый привередливый сладкоежка вряд ли сможет угадать ингредиенты, из которых приготовлена выпечка, а тем более распознать морковку. Она придаёт тесту не только влажность. Морковь окрашивает творожные кексы в тёплый светло-желтый цвет, что выглядит очень аппетитно. Изюм можно предварительно вымочить в алкоголе, но если десерт готовится с расчетом на малышей, то лучше просто ошпарить изюм кипятком. Для аромата в тесто кексов добавляем молотую корицу, которая великолепно сочетается с морковкой.

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

  • 200 г творога;
  • 85 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сырой моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 100 г изюма;
  • сахарная пудра, соль, пищевая сода, растительное масло.

Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

Делаем тесто для творожных кексов. В глубокую посуду выкладываем свежий сухой творог. Советую готовить его из жирного творога, в нём меньше комочков.

Творожок смешиваем с сахарным песком, добавляем молотую корицу, щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус творожных кексов с морковью.

Затем разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если яйца мелкие, то лучше взять три штуки.

Читайте также:  Рецепты тортов с белковым тестом

Перемешиваем ингредиенты ложкой, взбивать не нужно. На этом этапе нужно только растворить сахарный песок.

Выкладываем в миску свежий творог Творог смешиваем с сахаром Добавляем сырые яйца

Сырую морковку скоблим, трём на мелкой овощной тёрке, добавляем к влажным ингредиентам, перемешиваем.

Морковь чистим и трем на мелкой терке

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем его в миску. Можно смешать в равных долях сливочное и оливковое масло.

Далее насыпаем манную крупу и 1\2 чайной ложки пищевой соды. Если вы готовите сладкую выпечку из кисломолочных продуктов, то советую, кроме разрыхлителя, всегда добавлять немного соды.

В цельнозерновую пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, все вместе просеиваем сквозь сито и добавляем в миску.

Добавляем сливочное масло Добавляем манку и соду Добавляем муку и разрыхлитель

Кладём ошпаренный изюм, быстро замешиваем тесто для кексов, оставляем его на 10-15 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 175 градусов.

Добавляем изюм и замешиваем тесто

Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем капельками растительного масла (без запаха). Наполняем формочки тестом на 2\3 объёма.

Наполняем формочки тестом

Отправляем творожные кексы в разогретый жарочный шкаф на среднюю полочку. Выпекаем 25 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Выпекаем кексы 25 минут

Достаём готовые творожные кексы с морковью, изюмом и корицей из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол с чашкой какао или сладкого чая. Приятного аппетита!

Творожные кексы готовы!

Кексы, или маффины с морковкой — полезная выпечка, в особенности, если приготовить их из цельнозерновой муки и с небольшим количеством сахара. Кстати, обычный белый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее!

Источник

Творожно-морковные кексы без сахара

Решила я немного сбросить вес, но тут захотелось кексиков. Подруга поделилась со мной рецептом морковных кексов без сахара, и вы знаете такую вкуснотищу я не ела давно.

Так же этот рецепт подойдет для тех кому сахар противопоказан. Благодаря моркови в кексах ощущается сладость.

Для приготовления этих кексов вам понадобится:

Разбиваем яйца и соединяем с солью. Взбиваем до образования пены.

Добавляем творог, перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке и кладем к смеси. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и крахмалом, просеиваем, чтобы кексы получились пышными. Все смешиваем и взбиваем венчиком.

Заполняем формочки, не до краев т. к. тесто немного поднимется. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Конфеты рецепт с содой

Даем кексам остыть и вынимаем их из форм.

Чудесные диетические кексы без сахара готовы.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Источник

Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой

Ингредиенты для «Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой»:

  • Морковь — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Клюква (рекомендую использовать Соус клюквенный «D arbo») — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой»:

Приготовить необходимые ингредиенты

В чашку выложить творог, яйцо, сахар.

Тщательно взбить при помощи миксера

Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, заместить тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Формочки смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить в них часть теста, заполнив на одну треть.

Положить на тесть по пол-чайной ложки клюквенного соуса и закрыть оставшимся тестом.

Выпекать маффины в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вишнево-шоколадный кекс

Рождественское немецкое национальное печенье Порше 944

Маковник из немолотого мака

Манник творожный

Кексы «Лакомка»

Двухцветный кекс

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Свекольный кекс с тыквенными семечками

Кекс с сухофруктами

Комментарии и отзывы

16 октября 2013 года мамапанта #

15 октября 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector