- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно
- Мясной маффин с овощным ассорти
- Маффины с мясом, грибами и моцареллой
- Очень сочные простые маффины
- Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
- Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
- oblacco
- Дневник Небооблака
- Widgets
- Search
- Рубрики
- Свежие записи
- Метки
- RSS-поток
- Статистика
- Мясные маффины с грибами
- Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 грамм;
- сыр моцарелла 250 грамм;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 грамм;
- масло для обжаривания начинки;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
- любой кетчуп — 150 грамм;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб или сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- большое яйцо — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
- Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
- При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
- Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
- Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
Источник
oblacco
Дневник Небооблака
Widgets
Search
Рубрики
- Архитектура (121)
- Бодифлекс, йога (58)
- Видео (755)
- Все о кофе (492)
- Воскресный кофе с газетой (45)
- Вязание (224)
- Мои вязалочки (7)
- Домашняя кухня (648)
- Блины (56)
- Маффины (12)
- Мои рецепты (174)
- Житейское (2 952)
- а поговорить? (251)
- Бабушкины сказки (164)
- Зеркало (41)
- Картинка на ночь (426)
- Мудрые мысли (109)
- Новость дня (7)
- Полезные советы (725)
- Понравилось (171)
- Здоровье (937)
- Интернет, блогер, оформление блогов (128)
- Интерьер (837)
- Интерьерные штучки (143)
- Кошки — моя слабость (742)
- Жилье для кошки (18)
- Мои кошки (99)
- Кулинарный подиум (90)
- Рестораны (45)
- Литературное кафе (94)
- Дорога из желтого кирпича (13)
- Женька (9)
- Жили-были люди (11)
- Зеленые ёжики (8)
- Мастер класс (2 237)
- Мои МК (11)
- Мода, Красота, Здоровье (1 735)
- Обувь (74)
- Одежда (569)
- Скраб (33)
- Средства по уходу (278)
- Уход за руками, маникюр (105)
- Мои работы, флористика (70)
- Новости (234)
- Майдан, Украина, Крым (96)
- Общее (3 477)
- Публичные люди (77)
- С мира по нитке (886)
- Интересные места планеты (89)
- Интересные факты (58)
- Киномелочи (52)
- Поэзия (72)
- Реклама (24)
- Современное искусство (221)
- Украина (223)
- Фестивали, праздники, конкурсы (144)
- Тесты, опросы, гороскопы (115)
- Ушедшим от нас посвящается… (28)
- Флористика (309)
- Другие материалы (126)
- Живые цветы (113)
- Фотографии (549)
- Хенд мейд (2 542)
- Бижутерия (113)
- Бисероплетение (23)
- Валяние (16)
- Вышивка (37)
- Декупаж (67)
- День Влюбленных (108)
- Для детского творчества (75)
- Идеи для дачи (132)
- Из конфет (13)
- Изделия из пластика (67)
- Куклы (104)
- Лепка (45)
- Мыловарение (30)
- Новый год (624)
- Пасха (226)
- Переделки (195)
- Плетение из газетных трубочек (670)
- Подарки для мужчин (15)
- Скрап (80)
- Шитье (238)
- Юмор (409)
Свежие записи
Метки
RSS-поток
Статистика
Мясные маффины с грибами
Хочу порекомендовать это блюдо для праздничного стола. Одно не только вкусное, но и красивое.
Есть еще один плюс в этих, на мой взгляд необычных маффинах — не нужно быть виртуозным кулинаром, чтобы приготовить их. Поэтому вполне реально приготовить такое праздничное блюдо для женщин на 8 Марта. И, уж раз выбрано такое красивое блюдо, то и поздравление с Международным женским днем должно быть соответствующим. Переливающиеся рифмы стихов и виртуальная проза, несомненно, порадует ваших знакомых и близких, которым вы решите их адресовать. А еще нарядные тосты, умение произносить их — настоящее искусство!
Слова сказаны, можно приниматься за дела. Праздничный стол наряду со вкусной и красиво поданной едой еще и хорошее, приподнятое настроение. Вот именно в таком настроении и нужно готовить пищу.
Мне очень нравятся видео рецепты, видео уроки и видео мастер классы Елены Пузановой. И не только за их полезное содержание, но и за хорошее настроение. Приятного и полезного просмотра.
Для того, чтобы приготовить мясные маффины необходимы следующие продукты: фарш, морковь, лук, грибы шампиньоны, сыр твердый яйцо.
В общем, ничего необычного в ингредиентах нет. Все умеют готовить мясные котлеты с грибной начинкой. Но даже банальные котлеты неискушенный в приготовлении пищи мужчина навряд ли сделает красивыми, а именно на праздники очень хочется, чтобы форма соответствовала содержанию. Кроме того, жарить мясо на сковороде не слишком полезно, хоть и вкусно, да еще и мясной запах на всю квартиру, если у вас нет вытяжки. А пахнуть должно цветами и духами, мы же к 8 Марта готовим блюдо. Духовка — идеальный вариант во всех отношениях: и с точки зрения полезности, и с точки зрения форм, и с точки зрения атмосферы. Благодаря силиконовым формочкам, ваше изделие будет иметь красивую форму, запеченный сыр — это всегда красиво и вкусно, конечно же. Разрез тоже красиво смотрится, морковка дает яркий цвет, а для вкуса её сочность создает пикатность именно этих маффинов. Можно вместо моркови положить отварное перепелиное яйцо, тоже отлично будет смотреться, и по вкусу яйцо с мясом отлично сочетаются. Это как вариант, на самом деле их множество, что является еще одним несомненным плюсом — комбинаторность! Мне нравится, когда рецепт оставляет поле для творческих кулинарных изысканий. Чего всем искренне желаю: вдохновения, настроения, радости и море улыбок! С шуткой, прибауткой, стихами и юмором отправляемся на кухню, дегустировать маффины!
Самый вкусный, аппетитный,
Кисло-сладкий, горьковатый,
Ароматный и приятный,
Лучший в мире человек!
Вы всегда своим талантом,
Словно сказочным брильянтом,
Озаряете, слепите
Этот сочный белый свет.
Без кастрюль и поварёшек,
Вилок, противней и ложек,
Сковородок, мисок, чашек
Не прожить Вам даже дня.
Оттого-то, всем понятно
Человечек Вы занятный,
Смелый, стильный и опрятный,
Весь кипящий и прохладный,
Самый добрый для меня!
Источник
Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла.
Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом мясных маффинов, который нашла в одном кулинарном журнале. Mоей семье очень понравилось , поэтому делюсь и с вами этим рецептом , может и вам прийдётся по душе это блюдо.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
сыр моцарелла | 250 г |
помидорки черри по количеству маффинов ( у меня ушло 13 штук, нужно одну помидорку на один маффин) | |
для грибной начинки | |
лук репчатый | 2 шт |
шапиньоны или любые другие грибы | 500 г |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль, перец , приправы на свой вкус | |
сметана | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно будет приготовить грибную начинку. Грибы шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нём до золотистого цвета репчатый лук. К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы «Вегетта», но это уже по желанию, тогда солить надо меньше. Как грибы пожарятся до готовности, плиту выключив, добавила чёрный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила через чесночницу, щепотку сушёного майорана и столовую ложку сметаны, всё это перемешав, оставить в сторону.
Теперь нужно будет приготовить куриное филе. У меня было 3 штуки весом 500 грамм. Грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками. Удалить лишние плёночки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 — 3 шницеля ( зависит от толщины и размера грудинки) . Режьте ножом от себя , а не к себе , чтобы не порезать руки. Это я когда фотографировала, то повернула к себе, чтобы на фото было видно как. С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шницеля.
Из трёх грудинок у меня вышло 13 шницелей.
Теперь куриные шницели положить по 4 штуки под пищевую плёнку на досточку или столько , сколько у вас влезет и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте. Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Теперь форму для маффинов смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180°Ц.
В форму для мафинов уложить куриные отбивные ( формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов ) . В каждую наполнитъ грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу . И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы.
Формы поставить на решётку и запекать в духовке при 180°Ц около 20-25 минут до готовности.
Готовые маффины вытащить из формочек , поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу.
Вот и готовые маффины
А это в разрезе
Я их разрезала ещё горячим, а чуть остывшие мясные маффины при разрезке хорошо держат свою форму.
Приятного вам приготовления этого блюда .
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник