Маффины рецепт арт ланч

Полезные морковные маффины

Полезные морковные маффины — отличное решение для тех кто хочет что-то вкусное к чаю, но хотел бы чтобы это было нечто полезное, кто не хочет покупать в магазинах печенья и выпечку на маргаринах и прочих неполезных ингредиентах. Эти морковные маффины также подходят для тех, кто придерживается модного нынче правильного питания, известного в народе как ПП. Маффины сделаны на основе авторского рецепта морковных кексов.

Морковь в маффинах совсем не чувствуется по вкусу, несмотря на то, что её здесь около 25%. Морковь придаёт маффинам приятную влажность. Наличие большого количества добавок (орехи, сухофрукты) весьма положительно сказывается на вкусовые качества выпечки. Ароматно, пикантно и безумно вкусно!

Выпечка не является низкокалорийной. Но в этих 340 килокалориях достаточно большая доля сухофруктов и орехов, а это «полезные» калории. Тем кто на диете тоже подходит такой перекус.

На первый взгляд из-за большого количества ингредиентов кажется, что готовить полезные морковные маффины очень долго и трудно. Но это совсем не так. Делаются всего 35 минут и 25 минут выпекаются в духовке. Через час после начала маффины уже будут готовы!

Ингредиенты

  • морковь 300 г
  • яйца 2 шт.
  • коричневый сахар 100 г
  • цедра лимона 1 лимон
  • масло растительное 70 г
  • мука пшеничная цельнозерновая 120 г
  • орехи грецкие 50 г
  • изюм 30 г
  • курага 30 г
  • чернослив 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • соль 1 щепотка

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха и вкуса.

Вместо грецких орехов можно использовать экзотические орехи пекан (если ваш бюджет позволяет), другие виды орехов к этим кексам не совсем подходят.

В качестве добавки также можно использовать цукаты из кумквата (как в куличе), сушёную клюкву или вишню. Всё это вполне уместно.

Корица, мускатный орех и молотый имбирь играют весьма интересную пикантную роль в этой кондитерской пьесе, поэтому не рекомендую пропускать их.

Кокосовая стружка добавляется скорее для красоты, чем для вкуса, так как её слишком мало, чтобы серьёзно повлиять на вкус.

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 6 маффинов в бумажных формах размером: высота 5 см, диаметр дна 6 см, диаметр верха 7 см. Вес 720 грамм.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо моем изюм, чернослив и курагу. Рекомендую на некоторое время замочить сухофрукты в горячей воде. Это не только размягчит их, но и почти полностью удалит диоксид серы, который как правило используется в качестве консерванта в сухофруктах, он растворяется в воде. Консервант мы и смываем помимо пыли и мелкого мусора. После этого просушиваем чернослив, изюм и курагу бумажными полотенцами.

Яйца не должны быть холодными: или достаём их заранее или согреваем в горячей воде.

Орехи в выпечке практически всегда делают её выигрышнее с точки зрения вкуса и фактуры. Можно орехи положить в десерт и в сыром виде, но если их немного прокалить (поджарить) на сковороде, то ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем 50 г грецких орехов в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на среднюю мощность. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты. Минут 5 всё это дело занимает.

Затем нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Слишком мелкими их делать не стоит, в выпечке хорошо когда орехи как говорится «чувствуются на зубок».

Снимаем с лимона цедру: аккуратно трём лимон на тёрке, затрагивая только верхнюю жёлтую корку и не захватываем белую часть коры лимона.

Лимонную цедру смешиваем с коричневым сахаром (100 г) и перетираем смесь ложкой, чтобы сахар максимально много вытянул эфирного масла из цедры. Оставляем сахар с цедрой постоять 10 минут. Лимонная нотка в выпечке никогда не помешает.

Чернослив и курагу нарезаем на кусочки произвольных размеров.

Очищаем морковь и трём её на мелкой тёрке. Для получения стружки минимальной длины держать морковь следует перпендикулярно к поверхности тёрки и совершать короткие движения. Из получившейся тёртой моркови выжимаем сок в отдельную ёмкость. Так мы убираем лишнюю жидкость из теста. Сок нам может понадобится в дальнейшем.

В ёмкость для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар с цедрой и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут до образования пышной массы.

Добавляем 70 г растительного масла и перемешиваем до получения однородной массы, в которую выкладываем тёртую морковь и хорошо перемешиваем.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: 120 г цельнозерновой муки, разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу (1 ч. ложка), соду (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и молотый имбирь (1/2 ч. ложки). Добавляем орехи, чернослив, курагу и изюм. Опять перемешиваем. Уже почти готово, не волнуйтесь.

И наконец, смешиваем в миске сухую часть теста и влажную. Получается довольно «мокрое» тесто. Если по некоторым причинам тесто у вас получается сухим (например, потому что яйца небольшого размера или перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте немного морковного сока до получения густого влажного теста.

Наполняем на 3/4 формочки для выпечки тестом, посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Полезные морковные маффины готовы! Кокосовая стружка немного запеклась, но всё равно с ней маффины выглядят интереснее. Они вкуснее полностью остывшие, на это обычно требуется около 30 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите на этот замечательный срез маффина! Видно, что даже в скромном откусе будет практически весь спектр вкусов.

Читайте также:  Рецепты детского сада ежики

Источник

Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.


4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.


8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

Источник

ТОП-8 самых вкусных рецептов маффинов

Маффины — это выпечка в виде небольших кексов, которые помещаются на ладони. Преимущественно сладкая, которая может содержать в составе различные начинки, например, шоколад, творог, цукаты, изюм, ягоды и фруктовое пюре. Но также при желании можно приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной. Далее подборка самых лучших рецептов.

Особенности приготовления маффинов

Существует несколько версий происхождения маффинов. По одной из них, маленькие кексы впервые начали готовить французы, вторая же пальму первенства отдает англичанам. Однако выпечка приобрела просто неслыханную популярность только после того, как ее стали подавать в закусочных, в частности в «Макдональдсе».

Рецептов маффинов теперь существует немало, кексы готовятся как с участием дрожжей, так и на основе соды или с добавлением разрыхлителя, тем не менее процесс приготовления сложности не представляет. Для теста используется немного ингредиентов — яйца, мука, сода и масло, однако нередко выпечку делают и без яиц. Замешивается оно очень просто: компоненты просто взбиваются до достижения однородной массы, не имеющей комков. После чего смесь распределяется по формам.

Если рецепт маффинов в домашних условиях не предполагает использования яиц, то в тесто добавляют молочные продукты — кефир, сметану или же молоко. Также можно приготовить кексы с участием творога.

Кроме того, в такую выпечку принято добавлять любую начинку, например, сгущенку, шоколад, банан, апельсин, чернику, малину, яблоки, вишню, сыр, ветчину и любую другую на ваш вкус. Таким образом, приготовить кексы можно как сладкими, так и не сладкими.

Несмотря на большое разнообразие рецептов, самыми популярными остаются шоколадные маффины, так как шоколад любят все — и взрослые, и дети. Кроме того, вкус можно разнообразить, если добавить повидло, корицу или орехи.

ТОП-8 вкусных рецептов маффинов

Сделать кексы можно в виде булочек, имеющих небольшой размер, однако классикой приготовления считаются маффины, которые выпекаются в формочках. Лучше выбирать силиконовые: в таком случае можно не беспокоиться, что выпечка не получится, а тесто пригорит.

Читайте также:  Отбивные простой рецепт куриная грудка

Шоколадные маффины

Один из самых вкусных вариантов домашних маффинов, который предполагает приготовление теста на сметане. Также к ней добавляется масло, молоко и растопленный темный шоколад. Кексы получаются пышными и аппетитными, и этот рецепт вполне достоин занять почетное место в вашей кулинарной книге.

  • Калорийность на 100 г — 318 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сметана — 230 г
  • Шоколад черный — 230 г
  • Маргарин или масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Какао-порошок — 1/3 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1,25 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания формочек
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление шоколадных маффинов:

  1. Достаньте яйца из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы нагрелись.
  2. Начинаем готовить тесто, смешивая воедино сухие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Далее всыпаем соду и соль.
  3. Берем другую емкость и, согласно рецепту шоколадных маффинов, взбиваем в ней маргарин (при желании можно его заменить маслом) с сахаром примерно 3 минуты. Добавив яйца и всыпав ваниль, следует взбить полученную массу еще раз.
  4. Далее добавляем сметану, вливая порциями, а затем шоколад, который следует предварительно растопить.
  5. Всыпаем третью часть сухих ингредиентов и заливаем ее половиной молока, а после того как перемешаем, снова добавляем сухую смесь и молоко.
  6. Тщательно вымешав, чтобы не образовалось комков, выложите тесто в формы для маффинов и отправьте их в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
  7. Выпекайте кексы примерно полчаса.
  8. Спустя указанное время проверьте готовность, используя деревянную палочку: при проколе она должна остаться чистой.

Маффины на молоке со смородиной

Один из лучших рецептов маффинов с ягодами: готовятся они на молоке, благодаря чему получаются невероятно нежными, воздушными и слегка влажными. Смородина же придает особенный яркий аромат. Кроме того, кексики в процессе приготовления приобретают аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте приготовить такие маффины в домашних условиях и вы, и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 140 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 380 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Черная смородина — 200 г

Пошаговое приготовление маффинов на молоке со смородиной:

  1. Просеиваем муку для обогащения кислородом и избавления от ненужного мусора.
  2. Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Четвертую часть откладываем, она понадобится для смазывания формочек.
  3. Соединяем сахар с ванилином и добавляем к этим ингредиентам сливочное масло, растирая все вилкой. Также можно взбить с помощью венчика, пока масса не станет однородной.
  4. Далее по рецепту маффинов пошагово вливаем молоко и растительное масло, после чего следует еще раз вымешать, чтобы устранить все комки.
  5. Теперь всыпаем в тесто ягоды черной смородины. Если они замороженные, то разморозьте предварительно перед приготовлением кексов. Чтобы ягоды хорошо вмешать в тесто, воспользуйтесь лопаткой.
  6. Смазав формочки сливочным маслом (силиконовые не смазываем), заполняем их тестом на 2/3 объема.
  7. Отправляем маффины в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 ° C.
  8. Выпекаем кексы около получаса. Спустя указанное время проверяем на готовность спичкой: она должна оставаться сухой после прокола.
  9. Готовые маффины можно украсить, используя глазурь.

Ванильные маффины с цукатами

Маффины, тесто для которых готовится на сливочном масле, получаются очень нежными. Благодаря такой добавке, как цукаты, можно добиться интересного вкуса, а ваниль придает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цукаты ананасовые — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление ванильных маффинов с цукатами:

  1. Достаем сливочное масло с холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, чтобы размягчилось.
  2. Спустя указанное время соединяем его с сахаром и ванилином, а затем взбиваем миксером в течение пары минут.
  3. Далее, согласно пошаговому рецепту маффинов, вбиваем яйца по одному. Каждый раз не забудьте, что массу нужно тщательно взбивать.
  4. Соединив муку с разрыхлителем, добавляем сухую смесь к взбитой масляно-яичной массе, перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не лишится комков.
  5. На следующем этапе приготовления вкусных маффинов добавляем цукаты, идеально взять ананасовые, и тщательно вмешиваем в тесто, используя лопаточку.
  6. Распределив массу по смазанным растительным маслом формочкам, отправляем их в духовку, разогретую до 180°С. Если используете силиконовые, то ничем обрабатывать формы не нужно.
  7. Выпекаем маффины около получаса, зависимо от их размера.
  8. Спустя указанное время проверяем их готовность, воспользовавшись деревянной шпажкой: после прокола на ней не должно быть налипшего теста.

Творожные маффины с изюмом

Самые простые маффины из творога, которые готовятся на скорую руку буквально за полчаса! Именно поэтому такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака для всей семьи или же настоящим спасением во время неожиданного визита гостей. Тем не менее вкус получается просто невероятный, а еще такие кексики очень полезные.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сметана жирная — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Изюм — 4 ст.л.
  • Мука — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление творожных маффинов с изюмом:

  1. Смешайте перетертый творог, имеющий пастообразную консистенцию, с ванильным и обычным сахаром. Тщательно перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца, воспользовавшись венчиком, а затем добавляем соль.
  3. Вливаем полученную массу в творожную смесь и перемешиваем, пока заготовка не приобретет однородную консистенцию.
  4. Перед тем как приготовить маффины, всыпаем сухие ингредиенты, а именно манку, разрыхлитель и муку, добавляя последний компонент порциями.
  5. Перемешав, добавляем сметану и снова тщательно вымешиваем, чтобы устранить все комки.
  6. Тем временем замачиваем в горячей воде изюм, оставляя его на 5-7 минут. После чего его следует обязательно высушить, расположив на кухонном полотенце.
  7. На следующем этапе приготовления маффинов из творога добавляем изюм в тесто и, равномерно распределив, начинаем им заполнять формы для выпекания.
  8. Отправляем кексики в духовку, разогретую до 200 ° C, и выпекаем в течение 20 минут.
  9. Спустя указанное время проверяем готовность маффинов, используя зубочистку. После прокола теста она должна остаться сухой.
Читайте также:  Соевый творог тофу рецепты

Маффины с сыром и ветчиной

Может показаться удивительным, но маффины необязательно должны быть сладкими. Можно приготовить закусочные кексики с участием сыра и ветчины, которые отлично подойдут на завтрак для всей семьи, в качестве перекуса, что можно взять на работу, в дорогу или на природу.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп сушеный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление маффинов с сыром и ветчиной:

  1. Растопите сливочное масло, воспользовавшись микроволновкой.
  2. Добавьте к нему яйца, которые предварительно следует взбить.
  3. Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы достичь однородной консистенции.
  4. Перед тем как сделать маффины, соедините вместе сухие ингредиенты (мука, соль, сахар) и просейте, используя сито, а затем добавьте к жидкой массе.
  5. Тщательно перемешайте тесто, пока не станет густым, как сметана.
  6. Далее 80 г сыра нарежьте кубиками и всыпьте в тесто, а оставшийся продукт измельчите, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
  7. Нарезав ветчину кубиками, добавляем в тесто.
  8. Следом отправляем укроп и перчим массу по вкусу.
  9. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто для маффинов.
  10. Тщательно перемешав, заполняем полученной массой формочки для выпекания на 2/3 объема.
  11. Отправляем их в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 180 ° C, и выпекаем 25 минут.
  12. Спустя указанное время достаем маффины, посыпаем сыром и выпекаем еще 10 минут до образования сырной корочки.

Маффины с кофейным кремом

Еще один вкусный рецепт маффинов, которые готовятся на молоке, поэтому получаются воздушными и невероятно нежными. Оригинальную нотку придает крем, для которого берется сливочное масло и растворимый кофе.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Сахар белый — 70 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное несоленое — 40 г
  • Молоко — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Яйцо среднего размера — 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое — 150 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 300 г (для крема)
  • Кофе растворимый в гранулах — 1 ч.л. (для крема)
  • Молоко — 1 ч.л. (для крема)

Пошаговое приготовление маффинов с кофейным кремом:

  1. Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
  2. Соединяем вместе все сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляем к ним размягченное сливочное масло и взбиваем массу миксером, выставляя минимальную скорость. При этом важно следить, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
  4. Перед тем как испечь маффины, соедините в другой миске молоко с ванильным экстрактом и яйцом, которое предварительно следует взбить.
  5. Вливаем полученную смесь к мучной заготовке и, перемешав, приступаем к наполнению тестом формочек для выпекания.
  6. Отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 170 ° C, и выпекаем около 20 минут.
  7. Спустя указанное время проверяем готовность кексиков с помощью деревянной палочки: при проколе она должна быть сухой.
  8. Достаем их из формочек и готовим крем для маффинов. Разводим кофе кипяченой водой до получения пастообразной массы. Сливочное масло, взбитое миксером до пышного состояния, соединяем с кофейной пастой, всыпаем туда же сахарную пудру и вливаем чайную ложку молока. Взбиваем смесь миксером в течение 10 минут, сначала поставив минимальную скорость, а затем увеличивая до максимальной.
  9. Полученный крем наносим на маффины кулинарным шприцом, после того как они остынут.

Банановые маффины с шоколадом

Вкусный рецепт банановых маффинов, который выручит, когда гости на пороге. Также выпечка станет отличным дополнением к чаю, если хочется чего-то сладкого. Кроме того, технология приготовления не предполагает ничего сложного, а весь процесс займет от силы полчаса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Шоколад темный (80% какао) — 30 г
  • Кефир жирностью 2,5% — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление банановых маффинов с шоколадом:

  1. Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Очищенный банан пюрируем, используя вилку.
  3. Соединяем вместе сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Перемешав, добавляем к ним банановое пюре.
  5. Туда же отправляем размягченное сливочное масло, вбиваем яйца и добавляем кефир.
  6. Взбиваем массу, пока не получится однородная консистенция.
  7. Порубив шоколад для маффинов, добавляем его в тесто.
  8. Наполняем им формочки для выпекания на 2/3 объема и отправляем в духовку, которую предварительно следует разогреть до 200°C.
  9. Выпекаем банановые маффины в течение 20-25 минут, а спустя указанное время проверяем их готовность с помощью спички. После прокола она должна остаться сухой без налипшего теста.

Влажные лимонные маффины

Приготовленные по этому рецепту маффины получаются влажными и практически невесомыми. Такую выпечку можно быстро сделать на завтрак или подать к чаю в время визита гостей. Попробуйте и вы — они очень вкусны!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1-2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление влажных лимонных маффинов:

  1. Прежде всего следует достать из холодильника сливочное масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Измельчите снятую с лимона цедру, используя терку с мелкими ячейками.
  3. С лимона выдавите сок и разведите водой, выдерживая пропорцию 1 к 1.
  4. Смешайте полстакана сахара с размягченным сливочным маслом, половиной цедры и яйцами, которые следует немного взбить.
  5. Соедините сухие ингредиенты — муку, которую нужно предварительно просеять, соду и соль.
  6. Влейте немного лимонного сока и тщательно перемешайте массу.
  7. Наполните тестом силиконовые формочки для выпекания на 2/3 объема и отправьте в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C .
  8. Выпекайте кексы 20 минут.
  9. Тем временем сделайте сироп, смешав разбавленный лимонный сок с сахаром и цедрой и проварив 5-10 минут.
  10. По готовности маффины полейте сиропом.

Видео-рецепты маффинов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector