Маффины рецепт кислое молоко

Кексы на кислом молоке

Пополним закрома домашней выпечкой, приготовив порционные кексы на кислом молоке — простокваше. Также для теста по нашему рецепту подойдет густой покупной кефир, мацони или натуральный йогурт без добавок, а выпекать советую в силиконовых формочках, тогда изделия легко отделяются от стенок и можно не использовать бумажные «манжетки». Воздушные маффины хороши с изюмом, орехами и цукатами.

Сухофрукты заливаем теплой водой и даем время разбухнуть. Параллельно первыми взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо. Для усиления аромата бросают ванильный сахар — решайте сами — кексы на кислом молоке в любом случае получатся вкусными и нежными.

Дальше рецепт рекомендует влить весь объем простокваши или другого кисломолочного напитка без сахара.

Добавляем постное масло — кукурузное или подсолнечное, но только рафинированное.

Продолжаем перемешивать с изюмом — перед этим отбрасываем на сито, сливаем воду, стряхиваем.

Всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

Замешиваем тягучее тесто без сухих «островков».

Примерно 2-3 ложки уходит на один маффин, раскладываем и отправляем в формочках на 20-25 минут в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Золотистые пирамидки остужаем на решетке, посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Подаем невесомые маффины или кексы на кислом молоке к чаю, вместе с ароматным кофе, по желанию разрезаем и смазываем сливочным маслом, джемом, медом. Приятного чаепития!

Источник

Кекс на кислом молоке

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 250 мл. кислого молока (кефира)
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • изюм, курага, орехи по желанию

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Есть много рецептов где кислое молоко отлично подойдёт. Пироги, кексы, оладьи, блинчики, пирожки на кислом молоке получаются мягкими, пышными и очень вкусными. У меня сегодня из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Читайте также:  Капуста кислая для вареников рецепт

Как приготовить кекс на кислом молоке

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить кислое молоко комнатной температуры и перемешать.

3. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Источник

Маффины на кислом молоке с яблоками

Рецепт нашла на «Вкусном блоге», автор Mild.

300 г муки
100 г сахара (я использую светлый коричневый)
2 небольших яблока
225 мл пахты или кислого молока (или 225 мл обычного молока + 1 ст.л. лимонного сока)
60 мл растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной эссенции
60 г очищенных грецких орехов
1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки

Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей — взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Источник

Кекс на кислом молоке

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 250 мл. кислого молока (кефира)
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • изюм, курага, орехи по желанию

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Есть много рецептов где кислое молоко отлично подойдёт. Пироги, кексы, оладьи, блинчики, пирожки на кислом молоке получаются мягкими, пышными и очень вкусными. У меня сегодня из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Читайте также:  Пасхальный кулич рецепты итальянски

Как приготовить кекс на кислом молоке

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить кислое молоко комнатной температуры и перемешать.

3. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Источник

Кекс из кислого молока

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 — в тесто, 0,5 — для штрейзеля)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана (2 — в тесто, 0,5 — для штрейзеля)
  • Растительное масло — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Орехи очищенные — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кекс из кислого молока»

Оценить рецепт Кекс из кислого молока:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось, прекрасно поднялся, добавила чуть больше муки и вместо разрыхлителя соду!

ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ. Вкусно,пышно,быстро и легко. Я не очень дружу с тестом,но в данном случае-у меня ВСЁ получилось. Огромное спасибо за рецепт!!/муки я добавила чуть больше(+0.5 стакана),а масла подсолн.меньше(1 стакан).

Рецепт хороший! Но, муки я всегда кладу 2,5 стакана. И получается вкусный кекс.

12.05.2020 Приготовила кекс. Очень понравился всем членам семьи! Я заменила орехи ягодами ( смородина черная, ежевика и малина), которые обвалакивала в крохмале. Вместо разрыхлителя добавила соду. Получилось вкусно, сочно, много и просто. Беру себе в заметки и буду пробовать с разными начинками

Отличный воздушный кекс, не сильно сладкий. Только вместо орехов, добавила один банан большого размера.

Очень вкусный кекс получился! Вместо арахиса добавила кусочки шоколада, вместо разрыхлителя соду и немного больше муки. Очень вкусно и сочно! Думаю этот кекс будет любимым рецептом!

Читайте также:  Народные рецепты при почечном давлении

Готовлю кекс, ещё не пробовала))

Ужасно, верхушка пригорела, не пропеклось! Столько времени насмарку, домашние остались голодными и злыми.

Спасибо автору за рецепт, кекс воздушный, пышный, а корочка просто ням-ням! Отмечу, что изменила, не в качестве критики, а для тех, у кого не поднялось, может, пригодится. Во-первых, вместо разрыхлителя, на мой взгляд, лучше класть соду, она прекрасно сочетается с кислым молоком, подымая тесто раза в три. Во-вторых, муки я положила на глаз до очень густой сметаны — тесто по форме нужно было размазывать ложкой. У меня просто жидкое тесто не встаёт, я всегда кладу больше муки, чем нужно по рецепту. В-третьих, мне не хватило штрейзера, но я сделала верхушку типа «инь-ян», половина с корочкой, половина — без. Фотки сделать, увы, не успела. Разлетелся в миг!

Получился очень вкусный кексик и хорошо пропекся. Спасибо за рецепт к автору.

Тоже не пропекся, но путем смены температур и режимов духовки я смогла довести его до готовности. Хорошо поднялся, но из-за того, что долго готовился, чуть-чуть подгорел по бокам и это отразилось на вкусе. Кекс получился очень нежным, но больше готовить не буду, либо буду менять пропорции.

Изумительный рецепт! Дёшево, много и вкусно!) Поднялся в три раза! Всё пропеклось! И в тесто еще добавила какао — он получился шоколадным! В посыпку, которая сверху добавила ванильный сахар. В общем вкусно))

У меня по этому рецепту пропеклось отлично, кекс очень нежный получился. Правда, я положила только половину от указанного здесь объема растительного масла

УЖас ! Ужасный рецепт! Ничего не пропекалось внутри ! Продукты переведены зря. Есть невозможно, все сырое

У меня тоже получился сырой. Не знаю с чем это связано.

Кекс получается сырой внутри. Держала больше часа, а он все равно не пропекся. Может муки нужно не два стакана, а больше, тогда пропечется

Источник

Оцените статью
Adblock
detector