Маффины рецепт с клубникой замороженной

Рецепт пышных маффинов с клубникой

Маффины и капкейки – сравнительно новые виды выпечки. Их можно считать «отпрысками» традиционных кексов, так как рецепт их приготовления практически одинаковый. Рецепт кекса известен человечеству еще со времен Древнего Рима. В течение многих столетий он изменялся, в каждой стране вносились свои коррективы и дополнения, и теперь в каждом уголке мира его готовят по-разному.

Английские классические маффины больше похоже на лепешки, они часто подаются с маслом или джемом к пятичасовому чаю. Классические американские маффины выпекаются в небольших круглых формах и внешне похожи на маленькие пышные кексы. На данный момент существует более 70 видов выпечки, и каждый может выбрать для себя рецепт по вкусу. Можно приготовить шоколадные, банановые, ванильные, сливочные, творожные, лимонные или клубничные маффины, а в качестве начинки использовать ягоды, фрукты, орехи, шоколадную крошку, драже или сухофрукты.

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего угощения – ванильных маффинов с клубникой и лимонной цедрой. Следую пошаговому руководству приготовления, у вас выйдут не только вкусные, но и красивые маффины, как на фото. Выпеченные в красивых бумажных тарталетках, украшенные дольками свежей клубники, пышные и румяные кексы соблазнят любого.

Ванильные маффины с клубникой

Рецепт этих кексов поражает простотой и скоростью приготовления. Маффины выходят настолько сочными и пышными, что практически тают во рту. Такие пирожные лучше готовить со свежей клубникой, так как замороженные ягоды не имеют такого насыщенного аромата и приятного вкуса. Из-за небольшого количества жиров, содержащихся в клубничных маффинах, ими можно баловать себя даже сидя на диете.

  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Молоко – 130 г (чуть больше половины стакана);
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (25 г);
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 25 г;
  • Свежая клубника – 250 г;
  • Цедра лимона – 10 г.

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста нужно сначала отдельно смешать все сухие компоненты и все жидкие. Итак, тщательно отмерьте количество муки, добавьте к ней разрыхлитель, ванильный и обычный сахар (количество сахара можете менять по своему усмотрению: заядлые сладкоежки хотят сделать маффины сладкими, а кто-то хочет снизить количество калорий, чтобы не навредить фигуре).

2. В отдельной емкости смешайте два яйца, молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло (оно должно быть мягким, но не стоит доводить его до кипения). Полученную жидкость аккуратно размешайте, не стоит взбивать блендером до образования пенки. Постепенно всыпайте смесь из сухих ингредиентов, помешивая тесто ложкой. Не вымешивайте тесто до идеального состояния, при приготовлении маффинов маленькие комочки не страшны.

Читайте также:  Салат с капустой романеско рецепт

3. Клубнику промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками или половинками). Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Клубничные дольки и цедру всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягодки. Цедра – не обязательный ингредиент, но ее присутствие подчеркнет ягодный кисловатый вкус и сделает готовую выпечку более ароматной.

4. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом. Можно использовать бумажные тарталетки для выпекания кексов, которые придадут еще более аппетитный вид, словно на фото в кулинарном журнале. Если вы хотите, чтобы маффины были высокие и пышные, с горкой (как паска), то наполняйте формы тестом на 2/3. Если вы хотите получить плоские пирожные, больше напоминающие капкейки, то заполняйте тестом только половину формы. Сверху на каждый маффин выложите по 3-4 дольки свежих ягод (можно их слегка «утопить», чтобы они не подгорели).

5. Духовку нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Первые десять минут выпекания температура должна быть 210 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать пирожные 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую выпечку перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт можно корректировать, добавляя в тесто корицу, кардамон или другие приправы по вкусу. Вместо клубники можно использовать ваши любимые ягоды, желательно, свежие. Замороженные фрукты выделяют слишком много жидкости при выпекании, а их вкус не будет таким насыщенным.

Как только вы поставите маффины в духовку, аромат ванильной выпечки и спелых ягод заманит всех домочадцев на кухню. Устоять перед таким угощением не сможет никто. Свежая выпечка имеет нежный, насыщенный ванильный вкус.

Источник

Маффины с замороженной клубникой, рецепт

Вкусно, нежно, изысканно, свежо – так хочется охарактеризовать рецепт приготовления десерта Кексы или Маффины с клубникой, замороженной или свежей. Т.е. чтобы приготовить в домашних условиях эти маффины, не обязательно дожидаться начала лета и клубничного сезона, можно использовать заранее замороженную клубнику из домашних летних запасов или купленную в магазине.

Ингредиенты

  • клубника, замороженная или свежая – 150 граммов
  • мука, в просеянном виде – 150 граммов
  • разрыхлитель – чайная ложечка
  • сырое яйцо куриное – одно
  • сахар – 100 граммов, можно по вкусу количество увеличить или уменьшить
  • масло растительное без сильного аромата, т.е. лучше рафинированное – 70 граммов
  • молоко – 100 миллилитров

Приготовление

Соединить и перемешать ингредиенты: муку, сахар, рыхлитель, сырое яичко и растительное масло.

В образованную массу влить молоко, опять перемешать.

Очищенную или не до конца размороженную клубнику разрезать на маленькие кусочки и соединить с тестом. Хорошо перемешать.

Тестом с клубникой заполнить маленькие формочки, которые обычно используют для приготовления маффинов. Тесто нужно накладывать в формочки не до самого верха, а только на три четвертых высоты, чтобы при выпечке оно могло подняться.

Отправить маффины с клубникой в духовку, разогретую заблаговременно до 180 градусов. Готовить двадцать минут (или чуточку дольше).

Читайте также:  Печень говяжья горячие блюда рецепты

Источник

Маффины с клубникой

Когда сезон клубники в разгаре и все уже насытились спелой ароматной ягодой в чистом виде, возникает желание приготовить с ней что-нибудь вкусное и необычное. Давайте испечем сегодня легкие и пышные маффины с клубникой, которые просто идеально подойдут к чашечке чая или кофе в солнечный летний денек. Эти маленькие ароматные кексики готовятся очень просто и быстро без специальной кухонной техники, поэтому вам не придется тратить драгоценное летнее время в душной и жаркой кухне. Кроме того, маффины с клубникой содержат в своем составе натуральные полезные ингредиенты и имеют невысокую калорийность. Один небольшой маффин, съеденный на завтрак или полдник, подарит вам море удовольствия и пользы и всего лишь 200 ккал, которые вряд ли скажутся на фигуре.

Маффины с клубникой, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необыкновенно мягкими и пышными. Так как тесто для маффинов всегда готовится очень быстро и не подвергается длительному вымешиванию, оно хорошо поднимается в духовке и получается очень легким и воздушным. Свежая клубника придает этой выпечке особую сочность и нежный кисло-сладкий вкус, а в сочетании с корицей – неимоверно притягательный аромат, который заполнит вашу квартиру и вмиг соберет всех домочадцев за кухонным столом. Кстати, зимой тоже можно создать себе летнее настроение и испечь эти маффины из замороженной клубники. Попробуйте приготовить ароматные воздушные маффины с клубникой, и вы увидите, как это просто, быстро и необычайно вкусно!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 14 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить маффины с клубникой — простой рецепт маффинов из свежей или замороженной клубники с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г натурального йогурта
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 200 г клубники + 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • щеп. корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с клубникой, в большую миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и корицей.

2. Всыпать сахар и перемешать все ингредиенты ложкой. Сухая смесь для маффинов готова!

3. В отдельную емкость выложить яйца и натуральный йогурт. Я обычно использую йогурт домашнего приготовления, но можно взять любой покупной йогурт с минимальным количеством добавок.

4. Перемешать йогурт с яйцами с помощью миксера, венчика или обычной вилки.

5. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, а также ванильный экстракт (или ванильный сахар), еще раз все перемешать.

6. Жидкую смесь для маффинов вылить к сухим ингредиентам и быстро перемешать все вилкой. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно станет слишком плотным и «тяжелым», достаточно просто увлажнить всю муку. В итоге получается довольно густое тесто.

Читайте также:  Как избавиться от ангины рецепты

7. Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать мелкими кубиками и смешать со столовой ложкой муки. Добавить ягоды в тесто для маффинов и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Если вы хотите испечь маффины с замороженной клубникой, ее следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.

8. Тесто распределить по порционным формам, заполняя их на 3/4 объема, так как маффины поднимутся в процессе приготовления. Силиконовые формы можно ничем не смазывать, удобно дополнительно вставить в них одноразовые бумажные манжетки. Маффины посыпать сверху коричневым сахаром, смешанным с корицей, для образования ароматной хрустящей корочки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 маффинов среднего размера.

9. Выпекать маффины с клубникой в разогретой до 200°С духовке 20 – 25 минут до образования румяной корочки. Оставить горячие маффины в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и остудить на решетке. Эти симпатичные кексики одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Нежные, сочные и очень ароматные маффины с клубникой готовы!

Источник

Маффины с клубникой

Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 276 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить маффины с клубникой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 80 г
  • Сметана – 150 г 20 %
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Клубника – 10 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.

Шаг 2

Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.

Все хорошо перемешать.

Шаг 3

В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.

Шаг 4

Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.

Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.

Шаг 5

Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.

В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.

Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Шаг 6

Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector