- Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Маффины с шоколадной начинкой
- Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (57):
- Кокосовые маффины
- Ингредиенты для «Кокосовые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовые маффины»:
- Похожие рецепты
- Постные шоколадно-апельсиновые маффины
- Капкейки «Валентинки»
- Грушевый кекс со штрейзелем
- Деревенский кекс с маком и клюквой
- Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
- Чайный кекс «Ароматный»
- Новогодние маффины с сахарной глазурью
- Английский рождественский кекс
- «Ты где, клюковка?»
- Фотографии «Кокосовые маффины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Маффины с шоколадной начинкой
Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.
Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!
Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
Потом кладём по кусочку шоколадки.
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.
Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.
Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!
Рекомендуем
Отзывы (57):
Танюшка, представляю какой аромат!
Да, Ириш, кокосовый. Но тут даже не в аромате дело — вкус! Так вкусно, что прощай диета)))))
Вау, шоколад да еще кокос, божественное удовольствие! 😍
😄 Точно, Надюнь! Спасибки!
Чудные, чудные кексики! 😍Пекла я похожие Танюша, но повторить надо, так выглядят замечательно. Стружку надо прикупить, а то закончилась она у меня.
Спасибки, Ликусь! А у меня около кг тогда было, так я с ней чудила, как могла))) Ща может граммов 300 осталось.
Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получаются такие высокие маффины? Я несколько раз пекла маффины по разным рецептам, хорошо перемешивала все ингредиенты. Маффины сначала прекрасно поднимаются, я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и. маффины опадают 😟 Я не знаю, что я делаю неправильно😢 Очень хочется испечь по Вашему рецепту, но боюсь, что маффины опять опадут и станут плоскими.
Ольга, тут может быть несколько вариантов. Первым делом, думается, что проблема в самом рецепте — Вы уверены в его правильности, а именно в соотношении продуктов? Закиньте мне в личку какой-нить рецептик, который в исходнике получился, а у Вас опали кексики, хорошо? Я на днях попробую и отчитаюсь. Кроме того, духовка — немаловажна. У меня любит жить своей жизнью — низ горит, верх не румянится. Но еще вот что может быть — Вы просто раньше времени достаете кексики, поэтому они не успевают пропечься внутри, каркас не фиксируется, поэтому опадает. Короче, если дело в духовке, просто на градусов 10-15 снизьте температуру в конце и допеките дольше.
Скорее всего все дело в рецепте. Я испекла по Вашему рецепту, маффины получились бесподобные. Только я забыла добавить молоко (оно есть в списке, а в шагах его нет). Тесто, действительно, было достаточное густое, поэтому я взяла около 200 гр муки. Несмотря на это мое упущение, кексики получились отменные. Они хорошо поднялись и не опали. Большое спасибо за рецепт! 😊
Ой, как же это я так. Прошу прощения! Уже написала Кате, чтобы исправила! Я очень рада, что маффины получились и понравились!
Источник
Кокосовые маффины
Выпечка для любителей кокоса! Более кокосовых маффинс придумать нельзя! Ни грамма муки, вместо нее — кокосовая стружка. В дополнение к ней идут кокосовые сливки, которые играют свою не менее значимую роль. Такие маффинс очень удобно взять с собой в поездку или на пикник.
Ингредиенты для «Кокосовые маффины»:
- Стружка кокосовая — 100 г
- Сливки (кокосовые ) — 65 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное (4 желтка + 1 целое) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190.8 ккал | белки 44.7 г | жиры 169 г | углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Кокосовые маффины»:
Это наши ингредиенты. Сливки я беру фирмы Blue dragon.
Растапливаем сливочное масло.
4 желтка взбиваем с сахаром.
Затем во взбитую смесь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую стружку, оставшееся яйцо, разрыхлитель, растопленное масло и кокосовые сливки. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Раскладываем тесто в формочки для маффинов. Выпекаем при 180 градусах примерно минут 20-25.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка для любителей кокоса! Более кокосовых маффинс придумать нельзя! Ни грамма муки, вместо нее — кокосовая стружка. В дополнение к ней идут кокосовые сливки, которые играют свою не менее значимую роль. Такие маффинс очень удобно взять с собой в поездку или на пикник.
Похожие рецепты
Постные шоколадно-апельсиновые маффины
Капкейки «Валентинки»
Грушевый кекс со штрейзелем
Деревенский кекс с маком и клюквой
Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
Чайный кекс «Ароматный»
Новогодние маффины с сахарной глазурью
Английский рождественский кекс
«Ты где, клюковка?»
Фотографии «Кокосовые маффины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года lohrei olga 2 #
26 марта 2015 года Tato-sha #
24 марта 2015 года Демурия #
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
21 июня 2013 года Бэбита #
21 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
я благодаря поваренку даже имбирь есть стала, а раньше его лютой ненавистью ненавидела.
20 июня 2013 года tomi_tn #
20 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tomi_tn #
18 июня 2013 года Sugar #
18 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
24 июня 2013 года Sugar #
24 июня 2013 года barska #
24 июня 2013 года Sugar #
17 июня 2013 года kritikessa #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года AnnaSi #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года мисс #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года hto33 #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Navely #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Navely #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Диана Б #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года наташа лучко #
Более кокосовых маффинс придумать нельзя
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Татушка77 #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Татушка77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник