Маффины рецепт с мороженым

Содержание
  1. Маффины «Белоснежка» с мороженым
  2. Ингредиенты
  3. Готовим маффины с мороженым
  4. Как приготовить «Маффины «Белоснежка» с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
  6. Ингредиенты для «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Цитрусовые кексы в сахарной глазури
  11. Кексики в скорлупе
  12. Кексики «День и ночь»
  13. Кекс с изюмом и орехами
  14. Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»
  15. Кекс яблочно-кабачковый
  16. Дрожжевой кекс «Алиса»
  17. Кексы творожные с вишней или изюмом
  18. Ванильные кексы с джемом и шоколадом
  19. Фотографии «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
  23. Ингредиенты для «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Маковый кекс с черносмородиновым джемом
  28. Португальский апельсиновый кейк
  29. Яблочно-шоколадный кекс
  30. Новогодние капкейки «Зимняя сказка»
  31. Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
  32. Вкусняшка с орехами и виноградом
  33. Кексы «Лимончики»
  34. Хлебный влажный кекс с грецким орехом
  35. Яблочный кекс «Лебедь»
  36. Фотографии «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины «Белоснежка» с мороженым

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим маффины с мороженым

Это такой необычный рецепт, что я сначала скептически отнеслась к рецепту: а получится ли ? Ведь ингредиентов в рецепте всего три ! Мука, разрыхлитель и мороженое. Но любопытство взяло вверх и я их испекла, тем более что процесс замеса теста занимает 5 минут (если не считать времени на разморозку мороженого), а выпечка минут 12-15.

Кексы получились как бисквит, но более нежными, невесомыми, лёгкими. Единственное, мне не понравилось как они поднялись, думаю вместо положенных 1 чайной ложки разрыхлителя можно положить дополнительно ещё пол-ложки. А ещё можно экспериментировать и взять шоколадное или фруктовое (цветное) мороженое. В следующий раз так и сделаю. А пока рецепт нежнейших маффинов «Белоснежка».

Как приготовить «Маффины «Белоснежка» с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада.

Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.

Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли).

А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто.

И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать.

Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться.

Читайте также:  Сухое картофельное пюре рецепт

Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.

Источник

Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом

Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))

Ингредиенты для «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:

  • Ряженка (2,5 % жирности) — 400-500 г
  • Яйцо куриное ( ) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Мороженое (пломбир, можно любое другое) — 130 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 10-12 г
  • Сахар — 250-300 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый, плитка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5051 ккал
белки
94.9 г
жиры
181.3 г
углеводы
695.3 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
40 г

Рецепт «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:

Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.
Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).

Смешиваем ряженку с яйцами.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.

Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.

Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами.
Хорошо перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам.
В каждую формочку добавляем кусочек шоколада.
(А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто).

Выпекаем до готовности ( 25-30 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))

Похожие рецепты

Цитрусовые кексы в сахарной глазури

Кексики в скорлупе

Кексики «День и ночь»

Кекс с изюмом и орехами

Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»

Кекс яблочно-кабачковый

Дрожжевой кекс «Алиса»

Кексы творожные с вишней или изюмом

Ванильные кексы с джемом и шоколадом

Фотографии «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июля 2018 года Vetochka79 #

31 октября 2016 года natusia 1986 #

11 июня 2016 года bush11969 #

Читайте также:  Как сделать пышные оладьи рецепты

3 августа 2013 года lorchik-r #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

8 января 2011 года Lilit1983 #

24 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года WaterNymph #

24 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

11 января 2010 года Kat_7077 #

6 января 2010 года Шантарель #

14 декабря 2009 года Lento4ka #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Ксюша75 deleted #

22 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Natali04 #

23 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Natali04 #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

1 августа 2009 года A DREAM #

1 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 июня 2009 года vika petrova #

3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 мая 2009 года conchi #

3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом

Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))

Ингредиенты для «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:

  • Ряженка (2,5 % жирности) — 400-500 г
  • Яйцо куриное ( ) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Мороженое (пломбир, можно любое другое) — 130 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 10-12 г
  • Сахар — 250-300 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый, плитка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5051 ккал
белки
94.9 г
жиры
181.3 г
углеводы
695.3 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
40 г

Рецепт «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:

Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.
Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).

Смешиваем ряженку с яйцами.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.

Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.

Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами.
Хорошо перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам.
В каждую формочку добавляем кусочек шоколада.
(А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто).

Выпекаем до готовности ( 25-30 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт закусочного пирога с рыбой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))

Похожие рецепты

Маковый кекс с черносмородиновым джемом

Португальский апельсиновый кейк

Яблочно-шоколадный кекс

Новогодние капкейки «Зимняя сказка»

Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями

Вкусняшка с орехами и виноградом

Кексы «Лимончики»

Хлебный влажный кекс с грецким орехом

Яблочный кекс «Лебедь»

Фотографии «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2009 года tat70 #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года maj4ik #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Tanya-O-511 #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Etulino #

14 мая 2009 года Etulino #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Марша #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Oleska2112 #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Yana-Minsk #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Femida #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года zelenka82 #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года HELENA D #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 мая 2009 года HELENA D #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 мая 2009 года HELENA D #

15 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

15 мая 2009 года HELENA D #

16 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

16 мая 2009 года HELENA D #

12 мая 2009 года wowan5 #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года olmora #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Osezno #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года nata777 #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Igolochka #

12 мая 2009 года Igolochka #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года лана7386 #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года tatunja #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 мая 2009 года ТАМюшка #

14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector