- Маффины «Белоснежка» с мороженым
- Ингредиенты
- Готовим маффины с мороженым
- Как приготовить «Маффины «Белоснежка» с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
- Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
- Ингредиенты для «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Цитрусовые кексы в сахарной глазури
- Кексики в скорлупе
- Кексики «День и ночь»
- Кекс с изюмом и орехами
- Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»
- Кекс яблочно-кабачковый
- Дрожжевой кекс «Алиса»
- Кексы творожные с вишней или изюмом
- Ванильные кексы с джемом и шоколадом
- Фотографии «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
- Ингредиенты для «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Маковый кекс с черносмородиновым джемом
- Португальский апельсиновый кейк
- Яблочно-шоколадный кекс
- Новогодние капкейки «Зимняя сказка»
- Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
- Вкусняшка с орехами и виноградом
- Кексы «Лимончики»
- Хлебный влажный кекс с грецким орехом
- Яблочный кекс «Лебедь»
- Фотографии «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины «Белоснежка» с мороженым
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим маффины с мороженым
Это такой необычный рецепт, что я сначала скептически отнеслась к рецепту: а получится ли ? Ведь ингредиентов в рецепте всего три ! Мука, разрыхлитель и мороженое. Но любопытство взяло вверх и я их испекла, тем более что процесс замеса теста занимает 5 минут (если не считать времени на разморозку мороженого), а выпечка минут 12-15.
Кексы получились как бисквит, но более нежными, невесомыми, лёгкими. Единственное, мне не понравилось как они поднялись, думаю вместо положенных 1 чайной ложки разрыхлителя можно положить дополнительно ещё пол-ложки. А ещё можно экспериментировать и взять шоколадное или фруктовое (цветное) мороженое. В следующий раз так и сделаю. А пока рецепт нежнейших маффинов «Белоснежка».
Как приготовить «Маффины «Белоснежка» с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада.
Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.
Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли).
А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто.
И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать.
Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться.
Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.
Источник
Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))
Ингредиенты для «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
- Ряженка (2,5 % жирности) — 400-500 г
- Яйцо куриное ( ) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мороженое (пломбир, можно любое другое) — 130 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 10-12 г
- Сахар — 250-300 г
- Соль (на кончике ножа)
- Шоколад молочный / Шоколад (белый, плитка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5051 ккал | белки 94.9 г | жиры 181.3 г | углеводы 695.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.
Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).
Смешиваем ряженку с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.
Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами.
Хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам.
В каждую формочку добавляем кусочек шоколада.
(А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто).
Выпекаем до готовности ( 25-30 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))
Похожие рецепты
Цитрусовые кексы в сахарной глазури
Кексики в скорлупе
Кексики «День и ночь»
Кекс с изюмом и орехами
Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»
Кекс яблочно-кабачковый
Дрожжевой кекс «Алиса»
Кексы творожные с вишней или изюмом
Ванильные кексы с джемом и шоколадом
Фотографии «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июля 2018 года Vetochka79 #
31 октября 2016 года natusia 1986 #
11 июня 2016 года bush11969 #
3 августа 2013 года lorchik-r #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
8 января 2011 года Lilit1983 #
24 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года WaterNymph #
24 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
11 января 2010 года Kat_7077 #
6 января 2010 года Шантарель #
14 декабря 2009 года Lento4ka #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Ксюша75 deleted #
22 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Natali04 #
23 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Natali04 #
21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
1 августа 2009 года A DREAM #
1 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
3 июня 2009 года vika petrova #
3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 мая 2009 года conchi #
3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))
Ингредиенты для «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
- Ряженка (2,5 % жирности) — 400-500 г
- Яйцо куриное ( ) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мороженое (пломбир, можно любое другое) — 130 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 10-12 г
- Сахар — 250-300 г
- Соль (на кончике ножа)
- Шоколад молочный / Шоколад (белый, плитка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5051 ккал | белки 94.9 г | жиры 181.3 г | углеводы 695.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом»:
Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.
Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).
Смешиваем ряженку с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.
Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами.
Хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам.
В каждую формочку добавляем кусочек шоколада.
(А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто).
Выпекаем до готовности ( 25-30 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))
Похожие рецепты
Маковый кекс с черносмородиновым джемом
Португальский апельсиновый кейк
Яблочно-шоколадный кекс
Новогодние капкейки «Зимняя сказка»
Кексы с яблоками и кукурузными хлопьями
Вкусняшка с орехами и виноградом
Кексы «Лимончики»
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Яблочный кекс «Лебедь»
Фотографии «Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 мая 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года maj4ik #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Tanya-O-511 #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Etulino #
14 мая 2009 года Etulino #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Марша #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Oleska2112 #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Yana-Minsk #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Femida #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года zelenka82 #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года HELENA D #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 мая 2009 года HELENA D #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 мая 2009 года HELENA D #
15 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
15 мая 2009 года HELENA D #
16 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
16 мая 2009 года HELENA D #
12 мая 2009 года wowan5 #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года olmora #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Osezno #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года nata777 #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Igolochka #
12 мая 2009 года Igolochka #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года лана7386 #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tatunja #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 мая 2009 года ТАМюшка #
14 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник