Маффины рецепт с сыворотки

Содержание
  1. Рецепт: Маффины — На творожной сыворотке.
  2. Кексы на сыворотке
  3. Кексы на сыворотке
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Лучший сайт кулинарии
  7. Кексы на сыворотке — невероятно нежные и тающие во рту
  8. Нам потребуется:
  9. Кексы на сыворотке. Пошаговый рецепт
  10. Кексы на сыворотке
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Кекс на сыворотке
  16. Кексы на сыворотке без яиц
  17. Кекс на сыворотке
  18. Кексы на сыворотке
  19. Нежные кексы на сыворотке
  20. Кекс на сыворотке
  21. Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
  22. Кекс закусочный на сыворотке
  23. Кекс на сыворотке и сметане
  24. Кекс с яблоками на сыворотке
  25. Шоколадные кексы на сыворотке
  26. Кексы с вишней на сыворотке
  27. Закусочные кексы на сыворотке
  28. Кекс на сыворотке и сметане
  29. Кексы на сыворотке от творога «Лакомство»
  30. Творожный кекс на сыворотке
  31. Мраморный кекс на сыворотке
  32. Кексы на сыворотке с яблочком

Рецепт: Маффины — На творожной сыворотке.

Очень люблю эти быстрые в приготовлении о очень вкусные маффины. Из указанного кол-ва продуктов получается 12 штук. Бананы нужно брать самые спелые, чем спелее, тем лучше, если нет сыворотки ( у меня её всегда много, потому что делаю сама творог ребёнку), то её легко можно заменить на кефир или ряженку.

Итак, растираем сахар с маслом или маргарином. Я это делаю вилкой, но можно и миксером ( мне просто мыть его лень)

Ломаем на маленькие кусочки бананы. (можно и в блендере его измельчить, но мне нравится когда именно кусочки в маффине)

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Полученную сухую смесь добавляем к остальным ингридиентам.

Перемешиваем. Я опять же делаю это вилкрй и не особенно усердствую:)
Получается тесто густое, как сметана.

Далее, раскладываем тесто по формам (у меня силиконовые) и в духовку ( я пеку в аэрогриле), на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Кексы на сыворотке

Кексы на сыворотке

Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И возникает вопрос, куда её деть. Существует множество рецептов блюд, которые готовятся с добавлением сыворотки, одним из них хочу сегодня поделиться. Кексы, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, нежными, с пористой структурой. По желанию, в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, цукаты и т.д. Я готовила обычные классические кексы, получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску, добавить сахар.

Яйца с сахаром взбить до однородной массы с помощью миксера.

Влить растительное масло и сыворотку, перемешать.

Добавить просеянную муку с содой.

Хорошо перемешать тесто с помощью ложки или миксера, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото).

Если будете выпекать кексики в металлических формочках — смажьте их растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки смазывать ничем не нужно. Формочки для выпекания кексов заполнить тестом на 2/3, во время приготовления кексы хорошо поднимутся.

Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Очень вкусные, мягенькие кексы, замешанные на сыворотке, готовы.

Достать кексы из формочек, остудить и можно подавать на стол. Внутри они получаются нежными, с пористой структурой. По желанию, перед подачей, кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Кексы на сыворотке — невероятно нежные и тающие во рту

Знали бы Вы какие они вкусные и ароматные эти кексы на сыворотке! Делала домашний сыр, и осталась домашняя сыворотка, вот и нашла ей применение. Кексы получились самые нежные, в буквальном смысле тающие во рту. Попробуйте, рекомендую от всего сердца.

Читайте также:  Краб натуральный салат рецепт

Нам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • подсолнечное масло без запаха — 0,5 стакана;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 0,5 ч.л. (можно использовать разрыхлитель — 1 ч.л.).

Кексы на сыворотке. Пошаговый рецепт

  1. Яйца разотрите с сахаром. Взбивать не надо, просто растереть.
  2. Затем добавьте масло подсолнечное и сыворотку.
  3. Муку просейте с содой или разрыхлителем.
  4. Добавьте муку к сыворотке с маслом и яйцами. Перемешайте до однородности. По густоте тесто получится как сметана.
  5. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Если силиконовые, можно ничем не смазывать.
  6. Вылейте тесто в формочки, заполняя на половину объема.
  7. В само тесто можно добавить изюм, орехи, фрукты, мак, ваниль. Все по вашему вкусу.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там кексики 25-30 минут.
  9. А еще делала вот такой кекс с яблоками. изумительно вкусно.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а можно остудить и подавать к столу.

Источник

Кексы на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца соедините с сахарным песком в глубокой миске.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Тем временем изюм промойте и залейте горячей водой, оставьте на 5-10 минут, чтобы он стал мягче. Затем воду слейте, а изюм просушите, выложив в один слой на бумажное полотенце.

К яичной массе влейте тёплую сыворотку и растопленное на водяной бане (или микроволновой печи) сливочное масло.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто, по консистенции подобное домашней сметане. В самом конце добавьте подготовленный изюм и снова перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» в течение 10-15 минут.

После чего разложите его по порционным формочкам (у меня — силиконовые), заполняя их на 2/3 объема, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте кексы до красивого золотистого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от особенностей вашей техники.

Вот и всё, очень вкусные, нежные кексы на сыворотке готовы.

Дайте им немного остыть, после чего достаньте из формочек и можете подавать на стол.

В качестве дополнения отлично подойдёт чашечка ароматного чая, кофе или молока.

Источник

Рецепты Кекс на сыворотке

Кексы на сыворотке без яиц

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сыворотка — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Сыворотку нагреть и добавить соду

Добавить манную крупу.

Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.

К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.

Кекс на сыворотке

Растительное масло (без запаха) — 100гр.

Ванильный сахар — 10гр.

Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм.

Кексы на сыворотке

Масло подсолнечное — 100 г

Сыворотка — 200 г

Мука пшеничная — 450 г

Читайте также:  Оригинальный рецепт соуса песто рецепт

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, масло и сыворотку.

Просеять муку с содой.

Влить жидкую часть в муку, перемешать.

Нежные кексы на сыворотке

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Сыворотка — 1 стак.

Взбить венчиком яйца с сахаром (обычным и коричневым).

Нарезать персик и абрикосы небольшими кусочками.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сыворотку и нарезанные фрукты. Тщательно перемешать.

Кекс на сыворотке

Изюм — 0,5 Стакана

Мука — 2,5 Стакана

Сыворотка — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Для начала 2 яйца смешиваем с сахаром в глубокой ёмкости, удобно делать это в мисочке.

В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сыворотку. Перемешиваем всё до единой консистенции.

Для теста нам остаётся добавить: муку, разрыхлитель и изюм. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Сыворотка — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Крупа кукурузная — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.

Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.

Взбить белок до пиков.

Кекс закусочный на сыворотке

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр адыгейский — 200 г

Сыворотка — 200 мл

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для начинки мелко режем помидор и бекон, на крупной тёрке натираем сыр.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем сыворотку и оливковое масло.

В два приема вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Кекс на сыворотке и сметане

Сметана — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыворотка — 1/2 стак.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Кекс с яблоками на сыворотке

Масло сливочное — 50 Грамм

Сметана 25% — 1/4 Стакана

Мука — 100 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сыворотка — 1/4 Стакана

Разрыхлитель — 5 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1/2 Стакана

Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.

Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и «утопите» их в тесте.

Шоколадные кексы на сыворотке

Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 250 г

Шоколад молочный — 20 г

Мука пшеничная — 200 г

Сыворотка — 200 г

Масло растительное — 75 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.

Два яйца взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.

Кексы с вишней на сыворотке

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Читайте также:  Рецепт вкусного шницеля пошагово

Сыворотка — 240 мл

Масло растительное — 120 мл

Яйцо куриное — 2 шт

В миске соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить венчиком.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить сыворотку, снова перемешать.

Закусочные кексы на сыворотке

Куркума — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Сыр голландский — 150 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыворотка — 250 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезаем кубиками бекон. Выкладываем на сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

Пока жариться бекон, режем кубиками сыр.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, орегано, паприку, куркуму).

Взбиваем венчиком яйца с сывороткой, маслом и соевым соусом.

Добавляем к смеси муку со специями, сыр, пожаренный бекон.

Кекс на сыворотке и сметане

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 пак. 10 гр.

Мука — 2 стак. ( стакан = 200 мл)

Сыворотка 1/2 стак.

Сметана — 1/2 стак.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром .

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Кексы на сыворотке от творога «Лакомство»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 120 г

Сыворотка — 280 мл

Смешайте все сухие ингредиенты. Эти кексик готовятся быстро и Вам могут помогать детки. Так и процесс приготовления принесет больше радости и веселья.

Взбейте яйца и добавьте сыворотку.

Смешайте сухие ингредиенты с сывороткой и яйцами, добавьте растопленное масло. Добавьте печенье, мак и шоколад. Тесто получится, как на оладьи.

Творожный кекс на сыворотке

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Сыворотка — 200 мл

Подавила творог вилкой и налила сыворотку, соединила и погасила в этой смеси соду.

Добавила сахар, соль, ванилин, яйца, перемешала и налила масло, опять соединила всё тщательно.

Просеяла муку и замесила тесто. Тесто по консистенции, как сметана, хорошо выкладывается в форму через носик на миске. Орехи разбила в маленькие кусочки деревянной мялкой.

Мраморный кекс на сыворотке

Сыворотка — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Кексы на сыворотке с яблочком

1 стакан яблочного повидла( а у меня была пюрешка приготовленная по рецепту Манюши http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786, только яблочек по-больше, т.к тыква у меня большая была, и пришлось порезать по-другому, получилось почти 50/50)

яблоко- 1-2 шт для украшения

2 ст .л. сахара( но можно вообще не класть, т.к. повидло сладкое)

2-3 стакана кукурузной муки( у меня ушло чуть больше 2-х стаканов)(можно и простую пшеничную взять)

2 ст.л. раст масла

1 стакан сыворотки( у меня осталось от творога из морозилки;-)

Смешиваем сыворотку и повидло.

Добавляем яйцо, муку, сахар, масло и соду.

Всё тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

Тесто должно быть не густое, но и не жидкое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector