Маффины рецепт саша демьяненко

Маффины

Это рецепт классических американских маффинов с черникой – из книги Американской Кулинарной Академии. Самый базовый рецепт тех самых маффинов, которые все имеют в виду, когда произносят слово «маффин». Вкус у них абсолютно такой, какой присущ настоящим маффинам – они не очень сладкие, конечно же с грубым мякишем и плотной корочкой. Такие маффины на следующий день уже не так вкусны – за счет минимального содержания масла, они сохнут очень быстро. Поэтому, совет – ешьте их еще горячими, сразу из духовки, разрезав пополам и положив сверху кусочек сливочного масла. А те, что не успели съесть – лучше заморозьте. Это самый лучший способ хранения маффинов. В следующий раз, когда захотите их съесть – пара минут в микроволновке и никаких забот. Зато сохранятся отлично.

Нам понадобятся две миски и ложка. Венчик тут совершенно не обязателен.

Продукты

«Сухая» часть:
Мука – 250 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л. (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус)

«Жидкая» часть:
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 г
Ванильный экстракт — ½ ч.л. (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)
Молоко – 180 мл
Черника – 1 стакан (или любые другие ягоды, фрукты, орехи — какие вам нравятся)

Способ приготовления

1. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сахар в принципе относится к сухим ингредиентам, но нередко можно увидеть, что его добавляют в жидкую «часть» теста. Это делается для того, чтобы он имел возможность раствориться. Обычно так поступают с коричневым сахаром. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.
2. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Если используют сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Вместо молока в рецепте может быть указана любая жидкость – кефир, сметана, просто вода – это все будет жидкой частью. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
3. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Я не шучу. На третьей фотографии очень хорошо видно, что должно остаться в вашей миске. Да, именно. Вот такие комочки. Теперь понятно, почему сухие ингредиенты важно очень хорошо смешать с самого начала? Оставьте свой перфекционизм и не пытайтесь вымешать все до гладкости. С таким количеством жидкости получите хрустящий хлеб) А нам все-таки нужны маффины. Поэтому примите это как данность. Еще парой движений добавьте ваши ягоды – или что там у вас по плану, и все.
4. К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205 С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания (помним про глютен).
5. Пекутся они где-то 15-18 минут… Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно.

Вот такой простейший метод «смешивания сухих и жидких ингредиентов». Дольше читать, чем делать. Пробуйте, экспериментируйте!

Источник

Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.

Готовим маффины дома – рецепт.

Маффины очень похожи на всем известные кексы . Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.

Читайте также:  Рассольник с индейкой рецепты

Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.

Маффины – простой, легкий рецепт.

Для приготовления, вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло 40-50 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1 . Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. Добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.

2. Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.

3. В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.

4. Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.

5. Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.

Маффины шоколадные.

Шоколадные маффины подойдут любителям сладенького. Это еще один способ приготовления этих маленьких кексиков.

Приготовление идентичное, что и для выпечки классических маффин.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 0.5 (половина) стакана.
  • Сахар 100 – 150 грамм (пол стакана).
  • Какао – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 полная чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (не меньше 20%) – 3 столовые ложки.
  • Порошок какао – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. В большой миске или небольшой кастрюле смешайте какао, сахар и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте молоко и помешивая, доведите до легкого кипения. Все ингредиенты должны раствориться.

2. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель теста. Понемногу начните добавлять муку, одновременно все перемешивая, до образования жидкого теста.

2. Наполните формочки тестом, но не полностью, чуть больше половины. Затем поместите их в духовку и выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

3. После выпечки смажьте маффины кремом.

5. Приготовление крема . В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахар и какао. Добавьте сметану и перемешайте.

6. Затем на небольшом огне, растопите все до жидкого состояния. Должна получиться однородная, но слегка густоватая жидкость – крем.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам. 👍

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Источник

Маффины рецепт саша демьяненко



Друзья, если Вы любите путешествовать, открывать новые места, вкусно есть и готовить, CookingTime предлагает делать это вместе в дружеской компании! Вам хочется научиться основам французской кухни с провансальским акцентом, любите мясо, рыбу и морепродукты и просто обожаете ароматные и вкусные овощи и фрукты? Это означает, что нам с Вами по пути! Уже в конце февраля мы приглашаем Вас в гастрономический тур по солнечному Провансу. Первое наше путешествие мы организуем именно в это время совсем не случайно — ведь это время цветения прованской фиалки, ароматной мимозы, Карнавала в Ницце и Фестиваля лимонов в Ментоне… Поездка обещает быть быть вкусной, интересной, полной ярких эмоций и отличного настроения!

Регион юга Франции — Прованс известен всем мировым гурманам. Своей популярностью кухня Прованса обязана, несомненно, территориальному расположению. Простирающийся в Aльпийских горах и вдоль, по Лазурному побережью, этот регион, несомненно, является одним из самых климатически благоприятных регионов мира. Свежие овощи и фрукты здесь собирают круглый год. Коровы питаются свежей травой, куры гуляют под ласковым солнцем. Оливы растут на каждом шагу, даже в горных лесах. Розмарин и тимьян колосятся по обочинам дорог и на лесных лужайках. Дикая мята, лаванда и душица распространяют дивный аромат повсеместно. Это ли не рай для гурмана?! Для приготовления блюд здесь используют большое количество оливок и оливкового масла, ароматные прованские травы, сезонные овощи и свежевыловленную рыбу. Мясо только самое свежее! Кстати, в супермаркетах здесь вы не найдете замороженного мяса. Будь то курица или телятина. Мясо во Франции вообще не замораживают. А зачем? Если на каждом углу, даже в самой маленькой деревушке обязательно есть своя мясная лавка. Без этого просто никак! А что за чудо-сыры здесь производят! Всего во Франции производят более четырехсот видов сыра, Прованс же славится своими козьими и овечьими.

Читайте также:  Салат ермак с печенью рецепт

По сути, сам провансальский стиль жизни лучше всего отражается именно в кухне Прованса. Люди живут в этом дивном регионе невероятно талантливые, темпераментные, но, в то же время простые и открытые. Стиль жизни поражает своей неторопливостью, но приглядевшись, становится ясно, что люди не медлительные вовсе, просто они смакуют каждый момент, наслаждаются плавным течением своей жизни, ценят свой покой и умиротворение. Вот к примеру, обед — это целое действо! Обеденное время — это святое для всей Франции, и для Прованса особенно! Люди не едят второпях, нет! Они чинно и медленно вкушают трапезу, не забывая при этом обсуждать каждый отправленный в рот кусочек и желая добра тому, кто его приготовил. Иногда даже можно услышать, как за обедом народ уже обсуждает то, что они будут есть на ужин. А после обеда обязательно наступает сиеста. Это время, когда почти все магазины и рестораны закрыты. Люди отдыхают в кофейнях или дома, всему свое время и незачем суетиться…

И, наконец, немного о программе нашего путешествия:

Заезд 25.02.2014 — Встреча в Ницце (аэропорт или центр города), трансфер в Кабрис, размещение, небольшая обзорная экскурсия по Кабрису.

День 1-й. «La vie en Rose» или «Жизнь в Розовом цвете». Прованс — это край, который также славится своим вином, и особенно розовым. Поэтому мы решили начать наше путешествие именно с винных открытий, и в этот день мы сможем узнать о вине все тонкости. Нас ждет дегустация в винотеке, где собрано около 700 вин со всего региона, экскурсия по красивейшей винодельне и захватывающие дух виды на Прованс и его виноградные поля с высоты птичьего полета!

День 2-й. Мы будем познавать основы французской кухни и готовить мясные блюда — доб провансаль, мясо в ароматных травах на гриле, каре ягненка… А еще овощи! Ведь Прованс просто невозможен без них… таких спелых, вкусных и ароматных.

А после сытного обеда-дегустации нас ждет Грасс — парфюмерная столица всего мира, город, который многим знаком по «Парфюмеру» Зюскинда. Прованс всегда славился своими бескрайними цветочными полями, и каждый месяц воздух здесь наполняется каким-то новым ароматом. Кстати, именно в Грассе появились первые в мире духи. Вместе мы посетим там музей парфюмерии и узнаем, как создаются восхитительные ароматы, прогуляемся по милым узким улочкам Грасса и поужинаем в одном из уютных ресторанчиков города.


День 3-й. Нас ждут в гости на ферме Au Pays d’Audrey, на которой произрастает огромное количество фруктовых деревьев, винограда, и более чем 400 оливковых деревьев. В настоящее время являются поставщиком сырья (жасмин, ирис, розa, фиалки, апельсиновый цвет) косметической компании l’Occitane. Так же там производят собственное оливковое масло, и нежнейшее мыло на его основе, и еще чудесное мыло с лепестками роз и фиалок… Кроме экскурсии, там нас ждет небольшой кулинарный мастер-класс по изготовлению провансальских закусок.

А вечером шеф одного из лучших ресторанов Кабриса «l’Atelier À Cabris» Арно Ронксэн расскажет и покажет нам, как он применяет цветы в своих блюдах, особенно в потрясающих десертах!

День 4-й. Мы займемся рыбой и морепродуктами, ведь без них Прованс был бы просто невозможен. Будем учиться не только готовить, но и разделывать рыбу и открывать устрицы.

А после обеда отправимся прямо к морю, в Канны. Прогуляемся по основным достопримечательностям города и поужинаем в одном из самых вкусных ресторанчиков побережья.

День 5-й. Мы посетим 81-й Фестиваль лимонов в Ментоне — праздник, на который ежегодно собираются сотни тысяч посетителей. Он проходит в конце февраля — начале марта и продолжается чуть более двух недель. Место выбрано не случайно, ведь лимоны из Ментона, безусловно, короли среди лимонов: теплый климат французской Ривьеры позволяет выращивать их круглогодично. Собственно, сам фестиваль и был задуман как подготовка к самому богатому урожайному сезону в Ментоне. Для этого праздника используется около 130 тонн вкуснейших цитрусовых плодов! В эти дни Ментон украшается самыми невероятными фигурами из лимонов, апельсинов, грейпфрутов. На несколько дней здесь вырастают апельсиновые замки, сказочные персонажи из лимонов и огромные съедобные деревья! Вдоль побережья проходит парад кортежей золотых фруктов, украшенных цитрусовыми плодами и цветами. Всем желающим предлагается продегустировать новые сорта лимонов, напитки и сладости, приготовленные из «желтого короля праздника»…

Читайте также:  Agama филе минтая рецепт


День 6-й. Нас ждет мастер-класс по средиземноморской кухне от итальянского шефа Андреа Джузеппе Галло. Италия совсем рядом, поэтому Прованс впитал в себя также многие традиции итальянской кухни. Мы научимся готовить настоящую пасту, ризотто и много всего другого. И, конечно, потом все это с большим удовольствием съедим. А уже во второй половине дня сможем всё это сполна отработать с помощью интересной пешей прогулки до маленького городка Гурдон, который находится на вершине горы. Мы поднимемся туда тайными тропами, всю дорогу наслаждаясь потрясающими видами, а после прогуляемся по улочкам Гурдона с многочисленными магазинчиками местных ремесленников. Без покупок уехать оттуда очень сложно! Дальше нас ждет подъем еще выше, но не бойтесь, уже не пешком! Мы окажемся прямо над облаками, а весь Прованс будет буквально у нас на ладони… Там же нас ждет пикник с местными закусками и, конечно, розовым вином!

День 7-й. – Мы будем готовить наш праздничный, заключительный обед — научимся готовить курицу по-провансальски, утиную грудку и много всего другого. И, конечно, десерты — ведь праздничный обед невозможен без сладкого!

А потом мы отправимся на карнавал в Ниццу, темой которого в этом году выбрана кулинария и назван он Roi de la Gastronomie (Король Гастрономии). Нас ждут красочные шествия, яркие огни и море улыбок и хорошего настроения! Да что тут долго писать, Вы лучше посмотрите фото и видео с карнавала прошлого года!




А в завершение вечера нас ждет ужин в одном из лучших ресторанов Ниццы.

Отъезд 05.03.2014 — Трансфер в Ниццу (аэропорт/центр города).

С Вами все это время будем МЫ:

Саша Демьяненко — Шеф-повар гастрономического тура Вкус Прованса. Сделает так, чтобы в течение всей поездки всем было вкусно! Нет! ОЧЕНЬ вкусно! Научит тонкостям французской кухни с провансальским акцентом и основам профессиональной работы на кухне.

Елена Тоннелье — Су-Шеф и Душа нашего путешествия. Так же поможет разобраться с основами провансальской кухни, проведет тайными тропами, где можно собрать знаменитые прованские травы и сделает так, что в солнечном Провансе Вы почувствуете себя как дома!

Андрей Тоннелье — Наш Гид, с большой, как Вы заметили, буквы! Покажет все самые тайные уголки Прованса с самыми красивыми видами и расскажет то, что не услышать на многолюдных автобусных экскурсиях. После общения с Андреем, не влюбиться в Прованс просто невозможно!

Стоимость: 2200 евро для взрослых участников. Для семейных пар, детей, сопровождающих и групп предусмотрены скидки.

В стоимость программы включены:

  • Завтраки на террасе с видом на холмы Прованса и его Лазурное побережье.
  • 5 кулинарных мастер-классов (обучение, материалы, продукты).
  • Экскурсии и дегустации.
  • Обеды, пикники, 4 ужина.
  • Транспортное и экскурсионное сопровождение во время всей программы.
  • Трансфер Центр/Аэропорт Ниццы — Кабрис.

Дополнительные расходы: Проживание (ниже — список отелей и гостевых домов с ценами). Билет, виза и страховка в стоимость так же не входят, оплачиваются и получаются самостоятельно.

Рекомендуемые отели и гостевые дома:

3.La Rochelière — Tourrettes sur Loup, France

Для дружных семей и компаний можно забронировать виллу с несколькими спальнями, бассейном и сногсшибательным видом на Прованс.

Электронная почта для заявок на участие в туре и всех вопросов — sasha@cookingtime.ru

Вопросы также можете задать в комментариях. Если нет возможности отправиться с нами в феврале — присылайте заявки на следующие месяцы. И следите за нашими новостями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector