Маффины рецепт сгущенка сметана

Содержание
  1. Маффины со сгущёнкой
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить маффины со сгущёнкой внутри:
  5. Опубликовать запись в социальных сетях
  6. Рекомендуем прочитать:
  7. Добавить комментарий ↓
  8. Маффины на сгущенке
  9. О блюде
  10. Советы по приготовлению
  11. Рецепты Маффины со сгущенкой
  12. Маффины со сгущенкой
  13. Маффины со сгущенкой
  14. Маффины со сгущенкой
  15. Маффины с бананом и сгущенкой
  16. Маффины с вареной сгущенкой
  17. Маффины с начинкой из вареной сгущенки
  18. Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
  19. Корично-ванильный кекс и маффины со сгущенкой
  20. маффины со сгущенкой и бананами
  21. Маффины со сгущенкой
  22. Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Маффины с шоколадными крошками
  27. Яблочные кексы с корицей
  28. Ржаной кекс с мёдом и пивом
  29. Кекс из творожной массы
  30. Кекс с рикоттой и шоколадом
  31. Кексы «Нежность с сюрпризом»
  32. Кексы «Тиффани»
  33. Шоколадные манники
  34. Маффины из кабачка с колбасой и сыром
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины со сгущёнкой

Описание

В магазине можно найти прикольные кексики со сгущёнкой в середине. Откусишь и думаешь: о, интересно, как это делается? А очень просто!

Вот сейчас мы с Вами приготовим маффины со сгущёнкой дома!

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • полпачки сливочного масла (100-125г);
  • чуть меньше стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • несколько ложек сгущёнки (ириски).

Как приготовить маффины со сгущёнкой внутри:

Взбиваем миксером жидкие компоненты: сметану, яйца и растопленное масло.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, перемешиваем.

Наполняем формочки примерно наполовину тестом, а сверху кладём по чайной ложке сгущёнки.

Поверх сгущёнки кладём по столовой ложке теста, так, чтобы оно покрыло сгущёнку, а формочки наполнились примерно на 2/3 их высоты.

Выпекаем кексы со сгущёнкой 30 минут при 200С, на готовность пробуем деревянной палочкой.

Слегка остывшие маффины со сгущёнкой достаём из формочек и ставим на тарелку. Приятного чаепития!

Кстати, кроме сгущёнки, таким же образом можно «спрятать» в середину кекса заварной крем, шоколадку или мармеладку, творог – разные вкусные сюрпризы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(60 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Ой Юль красота. Они как долматины. Дети наверное восторге :)))

Спасибо, Мариш, как здорово подметила! 🙂 Дети обожают мультик 101 далматин :))) А я и не заметила что похожи!

Юльетта впервые попробовала сделать кексы и выбрала ваш рецепт, получилось вкусно, но были кексики сухие. Хотелось бы чтоб выглядили как на фото. Делала все по вашему рецепту.

Пожалуйста, расскажите подробней, что значит сухие: тесто суховатое, или начинки мало?
Возможно, они пересохли при выпекании, ведь духовки у всех разные, температура и время выпекания могут различаться.

Очень вкусные наверное. Мы очень любим маффины, но со сгущенкой еще не делали.

А с чем Вы делали?

Очень славные кексики, такие пушистые, жёлтенькие! Спасибо за фото 🙂

Очень легкий рецепт, но у меня, наверное, руки не из того места и поэтому они получились суховатыми и с очень хрустящей корочкой ((( Может подскажите в чем проблема? На 250 гр муки взяла 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны и 100 гр маргарина, 170 гр сахара.

Читайте также:  Рецепт курица авокадо сельдерей

Ну почему не из того :), просто раз на раз не приходится, у каждой хозяйки один и тот же рецепт может получаться по разному. Влияет всё: и характер духовки, и состав продуктов, и фирма-производитель муки, сметаны, масла, и даже настроение! 🙂 По ингредиентам вроде всё как надо, возможно, маргарина можно чуть больше — не 100, а 125 г, это половина 250-граммовой пачки. А корочку, наверное, духовка сделала — она у Вас газовая или электрическая? Если электро, то там нагрев сверху, и может, поэтому корочка получилась?

я обязательно попробую еще раз и не один ) Духовка газовая, с одной проблемой там шкала от 1 до 6 и по ней я не сильно ориентируюсь, но прочитала, что 3 это приблизительно 180 гр, вот так и пеку (((

О, у меня тоже газовая с делениями от 1 до 6 :)) И я до сих пор точно не знаю, сколько градусов деление. 🙂 Даже специально искала, и читатели подсказывали в комментариях к заварному тесту. Я пеку обычно между 2 и 3, ближе к 3. Вроде как 180 это 2, а 3 это уже скорее 220. Может, кто из читателей подскажет, у кого такая духовка? 🙂

Источник

Маффины на сгущенке

Маффины становятся все более популярным блюдом среди десертов и выпечки. Простота их приготовления и в то же время оригинальность подачи подкупают как хозяек, так и гостей. Маффины со сгущенкой получаются нежными, с легким сливочным вкусом, рассыпчатые и пышные.

О блюде

Формат небольших, но вкусных и сытных кексов покорил сердца многих профессиональных кулинаров и поваров-любителей. Для большинства рецептур требуется совсем немного ингредиентов, готовятся они за считанные минуты. Достаточно иметь хорошую духовую печь и муку, чтобы сделать мини-десерты к чаю. Рецепт маффинов на сгущенном молоке очень прост, а результат получается невероятно вкусным.

В данном рецепте сгущенка выступает и подсластителем, и связующим компонентом, придающим легкую сливочную ноту тесту. Соблюдая несколько советов, можно приготовить маффины со сгущенкой быстро и просто.

Советы по приготовлению

Так как основную часть маффинов со сгущенкой составляет именно тесто, к его приготовлению следует отнестись с вниманием. Еще при замешивании следует соблюсти одно правило: отделять сухие ингредиенты от жидких. Так они лучше соединятся между собой и впоследствии образуют однородную массу без комочков. Вымешивать тесто для кексов и маффинов следует быстро, чтобы не перенасытить его кислородом, но аккуратно, не нарушая его структуру. Чем дольше оно будет вымешиваться, тем более тугим оно станет и не сможет подняться в духовке.

Есть два способа введения сахара в тесто, которые работают одинаково хорошо и каждый может выбрать тот, что подходит больше. Сахарный песок можно взбить с яйцом миксером, а затем добавить растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Другой метод заключается в том, чтобы растереть сахар с размягченным сливочным маслом, а потом ввести яйцо. И в первом, и во втором случае ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Для рецепта кексов и маффинов на сгущенке целесообразнее выбирать силиконовую форму для выпекания. К ней не прилипает тесто, готовые кексы из них вынуть просто даже без предварительного смазывания маслом. Кроме того, они пластичные, что позволяет выгибать их под нужным углом, чтобы достать выпечку.

Читайте также:  Рецепт кокосовая стружка манка

Источник

Рецепты Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

разрыхлитель 1 ч/л

мука-4 столовые ложки с горкой

По вкусу можно добавить сироп(Hershey`s)

1. Взбить яйца со сметаной и сгущенкой, добавить сироп.

2. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Маффины со сгущенкой

Сгущенка — 1.5 Стакана

Молоко — 0.4 Стакана

Мука — 2 Стакана

Кофе гранулированный — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 1/2 Стакана

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка

1. Смешаем в миске просеянную муку и все сухие ингредиенты. А в отдельной емкости — яйца и все «влажные» составляющие.

2. Соединяем влажные компоненты с сухими, тщательно перемешаем до однородности.

Маффины со сгущенкой

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца взбить со сметаной и сгущенкой

Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку

Разливаем тесто по формочкам.

Маффины с бананом и сгущенкой

Бананы — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Белый шоколад — по вкусу

Сгущенное молоко — ½ банки

Смешать муку, сахар, соль, пряность.

Добавить сгущенку, молоко, масло (размягченное), яйцо.

Смазать формочки растительным маслом, выложить на них тесто.

Маффины с вареной сгущенкой

Яйцо куриное — 1 Штука

Сливочное масло — 40 Грамм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Сода пищевая — 1/3 Ст. ложки

Сметана 15% — 50 Миллилитров

Вареная сгущенка — 50 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.

Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.

Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной.

Маффины с начинкой из вареной сгущенки

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замешиваем из указанных продуктов тесто, в той последовательности, в которой у меня написано

Заполняем силиконовые формочки, их у нас 12 штук,в центр каждого кексика выкладываем пол чайной ложечки вареной сгущенки.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут

Вот такие они у нас получаются.

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки

Молоко сгущенное — 12 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Миксером взбить яйца с сахаром

Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли

Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой

Очистить яблоки и нарезать мелко

Добавить яблоки в тесто.

Корично-ванильный кекс и маффины со сгущенкой

пакетик сухих дрожжей

сахар 1 ст. ложка

мука 1,5 стакана

молоко 1 граненый стакан

соль 2\3 чайн. ложки

масло сливочное 50-60 гр

сгущенное молоко — четверть банки

В молоко кладем половину масла

Читайте также:  Рецепты шоколадного мокрого торта

Разогреваем молоко с маслом в микроволновой печи минуту — полторы

в подогретое молоко всыпать дрожжи

просеять в молоко муку

перемешать деревянной ложкой

поставить в теплое место (я ставлю в кастрюлю с горячей водой)

в первый раз поднимется тесто — опустить и сразу добавить сгущенку (но не всю чуть больше половины заданн.

маффины со сгущенкой и бананами

1 стакан молока

чуть больше щепотки соли

пол стакана растительного масла

Для начинки: вареная сгущенка, у меня была сгущенка какао и банан, спелый.

1 сталовая ложка разрыхлителя

Со своими изменениями.

пол стакана сахара

Рецепт очень понравился, и я внесла парочку моментов от себя. Точнее сказать изменила.

1. Взбиваем яйцо с солью, и сахарком. Я взбивала до пышности.

2. Добавляем в яйцо растительное масло, и просеянную муку, с разрыхлителем и ванилин. А после понимногу вводим теплое молочку.

Сделала это втакой мпорядке, потому что если молоко налить раньше, мука может взяться к.

Источник

Маффины со сгущенкой

Может быть здесь есть такой рецепт, но я не встречала. Главное делается быстро, из легких продуктов и получается безумно вкусно. Я сделала как кекс.

Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.6 ккал
белки
92 г
жиры
192.4 г
углеводы
401.8 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
9 г
жиры
18.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Маффины со сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Может быть здесь есть такой рецепт, но я не встречала. Главное делается быстро, из легких продуктов и получается безумно вкусно. Я сделала как кекс.

Похожие рецепты

Маффины с шоколадными крошками

Яблочные кексы с корицей

Ржаной кекс с мёдом и пивом

Кекс из творожной массы

Кекс с рикоттой и шоколадом

Кексы «Нежность с сюрпризом»

Кексы «Тиффани»

Шоколадные манники

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Комментарии и отзывы

20 августа 2012 года 131079olga #

20 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года DAISY # (модератор)

18 августа 2012 года semsvet #

19 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

18 августа 2012 года Ксюша Я #

18 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

18 августа 2012 года Liya-Liya #

18 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector