- Шоколадные маффины с Nutella ®
- Ингредиенты на 10 порций
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Мраморный кекс с шоколадной пастой
- Необходимые ингредиенты для кексов
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт «Маффины с шоколадной пастой»:
- Кекс с шоколадной пастой пошаговый рецепт
- Шоколадные маффины с нутеллой
- Маффины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные маффины с Nutella ®
It isn’t true that the festival of lovers is something only couples can share. 14 February is a day to spend with whoever makes each day special, perhaps with a Valentine’s Gianduja Chocolate Muffins with Nutella ® .
Ингредиенты на 10 порций
75 г сливочного масла
40 г яичных желтков
33 г миндальной муки
33 г сахарной пудры
70 г яичного белка
40 г кондитерской муки
40 g Cake flour
150 г Nutella ® (15 г / порция)
Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella ® на одну порцию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слегка взбейте яичные белки и продолжая взбивать, добавляйте сахар по одной столовой ложке. Растопите шоколад на водяной бане и отставьте в сторону. Дождитесь пока он остынет, а затем смешайте его с размягченным маслом, нарезанным кубиками в другой миске. Вмешайте миндальную муку и желтки. Тщательно перемешайте обе смеси вместе с помощью шпателя движениями сверху вниз. Просейте муку и добавьте ее в смесь, перемешайте до однородности.
Смажте маслом и посыпьте мукой 10 форм для маффинов, заполните их тестом наполовину и поставьте в духовку при 170 ° C примерно на 12 минут. Не держите маффины слишком долго в духовке и доставайте их мягкими — они будут подсыхать по мере охлаждения. Украсьте каждый маффин Nutella ® и посыпьте сахарной пудрой.
День святого Валентина это праздник не только для влюбленных пар! 14 февраля — это день, который можно провести с теми, кто делает каждый ваш день особенным! А еще это отличный повод приготовить шоколадные маффины с Nutella ® .
Источник
Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями
Полезные статьи по саморазвитию, творчеству, бизнесу, здоровому образу жизни и обо всём на свете, а также статьи для родителей — каждый день.
Ингредиенты
Масло сливочное – 75 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Шоколадная паста “Нутелла” – 6 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4821 ккал | белки 134.8 г | жиры 198.8 г | углеводы 624.7 г |
Порции | |||
ккал 301.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.4 г | углеводы 23.2 г |
Ингредиенты
Подобные кексы часто готовят в кружке или чашке, но мне больше нравится использовать посуду повместительнее. На мой взгляд, так выпечка всегда равномерно пропекается и не подгорает. Но по желанию вы можете разложить тесто в чашки или кружки и испечь кекс порционно.
Представленное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 человека (по 2 кусочка). То есть вам понадобятся 4 большие чашки, если готовите порционно.
Чтобы приготовить кекс, потребуются ингредиенты:
- Мука — 100 г.
- Шоколадная паста — 5 ст. ложек.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г.
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
- Какао — 5 ст. ложек.
Шоколадную пасту можете выбирать любую — я использовала молочно-шоколадную. Очень вкусно получается с ореховыми пастами.
Мраморный кекс с шоколадной пастой
Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс.
Предлагаю вам рецепт достаточно простого, будничного кекса с минимальным набором продуктов. Единственное, что вам надо, возможно, приобрести заранее — это шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». Она придаёт кексу интересный вкус.
Приятного всем чаепития!
Необходимые ингредиенты для кексов
Чтобы приготовить нежные кексы, я беру следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стол. ложку разрыхлителя;
- 1 разрезанный вдоль стручок ванили;
- 1 стакан размягченного сливочного масла;
- пару стаканов сахара;
- 5 яиц;
- 1 1/4 стакана молока;
- 1 стол. ложку ванильного экстракта;
- 34 стол. ложки “Нутеллы”.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Какао-порошок — 6 Ст. ложек
- Масло сливочное — 150 Грамм (размягченное)
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Нутелла — 12 Чайных ложек
Количество порций: 12
Рецепт «Маффины с шоколадной пастой»:
Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и какао.
В отдельной миске взбейте до однородной массы яйца, кефир, соду и растительное масло.
Соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности, т. к. для маффинов характерна комковатость теста.
Распределите по 1-2 ч. л. теста в каждую формочку. На серединку положите по 1 ч. л. шоколадной пасты.
Если у Вас есть маленькие помощники, доверьте это им. Деткам очень нравится помогать.
Сверху «накройте» ещё 2 ч. л. теста. Выпекайте 20 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с шоколадной пастой
Предлагаю побаловать себя и близких этими супер-шоколадными кексами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с шоколадной пастой»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кекс с шоколадной пастой пошаговый рецепт
Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)
Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере
Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить
В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.
Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.
Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.
Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))
Залить тесто в формочки и выпекать при 150час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая – кекс готов)
Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными.Bon app?tit!
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Источник
Шоколадные маффины с нутеллой
Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт «Шоколадных маффинов с нутеллой». Приятного чаепития!
Здравствуйте, друзья! давайте вместе приготовим замечательные шоколадные маффины с шоколадной пастой нутелла.
Состав:
- нутелла(или любая шоколадная паста) — 60 грамм
- горячая вода — 120 мл
- какао — 40 грамм
- кофе растворимый — 1 столовая ложка
- сливки от 15% — 120 мл
- масло растительное — 120 мл
- яйца — 2 штуки
- экстракт ванили — 1 чайная ложка
- сахар — 130 грамм
- мука — 150 грамм
- сода — 1/2 чайной ложки
- соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
- сливочный сыр( маскарпоне) — 250 грамм
- нутелла — 250 грамм
- экстракт ванили — 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- Приготовим тесто. Кладём в миску шоколадную пасту и заливаем её горячей водой, размешиваем венчиком.
- Добавим какао и растворимый кофе, сливки и растительное масло, перемешиваем.
- Добавим яйца, экстракт ванили, сахар, просеянную муку, соду и немножко соли.
- Разливаем подготовленное тесто по формочкам и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Оставляем маффины на решётке до полного остывания.
- Приготовим крем. Для этого смешаем сливочный сыр( у меня маскарпоне) с пастой нутелла и добавим немного экстракта ванили. Поставим крем в холодильник на 1 час остыть.
- В остывших маффинах делаем отверстие специальным приспособлением или ножом и при помощи кондитерского мешка начиняем их шоколадным кремом. Сверху маффины можно посыпать оставшейся бисквитной крошкой.
Маффины получаются очень вкусные, друзья, обязательно и вы порадуйте своих родных и любимых вкусными маффинами с нутеллой.
Не забудьте посмотреть видео
Источник
Маффины с нутеллой
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Растительное масло — 2 ст.л.
- 430 кКал
- 45 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.
Поставить духовку на разогрев до 200°С.
Разложить тесто по формочкам для маффинов.
В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.
Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).
После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.
Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.
Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.
Источник