Маффины рецепт шоколадные с нутеллой

Шоколадные маффины с Nutella ®

It isn’t true that the festival of lovers is something only couples can share. 14 February is a day to spend with whoever makes each day special, perhaps with a Valentine’s Gianduja Chocolate Muffins with Nutella ® .

Ингредиенты на 10 порций

75 г сливочного масла

40 г яичных желтков

33 г миндальной муки

33 г сахарной пудры

70 г яичного белка

40 г кондитерской муки

40 g Cake flour

150 г Nutella ® (15 г / порция)

Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella ® на одну порцию.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка взбейте яичные белки и продолжая взбивать, добавляйте сахар по одной столовой ложке. Растопите шоколад на водяной бане и отставьте в сторону. Дождитесь пока он остынет, а затем смешайте его с размягченным маслом, нарезанным кубиками в другой миске. Вмешайте миндальную муку и желтки. Тщательно перемешайте обе смеси вместе с помощью шпателя движениями сверху вниз. Просейте муку и добавьте ее в смесь, перемешайте до однородности.

Смажте маслом и посыпьте мукой 10 форм для маффинов, заполните их тестом наполовину и поставьте в духовку при 170 ° C примерно на 12 минут. Не держите маффины слишком долго в духовке и доставайте их мягкими — они будут подсыхать по мере охлаждения. Украсьте каждый маффин Nutella ® и посыпьте сахарной пудрой.

День святого Валентина это праздник не только для влюбленных пар! 14 февраля — это день, который можно провести с теми, кто делает каждый ваш день особенным! А еще это отличный повод приготовить шоколадные маффины с Nutella ® .

Источник

Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

Полезные статьи по саморазвитию, творчеству, бизнесу, здоровому образу жизни и обо всём на свете, а также статьи для родителей — каждый день.

Ингредиенты

Масло сливочное – 75 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Шоколадная паста “Нутелла” – 6 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4821 ккал
белки
134.8 г
жиры
198.8 г
углеводы
624.7 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
5 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.2 г
Читайте также:  Муссовый торт сливочная груша рецепты

Ингредиенты

Подобные кексы часто готовят в кружке или чашке, но мне больше нравится использовать посуду повместительнее. На мой взгляд, так выпечка всегда равномерно пропекается и не подгорает. Но по желанию вы можете разложить тесто в чашки или кружки и испечь кекс порционно.

Представленное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 человека (по 2 кусочка). То есть вам понадобятся 4 большие чашки, если готовите порционно.

Чтобы приготовить кекс, потребуются ингредиенты:

  1. Мука — 100 г.
  2. Шоколадная паста — 5 ст. ложек.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Сахар — 70 г.
  5. Растительное масло — 5 ст. ложек.
  6. Какао — 5 ст. ложек.

Шоколадную пасту можете выбирать любую — я использовала молочно-шоколадную. Очень вкусно получается с ореховыми пастами.

Мраморный кекс с шоколадной пастой

Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс.

Предлагаю вам рецепт достаточно простого, будничного кекса с минимальным набором продуктов. Единственное, что вам надо, возможно, приобрести заранее — это шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». Она придаёт кексу интересный вкус.

Приятного всем чаепития!

Необходимые ингредиенты для кексов

Чтобы приготовить нежные кексы, я беру следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стол. ложку разрыхлителя;
  • 1 разрезанный вдоль стручок ванили;
  • 1 стакан размягченного сливочного масла;
  • пару стаканов сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 1 стол. ложку ванильного экстракта;
  • 34 стол. ложки “Нутеллы”.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Какао-порошок — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 150 Грамм (размягченное)
  • Молоко — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Нутелла — 12 Чайных ложек

Количество порций: 12

Рецепт «Маффины с шоколадной пастой»:

Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и какао.

В отдельной миске взбейте до однородной массы яйца, кефир, соду и растительное масло.

Соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности, т. к. для маффинов характерна комковатость теста.

Распределите по 1-2 ч. л. теста в каждую формочку. На серединку положите по 1 ч. л. шоколадной пасты.

Читайте также:  Слоеное тесто рецепты сладких блюд

Если у Вас есть маленькие помощники, доверьте это им. Деткам очень нравится помогать.

Сверху «накройте» ещё 2 ч. л. теста. Выпекайте 20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины с шоколадной пастой

Предлагаю побаловать себя и близких этими супер-шоколадными кексами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Маффины с шоколадной пастой»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кекс с шоколадной пастой пошаговый рецепт

Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)

Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере

Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить

В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.

Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.

Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.

Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))

Залить тесто в формочки и выпекать при 150час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая – кекс готов)

Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными.Bon app?tit!

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Источник

Шоколадные маффины с нутеллой

Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт «Шоколадных маффинов с нутеллой». Приятного чаепития!

Здравствуйте, друзья! давайте вместе приготовим замечательные шоколадные маффины с шоколадной пастой нутелла.

Состав:

  • нутелла(или любая шоколадная паста) — 60 грамм
  • горячая вода — 120 мл
  • какао — 40 грамм
  • кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • сливки от 15% — 120 мл
  • масло растительное — 120 мл
  • яйца — 2 штуки
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • сахар — 130 грамм
  • мука — 150 грамм
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/4 чайной ложки
Читайте также:  Пирожные орешки все рецепты

Для начинки:

  • сливочный сыр( маскарпоне) — 250 грамм
  • нутелла — 250 грамм
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  • Приготовим тесто. Кладём в миску шоколадную пасту и заливаем её горячей водой, размешиваем венчиком.
  • Добавим какао и растворимый кофе, сливки и растительное масло, перемешиваем.
  • Добавим яйца, экстракт ванили, сахар, просеянную муку, соду и немножко соли.
  • Разливаем подготовленное тесто по формочкам и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Оставляем маффины на решётке до полного остывания.
  • Приготовим крем. Для этого смешаем сливочный сыр( у меня маскарпоне) с пастой нутелла и добавим немного экстракта ванили. Поставим крем в холодильник на 1 час остыть.
  • В остывших маффинах делаем отверстие специальным приспособлением или ножом и при помощи кондитерского мешка начиняем их шоколадным кремом. Сверху маффины можно посыпать оставшейся бисквитной крошкой.

Маффины получаются очень вкусные, друзья, обязательно и вы порадуйте своих родных и любимых вкусными маффинами с нутеллой.

Не забудьте посмотреть видео

Источник

Маффины с нутеллой

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Сахарный песок — 180 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г

Для кондитерской эмульсии (по потребности):

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 430 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для маффинов.

Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.

Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.

Поставить духовку на разогрев до 200°С.

Разложить тесто по формочкам для маффинов.

В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.

Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).

После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.

Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.

Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector