- МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
- МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Кексы (маффины) с шоколадными каплями. Пошаговый рецепт с фото
- РЕЦЕПТ КЕКСА (МАФФИНОВ) С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
- Рецепты Кекс с шоколадными каплями
- Маффины с шоколадными каплями
- Печенье с шоколадными каплями (орехами)
- Кекс с шоколадными каплями
- Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
- Печенье кофейное с шоколадными каплями
- Шоколадный кекс со свеклой
- Шоколадные кексы на сыворотке
- КЕКС с шоколадными каплями
- Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.
- Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
- Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями
- Кекс с шоколадными каплями
- Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
- Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
- Шоколадный кекс с клюквой
- Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
- Шоколадные кексы или Muffins al cioccolato con alchechenge/почти как у Луки Монтерсино
- Кекс кофейный с шоколадными каплями.
- Маффины с лимонной ноткой и шоколадными каплями
- Шоколадные кексы с творожным сыром и шоколадными каплями
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Сегодня на сайте я публикую рецепт, который на мой взгляд, должен быть на страничках любого кулинарного сайта. Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих. Идеальные маффины имеют достаточно плотную корочку, как у хлеба, например. А мякиш наоборот очень нежный. Готовятся они легко и просто, главное соблюдать два основных правила. Первое: это жидкие ингридиенты мы выливаем в сухие и никак иначе. И второе: тесто не надо очень тщательно вымешивать. Мешать нужно быстро и я бы даже сказала, немного небрежно. Как только мука впитается всю влагу в себя — останавитесь. Чем больше вы будете мешать, тем меньше они поднимутся. Вот пожалуй и все. Если сделаете все, как тут написано — маффины у вас обязательно получатся.
Эти маффина идеальны, когда еще совсем горячие из духовки со стаканом молока. По крайней мере для меня горячий маффин залог отличного завтрака, утра, да и всего дня тоже. Чаще всего я готовлю их с утра — это действительно очень быстро! 5-7 минут чтобы замешать тесто и дать разогреться духовке. еще 20-25 минут выпекать (я в это время успеваю сделать часть дел, которые планирую на утро) И когда пора звать всех к завтраку — маффины не только успеют приготовиться, но и немного остыть. Однако, если вы не такой же жаворонок, как и я, то испеките маффины с вечера — на утро они будут так же хороши. Маффины, кстати можно так эе замораживать и хранить в морозиле до месяца, но я никогда не пробовала этого делать. Да и не было никакой необходимости.
Ингредиенты
-
- 160 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соли
- 70 мл молока (это 1/3 стакана)
- 60 гр растопленного и охлажденного масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
- 100 гр шоколадных каплей
Рецепт
- Духовку разогреваем до 180С
- В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
- В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.
- Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем только до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.
- В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовке на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.
Основные ингредиенты: шоколад
Источник
Кексы (маффины) с шоколадными каплями. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для кексов с шоколадными каплями
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 170 гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 2 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Шоколадные капли – 1 пакетик (50 гр.)
РЕЦЕПТ КЕКСА (МАФФИНОВ) С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром добела
2. Желтки отделить от белков
3. Желтки взбить в пену
4. Отдельно взбить белки до пышной устойчивой пены
5. К растертому с сахаром сливочному маслу добавить взбитые желтки, перемешать.
6. Добавить в тесто соль, разрыхлитель, муку. Перемешать.
7. Добавить взбитые белки. Перемешать.
8. Последними добавить шоколадные капли.
Перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.
9. Разложить тесто по формам (заполнять на 1/3). Я использую бумажные, вставленные в металлическую форму.
10. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до румяной корочки.
При желании можно украсить кекс кремовой шапочкой. У меня оставался кокосовый крем от печенья, использовала его.
Источник
Рецепты Кекс с шоколадными каплями
Маффины с шоколадными каплями
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Шоколадные капли — 50 г
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.
Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Печенье с шоколадными каплями (орехами)
Пшеничная мука — 230 г
Сода — ½ чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные капли — 150 г
Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).
Добавляем яйцо — снова взбиваем.
Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода — перемешиваем.
Кекс с шоколадными каплями
Разотрите сливочное масло с сахаром добела
введите взбитые в пену желтки
добавьте соль, разрыхлитель, муку
перемешайте, введите взбитые в пену белки
осторожно перемешивая сверху вниз, добавьте шоколадные.
Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан
Клубника — 150 г
Белый шоколад — 2 стакана
Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.
В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
Печенье кофейное с шоколадными каплями
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Свежесваренный кофе — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 160 г
Сливочное масло — 110 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шоколадные капли — 100 г
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить ванильный сахар и кофе, хорошо размешать.
В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Порциями всыпать мучную смесь в масляную, хорошо размешивая. Добавить шоколадные капли, снова размешать.
Шоколадный кекс со свеклой
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Хлопья пшенные — 3 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Хлопья пшённые ТМ Мистраль
Залить кефиром, перемешать и оставить на 5 минут.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить кефир с хлопьями.
Влить масло, перемешать.
Добавить натёртую на мелкой тёрке свёклу, кокосовую стружку, какао и разрыхлитель.
Шоколадные кексы на сыворотке
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 250 г
Шоколад молочный — 20 г
Мука пшеничная — 200 г
Сыворотка — 200 г
Масло растительное — 75 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.
Два яйца взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.
КЕКС с шоколадными каплями
3 столовые ложки шоколадных капель
250 грамм кефира/йогурта
10 грамм разрыхлителя
80 грамм растительного масла
125 грамм сахара
50 грамм кукурузной муки
200 грамм пшеничной муки
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить кефир или йогурт, растительное масло и перемешать.
Добавить два вида муки с разрыхлителем, перемешать и добавить шоколадные капли. Всё аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.
100г овсяных хлопьев (самые обычные)
200г цельнозерновой муки
50г шоколадных капель
2 ч. ложки разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
70г вяленой клюквы
75мл растительного масла
1. В чашке соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.
2. В другой чашке смешать яйца, молоко и масло. Можно обойтись без миксера, просто хорошо расколотить вилкой.
3. Аккуратно смешать обе смеси. Добавить клюкву и шоколадные капли.
Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, творог.
Перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями
Шоколадные капли — 20 г
Коричневый сахар — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 100 г
Сушеная вишня — 50 г
Размягченное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером.
Отдельно от сахара хорошо взбить яйцо, ввести в общую массу.
Влить теплую воду — вливайте постепенно, чтобы не было слишком жидко.
Кекс с шоколадными каплями
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Взбить миксером на высокой скорости яйца с обычным и ванильным сахаром до пышной пены, перевести на среднюю скорость, добавить масло сливочное и растительное, перемешать и снова взбить.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в жидкую часть, можно перемешать миксером. Разогреть духовку до 180 градусов.
В последнюю очередь добавьте разноцветны.
Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
Шоколадные капли — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 400 г
Яичный желток — 4 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.
В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол.
Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
шоколад чёрный(капли)80-100 гр.
масло сливочное 100 гр.,
мука пшеничная 250 гр.,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сахар 100-150 гр.,
Очень простой,очень быстрый и очень вкусный кекс,
ну как тут не поделиться.
Снимаем с апельсинов цедру
и заливаем растопленным сливочным маслом
(аромат цитрусов усиливается при этом в разы!).
Отставляем в сторонку остывать .
Выдавливаем из апельсинов сок,
растираем его с сахаром,ванилью и яйцами.
Шоколадный кекс с клюквой
10 г разрыхлителя
30 г чёрного шоколада.
1 ст клюквы (свежей или замороженной)
100 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
50 г какао-порошка
50 г шоколадных капель
Если используете замороженную клюкву, то её предварительно разморозить.
Смешать яйца с сахаром (я использовала коричневый) венчиком.
Добавить размягчённое сливочное масло и кефир. Перемешать.
Добавить пшеничную муку, цельнозерновую муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Добавить шоколадные капли. Перемешать.
Выложить в силиконовую форму тесто. Св.
Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
шоколадные чипсы – 1/2 ст
разрыхлитель – 5 гр
масло сливочное – 100 гр
творог жирностью 5% – 100 г
мука пшеничная – 180 г
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, творог. Перемешать при помощи миксера до однородной массы. Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку. Добавить шоколадные капли. При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым. Заполнить тестом формы для кексов .
Шоколадные кексы или Muffins al cioccolato con alchechenge/почти как у Луки Монтерсино
масло сливочное 70 гр.,
Grappa/водка 2 ст.л.,
сахар коричневый 60-90 гр.,
шоко-капли(горький шоколад) 100 гр.
разрыхлитель 15 гр.,
цедра лимона 3 ст.л.,
Сегодня испекла кексы для моих любителей шоколада,
В одной ёмкости соединяем муку,разрыхлитель,
какао,соль и коричневый сахар.Перемешиваем.
В другой ёмкости соединяем растопленное сливочное масло
с молоком и яйцами,перемешиваем.
Кекс кофейный с шоколадными каплями.
2/3 ст горячей воды
50 г шоколадных капель (или измельчённого шоколада, но не в крошку)
на кончике ножа кардамон
2 ч л растворимого кофе
10 г разрыхлителя
2 ст пшеничной муки
1/3 ст растительного масла
сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить венчиком с сахарным песком.
В горячей воде растворить кофе. Остудить.
Добавить охлаждённый кофе и расительное масло к яичной смеси. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с яично-масляно-кофейной смесью и кардамоном. Перемешать до однородности.
Добавить шоколадные капли. Перемешать.
Маффины с лимонной ноткой и шоколадными каплями
Сливки 10 % -300 мл.
Разрыхлитель -1/2 п. (смотрите на пачке, на какое количество муки рассчитан, у меня пачка на 0,5 кг муки )
Шоколадные капли – 30 гр.
Сахар коричневый – 20 гр.
Мука пшеничная-260 гр.
Оливковое масло – 100 гр.
Цедра -1-2 лимонов
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона на мелкой терке
Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки,оливковое масло, лимонную цедру, взбивать без фанатизма,так что бы появилась легкая пена.
Постепенно добавить муку, замесить тесто.
Шоколадные кексы с творожным сыром и шоколадными каплями
уксус яблочный 1 ст.л.,
раст.масло 50 гр.
шоко-капли 50 гр.
сахар по вкусу(50 гр.),
мука пшеничная 200 гр.,
творожный сыр/Филадельфия 150 гр.,
Любители вы влажные кексы ,очень шоколадные,
с нежным творожным сыром и шоколадными каплями?
Айда ко мне на чаёк,друзья!
Смешиваем отдельно все сухие и мокрые компоненты
Источник