Маффины рецепт шоколадные с шоколадными каплями

Содержание
  1. МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
  2. МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт
  5. Кексы (маффины) с шоколадными каплями. Пошаговый рецепт с фото
  6. РЕЦЕПТ КЕКСА (МАФФИНОВ) С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
  7. Рецепты Кекс с шоколадными каплями
  8. Маффины с шоколадными каплями
  9. Печенье с шоколадными каплями (орехами)
  10. Кекс с шоколадными каплями
  11. Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
  12. Печенье кофейное с шоколадными каплями
  13. Шоколадный кекс со свеклой
  14. Шоколадные кексы на сыворотке
  15. КЕКС с шоколадными каплями
  16. Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.
  17. Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
  18. Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями
  19. Кекс с шоколадными каплями
  20. Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями
  21. Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/
  22. Шоколадный кекс с клюквой
  23. Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
  24. Шоколадные кексы или Muffins al cioccolato con alchechenge/почти как у Луки Монтерсино
  25. Кекс кофейный с шоколадными каплями.
  26. Маффины с лимонной ноткой и шоколадными каплями
  27. Шоколадные кексы с творожным сыром и шоколадными каплями

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Сегодня на сайте я публикую рецепт, который на мой взгляд, должен быть на страничках любого кулинарного сайта. Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих. Идеальные маффины имеют достаточно плотную корочку, как у хлеба, например. А мякиш наоборот очень нежный. Готовятся они легко и просто, главное соблюдать два основных правила. Первое: это жидкие ингридиенты мы выливаем в сухие и никак иначе. И второе: тесто не надо очень тщательно вымешивать. Мешать нужно быстро и я бы даже сказала, немного небрежно. Как только мука впитается всю влагу в себя — останавитесь. Чем больше вы будете мешать, тем меньше они поднимутся. Вот пожалуй и все. Если сделаете все, как тут написано — маффины у вас обязательно получатся.

Эти маффина идеальны, когда еще совсем горячие из духовки со стаканом молока. По крайней мере для меня горячий маффин залог отличного завтрака, утра, да и всего дня тоже. Чаще всего я готовлю их с утра — это действительно очень быстро! 5-7 минут чтобы замешать тесто и дать разогреться духовке. еще 20-25 минут выпекать (я в это время успеваю сделать часть дел, которые планирую на утро) И когда пора звать всех к завтраку — маффины не только успеют приготовиться, но и немного остыть. Однако, если вы не такой же жаворонок, как и я, то испеките маффины с вечера — на утро они будут так же хороши. Маффины, кстати можно так эе замораживать и хранить в морозиле до месяца, но я никогда не пробовала этого делать. Да и не было никакой необходимости.

Ингредиенты

    • 160 гр муки
    • 100 гр сахара
    • 1 чл разрыхлителя
    • 1/4 чл соли
    • 70 мл молока (это 1/3 стакана)
    • 60 гр растопленного и охлажденного масла
    • 1 яйцо слегка взбитое
    • 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
    • 100 гр шоколадных каплей

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180С
  2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.
  4. Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем только до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.
  5. В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовке на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.
Читайте также:  Рыба запеченная под польским соусом рецепт

Основные ингредиенты: шоколад

Источник

Кексы (маффины) с шоколадными каплями. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для кексов с шоколадными каплями
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 170 гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 2 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Шоколадные капли – 1 пакетик (50 гр.)

РЕЦЕПТ КЕКСА (МАФФИНОВ) С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром добела

2. Желтки отделить от белков
3. Желтки взбить в пену

4. Отдельно взбить белки до пышной устойчивой пены

5. К растертому с сахаром сливочному маслу добавить взбитые желтки, перемешать.

6. Добавить в тесто соль, разрыхлитель, муку. Перемешать.

7. Добавить взбитые белки. Перемешать.

8. Последними добавить шоколадные капли.

Перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.

9. Разложить тесто по формам (заполнять на 1/3). Я использую бумажные, вставленные в металлическую форму.

10. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до румяной корочки.

При желании можно украсить кекс кремовой шапочкой. У меня оставался кокосовый крем от печенья, использовала его.

Источник

Рецепты Кекс с шоколадными каплями

Маффины с шоколадными каплями

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколадные капли — 50 г

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.

Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Пшеничная мука — 230 г

Сода — ½ чайной ложки

Ваниль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные капли — 150 г

Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).

Добавляем яйцо — снова взбиваем.

Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода — перемешиваем.

Кекс с шоколадными каплями

Разотрите сливочное масло с сахаром добела

введите взбитые в пену желтки

добавьте соль, разрыхлитель, муку

перемешайте, введите взбитые в пену белки

осторожно перемешивая сверху вниз, добавьте шоколадные.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан

Клубника — 150 г

Белый шоколад — 2 стакана

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Печенье кофейное с шоколадными каплями

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 160 г

Сливочное масло — 110 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шоколадные капли — 100 г

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить ванильный сахар и кофе, хорошо размешать.

В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Порциями всыпать мучную смесь в масляную, хорошо размешивая. Добавить шоколадные капли, снова размешать.

Шоколадный кекс со свеклой

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья пшенные — 3 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Хлопья пшённые ТМ Мистраль

Читайте также:  Рецепты холодца при переломах

Залить кефиром, перемешать и оставить на 5 минут.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить кефир с хлопьями.

Влить масло, перемешать.

Добавить натёртую на мелкой тёрке свёклу, кокосовую стружку, какао и разрыхлитель.

Шоколадные кексы на сыворотке

Ванильный сахар — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 250 г

Шоколад молочный — 20 г

Мука пшеничная — 200 г

Сыворотка — 200 г

Масло растительное — 75 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.

Два яйца взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.

КЕКС с шоколадными каплями

3 столовые ложки шоколадных капель

250 грамм кефира/йогурта

10 грамм разрыхлителя

80 грамм растительного масла

125 грамм сахара

50 грамм кукурузной муки

200 грамм пшеничной муки

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Добавить кефир или йогурт, растительное масло и перемешать.

Добавить два вида муки с разрыхлителем, перемешать и добавить шоколадные капли. Всё аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.

Кексы овсяные с цельнозерновой мукой, вяленой клюквой и шоколадными каплями.

100г овсяных хлопьев (самые обычные)

200г цельнозерновой муки

50г шоколадных капель

2 ч. ложки разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

1 стакан сахара

70г вяленой клюквы

75мл растительного масла

1. В чашке соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.

2. В другой чашке смешать яйца, молоко и масло. Можно обойтись без миксера, просто хорошо расколотить вилкой.

3. Аккуратно смешать обе смеси. Добавить клюкву и шоколадные капли.

Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 5 г

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, творог.

Перемешать при помощи миксера до однородной массы.

Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями

Шоколадные капли — 20 г

Коричневый сахар — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильная эссенция — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 100 г

Сушеная вишня — 50 г

Размягченное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером.

Отдельно от сахара хорошо взбить яйцо, ввести в общую массу.

Влить теплую воду — вливайте постепенно, чтобы не было слишком жидко.

Кекс с шоколадными каплями

Ванильный сахар — 5 г

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 50 мл

Шоколад молочный — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Взбить миксером на высокой скорости яйца с обычным и ванильным сахаром до пышной пены, перевести на среднюю скорость, добавить масло сливочное и растительное, перемешать и снова взбить.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в жидкую часть, можно перемешать миксером. Разогреть духовку до 180 градусов.

В последнюю очередь добавьте разноцветны.

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

Шоколадные капли — 50 г

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 400 г

Яичный желток — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.

В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в хол.

Читайте также:  Рецепт пальчиков с курин филе

Кекс апельсиново-шоколадный/домашний,без антуража/

шоколад чёрный(капли)80-100 гр.

масло сливочное 100 гр.,

мука пшеничная 250 гр.,

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

сахар 100-150 гр.,

Очень простой,очень быстрый и очень вкусный кекс,

ну как тут не поделиться.

Снимаем с апельсинов цедру

и заливаем растопленным сливочным маслом

(аромат цитрусов усиливается при этом в разы!).

Отставляем в сторонку остывать .

Выдавливаем из апельсинов сок,

растираем его с сахаром,ванилью и яйцами.

Шоколадный кекс с клюквой

10 г разрыхлителя

30 г чёрного шоколада.

1 ст клюквы (свежей или замороженной)

100 г сливочного масла

150 г пшеничной муки

100 г цельнозерновой муки

50 г какао-порошка

50 г шоколадных капель

Если используете замороженную клюкву, то её предварительно разморозить.

Смешать яйца с сахаром (я использовала коричневый) венчиком.

Добавить размягчённое сливочное масло и кефир. Перемешать.

Добавить пшеничную муку, цельнозерновую муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Добавить шоколадные капли. Перемешать.

Выложить в силиконовую форму тесто. Св.

Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами

шоколадные чипсы – 1/2 ст

разрыхлитель – 5 гр

масло сливочное – 100 гр

творог жирностью 5% – 100 г

мука пшеничная – 180 г

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, творог. Перемешать при помощи миксера до однородной массы. Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку. Добавить шоколадные капли. При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым. Заполнить тестом формы для кексов .

Шоколадные кексы или Muffins al cioccolato con alchechenge/почти как у Луки Монтерсино

масло сливочное 70 гр.,

Grappa/водка 2 ст.л.,

сахар коричневый 60-90 гр.,

шоко-капли(горький шоколад) 100 гр.

разрыхлитель 15 гр.,

цедра лимона 3 ст.л.,

Сегодня испекла кексы для моих любителей шоколада,

В одной ёмкости соединяем муку,разрыхлитель,

какао,соль и коричневый сахар.Перемешиваем.

В другой ёмкости соединяем растопленное сливочное масло

с молоком и яйцами,перемешиваем.

Кекс кофейный с шоколадными каплями.

2/3 ст горячей воды

50 г шоколадных капель (или измельчённого шоколада, но не в крошку)

на кончике ножа кардамон

2 ч л растворимого кофе

10 г разрыхлителя

2 ст пшеничной муки

1/3 ст растительного масла

сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить венчиком с сахарным песком.

В горячей воде растворить кофе. Остудить.

Добавить охлаждённый кофе и расительное масло к яичной смеси. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с яично-масляно-кофейной смесью и кардамоном. Перемешать до однородности.

Добавить шоколадные капли. Перемешать.

Маффины с лимонной ноткой и шоколадными каплями

Сливки 10 % -300 мл.

Разрыхлитель -1/2 п. (смотрите на пачке, на какое количество муки рассчитан, у меня пачка на 0,5 кг муки )

Шоколадные капли – 30 гр.

Сахар коричневый – 20 гр.

Мука пшеничная-260 гр.

Оливковое масло – 100 гр.

Цедра -1-2 лимонов

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона на мелкой терке

Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки,оливковое масло, лимонную цедру, взбивать без фанатизма,так что бы появилась легкая пена.

Постепенно добавить муку, замесить тесто.

Шоколадные кексы с творожным сыром и шоколадными каплями

уксус яблочный 1 ст.л.,

раст.масло 50 гр.

шоко-капли 50 гр.

сахар по вкусу(50 гр.),

мука пшеничная 200 гр.,

творожный сыр/Филадельфия 150 гр.,

Любители вы влажные кексы ,очень шоколадные,

с нежным творожным сыром и шоколадными каплями?

Айда ко мне на чаёк,друзья!

Смешиваем отдельно все сухие и мокрые компоненты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector