Маффины рецепты с фаршем

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно
  4. Мясной маффин с овощным ассорти
  5. Маффины с мясом, грибами и моцареллой
  6. Очень сочные простые маффины
  7. Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
  8. Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
  9. Маффины из фарша в формочках для кексов
  10. О блюде
  11. Советы по приготовлению
  12. Рецепты Мясные маффины с начинкой
  13. Мясо-кабачковые маффины с начинкой
  14. Мясные маффины с сюрпризом
  15. Мясные «маффины» с начинкой
  16. Мясные маффины с сырной начинкой
  17. Мясные маффины с сюрпризом
  18. Мясо-кабачковые «маффины» с начинкой
  19. Мясные маффины с начинкой из камамбера
  20. Мясные «маффины» с начинкой
  21. Мясные маффины с разными начинками
  22. Мясные капкейки с начинкой
  23. Мясные капкейки(кексы) с начинкой — горячее блюдо или закуска
  24. Маффины картофельные с мясной начинкой
  25. Мясные маффины с огуречной начинкой
  26. Маффины картофельные с мясной начинкой
  27. Картофельные корзиночки с мясом и сыром
  28. Мини-киш с кабачком
  29. Мини-Пироги-Маффины
  30. Маффины с овощами, грибами и фаршем
  31. Пирожки из картофельного теста с мясом
  32. Закусочные маффины «Затейница»

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно

Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.

Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.

Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.
Читайте также:  Рецепт приготовления теста для дома

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт

Источник

Маффины из фарша в формочках для кексов

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.

О блюде

Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.

Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.

Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.

После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Советы по приготовлению

Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.

Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.

Источник

Рецепты Мясные маффины с начинкой

Мясо-кабачковые маффины с начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Горошек зеленый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.

Формочки слегка смазать растительным маслом.

Заполнить формочки фаршем.

Мясные маффины с сюрпризом

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Фарш мясной — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупной терке луком.

Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками, и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш,

укладываем наши «колобки» в формочки, слегка смазанные маслом.

Мясные «маффины» с начинкой

Сливки 22%-100 мл.

Сухая зелень-укроп, базелик.

Фарш ( говядина+свинина)-800 гр

Взять фарш, у меня был говядина и свинина.

Фарш посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 100 гр сливок 22%.Тщательно вымесить.

Взять форму ( у меня силиконовая) и заполнить фаршем формы наполовину , положить 2 оливки и аккуратно накрыть фаршем придавая форму маффина.

Мясные маффины с сырной начинкой

3 ст л овсяных хлопьев

приправа «Итальянские травы» с гималайской солью от «Айдиго»

100 г сыра (у меня «Российский»)

400 г домашнего фарша (свинина + говядина)

1 маленький кабачок

Кабачок натереть на мелкой тёрке.

В миске смешать фарш, сметану, овсяные хлопья, натёртый кабачок с приправой.

Сыр нарезать кубиками. Должно получиться 10 кубиков.

Мясные маффины с сюрпризом

соль, перец, специи по вкусу

1 кг. фарша (можно взять любой, у меня свинина + говядина + курица)

Читайте также:  Торт черепаха рецепт с печеньем

2 ломтика белого хлеба

200 гр. шампиньонов

100 гр. сливочного

Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупную терку луком.

Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш, укладываем наши «колобки» в формочки – слегка смазанные маслом. Запекаем в духовке минут 40.

Мясо-кабачковые «маффины» с начинкой

фарш мясной — 300г

грибы шампиньоны — 150г

патиссон — небольшой или половинка среднего

Грибы и лук-перей (белую часть) порезать, пожарить на сковородке, добавить сметану, потушить еще минут 5-7, немного остудить.

Патиссон (кабачок) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить вымоченный в молоке кусок хлеба, яйцо, хорошо вымесить, посолить.

Мясные маффины с начинкой из камамбера

соль, молотый перец по вкусу

1 кг мясного фарша

2 большие луковицы

На 16 котлеток-маффинов:

100 г камамбера

бумажные формочки для маффинов (можно и обычные формочки)

кусочек белого хлеба

Фарш тщательно смешать с измельченным луком, яйцом и размоченным в воде хлебом, посолить поперчить по вкусу.

Камамбер порезать на небольшие кусочки.

Формочки для маффинов наполнить наполовину фаршем, положить в середину по кусочку камамбера и накрыть фаршем, полотно прижав по краям, во избежание вытекания сыра из маффина.

Мясные «маффины» с начинкой

Грибы белые (можно любые),

Фарш мясной (у меня была свинина + говядина),

Соль, перец, специи.

Начинка : грибы (если сухие размочить), мелко порезать,

Лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и еще минутки 3 -4 прожарить. Посолить, поперчить.

Мясной фарш хорошенько вымешиваем, добавляем желточек, протертую луковицу, солим, перчим.

В формы для маффин выкладываем фарш, ложкой делаем углубление, (нужно чтобы начинка бы.

Мясные маффины с разными начинками

Крупа манная — 3 ст. л.

Фарш мясной — 500-600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Орех мускатный — 1.4 ч. л.

Корнишоны — 4 шт

Помидоры черри — 4 шт

Мясо измельчить в фарш.

Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке.

. пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить.

. и хорошенько все это перемешать.

Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные «лунки».

Мясные капкейки с начинкой

Шампиньоны — по вкусу

Сухари панировочные — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Специи — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 650 г

Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.

Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.

Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.

Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.

Мясные капкейки(кексы) с начинкой — горячее блюдо или закуска

фарш(свинина+говядина) — 650-700 г,

сухари(хлеб) — 40-50 г,

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.

Положить в блендер лук, замоче.

Маффины картофельные с мясной начинкой

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Сыр твердый — 150 г

Фрикадельки — 20 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Картофель — 8 шт

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.

Мясные маффины с огуречной начинкой

3 ст.л. панировочных сухарей

1 ст.л. оливкового масла

Фарш для маффинов:

2 шт зелёного лука( мелко измельчить)

1 ч.л. оливкового масла

1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)

Для шпинатного соуса:

500-550 г свинного фарша

1 небольшая луковица

2 маленьких корнишона( порезать кубиками)

4 ст.л. густого томатного соуса

3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)

2 ч.л. сливочного масла

1 ст.л. сухой петрушки

2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)

6 ст.л. натурального йогурта

Форма для маффинов

2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)

Масло для смазывания формы для маффинов

соль,перец по вкусу

Соль,перец по вкусу

3 чашки шпината

Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.

Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.

Читайте также:  Рецепт печенья для больных сахарным диабетом

Форму смазать ол.маслом.За.

Маффины картофельные с мясной начинкой

фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию

масло сливочное – 70 г

грибы белые замороженные – 200 г

кинза – 1 небольшой пучок

сыр твердый любой – 150 г

яйца куриные – 2 шт.

чеснок – 4-5 зубчиков

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

морковь – 1 небольшая

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

картофель – 8 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

сливки 30% — 100 мл

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.

Картофельные корзиночки с мясом и сыром

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Томатный кетчуп Слобода — 4-5 ст.л.

Картофель — 7 шт.

Сыр твердый — 150г

1. Картофель очистить.Натереть на крупной терке.Картофель отжать.

2. Добавить к натертому картофелю яйцо, натертый сыр( часть сыра оставить в сторону).

3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.

4. Подогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанное мясо и довести до готовности.Добавить к мясу томатный кетчуп Слобода, пере.

Мини-киш с кабачком

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш мясной — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 75 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовить начинку. Лук и молодой кабачок, очищенный от кожицы (у меня цуккини) нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, жарить лук и кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Вот такой кабачок должен стать, почти готовый.

Добавить фарш и соевый соус, обжаривать до готовности. Посолить, если нужно, добавит.

Мини-Пироги-Маффины

молотый перец/соль/специи по вкусу

1 пак.разрыхлителя(10 г)- или заменить на гашёную соду 0,5 ч.л.

мясной фарш — 150 г.

маргарин мягкий (или сливочное масло)- 2 ст.л.(хороших)

дом.квашенная капуста — 100 г.

мука — ок. 6-7 ст.л.(с горкой)

Начинка может быть любая, у меня была:

натур. йогурт (10%)- 500 г

Завести «жидкое» тесто по консистенции густой сметаны.

Подготовить начинку — поджарить мелко нарезаный лук, фарш и капусту до готовности, добавить специй.

В подготовленные формочки (для маффинов) наливаем тесто примерно 1 полную ст.л.(чуть больше можна), затем кладём начинку примерно 1 ст.л., и закрываем снова ложкой теста(см.фото), аккуратно вилкой пройтись(п.

Маффины с овощами, грибами и фаршем

Сыр плавленый — 80 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 180 г

Фарш мясной — 100 г

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 70 г

Разрыхлитель теста — 1/2 пач.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем небольшими дольками или трем на терке.

Лук нарезаем кубиками.

Перец режем кубиками.

Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).

Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.

Обжаренные овощи переложить в миску и в этой сковороде, добавив растительного масла, обжариваем .

Пирожки из картофельного теста с мясом

Пюре картофельное — 25 г

Фарш мясной — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 160 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Поставить духовку на 200 С.

Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.

Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.

Закусочные маффины «Затейница»

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр твердый — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Взбить миксером куриные яйца.

Налить оливковое масло и взбить.

Вылить молоко, взбить.

Добавить в тесто щепотку соли и сахара для вкуса.

Добавляем муку и взбиваем.

Насыпать манную крупу и взбить.

Отставить тесто в сторону и переходим к начинке.

Потребуется отварное мясо.

Курагу распарить кипятком и порезать небольшими кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector