- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно
- Мясной маффин с овощным ассорти
- Маффины с мясом, грибами и моцареллой
- Очень сочные простые маффины
- Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
- Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
- Маффины из фарша в формочках для кексов
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Рецепты Мясные маффины с начинкой
- Мясо-кабачковые маффины с начинкой
- Мясные маффины с сюрпризом
- Мясные «маффины» с начинкой
- Мясные маффины с сырной начинкой
- Мясные маффины с сюрпризом
- Мясо-кабачковые «маффины» с начинкой
- Мясные маффины с начинкой из камамбера
- Мясные «маффины» с начинкой
- Мясные маффины с разными начинками
- Мясные капкейки с начинкой
- Мясные капкейки(кексы) с начинкой — горячее блюдо или закуска
- Маффины картофельные с мясной начинкой
- Мясные маффины с огуречной начинкой
- Маффины картофельные с мясной начинкой
- Картофельные корзиночки с мясом и сыром
- Мини-киш с кабачком
- Мини-Пироги-Маффины
- Маффины с овощами, грибами и фаршем
- Пирожки из картофельного теста с мясом
- Закусочные маффины «Затейница»
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 грамм;
- сыр моцарелла 250 грамм;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 грамм;
- масло для обжаривания начинки;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
- любой кетчуп — 150 грамм;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб или сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- большое яйцо — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
- Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
- При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
- Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
- Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
Источник
Маффины из фарша в формочках для кексов
Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.
О блюде
Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.
Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.
Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.
После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Советы по приготовлению
Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.
Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.
Источник
Рецепты Мясные маффины с начинкой
Мясо-кабачковые маффины с начинкой
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Горошек зеленый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.
Формочки слегка смазать растительным маслом.
Заполнить формочки фаршем.
Мясные маффины с сюрпризом
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Фарш мясной — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупной терке луком.
Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками, и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш,
укладываем наши «колобки» в формочки, слегка смазанные маслом.
Мясные «маффины» с начинкой
Сливки 22%-100 мл.
Сухая зелень-укроп, базелик.
Фарш ( говядина+свинина)-800 гр
Взять фарш, у меня был говядина и свинина.
Фарш посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 100 гр сливок 22%.Тщательно вымесить.
Взять форму ( у меня силиконовая) и заполнить фаршем формы наполовину , положить 2 оливки и аккуратно накрыть фаршем придавая форму маффина.
Мясные маффины с сырной начинкой
3 ст л овсяных хлопьев
приправа «Итальянские травы» с гималайской солью от «Айдиго»
100 г сыра (у меня «Российский»)
400 г домашнего фарша (свинина + говядина)
1 маленький кабачок
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать фарш, сметану, овсяные хлопья, натёртый кабачок с приправой.
Сыр нарезать кубиками. Должно получиться 10 кубиков.
Мясные маффины с сюрпризом
соль, перец, специи по вкусу
1 кг. фарша (можно взять любой, у меня свинина + говядина + курица)
2 ломтика белого хлеба
200 гр. шампиньонов
100 гр. сливочного
Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом, размоченным в молоке батоном и натертым на крупную терку луком.
Берем кусочек фарша, сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные ломтиками и кусочек сливочного масла. Заворачиваем начинку в фарш, укладываем наши «колобки» в формочки – слегка смазанные маслом. Запекаем в духовке минут 40.
Мясо-кабачковые «маффины» с начинкой
фарш мясной — 300г
грибы шампиньоны — 150г
патиссон — небольшой или половинка среднего
Грибы и лук-перей (белую часть) порезать, пожарить на сковородке, добавить сметану, потушить еще минут 5-7, немного остудить.
Патиссон (кабачок) натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить вымоченный в молоке кусок хлеба, яйцо, хорошо вымесить, посолить.
Мясные маффины с начинкой из камамбера
соль, молотый перец по вкусу
1 кг мясного фарша
2 большие луковицы
На 16 котлеток-маффинов:
100 г камамбера
бумажные формочки для маффинов (можно и обычные формочки)
кусочек белого хлеба
Фарш тщательно смешать с измельченным луком, яйцом и размоченным в воде хлебом, посолить поперчить по вкусу.
Камамбер порезать на небольшие кусочки.
Формочки для маффинов наполнить наполовину фаршем, положить в середину по кусочку камамбера и накрыть фаршем, полотно прижав по краям, во избежание вытекания сыра из маффина.
Мясные «маффины» с начинкой
Грибы белые (можно любые),
Фарш мясной (у меня была свинина + говядина),
Соль, перец, специи.
Начинка : грибы (если сухие размочить), мелко порезать,
Лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и еще минутки 3 -4 прожарить. Посолить, поперчить.
Мясной фарш хорошенько вымешиваем, добавляем желточек, протертую луковицу, солим, перчим.
В формы для маффин выкладываем фарш, ложкой делаем углубление, (нужно чтобы начинка бы.
Мясные маффины с разными начинками
Крупа манная — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500-600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Орех мускатный — 1.4 ч. л.
Корнишоны — 4 шт
Помидоры черри — 4 шт
Мясо измельчить в фарш.
Морковь, картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке.
. пересыпать в мисочку, добавить яйцо, фарш, манку, мускатный орех, посолить, поперчить.
. и хорошенько все это перемешать.
Затем выложить примерно по 1 ст.л. фарша в каждую формочку (формы смазать раст. маслом) и образовать с помощью чайной ложки мясные «лунки».
Мясные капкейки с начинкой
Шампиньоны — по вкусу
Сухари панировочные — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Специи — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 650 г
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.
Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.
Мясные капкейки(кексы) с начинкой — горячее блюдо или закуска
фарш(свинина+говядина) — 650-700 г,
сухари(хлеб) — 40-50 г,
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла.
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Положить в блендер лук, замоче.
Маффины картофельные с мясной начинкой
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 150 г
Фрикадельки — 20 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Картофель — 8 шт
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Мясные маффины с огуречной начинкой
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
Фарш для маффинов:
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
1 ч.л. оливкового масла
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
Для шпинатного соуса:
500-550 г свинного фарша
1 небольшая луковица
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
4 ст.л. густого томатного соуса
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сухой петрушки
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
6 ст.л. натурального йогурта
Форма для маффинов
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
Масло для смазывания формы для маффинов
соль,перец по вкусу
Соль,перец по вкусу
3 чашки шпината
Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
Форму смазать ол.маслом.За.
Маффины картофельные с мясной начинкой
фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию
масло сливочное – 70 г
грибы белые замороженные – 200 г
кинза – 1 небольшой пучок
сыр твердый любой – 150 г
яйца куриные – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
картофель – 8 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок
сливки 30% — 100 мл
Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки тол.
Картофельные корзиночки с мясом и сыром
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Томатный кетчуп Слобода — 4-5 ст.л.
Картофель — 7 шт.
Сыр твердый — 150г
1. Картофель очистить.Натереть на крупной терке.Картофель отжать.
2. Добавить к натертому картофелю яйцо, натертый сыр( часть сыра оставить в сторону).
3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.
4. Подогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанное мясо и довести до готовности.Добавить к мясу томатный кетчуп Слобода, пере.
Мини-киш с кабачком
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш мясной — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 75 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовить начинку. Лук и молодой кабачок, очищенный от кожицы (у меня цуккини) нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, жарить лук и кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Вот такой кабачок должен стать, почти готовый.
Добавить фарш и соевый соус, обжаривать до готовности. Посолить, если нужно, добавит.
Мини-Пироги-Маффины
молотый перец/соль/специи по вкусу
1 пак.разрыхлителя(10 г)- или заменить на гашёную соду 0,5 ч.л.
мясной фарш — 150 г.
маргарин мягкий (или сливочное масло)- 2 ст.л.(хороших)
дом.квашенная капуста — 100 г.
мука — ок. 6-7 ст.л.(с горкой)
Начинка может быть любая, у меня была:
натур. йогурт (10%)- 500 г
Завести «жидкое» тесто по консистенции густой сметаны.
Подготовить начинку — поджарить мелко нарезаный лук, фарш и капусту до готовности, добавить специй.
В подготовленные формочки (для маффинов) наливаем тесто примерно 1 полную ст.л.(чуть больше можна), затем кладём начинку примерно 1 ст.л., и закрываем снова ложкой теста(см.фото), аккуратно вилкой пройтись(п.
Маффины с овощами, грибами и фаршем
Сыр плавленый — 80 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 180 г
Фарш мясной — 100 г
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем небольшими дольками или трем на терке.
Лук нарезаем кубиками.
Перец режем кубиками.
Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).
Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.
Обжаренные овощи переложить в миску и в этой сковороде, добавив растительного масла, обжариваем .
Пирожки из картофельного теста с мясом
Пюре картофельное — 25 г
Фарш мясной — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 160 г
Белок яичный — 1 шт
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Поставить духовку на 200 С.
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.
Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.
Закусочные маффины «Затейница»
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Взбить миксером куриные яйца.
Налить оливковое масло и взбить.
Вылить молоко, взбить.
Добавить в тесто щепотку соли и сахара для вкуса.
Добавляем муку и взбиваем.
Насыпать манную крупу и взбить.
Отставить тесто в сторону и переходим к начинке.
Потребуется отварное мясо.
Курагу распарить кипятком и порезать небольшими кусочками.
Источник