- Вкусные десерты: маффины из овсяных хлопьев
- Рецепт: маффины с медом и овсяными хлопьями
- Приготовление маффинов
- Рецепт: диетические маффины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Овсяные кексы
- Рецепты Маффины с овсяными хлопьями
- Овсяные маффины с малиной
- Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
- Бананово-овсяные маффины
- Овсяные маффины с изюмом
- Бисквитно-овсяные маффины
- Овсяные хлопья в выпечке
- Овсяные маффины без сахара
- Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с глазурью
- Кекс «Кофе-лимон»
- Шоколадный кекс на пиве
- Кекс маковый с вишневой глазурью
- Шоколадный кекс с сухофруктами
- Кекс «Веснушчатый негр»
- Кекс лимонный «Любимый»
- Кекс с кунжутом и тыквенной заливкой
- Кекс с халвой и фундуком
- Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные десерты: маффины из овсяных хлопьев
Найдется здесь место и для кулинарных экспериментов – так в качестве подсластителя может выступать как обычный сахар, так и мед, а для жидкой основы можно применить кефир, ряженку, простоквашу или йогурт. Классические кексы готовятся с добавлением в муку изюма, но и здесь можно проявить выдумку и креатив, поместив в тесто фрукты, как свежие, так и сушеные, орехи и даже семечки. Также можно варьировать количество используемой муки и овсяных хлопьев, добиваясь различной интенсивности вкуса.
Рецепт: маффины с медом и овсяными хлопьями
- Геркулес (овсяные хлопья) – 160 г;
- Мука (пшеничная) – 230 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мед (густой) липовый – 20 мл;
- Кефир 1 – 1,5% – 100 мл;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Изюм – 35 г;
- Корица и имбирь – по вкусу.
Приготовление маффинов
Можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес. Количество муки варьируется за счет добавления/уменьшения хлопьев.
В эмалированную емкость необходимо положить хлопья, залить их кефиром, не варить. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали в себя жидкость, тем самым стали больше в объеме.
Затем к получившейся массе требуется добавить куриное яйцо и растительное масло (лучше всего брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Все содержимое хорошо перемешивается.
Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты, затем откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого его необходимо добавить в смесь и еще раз перемешать. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал однороднее, затем ввести к прочим ингредиентам.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей. После этого соединить получившуюся сухую смесь с хлопьями и перемешать до получения однородного теста. Если оно получится жидким (как для блинов), то рекомендуется добавить еще немного муки.
Форму для выпекания следует заполнять не полностью, оставив примерно треть свободного пространства. Сверху будущие маффины можно украсить орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки составляет 20 минут, температура – 180 градусов.
Рецепт: диетические маффины
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- ягоды свежие – 300 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар или фруктоза – 50 г.
Способ приготовления
Кефир можно заменить на био – йогурт, а сахар – на мед. Муки не потребуется, что значительно снижает калорийность продукта. Для придания пышности готовым маффинам, рекомендуется добавить в тесто разрыхлитель. Ягоды подойдут для этого рецепта, как свежие, так и замороженные. Секрет – вместо сахара и ягод используется варенье.
Приготовление элементарно простое – все ингредиенты следует смешать в одной емкости и оставить на 20 минут для того, чтобы хлопья впитали все жидкость. Затем еще раз все перемешивается и можно раскладывать по формам для выпекания, которые требуется немного смазать растительным маслом. Время выпечки 15-20 минут, температура 180 градусов.
Таким образом, маффины, приготовленные из муки и хлопьев станут отличным дополнением к ароматному кофе или вечернему чаю. Их можно подать в качестве десерта или порадовать неожиданно пришедших гостей, так как выпечка не потребует много времени и сил, а ингредиенты всегда имеются в наличии. Невероятная нежность теста и аромат сделают маффины одним из самых любимых блюд.
Разнообразие вариантов приготовления, входящих в них продуктов, позволит готовить маффины для детей, в качестве угощения на торжество или как основу для завтрака. Приятного аппетита!
Источник
Овсяные кексы
ПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
Кексы из овсянки
Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Морковные маффины без сахара
Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Источник
Рецепты Маффины с овсяными хлопьями
Овсяные маффины с малиной
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Растительное масло — 80 мл
Овсяные хлопья — 2 стакана
Пшеничная мука — 160 г
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 2,299 штуки
В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, натертые на крупной терке, и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.
Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
Бананово-овсяные маффины
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Морская соль — щепотка
Растительное масло — 60 мл
Пшеничная мука — 200 г
Сода — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 100 г
Бананы — 4 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 75 г
Коричневый сахар — 100 г
Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Муку предварительно просеиваем.
Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.
Овсяные маффины с изюмом
Молотая корица — ½ чайной ложки
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 130 г
Растительное масло — 100 мл
Овсяные хлопья — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Включить духовку на 200 градусов.
Овсяные хлопья в блендере размолоть в муку и смешать с пшеничной мукой и 2 яйцами.
В другой емкости смешать молоко, сахар и мед, можно немного нагреть в микроволновой печи, до таяния сахара. Эту смесь влить в мучную и тщательно размешать.
Бисквитно-овсяные маффины
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,75 стак.
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром 1 минуту.
Добавляем муку и перемешиваем.
Из овсяных хлопьев сделать муку и добавить в тесто. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто.
Овсяные хлопья в выпечке
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Малина — 1 Стакан
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Овсяные хлопья — 80 Грамм (мелкого помола)
Соль — 1/8 Чайных ложки
Мед — 3 Ст. ложки
Коричневый сахар — 80 Грамм
Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.
В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайт.
Источник
Овсяные маффины без сахара
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.
Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
- Кефир (3,2% жирности) — 300 мл
- Хлопья овсяные — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Сухофрукты — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 139.2 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал | белки 18.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 2 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:
Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.
Добавляем к нему яйцо
Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель
Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу
Режем сухофрукты и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с глазурью
Кекс «Кофе-лимон»
Шоколадный кекс на пиве
Кекс маковый с вишневой глазурью
Шоколадный кекс с сухофруктами
Кекс «Веснушчатый негр»
Кекс лимонный «Любимый»
Кекс с кунжутом и тыквенной заливкой
Кекс с халвой и фундуком
Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года Л-лька2805 #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Ируте2014 #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Ируте2014 #
4 апреля 2019 года Ксения40 #
4 апреля 2019 года lakshmi-777 #
4 апреля 2019 года Ксения40 #
4 апреля 2019 года lakshmi-777 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ксения40 #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 марта 2019 года gorschkovaov #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 марта 2019 года мисс #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года samoed1974 #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Lidia Zarichna #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года vshubina #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник