- Маффины на ряженке
- Маффины. Простой рецепт на ряженке
- Маффины на ряженке с голубикой
- Ингредиенты
- Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
- Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
- Кексы (маффины) 🍩 на ряженке — замечательная выпечка к чаю!
- Кухонная техника и утварь:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Маффины на ряженке
- Ингредиенты для «Маффины на ряженке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины на ряженке»:
- Другие варианты рецепта
- Маффины «Ряженные»
- Похожие рецепты
- Тыквенные кексы
- Постные маффины
- Пасхальный кекс с кусочками шоколада
- Пряный кекс «Зимний»
- Маффины с лимоном и вяленой клюквой
- Кекс с сыром, ветчиной и перцем
- Новогодние капкейки с гранатом
- «Хрустящий» ягодный кекс
- Кексики на яблочном пюре с вишневой наливкой
- Фотографии «Маффины на ряженке» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины на ряженке
- Ряженка 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Мука 1 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ряженка
- Тип блюда:Завтрак
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ряженку комнатной температуры.
Влить растопленные и чуть охлажденное сливочное масло.
Насыпать муку, соль и соду.
Все перемешать до однородности.
Формочки у меня силиконовые, я их не смазывала. Наполнить формочки тестом примерно чуть больше, чем на половину.
Выпекать маффины при 200*с около 20 минут. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой или украсить любой глазурью.
Маффины получаются очень нежные и вкусные! Приятного аппетита!
Источник
Маффины. Простой рецепт на ряженке
Если вы, как и я, любите ряженку, то этот простой рецепт маффинов — как раз для вас. В общем-то, не могу сказать, что ряженка в нем играет какую-то ключевую роль именно как ряженка, скорее, она просто требуется как жидкая составляющая теста (сами понимаете, с таким же успехом вместо нее можно взять питьевой йогурт или кефир), однако, едва уловимый, тонкий, приятный привкус топленого молока присутствует. И привкус этот великолепен! Впрочем, даже если вы равнодушны к ряженке, все равно берите на вооружение этот простой рецепт маффинов — согласитесь, часто бывает, что на кухне образовываются случайные излишки кисломолочных продуктов (и ряженки в том числе), так вот если вам надо утилизировать что-то подобное, данный вариант всегда выручит. Получается быстрая, несложная на вкус, очень простая домашняя выпечка, но в этой ее простоте спрятано столько домашнего тепла, маминой заботы, семейных связей, что удержаться невозможно!
Ряженка — традиционный молочный продукт многих стран постсоветского пространства, который получают путем заквашивания термофильными молочнокислыми стрептококками обычного топленого молока.
Итак, маффины — простой рецепт на ряженке. То, что стоит попробовать, чтобы понять, что это прекрасно.
1 стакан ряженки;
1 стакан сахара;
80 мл растительного масла;
150 г любых ягод (я брала малину, прекрасно с черникой, голубикой, земляникой, смородиной).
Как и всегда при приготовлении маффинов, следует простое правило: сухое смешиваем с сухим, жидкое — с жидким. Насыпаем муку, туда же добавляем соль и соду и хорошо перемешиваем.
Во вторую миску наливаем ряженку и масло, разбиваем яйца, добавляем сахар.
Соединяем жидкое с сухим.
Перемешиваем в несколько движений методом складывания.
Еще раз быстро перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на 3/4.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
И наслаждаемся. Это прекрасное дополнение к утренней чашке чая!
Источник
Маффины на ряженке с голубикой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.
На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.
Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.
Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.
Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.
Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.
Источник
Кексы (маффины) 🍩 на ряженке — замечательная выпечка к чаю!
Этот простой быстрый рецепт поможет вам испечь воздушные кексы на ряженке с черносливом. Узнайте, какие продукты необходимы для нежного теста, каким способом оно замешивается. Подробное описание с фото доступно объясняет каждый шаг приготовления изысканного десерта. Применив полученную информацию, вы быстро и легко испечете ароматные маффины к чаепитию.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- силиконовая или металлическая форма, отдельные формочки для маффинов;
- бумажные гофрированные капсулы для кексов;
- миксер;
- сито;
- глубокая чаша с высокими бортами;
- кухонный нож;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ряженка — 200 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Чернослив — 200 г
Пошаговое приготовление
1. Добавьте к 250 граммам пшеничной муки высшего сорта 10 граммов разрыхлителя для теста. Просейте массу через сито. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 150 граммов мелкого сахарного песка. Взбивайте миксером до получения однородной пышной массы. Лучше брать мелкий сахарный песок, он быстрее растворяется при взбивании.
2. Положите во взбитую массу размягченное сливочное масло (100 граммов). Чтобы масло стало мягким, заранее (минут за 15-20) выньте его из холодильника. Миксером перемешайте содержимое чаши до гомогенизации состава.
3. Не переставая взбивать, добавьте ряженку комнатной температуры. Взбивайте смесь, не останавливаясь. Вместо ряженки можно использовать сметану, кефир. Небольшими порциями добавляйте в чашу мучную смесь. Взбивание не прекращайте.
4. Добавьте в массу 8 граммов ванильного сахара. Заранее промойте чернослив горячей водой, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
5. Высыпьте нарезанные сухофрукты в массу. Перемешайте смесь миксером. Получается тесто, похожее по консистенции на крем. В ячейки силиконовой или металлической формы для маффинов (на 12 штук) разложите бумажные капсулы. В каждую формочку положите по 1 столовой ложке теста с горкой. Оно должно занимать примерно 3/4 объема капсулы. Добиваться гладкости «шапочки» не нужно, при поднятии выпечки ее образование произойдет самостоятельно.
6. Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 170-180°С на протяжении 25-30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка после прокалывания кекса остается сухой и чистой – маффины готовы. Остывшие маффины выньте из формы, красиво разложите. Бумажную капсулу можно снять. Но если в доме есть маленькие дети – не снимайте обертку, малышам очень нравится самостоятельно освобождать кексик от «одежки».
Знаете ли вы? В воздушные маффины можно добавлять измельченную курагу, изюм, кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды: вишню, чернику, голубику, клюкву, ежевику, малину и другие. Для более эффектного вида делают двухцветные или многоцветные кексы, добавляя в тесто какао, шоколад, сок или пюре облепихи, другие природные красители. Готовые кексы поливаются шоколадом, глазурью.
Видеорецепт
Подробное пошаговое приготовление теста для выпечки и сам процесс выпекания хорошо показаны в видеосюжете. В нем профессионал раскрывает все тонкости выпечки вкусной сдобы.
Используя этот прекрасный, проверенный временем и опытом специалистов рецепт, вы просто и быстро сделаете тесто для нежных кексов, легко испечете их. Побалуйте чудесной сдобой, приготовленной собственноручно, домашних и друзей.
А какие кексы нравятся вам? Вводите ли вы в состав теста свежие ягоды или сухофрукты?
Источник
Маффины на ряженке
Очень вкусные маффины получаются. Готовятся быстро. Легкие, пушистые, с нежным шоколадным вкусом.
Ингредиенты для «Маффины на ряженке»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 80 г
- Ряженка — 180 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок (по вкусу) — 2 — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3248 ккал | белки 62.6 г | жиры 198.3 г | углеводы 304.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Маффины на ряженке»:
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, затем влить ряженку и еще немного взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.
Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180*Ч, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные маффины получаются. Готовятся быстро. Легкие, пушистые, с нежным шоколадным вкусом.
Другие варианты рецепта
Маффины «Ряженные»
Похожие рецепты
Тыквенные кексы
Постные маффины
Пасхальный кекс с кусочками шоколада
Пряный кекс «Зимний»
Маффины с лимоном и вяленой клюквой
Кекс с сыром, ветчиной и перцем
Новогодние капкейки с гранатом
«Хрустящий» ягодный кекс
Кексики на яблочном пюре с вишневой наливкой
Фотографии «Маффины на ряженке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года zyabka #
16 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Tatianka86 #
11 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Ирушенька #
23 февраля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
5 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года sisi1 #
27 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 января 2017 года verm2004 #
22 сентября 2016 года Светлана_Г-2 #
22 сентября 2016 года Светлана_Г-2 #
20 августа 2016 года ugelen #
14 марта 2016 года AlenaSonya #
23 февраля 2016 года iksiya79 #
21 января 2016 года basik-81 #
24 октября 2015 года lipazara007 #
19 июля 2014 года Егорова Ирина #
20 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ольга Аф #
1 марта 2014 года yuliyabond #
21 февраля 2014 года Рикси #
21 февраля 2014 года Рикси #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник