Маффины рецепты с рыбой

Рыбные маффины в духовке

Рыбные маффины в духовке

Рыбные маффины, по своей сути, — это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке в формочках для выпечки кексов (или маффинов). Этот рецепт мне посоветовал диетолог для правильного питания. Рыбные маффины получаются сочными, нежными и, конечно, вкусными. Если готовить их в силиконовых формочках, то даже не нужно смазывать формочки маслом — получается идеальное диетическое блюдо. Такие котлетки можно использовать для детского питания. Это блюдо можно готовить из филе красной или белой рыбы, я использовала минтая. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в рыбный фарш сыр, зелень, картофель и т.д. Маффины, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой рыбным котлетам и точно понравятся многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем удалить головы, плавники, хвосты, внутренности, крупные кости, разделать на филе и промыть водой. Можно удалить и кожу с каждой рыбки.

Пропустить 300 грамм филе рыбы через мясорубку.

Добавить в рыбный фарш яйцо для связки, а затем всыпать соль и специи по вкусу.

Перемешать фарш ложкой, он получится достаточно жидким.

Разложить фарш в силиконовые формы для кексов (или маффинов). Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом.

Запекать рыбные маффины в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 7-8 рыбных котлет. Нежные, сочные рыбные маффины лучше подать в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Рыбные маффины

Рыбные маффины – отличная закуска или собойка. На работе во время обеденного перерыва будет вкусно съесть симпатичный кексик с сытной начинкой. Рыбные консервы с зеленью и репчатым луком придутся как нельзя кстати в пышном ароматном тесте. Основа на кефире не требует особых навыков или умений. А рыбные консервы найдутся в любом магазине.

Читайте также:  Кондитерские крема как готовить рецепты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 180 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сода пищевая – 6 г;
  • приправа 15 трав – 10 г;
  • укроп, зеленый лук – 30 г;
  • кунжут – 20 г;
  • рыбные консервы – 120 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

В глубокую миску наливаем кефир, высыпаем в него соду.

Размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы прошла реакция.

Репчатый лук очищаем, режем маленькими кусочками.

Укроп и зеленый лук моем, измельчаем.

Готовим начинку. В тарелку кладем измельченный лук и зелень. Добавляем кусочки рыбы. Перед этим убираем косточки, если они есть. Все приправляем специями и перемешиваем.

Зашипевший с содой кефир увеличится в объеме – это верный признак того, что с ним можно работать дальше.

Добавляем куриное яйцо.

Перемешиваем и всыпаем соль и смесь сушеных пряных трав.

Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.

Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Наливаем до половины тесто в каждую выемку.

Наливаем тесто так, чтобы оно закрыло начинку.

Выпекаем рыбные маффины в разогретой до 20 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовые маффины подаем в теплом или холодном виде.

Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они займут достойное место в копилке кулинарных рецептов домашней кухни. Такое кушанье можно взять с собой на пикник или работу. Они прекрасно будут смотреться на фуршете или праздничном столе в качестве закуски.

Источник

Закусочные маффины с семгой

Ингредиенты

Мука — 130 грамм;

Семга (слабосоленая) — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Черный молотый перец — 1/2 ч.л;

Укроп — небольшой пучок.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины — с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня — один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!

Читайте также:  Галушки рецепт теста чеченские

Подготовим необходимые продукты.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.

Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.

Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.

Выпекать маффины при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.

Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.

Источник

Маффины с семгой

Предлагаю рецепт несладких закусочных мини-маффинов на майонезе с рыбой. Они могут быть прекрасным завтраком для всей семьи. Их можно подавать к бульонам и супам, различным закускам, кофе, чаю. Эти маффины станут изысканным блюдом и всегда украсят любой праздничный стол. Попробуйте приготовить закусочные маффины, и ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.

Ингредиенты для «Маффины с семгой»:

Для маффинов

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
231.9 г
углеводы
206.9 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Маффины с семгой»:

Просеять муку и разрыхлитель.

Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.

Слабосоленую семгу (форель, горбушу, кету) нарезать небольшими кусочками.

В миске соединить майонез, яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности.

Добавить укроп, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

Затем — семгу. Перемешать.

В последнюю очередь постепенно добавить муку. Хорошо перемешать.

Форму для маффинов проложить манжетками для выпечки, если бумажных капсул нет, смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 30 минут.

Маффины извлечь из формы, дать остыть и украсить сливочным сыром и красной икрой (но этого можно не делать, они и так очень вкусные).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как пожарить свиную печень рецепты

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт несладких закусочных мини-маффинов на майонезе с рыбой. Они могут быть прекрасным завтраком для всей семьи. Их можно подавать к бульонам и супам, различным закускам, кофе, чаю. Эти маффины станут изысканным блюдом и всегда украсят любой праздничный стол. Попробуйте приготовить закусочные маффины, и ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.

Похожие рецепты

Рисовые кексы-запеканки

Пицца-маффины

Бисквитные тарталетки (универсальные)

Капкейки с муссом из крабовых палочек

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку

Горячая закуска «Новогоднее чудо»

Печеночный кекс

Картофельные маффины с диким рисом

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из красной чечевицы

Салат «Декабренок»

Макароны «Не могу наесться»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2017 года inbar4 #

29 января 2017 года natali-chanum #

29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

29 января 2017 года veronika1910 #

29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

27 января 2017 года Ветер Степной #

27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 января 2017 года julcook #

26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 января 2017 года lelikloves #

26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 января 2017 года malinka1972 #

26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 января 2017 года maraki84 #

26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 января 2017 года Tatanj #

26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 января 2017 года NDemon #

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 января 2017 года luneva_e #

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 января 2017 года Vishnja #

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 января 2017 года subsidii66 #

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 января 2017 года Владимир 271 #

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 января 2017 года Евгения 1976 #

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 января 2017 года топиарий #

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 января 2017 года vitaatelier #

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector