Капкейки со сливочным кремом
Маленькие вкусные тортики, которые можно приготовить всего за полчаса в домашних условиях.
Тесто для капкейков мы будем делать кексовым, хотя оно может быть и другим, например бисквитным или песочным.
Классические капкейки готовят без начинки и украшают также мастикой или глазурью. Мы в качестве украшения миниатюрных тортиков выбрали нежный воздушный крем розового цвета.
Важно! В рецепте мы используем гелиевый пищевой краситель «Красный».
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 1 стакан
- Сахар ванильный 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Сливки 35% жирности 100 мл
- Сахарная пудра 50 г
Капкейки со сливочным кремом видео-рецепт
Капкейки со сливочным кремом пошаговый фото-рецепт
Необходимые ингредиенты для приготовления капкейков со сливочным кремом:
Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет.
[banner_banner1]
Продолжая взбивать, в сливочное масло вводим ванильный сахар и в несколько приемов обычный песочный сахар.
По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.
Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.
Затем соединяем мокрые и сухие ингредиенты.
[banner_banner2]
Готовое тесто перекладываем в формы. Используем маленькие бумажные капсулы для капкейков. Формы наполняем на ¾. Выпекаем какпкейки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Спустя 15 минут достаем капкейки из духовки, проверяем их на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки и оставляем остывать.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.
Снижаем скорость миксера и в несколько этапов вводим сахарную пудру.
Добавляем пищевой краситель (гелиевый или порошковый).
Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с удобной для Вас насадкой и декорируем наши миниатюрные тортики.
После этого, готовые капкейки со сливочным кремом можно подавать к столу!
Источник