- Маффины с беконом и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить маффины с беконом и сыром
- Рецепты Маффины с беконом
- «Маффины» из бекона и яйца
- Маффины с беконом
- Маффины с сыром и беконом
- Маффины с беконом и яйцом
- Маффины с беконом и грибами
- Маффины с беконом и красным перцем
- Кукурузные маффины с беконом
- Закусочные маффины с беконом и кукурузой
- Маффины с беконом и сыром
- Кукурузные маффины с беконом и сыром
- Маффины с яйцом и беконом
- Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
- Яичница в корзинке с беконом
- Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
- Новогодние корзиночки из бекона с дыней
- Закусочные маффины с оливками и сулугуни
- «Цезарь» с беконом
- Сливочный террин с беконом
- Сырно-гороховые пакетики
- Маффины с сыром и беконом
Маффины с беконом и сыром
Сегодня я с простым и быстрым рецептом несладкой выпечки, которую можно есть просто так, а можно подать к супу или второму. Готовится все просто, как и в рецептах любых маффинах, нужно просто все смешать. В качестве добавок я использовала бекон, подходит ветчина, копченая колбаса или что-либо похожее, что у вас окажется в наличии. Крем для верхушки можно не делать, если нет времени и желания, будет и так вкусно. У меня получилось 12 штук.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 180 г муки
- 120 г кефира или йогурта
- 60 г растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- щепотка соли
- специи по вкусу (черный перец, сухой укроп)
- Добавки:
- 100 г сыра
- 100 г бекона или ветчины
- Крем:
- 300 г сливочного сыра
- 100 г сливки 33%
- 30 г шпината
Как приготовить маффины с беконом и сыром
Яйца, йогурт, растительное масло взбить вместе.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, специи. Добавить к взбитой жидкой части, кратко смешать, только до объединения.
Добавить сыр и бекон. Бекон я предварительно слегка обжарила на сковороде, если у вас ветчина, то это можно не делать. Перемешать.
Разложить по формочкам.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Подготовить крем. Шпинат измельчить блендером. Сливки взбить до значительной густоты, добавить сливочный сыр, взбить. Добавить шпинат, взбить.
Подавать маффины лучше всего горячими или теплыми, так они вкуснее всего.
Маффины с беконом и сыром это вкусная, сытная выпечка с заманчивым ароматом, приятной структурой и отличным вкусом!
Источник
Рецепты Маффины с беконом
«Маффины» из бекона и яйца
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на терке.
В форму для маффинов выложить бекон, сформировав кольцо.
На дно положить лук.
На лук тертый сыр и немного утрамбовать.
Маффины с беконом
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука блинная — 250 г
Масло сливочное — 85 г
Влить уксус в молоко, оставить на 20 минут.
Добавить масло и яйца. Перемешать.
Соединить в миске муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить молочно-яичную смесь. Размешать до однородности.
Маффины с сыром и беконом
Разрыхлитель — 10 г
Сыр чеддер — 125 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 30 г
В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно яйца, пахту и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам.
Маффины с беконом и яйцом
Соль и специи — По вкусу
Грибы жареные — 4 Ст. ложки (по желанию)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Бекон — 8 Ломтиков
1. Из ломтика хлеба вырежьте 4 кружочка по размеру формочки для маффинов.
2. Формочки смажьте маслом, на дно выложите по кружочку хлеба.
3. На сковороде обжарьте немного бекон.
4. Выложите в каждую формочку по 2 ломтика бекона вот таким образом.
Маффины с беконом и грибами
Масло сливочное 80-100гр.
Бекон,сыр,грибы по 100гр
Грибы мелко режем и слегка обжариваем.Бекон нарезаем кубиками.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и тмином
В другой посуде смешиваем молоко, яйца,размягченное сл.масло до однородной массы.
Добавляем в муку и замешиваем тесто.Комочки допускаются,маффины получаются более воздушные.
В тесто добавляем бекон,грибы и тертый сыр.Смешиваем.
Маффины с беконом и красным перцем
1/4 ч л красного острого перца
400 г пшеничной муки
1 красный болгарский перец
150 г бекона с/к
3 ст л растительного масла
90 мл 10%-ых сливок
1 стл разрыхлителя
50 г размягчённого сливочного масла
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Бекон мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром.
Ввести сливочное масло взбить.
Добавить сливки, растительное масло. Перемешать.
Кукурузные маффины с беконом
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
сахара — 1/4 Стакана
муки — 2 1/4 Стакана
сливочного масла — 3/4 Стакана
пахты — 1 Стакан
соли — 1 Щепотка
полос бекона — 6 Штук
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить полоски бекона на противень и запекать в течение примерно 10 минут, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. После того, как бекон остынет, нарезать его маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 1/2 чашки. Отставить в сторону, Оставить духовку нагретой до 175 градусов.
Закусочные маффины с беконом и кукурузой
сырокопченый бекон — 50-70 г
яйцо крупное — 3 шт.
натертый сыр чеддер — 150 г
натуральный йогурт — 150 г
сливки жирностью 20% — 2–4 ст. л.
кукуруза (примерно 150 г зерен) — 2 початка
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить. Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры. Для теста в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой .
Маффины с беконом и сыром
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 2 Стакана
Перец черный молотый — По вкусу
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Бекон — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Взбиваем пару яиц в глубокой миске. Наливаем стакан молока, добавляем сахар. Взбиваем до получения пены. Муку просеиваем через сито. Досыпаем соль, разрыхлитель и черный молотый перец.
Приступаем к начинке. Берем сыр твердых сортов. Трем его на терке. Режем кубиками бекон. Ссыпаем начинку прямо в просеянную муку. Насыпаем зелень, свежую или сушеную, на ваше у.
Кукурузные маффины с беконом и сыром
Сыр чеддер — 200 г
Соль — ¾ чайной ложки
Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
Кукурузная мука — 1 стакан
Перец черный молотый — щепотка
Зеленый лук — 20 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сметана — 1 банка
Несоленое сливочное масло — 120 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и половину чайной ложки соли. В другой миске хорошо смешать яйца с сахаром. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и молоко, все хорошо перемешать. Аккуратно вм.
Маффины с яйцом и беконом
Яйцо перепелиное — 6 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 160 г
Лук зеленый — 6-7 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Отварить перепелиные яйца, остудить их и очистить от скорлупы.
Бекон нарезать, обжарить на сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Я заменила бекон сыровяленой колбасой, не обжаривала её.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 180°. Подготови.
Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
Сыр творожный — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.
Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. У меня, иногда, полу.
Яичница в корзинке с беконом
Белый хлеб для тостов — 4 куска
Приправы — по вкусу
Перепелиное яйцо — 8 штук
Вырезать из хлеба кружочки.
Утрамбовать их в форму для маффинов.
Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.
Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.
Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
Соль, перец, травки( розмарин)
Бекон( у меня шейка копченая) – 6 полосок
50 грамм сливочного масла
Хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков
50 грамм твердого сыра
Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом.
С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. И укладываем их в форму для маффинов. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть. Укладываем стенки вокруг донышка. На фото все понятно.
Новогодние корзиночки из бекона с дыней
Бальзамический уксус — 3/4 Стакана
Листики свежего базилика — 10-11 Штука
Мускусная дыня — 1/2 Штуки (небольшого размера)
Бекон — 400 Грамм (20-22 ломтика)
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для выпечки маффинов выложите нарезку бекона, формируя стаканчик. Выпекайте бекон 8-10 минут.
2. Пока бекон запекается доведите до кипения бальзамический уксус. Варите на средне-медленном огне в течение 8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.
3. Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками.
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
Масло сливочное — 4 Ст. ложки (растопленное)
Мука — 400 Грамм
Сыр сулугуни — 100 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Бекон — 100 Грамм
Йогурт — 250 Грамм
Оливки — 100 Грамм
1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
2. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
3. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем те.
«Цезарь» с беконом
Соус «Цезарь» — 150 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
Бекон — 18 Ломтиков
Крутоны — 150 Грамм
Салат-латук — 200 Грамм
1. Возьмите 6 формочек для маффинов. Переверните их вверх дном и закройте фольгой. На каждую форму выложите крестом бекон, а потом ещё один ломтик вокруг формы.
2. Затем запекайте бекон в течение 16 минут в духовке при 180 градусах.
Сливочный террин с беконом
Бекон (нарезка) — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Желатин — 1,5 ч. л.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Помидор (черри, для украшения)
Лук зеленый — 4-5 шт
Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать.
Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.
Бекон тонко порезать и выложить в формочки
В блендере измельчить ветчину и красный перец.
Сырно-гороховые пакетики
200 г замороженного зеленого горошка
на 6 пакетиков (стандартная форма для маффинов)
50 г дробленного миндаля
Листочки базилика для украшения
200 г сливочного сыра типа Филадельфия
соль, перец по вкусу
150 г тонко нарезанного бекона (12 пластин)
1 стебель лука порея
2 ст.л. сливочного масла
Белую часть порея помыть, почистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и дробленный миндаль.
Зеленый горошек и 2 зеленых листа порея бланшировать в кипящей воде около 2 минут, отцедить о охладить под проточной холодной водой.
Смешать горошек вместе с сыром и обжаренным луком и миндалем.
Источник
Маффины с сыром и беконом
Маффины с сыром чеддер и беконом подходят на завтрак или в качестве закуски на вечеринку. Рецепт на 12 штук для обычной формы маффинов.
185 г пшеничной муки
70 мл оливкового масла
80 г сыр чеддер
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 столовую ложку измельченной петрушки
1 столовая ложка сушеных провансальских трав
Бекон нарезать мелкими кубиками, быстро обжарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На терке с крупными ячейками натереть сыр.
Муку и разрыхлитель просеять через сито. Добавить перец, немного соли, рубленую зелень петрушки и травы.
Яйцо взбить и смешать с молоком, растительным маслом и перелить в миску с сухими ингредиентами. Все перемешать и в конце добавить бекон и сыр и еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Подготовленные формы для маффинов залить на 3⁄4 тестом.
Духовку нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать около 20 минут, выключить духовку, затем подождите несколько минут и кексы переложить на поднос.
Спасибо за просмотр!) Подписывайся на канал, ставь лайк!) Впереди еще много вкусного)))
Источник