Маффины с брусникой рецепт

Маффины с брусникой

Если любите маффины и давно хотели приготовить их в домашних условиях, то рецепт – для Вас. Он простой и практически все ингредиенты легко найти на кухне. А приготовление не займет много времени. Насладитесь ароматным лакомством.

Маффины – популярное лакомство, известное во всем мире. Подаются в кафе, продаются в магазине, и любимы домохозяйками за простоту и скорость приготовления. Особенностью данного рецепта является добавленные в маффины ягоды брусники, придающие выпечке очень аппетитный вид и аромат. Кроме того, капкейки, приготовленные по данному рецепту, отлично получаются даже у новичков в этом деле. Еще одна «изюминка» – они с приятной кислинкой, что делает их вкус легким и ненавязчивым. А внешний вид с «вкраплениями» ягод не оставит равнодушным. Итак, представляем Вам рецепт маффинов с брусникой.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на 10 порций (пищевая ценность 457 кКал порция).

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар-песок 220 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Молоко 250 грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Ванилин 2 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 500 грамм
  • Брусника (рекомендуется замороженная) 100 грамм

Приготовление

Перед началом процесса, включите духовку, оставьте нагреваться.

  1. Взбить яйца в отдельной емкости (можно венчиком вручную).
  2. Муку просеиваем во второй емкости, добавляем разрыхлитель, соль. Перемешиваем тщательно. Делим на 3 равные части.
  3. В третьей емкости тщательно взбить размягченное сливочное масло и сахар в мягкую однородную массу. Подойдите к этому пункту ответственно.
  4. Следующий этап – смешиваем содержимое первой и третьей емкостей. Затем кладем 1/3 мучной смеси из первой емкости, перемешиваем, наливаем 125г молока. Обязательно хорошо перемешать. Потом опять добавляем 1/3 мучной смеси, перемешиваем. Добавляем ванилин и оставшуюся часть муки. И снова тщательно перемешать. Добавляем в тесто ягоды. Делаем это очень аккуратно, вмешивая понемногу, чтобы ягоды не потеряли аппетитный вид.
  5. Накладываем тесто в формы, заполняя 2/3 объема. При выпекании тесто поднимется. Можно использовать многоразовые силиконовые или металлические формы, смазанные сливочным маслом. Удобнее использовать бумажные одноразовые, и масла не требуется, и выглядят изделия привлекательнее. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 220 градусов, примерно 20 минут.

В итоге получатся ароматные, оригинальные, пышные маффины. Подавайте к чаю или кофе в чистом виде или добавьте «шапочки» из крема. Бруснику возьмите замороженную. Ягоды в заморозке держат форму и изделия будут аккуратнее на вид.

Читайте также:  Очищенные кальмары рецепты приготовления

В комментариях отмечают, замена брусники клюквой – на любителя, так как у брусники более нежный и ненавязчивый вкус. А клюква сильнее кислит, дает легкую горчинку.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

Пирожки с брусникой – вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Нежные и воздушные, тающие во рту, прекрасно сочетаются…

Источник

Маффины с брусникой

Как приготовить маффины с брусникой.

Брусника – это ягода здоровья, которая выручает нас от разных болезней и нехватки витаминов. Так же хороша она и в кулинарии, пироги с брусникой получаются великолепные, а мы сегодня на eshpeydelay.ru будем печь маффины с брусникой.

Рецепт маффинов с брусникой:

  • 250 гр. муки
  • 140 гр. сахара;
  • 250 мл. простокваши или кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 мл. масла подсолнечного;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 гр. ягод брусники;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка (без горки) соды;
  • сахарная пудра на посыпку.

Ход работы:

В миску насыпим сахар, разобьём 2 яйца, добавим соль. Взобьём миксером.

В кефир положим соду и размешаем.

В миску выльем кефир, снова слегка взобьём.

Добавим мягкое сливочное масло, масло растительное и муку. Хорошо всё смешаем.

В готовое тесто для маффинов добавим бруснику, осторожно перемешаем.

И разложим по формочкам. Формочки наполняем тестом на 3\4, используем бумажные вставки.

Выпекаем маффины с брусникой 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовым маффинам с брусникой даём остыть, достаём из бумажных вставок и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Маффины с брусникой

Маффины с брусникой

250г брусники свежую или замороженную

2 ч.л. разрыхлителя

12 формочек для маффинов

80мл растит. масла

1. Бруснику оттаить. Подогреть духовку до 180°c.

2. Мука, разрыхлитель, сода, корица перемешать.

Маффины с брусникой

мука- 200 гр( я взяла 150 гр обычной муки и 50 гр ржаной)

разрыхлитель- 1 ч.л.

растительное масло- 100 МЛ

сок с мякотью( у меня яблочно-персиковый)- 100 МЛ

шоколад( я взяла сухой горячий шоколад)- 100 гр

брусника- горсть( у меня в с/с 2 ст.л.)

Все жидкие ингредиенты взбиваем.

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

Обе массы перемешиваем ложкой.

Маффины с брусникой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Брусника — 1,5 стакана

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.

В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.

Сибирские маффины с брусникой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Читайте также:  Суп с телятиной пошаговый рецепт

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Брусника — 2 стакана

Разогреть духовку на максимум.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.

В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.

Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.

Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Маффины с брусникой и миндалем

1 пак. разрыхлителя для теста

320 гр. брусники

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. измельченого миндаля

12 бумажных формочек для маффинов

3 пак. ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.

Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.

Духовку нагреть до 175 С.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с м.

Луковые маффины с брусникой

Лук репчатый — 500 г

Сыр мягкий — 125 г

Тесто слоеное — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Лук почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Я взяла лук разных цветов, можно взять одного цвета.

Сливочное масло растопить на сковородке.

Добавить лук и обжаривать до полуготовности.

Добавить тимьян и обжаривать около 5 минут, посолить, поперчить.

Добавить сахар и жарить ещё 2-3 минуты.

Сыр нарезать на небольшие сегменты.

Форму для маффинов смазать маслом.

Маффины с темным шоколадом и брусникой.

Разрыхлитель — 5 гр.

Растительное масло — 100 мл.

Брусника — большая горсть

Какао — 2 ст. ложки

Темный шоколад — 100гр.

Для начала смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель в одной емкости. В другой взбить яйца, добавить к ним воду, кефир и растительное масло.

Затем, добавить полученную смесь в чашку с мукой и тщательно размешать до получения жидкого теста. Я пользуюсь для этого блендером, тесто получается ровное и гладкое, как крем. Добавить в готовое тесто накрошенный мелким.

Маффины с брусникой

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Брусника — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 60 мл

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.

Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.

Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конц.

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Сироп ванильный — 30 мл

Экстракт — 1/4 ч. л.

Молоко соевое — 120 мл

Брусника — 2 ст. л.

Читайте также:  Рецепты для redmond rmc m252

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 30 мл

Мука миндальная — 3 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Остужаем киноа до комнатной температуры.

В миске смешиваем соевое молоко, растительное мас.

Брусничные маффины

Молоко — 0,5 стак.

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Брусника — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 75 г

Сахар коричневый — 100 г

Ингредиенты, которые нам необходимы.

Соединить сахар с яйцом, ванилином, добавить размягченное масло и все это хорошо взбить.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и соединить обе смеси.

Аккуратно перемешать тесто.

Песочные кексы с брусникой

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Маргарин «Пышка» — 100 гр.

Брусника — 0.5 стакана

Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Творожный кекс с брусникой

Брусника (если замороженная,то разморозить и сок слить) 2 ст

Сода 1 ч.л без горки

Форма желательна разъемная.

Мука пшеничная 2 ст

Сливочный маргарин или сливочное масло 200 гр

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Растопить маргарин и смешать с творожной массой.

Муку соединить с содой и замесить тесто..

Аккуратно,чтобы не раздавить ягоды,добавить бруснику и размешать.

Творожные кексы с ягодами и грушей.

Растительное масло для формочек

Уксус яблочный-0.5 ч.л.

Сливочное масло или маргарин-200 г

Ванильный сахар-0,5 ч.л.

Сода гашёная-1 ч.л.

Такие кексы выручат к любым посиделкам с гостями или в кругу семьи.Также берём с собой на природу или в дорогу. Извиняюсь за малое количество пошаговых-случайно стёрла,но там всё просто смешать.Справится даже ребёнок!

1.Растереть яйца с сахаром и ванилью.

2.Добавить пачку творога и снова перемешать.

3.Растопить масло или маргарин и влить тёплым.

Овсянка в яблоке

На 5 мелких яблок:

Брусника в меду — 2 ст.л.

Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой

Лимонный сок — несколько капель

Корица — по вкусу

Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.

Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу

Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!

Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.

1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector