- Маффины с брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- РЕКОМЕНДУЕМ:
- Маффины с брусникой
- Рецепт маффинов с брусникой:
- Ход работы:
- Рецепты Маффины с брусникой
- Маффины с брусникой
- Маффины с брусникой
- Маффины с брусникой
- Сибирские маффины с брусникой
- Маффины с брусникой и миндалем
- Луковые маффины с брусникой
- Маффины с темным шоколадом и брусникой.
- Маффины с брусникой
- Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
- Брусничные маффины
- Песочные кексы с брусникой
- Творожный кекс с брусникой
- Творожные кексы с ягодами и грушей.
- Овсянка в яблоке
Маффины с брусникой
Если любите маффины и давно хотели приготовить их в домашних условиях, то рецепт – для Вас. Он простой и практически все ингредиенты легко найти на кухне. А приготовление не займет много времени. Насладитесь ароматным лакомством.
Маффины – популярное лакомство, известное во всем мире. Подаются в кафе, продаются в магазине, и любимы домохозяйками за простоту и скорость приготовления. Особенностью данного рецепта является добавленные в маффины ягоды брусники, придающие выпечке очень аппетитный вид и аромат. Кроме того, капкейки, приготовленные по данному рецепту, отлично получаются даже у новичков в этом деле. Еще одна «изюминка» – они с приятной кислинкой, что делает их вкус легким и ненавязчивым. А внешний вид с «вкраплениями» ягод не оставит равнодушным. Итак, представляем Вам рецепт маффинов с брусникой.
Количество продуктов в рецепте рассчитано на 10 порций (пищевая ценность 457 кКал порция).
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар-песок 220 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко 250 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Ванилин 2 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука 500 грамм
- Брусника (рекомендуется замороженная) 100 грамм
Приготовление
Перед началом процесса, включите духовку, оставьте нагреваться.
- Взбить яйца в отдельной емкости (можно венчиком вручную).
- Муку просеиваем во второй емкости, добавляем разрыхлитель, соль. Перемешиваем тщательно. Делим на 3 равные части.
- В третьей емкости тщательно взбить размягченное сливочное масло и сахар в мягкую однородную массу. Подойдите к этому пункту ответственно.
- Следующий этап – смешиваем содержимое первой и третьей емкостей. Затем кладем 1/3 мучной смеси из первой емкости, перемешиваем, наливаем 125г молока. Обязательно хорошо перемешать. Потом опять добавляем 1/3 мучной смеси, перемешиваем. Добавляем ванилин и оставшуюся часть муки. И снова тщательно перемешать. Добавляем в тесто ягоды. Делаем это очень аккуратно, вмешивая понемногу, чтобы ягоды не потеряли аппетитный вид.
- Накладываем тесто в формы, заполняя 2/3 объема. При выпекании тесто поднимется. Можно использовать многоразовые силиконовые или металлические формы, смазанные сливочным маслом. Удобнее использовать бумажные одноразовые, и масла не требуется, и выглядят изделия привлекательнее. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 220 градусов, примерно 20 минут.
В итоге получатся ароматные, оригинальные, пышные маффины. Подавайте к чаю или кофе в чистом виде или добавьте «шапочки» из крема. Бруснику возьмите замороженную. Ягоды в заморозке держат форму и изделия будут аккуратнее на вид.
В комментариях отмечают, замена брусники клюквой – на любителя, так как у брусники более нежный и ненавязчивый вкус. А клюква сильнее кислит, дает легкую горчинку.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…
Пирожки с брусникой – вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Нежные и воздушные, тающие во рту, прекрасно сочетаются…
Источник
Маффины с брусникой
Как приготовить маффины с брусникой.
Брусника – это ягода здоровья, которая выручает нас от разных болезней и нехватки витаминов. Так же хороша она и в кулинарии, пироги с брусникой получаются великолепные, а мы сегодня на eshpeydelay.ru будем печь маффины с брусникой.
Рецепт маффинов с брусникой:
- 250 гр. муки
- 140 гр. сахара;
- 250 мл. простокваши или кефира;
- 2 яйца;
- 60 мл. масла подсолнечного;
- 80 гр. масла сливочного;
- 1 пакетик ванилина;
- 150 гр. ягод брусники;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка (без горки) соды;
- сахарная пудра на посыпку.
Ход работы:
В миску насыпим сахар, разобьём 2 яйца, добавим соль. Взобьём миксером.
В кефир положим соду и размешаем.
В миску выльем кефир, снова слегка взобьём.
Добавим мягкое сливочное масло, масло растительное и муку. Хорошо всё смешаем.
В готовое тесто для маффинов добавим бруснику, осторожно перемешаем.
И разложим по формочкам. Формочки наполняем тестом на 3\4, используем бумажные вставки.
Выпекаем маффины с брусникой 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовым маффинам с брусникой даём остыть, достаём из бумажных вставок и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Маффины с брусникой
Маффины с брусникой
250г брусники свежую или замороженную
2 ч.л. разрыхлителя
12 формочек для маффинов
80мл растит. масла
1. Бруснику оттаить. Подогреть духовку до 180°c.
2. Мука, разрыхлитель, сода, корица перемешать.
Маффины с брусникой
мука- 200 гр( я взяла 150 гр обычной муки и 50 гр ржаной)
разрыхлитель- 1 ч.л.
растительное масло- 100 МЛ
сок с мякотью( у меня яблочно-персиковый)- 100 МЛ
шоколад( я взяла сухой горячий шоколад)- 100 гр
брусника- горсть( у меня в с/с 2 ст.л.)
Все жидкие ингредиенты взбиваем.
Все сухие ингредиенты перемешиваем.
Обе массы перемешиваем ложкой.
Маффины с брусникой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Брусника — 1,5 стакана
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
Сибирские маффины с брусникой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 мл
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Брусника — 2 стакана
Разогреть духовку на максимум.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.
Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Маффины с брусникой и миндалем
1 пак. разрыхлителя для теста
320 гр. брусники
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. измельченого миндаля
12 бумажных формочек для маффинов
3 пак. ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.
Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.
Духовку нагреть до 175 С.
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с м.
Луковые маффины с брусникой
Лук репчатый — 500 г
Сыр мягкий — 125 г
Тесто слоеное — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Лук почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Я взяла лук разных цветов, можно взять одного цвета.
Сливочное масло растопить на сковородке.
Добавить лук и обжаривать до полуготовности.
Добавить тимьян и обжаривать около 5 минут, посолить, поперчить.
Добавить сахар и жарить ещё 2-3 минуты.
Сыр нарезать на небольшие сегменты.
Форму для маффинов смазать маслом.
Маффины с темным шоколадом и брусникой.
Разрыхлитель — 5 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Брусника — большая горсть
Какао — 2 ст. ложки
Темный шоколад — 100гр.
Для начала смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель в одной емкости. В другой взбить яйца, добавить к ним воду, кефир и растительное масло.
Затем, добавить полученную смесь в чашку с мукой и тщательно размешать до получения жидкого теста. Я пользуюсь для этого блендером, тесто получается ровное и гладкое, как крем. Добавить в готовое тесто накрошенный мелким.
Маффины с брусникой
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Брусника — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 60 мл
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.
Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.
Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конц.
Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
Сироп ванильный — 30 мл
Экстракт — 1/4 ч. л.
Молоко соевое — 120 мл
Брусника — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
Мука миндальная — 3 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
Остужаем киноа до комнатной температуры.
В миске смешиваем соевое молоко, растительное мас.
Брусничные маффины
Молоко — 0,5 стак.
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Брусника — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 75 г
Сахар коричневый — 100 г
Ингредиенты, которые нам необходимы.
Соединить сахар с яйцом, ванилином, добавить размягченное масло и все это хорошо взбить.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и соединить обе смеси.
Аккуратно перемешать тесто.
Песочные кексы с брусникой
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Маргарин «Пышка» — 100 гр.
Брусника — 0.5 стакана
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Творожный кекс с брусникой
Брусника (если замороженная,то разморозить и сок слить) 2 ст
Сода 1 ч.л без горки
Форма желательна разъемная.
Мука пшеничная 2 ст
Сливочный маргарин или сливочное масло 200 гр
Растереть творог с яйцами и сахаром.
Растопить маргарин и смешать с творожной массой.
Муку соединить с содой и замесить тесто..
Аккуратно,чтобы не раздавить ягоды,добавить бруснику и размешать.
Творожные кексы с ягодами и грушей.
Растительное масло для формочек
Уксус яблочный-0.5 ч.л.
Сливочное масло или маргарин-200 г
Ванильный сахар-0,5 ч.л.
Сода гашёная-1 ч.л.
Такие кексы выручат к любым посиделкам с гостями или в кругу семьи.Также берём с собой на природу или в дорогу. Извиняюсь за малое количество пошаговых-случайно стёрла,но там всё просто смешать.Справится даже ребёнок!
1.Растереть яйца с сахаром и ванилью.
2.Добавить пачку творога и снова перемешать.
3.Растопить масло или маргарин и влить тёплым.
Овсянка в яблоке
На 5 мелких яблок:
Брусника в меду — 2 ст.л.
Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой
Лимонный сок — несколько капель
Корица — по вкусу
Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.
Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу
Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!
Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.
1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.
Источник