- Маффины в бумажных формочках с джемом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Маффины с джемом
- Ингредиенты для «Маффины с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с джемом»:
- Похожие рецепты
- Двухцветные маффины с грушей и маком
- Манник с топленым молоком
- Aпельсиновый кекс на оливковом масле
- Маффины со сливами и имбирём
- Кексы творожные «С нежностью»
- Тыквенный кекс на майонезе «Оранжевое настроение»
- Морковный пасхальный кекс
- Кексы на кефире
- Кексы «Гости на пороге»
- Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины в бумажных формочках с джемом
Классические американские кексики со сладкой начинкой! Испеки маффины с джемом в бумажных формочках — это очень удобно и практично. Во-первых, ничего не нужно смазывать маслом. Во-вторых, после выпекания не придется мыть форму. Готовая выпечка подается к чаю в этих же самых формочках, а потом обертка просто выбрасывается.
- Главная
- Категории рецепта
- Маффины в бумажных формочках с джемом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 308 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 19 / 71 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь маффины в бумажных формочках? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, яйца категории С1, кефир можно заменить на домашний йогурт, джем можете выбрать любой: вишневый, клубничный, абрикосовый, апельсиновый и другие.
Шаг 2:
В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте. Добавьте к просеянным ингредиентам сахар и перемешайте.
Шаг 3:
Возьмите емкость поменьше и в ней соедините кефир, куриное яйцо и растительное масло, перемешайте. Взбивать массу не нужно, просто смешивайте все до однородности.
Шаг 4:
Получившуюся жидкую массу введите в чашу с сухой смесью. Деревянной ложкой быстрыми движениями вымешайте массу. Вымешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми. Готовое тесто должно получиться рыхлым и слегка комковатым.
Шаг 5:
Бумажные мягкие формочки установите в форму с круглыми выямками, это позволит придать маффинам форму. Если же используете твердые бумажные формы, то их укреплять дополнительно не нужно. В бумажные формочки выложите немного теста. Тесто должно полностью закрыть дно формочек.
Шаг 6:
В тесте по центру сделайте углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выложите джем (у меня апельсиновый).
Шаг 7:
Сверху джем покройте вновь тестом практически вровень с бумажными формочками.
Шаг 8:
Выпекайте маффины в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут. Продолжительность выпекания зависит от размера ваших формочек, температуры и конструкции вашего духового шкафа. Во время выпекания маффины поднимутся и зарумянятся.
Шаг 9:
Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, украсьте по своему вкусу и подайте к чаю.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Маффины с джемом
Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом «Мокрое безе»
Ингредиенты для «Маффины с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (130 грамм — в тесто 100 грамм — в крем) — 230 г
- Белок яичный (крем «Мокрое безе») — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Кислота лимонная — по вкусу
- Джем (начинка) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.2 ккал | белки 38.6 г | жиры 96.9 г | углеводы 423.6 г |
Порции | |||
ккал 542.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Маффины с джемом»:
В размягченное сливочное масло всыпать сахар.
Взбить сливочное масло с сахаром.
По одному вбивать яйца. Взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Можно размешать миксером на низкой скорости.
Тесто выложить в бумажные капсулы на 2/3.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Для крема миксером слегка взбить белки. Всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Взбивать миксером 6-9 минут. Масса получается белоснежной, пышной. Когда крем начнет наворачиваться на венчик, снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты. Дать крему остыть.
Готовые маффины остудить, вынуть сердцевину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом «Мокрое безе»
Похожие рецепты
Двухцветные маффины с грушей и маком
Манник с топленым молоком
Aпельсиновый кекс на оливковом масле
Маффины со сливами и имбирём
Кексы творожные «С нежностью»
Тыквенный кекс на майонезе «Оранжевое настроение»
Морковный пасхальный кекс
Кексы на кефире
Кексы «Гости на пороге»
Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года Гали-28 #
28 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Гали-28 #
22 сентября 2019 года акчуч #
25 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Демурия #
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года PYMA-2016 #
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Ирушенька #
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ирпенчанка #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ирпенчанка #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года mtata #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года nanagagnidze #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года nanagagnidze #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Глушец #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года inulia68 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Mara2181 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Kuss #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года alexey3692 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ih2017 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник