Маффины с джемом простой рецепт

Маффины в бумажных формочках с джемом

Классические американские кексики со сладкой начинкой! Испеки маффины с джемом в бумажных формочках — это очень удобно и практично. Во-первых, ничего не нужно смазывать маслом. Во-вторых, после выпекания не придется мыть форму. Готовая выпечка подается к чаю в этих же самых формочках, а потом обертка просто выбрасывается.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маффины в бумажных формочках с джемом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь маффины в бумажных формочках? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, яйца категории С1, кефир можно заменить на домашний йогурт, джем можете выбрать любой: вишневый, клубничный, абрикосовый, апельсиновый и другие.

Шаг 2:

В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте. Добавьте к просеянным ингредиентам сахар и перемешайте.

Читайте также:  Курица бекон рецепт филе

Шаг 3:

Возьмите емкость поменьше и в ней соедините кефир, куриное яйцо и растительное масло, перемешайте. Взбивать массу не нужно, просто смешивайте все до однородности.

Шаг 4:

Получившуюся жидкую массу введите в чашу с сухой смесью. Деревянной ложкой быстрыми движениями вымешайте массу. Вымешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми. Готовое тесто должно получиться рыхлым и слегка комковатым.

Шаг 5:

Бумажные мягкие формочки установите в форму с круглыми выямками, это позволит придать маффинам форму. Если же используете твердые бумажные формы, то их укреплять дополнительно не нужно. В бумажные формочки выложите немного теста. Тесто должно полностью закрыть дно формочек.

Шаг 6:

В тесте по центру сделайте углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выложите джем (у меня апельсиновый).

Шаг 7:

Сверху джем покройте вновь тестом практически вровень с бумажными формочками.

Шаг 8:

Выпекайте маффины в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут. Продолжительность выпекания зависит от размера ваших формочек, температуры и конструкции вашего духового шкафа. Во время выпекания маффины поднимутся и зарумянятся.

Шаг 9:

Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, украсьте по своему вкусу и подайте к чаю.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Маффины с джемом

Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом «Мокрое безе»

Читайте также:  Зельц домашний рецепт пошаговое

Ингредиенты для «Маффины с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (130 грамм — в тесто 100 грамм — в крем) — 230 г
  • Белок яичный (крем «Мокрое безе») — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Кислота лимонная — по вкусу
  • Джем (начинка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.2 ккал
белки
38.6 г
жиры
96.9 г
углеводы
423.6 г
Порции
ккал
542.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Маффины с джемом»:

В размягченное сливочное масло всыпать сахар.

Взбить сливочное масло с сахаром.

По одному вбивать яйца. Взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Можно размешать миксером на низкой скорости.

Тесто выложить в бумажные капсулы на 2/3.

Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Для крема миксером слегка взбить белки. Всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Взбивать миксером 6-9 минут. Масса получается белоснежной, пышной. Когда крем начнет наворачиваться на венчик, снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты. Дать крему остыть.

Готовые маффины остудить, вынуть сердцевину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом «Мокрое безе»

Похожие рецепты

Двухцветные маффины с грушей и маком

Манник с топленым молоком

Aпельсиновый кекс на оливковом масле

Маффины со сливами и имбирём

Кексы творожные «С нежностью»

Тыквенный кекс на майонезе «Оранжевое настроение»

Морковный пасхальный кекс

Кексы на кефире

Кексы «Гости на пороге»

Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года Гали-28 #

Читайте также:  Пшенная каша утром рецепт

28 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Гали-28 #

22 сентября 2019 года акчуч #

25 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

26 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Демурия #

23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 июня 2019 года PYMA-2016 #

23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Ирушенька #

23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ирпенчанка #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ирпенчанка #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года mtata #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года nanagagnidze #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года nanagagnidze #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Глушец #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года inulia68 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Mara2181 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Kuss #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года wise1288 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года alexey3692 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ih2017 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector