- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Кекс с фейхоа, изюмом и сметанной помадкой
- Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
- Ингредиенты для «Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью»:
- Маффины с фейхоа
- Ингредиенты для «Маффины с фейхоа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с фейхоа»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Конфетка»
- Банановые маффины с лимонной глазурью
- Шоколадный кекс с лимонной глазурью
- Постные маффины с бананами и изюмом
- Творожный кекс с какао
- Шоколадный бисквит «Горячее Молоко»
- Шоколадный кекс с яблоками
- Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
- Кексы «Ватрушки»
- Фотографии «Маффины с фейхоа» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Кекс с фейхоа, изюмом и сметанной помадкой
Когда нужно быстро испечь что-то несложное к чаю, меня выручают кексы. Рецептов кексов бесконечное множество, захотелось чего-то тропическо-экзотического, а в холодильнике как раз было немного перетертого с сахаром фейхоа. Вот его я и использовала в качестве ароматной добавки. Кекс получился необычный, немного влажный, очень душистый, с кислыми вкраплениями фейхоа.
Большая подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Фейхоа, перетертое с сахаром в любой пропорции — 3 столовые ложки
- Сметана — 3 столовые ложки
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 270 грамм
- Изюм — 30-40 грамм, по желанию
- Корица, кардамон — по щепотке
- Ликер — 2 столовые ложки, по желанию
- На помадку: Сметана — 4 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, масло сливочное — 1 чайная ложка
Как приготовить ароматный кекс с фейхоа, изюмом и сметанной помадкой
Тесто для кекса с фейхоа и изюмом взбивается венчиком в одной посуде, куда постепенно добавляются все ингредиенты. Масло растопить на слабом огне, добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Добавить корицу и кардамон.
Масло растопить, добавить сахар, корицу, кардамон
Снять с огня, добавить фейхоа, перетертый с сахаром и сметану.
Добавить фейхоа, перетертый с сахаром и сметану
Размешать и вбить по одному яйца, перемешивая после каждого.
Добавить яйца по одному
Всыпать порциями муку с ванилином и разрыхлителем, перемешать и добавить изюм и пару ложек ароматного алкоголя, у меня ликер Бейлис. Размешать венчиком до однородного состояния. Тесто кекса с фейхоа и изюмом готово.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином, ликер
Из этого количества теста можно испечь большой кекс в форме с отверстием посередине, а я буду печь два маленьких кекса в формочках 18х11 см. Смазать формочки растительным маслом без запаха, вылить тесто. Консистенция теста видна на фото. Из-за добавления фейхоа тесто темнее обычного, бежевого цвета.
Разложить тесто по формочкам для кекса
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 30-40 минут на правильном кексе образуется разлом из-за выхода горячего воздуха.
После образования разлома уменьшить температуру
После этого уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать кексы до полной готовности и насыщенного цвета. Готовность проверить, проткнув кексы до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Готовые кексы с фейхоа и изюмом достаточно посыпать сахарной пудрой.
Кекс с фейхоа и изюмом
Немного остудить и можно разрезать.
Кекс с добавлением протертого с сахаром фейхоа
А мне хочется придать кексу с фейхоа более десертный вид, я полью каждый кусочек кекса простой сметанной помадкой. Для помадки смешать сахар со сметаной и держать на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить. Снять с огня, добавить маленький кусочек сливочного масла и размешать.
Приготовить простую сметанную помадку
Сметанная помадка готова. Полить помадкой ломтики кекс с фейхоа и изюмом.
Кекс с фейхоа, изюмом и сметанной помадкой
Необычный ароматный кекс с фейхоа, протертым с сахаром и изюмом, покрытый сметанной помадкой, готов. Заварить чаю и наслаждаться!
Кекс с фейхоа и изюмом
Источник
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
Воздушные, сочные маффины, покрытые, я бы даже сказала, облагороженные, ароматной цитрусовой глазурью. Готовятся очень быстро, тесто просто необыкновенное, настолько нежное, здОрово поднимается при выпечке и совсем не оседает. Рецепт мной был взят из книги известного кондитера Александра Селезнева «Библия кондитера». Эти маффины я преподношу в подарок своей близняшке Ниночке barska.
Ингредиенты для «Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
- Разрыхлитель теста (на 500 г. муки) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 280 мл
- Фейхоа (свежие) — 250 г
- Масло сливочное (растопленное плюс немного для смазывания форм.) — 125 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Лайм — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки форм) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4154.9 ккал | белки 69.8 г | жиры 142.9 г | углеводы 655.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал | белки 4 г | жиры 8.2 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью»:
Смешать муку, тростниковый сахар и разрыхлитель теста. Нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает маффинам приятный карамельный привкус, прекрасно сочетающийся с ароматом фейхоа.
Вот такая смесь получается.
В блендере смешать яйца, молоко, кусочки очищенного от шкурки фейхоа.
Соединить с мукой и хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить нежное тесто.
Подготовить формочки для выпечки, смазав их маслом. У меня очень удобные стеклянные формы, которые мне подарила Ниночка. Я их еще обсыпаю панировочными сухарями.
Разложить тесто в подготовленные формы. Лучше заполнять формы наполовину, так как при выпечке тесто очень поднимается!
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Для глазури размешать соки лаймов и апельсина, цедру лайма и сахар до полного растворения сахара. Можно слегка подогреть, чтобы ускорить процесс.
Теплые маффины покрыть глазурью и можно угощаться.
А теперь немного об истории нашего знакомства. Пересеклись однажды наши комментарии к блюду, и Нинуля заметила, что наши аватарки похожи. Так, слово за слово, мы подружились и стали называть себя близняшками!
У Ниночки замечательная семья, прекрасная доченька Настенька, занимающаяся достаточно серьезно фигурным катанием. Обожаю репортажи, которыми с нами Ниночка делится, о соревнованиях и шоу. Столько в них доброты! А какой стиль! Ниночка посодействовала и нашим встречам с замечательным кулинаром нашего сайта и прекрасным человеком Дашенькой skyfuntik, с которой мы живем в одном городе, но из-за безумного ритма нашей жизни не находили время для встречи. А какая внимательная Ниночка! Такие шикарные и очень нужные подарки мне передавала. Чего только стоил преподнесенный к моему Дню рождения сладкий виртуальный подарок-рецепт Кексы с ягодой в банке! А через несколько дней и баночки для приготовления этих кексов были у меня. И не только. Нинуля, благодарю тебя за то, что ты есть в моей жизни, за нашу дружбу! А нашему замечательному сайту огромное спасибо, что подружил нас, людей, объединенных общими интересами и живущих в разных странах, и за прекрасную идею преподнести подарки своим друзьям! Это так трогательно и волнующе!
За дружбу я благодарю,
С тобой я искренне дружу
И дружбу нашу я ценю
И вот стихи тебе пишу..
Ведь ты подруга далеко,
Тебя не видеть не легко,
К тебе я в гости не зайду
С тобою чаю не попью
Не в интернете, наяву,
К тебе придти я не смогу..
Порой тоскливо так бывает
И грусть тоска одолевает.
Тебе желаю я всего
Что хочется тебе давно..
Чтоб все мечты твои сбылись..
Здоровья, счастья и любви!
Источник
Маффины с фейхоа
Мой первый рецепт! Вкусные кексы к чаю.
Ингредиенты для «Маффины с фейхоа»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 350 мл
- Варенье (из фейхоа, можно пюре) — 0,5 стак.
- Масло сливочное ( ) — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4010.7 ккал | белки 76.4 г | жиры 133.4 г | углеводы 632.3 г |
Порции | |||
ккал 160.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Маффины с фейхоа»:
Вот наши продукты.
А вот то самое варенье https://www.povarenok.ru/recipes/show/12986/
Муку просеять. Добавить к ней разрыхлитель и сахар.
К молоку добавить яйца, варенье. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить.
Соединить мучную и молочную смеси. Добавить масло. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в формочки. Подойдут как силиконовые..
. так и одноразовые бумажные.
Маффины выпекать 20-30 минут при температуре 220 град.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой первый рецепт! Вкусные кексы к чаю.
Похожие рецепты
Кекс «Конфетка»
Банановые маффины с лимонной глазурью
Шоколадный кекс с лимонной глазурью
Постные маффины с бананами и изюмом
Творожный кекс с какао
Шоколадный бисквит «Горячее Молоко»
Шоколадный кекс с яблоками
Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
Кексы «Ватрушки»
Фотографии «Маффины с фейхоа» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года isterika 5 #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года белошвейка #
5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Лейла #
5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Jyuliya #
5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года wwb80 #
5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Mylinka #
5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник