Маффины с фейхоа рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кекс с фейхоа, изюмом и сметанной помадкой

Когда нужно быстро испечь что-то несложное к чаю, меня выручают кексы. Рецептов кексов бесконечное множество, захотелось чего-то тропическо-экзотического, а в холодильнике как раз было немного перетертого с сахаром фейхоа. Вот его я и использовала в качестве ароматной добавки. Кекс получился необычный, немного влажный, очень душистый, с кислыми вкраплениями фейхоа.
Большая подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Фейхоа, перетертое с сахаром в любой пропорции — 3 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 270 грамм
  • Изюм — 30-40 грамм, по желанию
  • Корица, кардамон — по щепотке
  • Ликер — 2 столовые ложки, по желанию
  • На помадку: Сметана — 4 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, масло сливочное — 1 чайная ложка

Как приготовить ароматный кекс с фейхоа, изюмом и сметанной помадкой

Тесто для кекса с фейхоа и изюмом взбивается венчиком в одной посуде, куда постепенно добавляются все ингредиенты. Масло растопить на слабом огне, добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Добавить корицу и кардамон.

Масло растопить, добавить сахар, корицу, кардамон

Снять с огня, добавить фейхоа, перетертый с сахаром и сметану.

Добавить фейхоа, перетертый с сахаром и сметану

Размешать и вбить по одному яйца, перемешивая после каждого.

Добавить яйца по одному

Всыпать порциями муку с ванилином и разрыхлителем, перемешать и добавить изюм и пару ложек ароматного алкоголя, у меня ликер Бейлис. Размешать венчиком до однородного состояния. Тесто кекса с фейхоа и изюмом готово.

Добавить муку с разрыхлителем и ванилином, ликер

Из этого количества теста можно испечь большой кекс в форме с отверстием посередине, а я буду печь два маленьких кекса в формочках 18х11 см. Смазать формочки растительным маслом без запаха, вылить тесто. Консистенция теста видна на фото. Из-за добавления фейхоа тесто темнее обычного, бежевого цвета.

Читайте также:  Пошаговый рецепт печени сердечками

Разложить тесто по формочкам для кекса

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 30-40 минут на правильном кексе образуется разлом из-за выхода горячего воздуха.

После образования разлома уменьшить температуру

После этого уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать кексы до полной готовности и насыщенного цвета. Готовность проверить, проткнув кексы до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Готовые кексы с фейхоа и изюмом достаточно посыпать сахарной пудрой.

Кекс с фейхоа и изюмом

Немного остудить и можно разрезать.

Кекс с добавлением протертого с сахаром фейхоа

А мне хочется придать кексу с фейхоа более десертный вид, я полью каждый кусочек кекса простой сметанной помадкой. Для помадки смешать сахар со сметаной и держать на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить. Снять с огня, добавить маленький кусочек сливочного масла и размешать.

Приготовить простую сметанную помадку

Сметанная помадка готова. Полить помадкой ломтики кекс с фейхоа и изюмом.

Кекс с фейхоа, изюмом и сметанной помадкой

Необычный ароматный кекс с фейхоа, протертым с сахаром и изюмом, покрытый сметанной помадкой, готов. Заварить чаю и наслаждаться!

Кекс с фейхоа и изюмом

Источник

Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью

Воздушные, сочные маффины, покрытые, я бы даже сказала, облагороженные, ароматной цитрусовой глазурью. Готовятся очень быстро, тесто просто необыкновенное, настолько нежное, здОрово поднимается при выпечке и совсем не оседает. Рецепт мной был взят из книги известного кондитера Александра Селезнева «Библия кондитера». Эти маффины я преподношу в подарок своей близняшке Ниночке barska.

Ингредиенты для «Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (на 500 г. муки) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 280 мл
  • Фейхоа (свежие) — 250 г
  • Масло сливочное (растопленное плюс немного для смазывания форм.) — 125 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Лайм — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки форм) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.9 ккал
белки
69.8 г
жиры
142.9 г
углеводы
655.8 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью»:

Смешать муку, тростниковый сахар и разрыхлитель теста. Нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает маффинам приятный карамельный привкус, прекрасно сочетающийся с ароматом фейхоа.

Читайте также:  Рецепт самого венского теста

Вот такая смесь получается.

В блендере смешать яйца, молоко, кусочки очищенного от шкурки фейхоа.

Соединить с мукой и хорошо перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и замесить нежное тесто.

Подготовить формочки для выпечки, смазав их маслом. У меня очень удобные стеклянные формы, которые мне подарила Ниночка. Я их еще обсыпаю панировочными сухарями.

Разложить тесто в подготовленные формы. Лучше заполнять формы наполовину, так как при выпечке тесто очень поднимается!

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Для глазури размешать соки лаймов и апельсина, цедру лайма и сахар до полного растворения сахара. Можно слегка подогреть, чтобы ускорить процесс.

Теплые маффины покрыть глазурью и можно угощаться.

А теперь немного об истории нашего знакомства. Пересеклись однажды наши комментарии к блюду, и Нинуля заметила, что наши аватарки похожи. Так, слово за слово, мы подружились и стали называть себя близняшками!
У Ниночки замечательная семья, прекрасная доченька Настенька, занимающаяся достаточно серьезно фигурным катанием. Обожаю репортажи, которыми с нами Ниночка делится, о соревнованиях и шоу. Столько в них доброты! А какой стиль! Ниночка посодействовала и нашим встречам с замечательным кулинаром нашего сайта и прекрасным человеком Дашенькой skyfuntik, с которой мы живем в одном городе, но из-за безумного ритма нашей жизни не находили время для встречи. А какая внимательная Ниночка! Такие шикарные и очень нужные подарки мне передавала. Чего только стоил преподнесенный к моему Дню рождения сладкий виртуальный подарок-рецепт Кексы с ягодой в банке! А через несколько дней и баночки для приготовления этих кексов были у меня. И не только. Нинуля, благодарю тебя за то, что ты есть в моей жизни, за нашу дружбу! А нашему замечательному сайту огромное спасибо, что подружил нас, людей, объединенных общими интересами и живущих в разных странах, и за прекрасную идею преподнести подарки своим друзьям! Это так трогательно и волнующе!

За дружбу я благодарю,
С тобой я искренне дружу
И дружбу нашу я ценю
И вот стихи тебе пишу..
Ведь ты подруга далеко,
Тебя не видеть не легко,
К тебе я в гости не зайду
С тобою чаю не попью
Не в интернете, наяву,
К тебе придти я не смогу..
Порой тоскливо так бывает
И грусть тоска одолевает.
Тебе желаю я всего
Что хочется тебе давно..
Чтоб все мечты твои сбылись..
Здоровья, счастья и любви!

Читайте также:  Кисломолочные десерты рецепты с

Источник

Маффины с фейхоа

Мой первый рецепт! Вкусные кексы к чаю.

Ингредиенты для «Маффины с фейхоа»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Варенье (из фейхоа, можно пюре) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное ( ) — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4010.7 ккал
белки
76.4 г
жиры
133.4 г
углеводы
632.3 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Маффины с фейхоа»:

Вот наши продукты.

А вот то самое варенье https://www.povarenok.ru/recipes/show/12986/

Муку просеять. Добавить к ней разрыхлитель и сахар.

К молоку добавить яйца, варенье. Хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить.

Соединить мучную и молочную смеси. Добавить масло. Тщательно перемешать.

Тесто выложить в формочки. Подойдут как силиконовые..

. так и одноразовые бумажные.

Маффины выпекать 20-30 минут при температуре 220 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой первый рецепт! Вкусные кексы к чаю.

Похожие рецепты

Кекс «Конфетка»

Банановые маффины с лимонной глазурью

Шоколадный кекс с лимонной глазурью

Постные маффины с бананами и изюмом

Творожный кекс с какао

Шоколадный бисквит «Горячее Молоко»

Шоколадный кекс с яблоками

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Кексы «Ватрушки»

Фотографии «Маффины с фейхоа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года isterika 5 #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года белошвейка #

5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Лейла #

5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Jyuliya #

5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года wwb80 #

5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Mylinka #

5 декабря 2010 года DEKADAHC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector