- Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Ореховые маффины
- Ромово-ореховые маффины и я)))))))
- Ореховые маффины
- Маффины бананово-ореховые
- Банановые маффины с орехово-кукурузным штрейзелем
- Маффины «Шоколадно-ореховое удовольствие»
- Маффины бананово-ореховые
- Бананово-ореховые маффины
- Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
- Ореховые маффины с марципаном
- Ореховые маффины на белках с ягодами.
- Маффины с шоколадом и грецкими орехами
- Пищевая ценность порции
- Маффины с орехами
- Особенности рецептов маффинов с орехами
- Тесто для маффинов с орехами – комментарии к рецепту с фото
- Добавки для самых вкусных маффинов с грецкими орехами
- Рецепт морковных маффинов с орехами
- Как готовим морковные маффины с грецким орехом
- Проверенный рецепт с пошаговыми фото шоколадных маффинов с орехами
Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
Ингредиенты
Грецкие орехи (ядро) — 45 г
Сахарный песок — 95 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 60 г
Сметана 15% — 85 г
Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления кексов с грецкими орехами в силиконовых формочках.
Ядра грецких орехов измельчите блендером до однородной крошки и соедините с сахарным песком.
Добавьте к ним просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.
В миску с сухими ингредиентами вбейте куриное яйцо, добавьте сметану (у меня 15%) и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте.
Тесто должно получиться средней густоты (как на фото).
Разложите его по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Формочки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить это можно деревянной шпажкой). Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.
Кексы с грецкими орехами получаются очень вкусными и ароматными.
На стол подавайте их с чашечкой чая или молока.
Источник
Рецепты Ореховые маффины
Ромово-ореховые маффины и я)))))))
ванильный сахар пакетик
сок вишневый 3 ст.л.
Смешать яйца с сахаром, растопленным маргарином, ванилью, добавить муку и разрыхлитель, сок, коньяк, молотые орешки.
Ореховые маффины
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Разделить яйца на желтки и белки.
Растираем яичные желтки с сахаром.
Добавляем молотые овсяные хлопьями и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста и ванилин.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
Добавляем взбитые в крепкую пену белки.
Маффины бананово-ореховые
• Масло сливочное – 200 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Орехи грецкие – 60 г
Бананы очистить и размять вилкой в пюре.
При помощи миксера размешать масло (комнатной температуры) с сахаром.
Добавить банановое пюре и яйца. Снова все размешать.
Далее добавляем муку, орехи и разрыхлитель. Снова все взбиваем в однородную массу.
Банановые маффины с орехово-кукурузным штрейзелем
Мука кукуруз. — 70 гр
Мука пшен. — 150 гр
Мука кукуруз. — 50 гр
Орехи грецкие — 30 гр
Масло раст. — 50 мл
1. Пюрировать блендером банан
2. В пюре добавить сахар, соль и масло
3. В полученную массу просеять муку с содой.
Маффины «Шоколадно-ореховое удовольствие»
Ванильный сахар — 30 г
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Молоко сгущенное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену.
Смешать желтки, сметану, вареную сгущенку, орехи. Добавить муку и ванильный сахар. Выложить в полученную массу белки и аккуратно перемешать.
Распределить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут до сухой палочки.
Маффины бананово-ореховые
Орехи грецкие — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Сахар тростниковый — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Клубника — 150 г
Бананы размолоть в пюре в блендере.
Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Бзбивать в миксере не нужно.
Бананово-ореховые маффины
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Измельченный фундук — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Бананы — 4 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 50 г
Шоколадные капли — по вкусу
Пшеничная мука — 140 г
Яйцо куриное — 1 штука
Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.
Смешайте первые 4 ингредиента: мука, разрыхлитель, мускатный орех, соль.
В отдельной миске разомните 4 крупных спелых банана в пюре, добавьте яйцо, оба сахара, молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло.
Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
Смородина черная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло растительное — 80 мл
В миске смешать яйца, растительное масло, сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона.
В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.
Затем добавить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.
Добавить в тесто ягоды смородины (если смородина замороженная, то размораживать не надо!) и аккуратно, но быстро размешать.
Смешать рубленые орехи с сахаром.
Ореховые маффины с марципаном
Сахарная пудра — 80 г
Марципан — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад»Нугат» перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т. к. не знаю, есть ли такой в России)
Муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата
Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным масло.
Ореховые маффины на белках с ягодами.
0,5 ч. л. разрыхлителя.
200 гр. сливочного масла.
¾ стакана мелкого коричневого сахара.
1 стакан ягод – у меня черника и чёрная смородина.
1 ч. л. кукурузного крахмала.
6 яичных белков.
1 стакан фундуку.
Масло растопить, орехи измельчить в блендере (почти в муку).
Белки взбить до лёгкой и пушистой пены. Помешивая венчиком, всыпать в белки сахар, орехи и влить растопленное сливочное масло. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к белково – ореховой массе и аккуратно перемешать венчиком, но долго не вымешивать. Формочки наполнить тестом на 2/3 (если нео.
Источник
Маффины с шоколадом и грецкими орехами
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 76 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Источник
Маффины с орехами
Готовим маффины с орехами, сочные, нежные, соблазнительные. Пористое шоколадное тесто на кефире с кусочками шоколада и грецких орешков готовить просто, а есть приятно. Украшены милашки шоколадной глазурью и ореховыми кусочками. Все вместе выглядит очень гармонично и респектабельно. Такой десерт украсит домашнее чаепитие или праздничное застолье.
Особенности рецептов маффинов с орехами
Коротко о технологии приготовления
- Жидкие и сухие компоненты быстро смешивают в разных емкостях, затем смешивают и добавляют орешки, разрыхлитель. Именно от того, что замес происходит быстро, бисквит получается максимально высоким.
- Выпекают изделия при 200 градусах 25-30 минут.
- После извлечения посыпают сахарной пудрой или поливают топпингами.
Тесто для маффинов с орехами – комментарии к рецепту с фото
Готовят на кефире, йогурте, ряженке, молоке, сливочном (растительном) масле.
Кефир берут старый и кислый.
Для наилучшего результата все компоненты должны быть комнатной температуры.
Обязательно добавление разрыхлителя, который вводят в конце замешивания основы, чтобы получить наибольшую пышность готовых изделий. В кислой среде сода или пекарский порошок начинают активно окисляться, освобождая компоненты, которые обеспечивают пузырьки воздуха в тесте. Чтобы их не растерять и нужно класть разрыхлитель в маффины после всех основных действий по смешиванию и замешиванию.
Если же разрыхлитель вводят не в муку, а в кисломолочные продукты, то делают это за 5-10 минут до начала замеса.
Мука должна быть непременно просеяна.
Добавки для самых вкусных маффинов с грецкими орехами
Основа может быть светлой или темной. В последнем случае кладут какао, просеянное через ситечко или сито.
Кроме орешков, можно экспериментировать и добавлять по своему вкусу такие компоненты:
- ягоды (свежие или замороженные);
- кусочки фруктов (яблоки, груши, вишни);
- кусочки шоколада;
- вареную сгущенку;
- сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм).
Перед использованием их нужно перебрать, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок.
Вкусно получается, если поджарить на сухой сковороде.
Рецепт морковных маффинов с орехами
Наши хозяюшки, к сожалению, редко или никогда не используют овощи в десертах. А зря. Морковь в выпечке – это классика английской кухни. Об истории появления таких необычных сладостей и приготовлении целого морковного торта есть в одноименной публикации.
Мы же хотим рассказать, как испечь пироженки с добавлением в основу морковки. Нежное пористое тесто с восхитительным ароматом корицы. Кусочки орешков внутри пористого влажного бисквита. Очень вкусно и оригинально.
Что берем
- мука пшеничная – 400 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 200 г;
- мед – 2 ст. л;
- орехи – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- корица – 3 ч. л.
Как готовим морковные маффины с грецким орехом
Яйца разбиваем в миску, добавляем жидкий мед и кефир. Все взбиваем до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную посуду.
В яично-кефирно-медовую смесь добавляем муку в два приема. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Всыпаем корицу и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Морковь чистим, трем на мелкой терке, отжимаем сок. Орешки измельчаем в крошку или немного крупнее в ступке или кофемолке. Все выкладываем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В силиконовые формочки выкладываем тестовую массу для самых вкусных маффинов с морковью и орехами, не доходя до краев 3 мм.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Румяные маффины с грецкими орехами, приготовленные по оригинальному рецепту, вынимаем из формочек, когда немного остынут. Подаем с любимым топпингом. Морковь в выпечке не чувствуется, но придает ей цвет и сладость. Очень вкусно с творожным сыром: рикоттой, маскарпоне.
Проверенный рецепт с пошаговыми фото шоколадных маффинов с орехами
Суперпористая шоколадная основа с кусочками шоколада и орешков украшена ганашем и ореховой крошкой. Именно так выглядит соблазн в чистом виде. Аппетитные, милые, невероятно симпатичные, они удивительно хороши. Вкусно с чашечкой кофе или чая.
Видео приготовления шоколадных маффинов с орехами
Источник