Маффины с грецким орехом рецепты

Содержание
  1. Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Ореховые маффины
  7. Ромово-ореховые маффины и я)))))))
  8. Ореховые маффины
  9. Маффины бананово-ореховые
  10. Банановые маффины с орехово-кукурузным штрейзелем
  11. Маффины «Шоколадно-ореховое удовольствие»
  12. Маффины бананово-ореховые
  13. Бананово-ореховые маффины
  14. Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
  15. Ореховые маффины с марципаном
  16. Ореховые маффины на белках с ягодами.
  17. Маффины с шоколадом и грецкими орехами
  18. Пищевая ценность порции
  19. Маффины с орехами
  20. Особенности рецептов маффинов с орехами
  21. Тесто для маффинов с орехами – комментарии к рецепту с фото
  22. Добавки для самых вкусных маффинов с грецкими орехами
  23. Рецепт морковных маффинов с орехами
  24. Как готовим морковные маффины с грецким орехом
  25. Проверенный рецепт с пошаговыми фото шоколадных маффинов с орехами

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках

Ингредиенты

Грецкие орехи (ядро) — 45 г

Сахарный песок — 95 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 60 г

Сметана 15% — 85 г

Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления кексов с грецкими орехами в силиконовых формочках.

Ядра грецких орехов измельчите блендером до однородной крошки и соедините с сахарным песком.

Добавьте к ним просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.

В миску с сухими ингредиентами вбейте куриное яйцо, добавьте сметану (у меня 15%) и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте.

Тесто должно получиться средней густоты (как на фото).

Разложите его по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Формочки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить это можно деревянной шпажкой). Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.

Кексы с грецкими орехами получаются очень вкусными и ароматными.

На стол подавайте их с чашечкой чая или молока.

Источник

Рецепты Ореховые маффины

Ромово-ореховые маффины и я)))))))

ванильный сахар пакетик

сок вишневый 3 ст.л.

Смешать яйца с сахаром, растопленным маргарином, ванилью, добавить муку и разрыхлитель, сок, коньяк, молотые орешки.

Ореховые маффины

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 0,75 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Хлопья овсяные — 5 ст. л.

Разделить яйца на желтки и белки.

Растираем яичные желтки с сахаром.

Добавляем молотые овсяные хлопьями и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста и ванилин.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Добавляем взбитые в крепкую пену белки.

Маффины бананово-ореховые

• Масло сливочное – 200 г

• Разрыхлитель – 10 г

• Орехи грецкие – 60 г

Бананы очистить и размять вилкой в пюре.

При помощи миксера размешать масло (комнатной температуры) с сахаром.

Добавить банановое пюре и яйца. Снова все размешать.

Далее добавляем муку, орехи и разрыхлитель. Снова все взбиваем в однородную массу.

Читайте также:  Бисквит с несквиком рецепт

Банановые маффины с орехово-кукурузным штрейзелем

Мука кукуруз. — 70 гр

Мука пшен. — 150 гр

Мука кукуруз. — 50 гр

Орехи грецкие — 30 гр

Масло раст. — 50 мл

1. Пюрировать блендером банан

2. В пюре добавить сахар, соль и масло

3. В полученную массу просеять муку с содой.

Маффины «Шоколадно-ореховое удовольствие»

Ванильный сахар — 30 г

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Молоко сгущенное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 50 г

Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену.

Смешать желтки, сметану, вареную сгущенку, орехи. Добавить муку и ванильный сахар. Выложить в полученную массу белки и аккуратно перемешать.

Распределить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут до сухой палочки.

Маффины бананово-ореховые

Орехи грецкие — 60 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Сахар тростниковый — 120 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Клубника — 150 г

Бананы размолоть в пюре в блендере.

Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Бзбивать в миксере не нужно.

Бананово-ореховые маффины

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Измельченный фундук — 100 г

Сливочное масло — 120 г

Бананы — 4 штуки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 50 г

Шоколадные капли — по вкусу

Пшеничная мука — 140 г

Яйцо куриное — 1 штука

Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.

Смешайте первые 4 ингредиента: мука, разрыхлитель, мускатный орех, соль.

В отдельной миске разомните 4 крупных спелых банана в пюре, добавьте яйцо, оба сахара, молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло.

Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой

Смородина черная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

В миске смешать яйца, растительное масло, сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона.

В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду.

Затем добавить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.

Добавить в тесто ягоды смородины (если смородина замороженная, то размораживать не надо!) и аккуратно, но быстро размешать.

Смешать рубленые орехи с сахаром.

Ореховые маффины с марципаном

Сахарная пудра — 80 г

Марципан — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад»Нугат» перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т. к. не знаю, есть ли такой в России)

Муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата

Читайте также:  Рецепт вкусного бургера домашних условиях

Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным масло.

Ореховые маффины на белках с ягодами.

0,5 ч. л. разрыхлителя.

200 гр. сливочного масла.

¾ стакана мелкого коричневого сахара.

1 стакан ягод – у меня черника и чёрная смородина.

1 ч. л. кукурузного крахмала.

6 яичных белков.

1 стакан фундуку.

Масло растопить, орехи измельчить в блендере (почти в муку).

Белки взбить до лёгкой и пушистой пены. Помешивая венчиком, всыпать в белки сахар, орехи и влить растопленное сливочное масло. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к белково – ореховой массе и аккуратно перемешать венчиком, но долго не вымешивать. Формочки наполнить тестом на 2/3 (если нео.

Источник

Маффины с шоколадом и грецкими орехами

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 32 г
Углеводы 76 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Маффины с орехами

Готовим маффины с орехами, сочные, нежные, соблазнительные. Пористое шоколадное тесто на кефире с кусочками шоколада и грецких орешков готовить просто, а есть приятно. Украшены милашки шоколадной глазурью и ореховыми кусочками. Все вместе выглядит очень гармонично и респектабельно. Такой десерт украсит домашнее чаепитие или праздничное застолье.

Особенности рецептов маффинов с орехами

Коротко о технологии приготовления

  1. Жидкие и сухие компоненты быстро смешивают в разных емкостях, затем смешивают и добавляют орешки, разрыхлитель. Именно от того, что замес происходит быстро, бисквит получается максимально высоким.
  2. Выпекают изделия при 200 градусах 25-30 минут.
  3. После извлечения посыпают сахарной пудрой или поливают топпингами.

Тесто для маффинов с орехами – комментарии к рецепту с фото

Готовят на кефире, йогурте, ряженке, молоке, сливочном (растительном) масле.

Кефир берут старый и кислый.

Для наилучшего результата все компоненты должны быть комнатной температуры.

Обязательно добавление разрыхлителя, который вводят в конце замешивания основы, чтобы получить наибольшую пышность готовых изделий. В кислой среде сода или пекарский порошок начинают активно окисляться, освобождая компоненты, которые обеспечивают пузырьки воздуха в тесте. Чтобы их не растерять и нужно класть разрыхлитель в маффины после всех основных действий по смешиванию и замешиванию.

Читайте также:  Коржи для птичьего молока рецепт

Если же разрыхлитель вводят не в муку, а в кисломолочные продукты, то делают это за 5-10 минут до начала замеса.

Мука должна быть непременно просеяна.

Добавки для самых вкусных маффинов с грецкими орехами

Основа может быть светлой или темной. В последнем случае кладут какао, просеянное через ситечко или сито.

Кроме орешков, можно экспериментировать и добавлять по своему вкусу такие компоненты:

  • ягоды (свежие или замороженные);
  • кусочки фруктов (яблоки, груши, вишни);
  • кусочки шоколада;
  • вареную сгущенку;
  • сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм).

Перед использованием их нужно перебрать, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок.

Вкусно получается, если поджарить на сухой сковороде.

Рецепт морковных маффинов с орехами

Наши хозяюшки, к сожалению, редко или никогда не используют овощи в десертах. А зря. Морковь в выпечке – это классика английской кухни. Об истории появления таких необычных сладостей и приготовлении целого морковного торта есть в одноименной публикации.

Мы же хотим рассказать, как испечь пироженки с добавлением в основу морковки. Нежное пористое тесто с восхитительным ароматом корицы. Кусочки орешков внутри пористого влажного бисквита. Очень вкусно и оригинально.

Что берем

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • орехи – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • корица – 3 ч. л.

Как готовим морковные маффины с грецким орехом

Яйца разбиваем в миску, добавляем жидкий мед и кефир. Все взбиваем до однородности.

Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную посуду.

В яично-кефирно-медовую смесь добавляем муку в два приема. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Всыпаем корицу и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Морковь чистим, трем на мелкой терке, отжимаем сок. Орешки измельчаем в крошку или немного крупнее в ступке или кофемолке. Все выкладываем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В силиконовые формочки выкладываем тестовую массу для самых вкусных маффинов с морковью и орехами, не доходя до краев 3 мм.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Румяные маффины с грецкими орехами, приготовленные по оригинальному рецепту, вынимаем из формочек, когда немного остынут. Подаем с любимым топпингом. Морковь в выпечке не чувствуется, но придает ей цвет и сладость. Очень вкусно с творожным сыром: рикоттой, маскарпоне.

Проверенный рецепт с пошаговыми фото шоколадных маффинов с орехами

Суперпористая шоколадная основа с кусочками шоколада и орешков украшена ганашем и ореховой крошкой. Именно так выглядит соблазн в чистом виде. Аппетитные, милые, невероятно симпатичные, они удивительно хороши. Вкусно с чашечкой кофе или чая.

Видео приготовления шоколадных маффинов с орехами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector