- Маффины с грушей
- Маффины с грушей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Маффины с грушей
- Маффины с грушей и киноа
- Маффины с грушей
- Маффины с грушей и миндалем
- Маффины с грушами и корицей
- Маффины с грушей и гранолой
- Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
- Маффины с грушей и сливой
- Маффины с грушей и шоколадом
- Маффины с грушей и амареттини
- Нежные кексы с грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты кексов с грушей
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Маффины с грушами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Маффины с грушей
Маффины с грушей
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сочной. В этом рецепте используются крупно нарезанные груши. Но при желании такие маффины можно приготовить с яблоками, сливами или нектаринами. Порадуйте своих родных и близких такой прекрасной выпечкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло.
Всё перемешать венчиком. Затем всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой.
Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки. Выложить кусочки груши поверх теста и слегка утопить их в тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Выпекать маффины с грушами при 180-200 градусах, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и достать из формочек. Маффины получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Источник
Рецепты Маффины с грушей
Маффины с грушей и киноа
Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Продукты для маффинов
Залить стаканом кефира для набухания.
Грушу очищаем от кожи и режем мелкими кубиками.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
Маффины с грушей
Молоко — 250 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Ст. ложка
Груша — 2-3 Штук (желательно твердые)
Мука пшеничная — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.
Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.
И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.
Маффины с грушей и миндалем
Мука с разрыхлителем — 160 г
Молотый мускатный орех — по вкусу
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите, груши нарежьте маленькими кубикам (при желании, добавите корицу).
Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.
Теперь влейте молоко и введите яйца. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и груши.
Маффины с грушами и корицей
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Молоко 1%-ое — 150 мл
Тростниковый сахар — 85 г
Пшеничная мука — 240 г
Овсяные хлопья — 75 г
Корица — ½ столовой ложки
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 110 мл
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.
Маффины с грушей и гранолой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Просеем муку в чашу. Добавим корицу, соль, сахар, разрыхлитель для теста, перемешаем венчиком.
Затем растопим 100 гр. сливочного масла, и когда оно чуть остынет, смешаем его с молоком, яйцами.
Хорошо взобьем венчиком
Отставим пока наши чаши со смесями. И порежем 3 груши, на мелкие кубики.
Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
Засахаренный имбирь — 40 г
Растительное масло — по вкусу
Кукурузная мука — 1 стакан
Овсяная мука — ½ стакана
Масло канолы — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Натуральный йогурт — 1,25 стакана
Разрыхлитель — 3 столовые ложки
Пшеничная мука небеленая — 4 стакана
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Сахар — 1,25 стакана
Яблочный соус — 2 столовые ложки
Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов.
В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.
В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.
Маффины с грушей и сливой
Масло сливочное — 110гр.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится гу.
Маффины с грушей и шоколадом
Яйцо куриное — 2 шт.
Груши (мелкие) — 6 шт.
Сок половины лимона
Кофе растворимый — 1 ч.л. (растворить в 1 ст.л. теплой воды)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 125 г
Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно удалить серединку, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, кофе, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао, просеянные через сито и еще раз тщательно перемешать, получится вязкое тесто. В серединку груш.
Маффины с грушей и амареттини
Ванильный сахар — 1 пакетик или 1 ч. ложечка,
Разрыхлитель — 1 ч. ложечка,
Сахар — 4 ст. ложки,
Мука — 1,5 стакана (стакан 200 граммовый «гранчик»),
Печенье «Амареттини» — 50 гр.,
Крахмал — 2 столовых ложки,
Ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка или миндальный аромат — несколько капель.
Растительное масло (кукурузное) — 2 ст. ложки,
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формочки смазать растительным маслом. Остатки слить в начинку, а формочки обсыпать крошкой из измельченных амареттини. Остатки крошек тоже высыпать в тесто.
Смешать в миске все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар.
Грушу очистить и натереть на терке в пюре. Смешать с яйцом и растительным маслом.
Источник
Нежные кексы с грушей
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые делала кексы с грушей, оказывается, это так вкусно! Нежные с ароматной «шапочкой» кексики. Выглядят симпатично.
Это весь набор продуктов.
Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить сметану и масло. Снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем.
Размешать до однородности.
Тесто разложить по формочкам на 2/3.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, вставить сверху в тесто.
Выпекать нежные кексы с грушей при 180 градусах 20-25 минут.
Другие рецепты кексов с грушей
135
376
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Маффины с грушами
ОПИСАНИЕ
Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 33 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник