Маффины с грушами рецепт

Маффины с грушей

Маффины с грушей

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сочной. В этом рецепте используются крупно нарезанные груши. Но при желании такие маффины можно приготовить с яблоками, сливами или нектаринами. Порадуйте своих родных и близких такой прекрасной выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло.

Всё перемешать венчиком. Затем всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки. Выложить кусочки груши поверх теста и слегка утопить их в тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Выпекать маффины с грушами при 180-200 градусах, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и достать из формочек. Маффины получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Источник

Рецепты Маффины с грушей

Маффины с грушей и киноа

Ванильный сахар — 1/3 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Продукты для маффинов

Залить стаканом кефира для набухания.

Грушу очищаем от кожи и режем мелкими кубиками.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.

Маффины с грушей

Молоко — 250 Грамм

Разрыхлитель для теста — 1 Ст. ложка

Груша — 2-3 Штук (желательно твердые)

Мука пшеничная — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 100 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Крепкие алкогольные коктейли рецепт

Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.

Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.

И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.

Маффины с грушей и миндалем

Мука с разрыхлителем — 160 г

Молотый мускатный орех — по вкусу

Корица — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите, груши нарежьте маленькими кубикам (при желании, добавите корицу).

Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.

Теперь влейте молоко и введите яйца. Хорошо размешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и груши.

Маффины с грушами и корицей

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Молоко 1%-ое — 150 мл

Тростниковый сахар — 85 г

Пшеничная мука — 240 г

Овсяные хлопья — 75 г

Корица — ½ столовой ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 110 мл

Разогрейте духовку до 205 градусов.

Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.

Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.

Маффины с грушей и гранолой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Просеем муку в чашу. Добавим корицу, соль, сахар, разрыхлитель для теста, перемешаем венчиком.

Затем растопим 100 гр. сливочного масла, и когда оно чуть остынет, смешаем его с молоком, яйцами.

Хорошо взобьем венчиком

Отставим пока наши чаши со смесями. И порежем 3 груши, на мелкие кубики.

Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

Засахаренный имбирь — 40 г

Растительное масло — по вкусу

Кукурузная мука — 1 стакан

Овсяная мука — ½ стакана

Масло канолы — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Натуральный йогурт — 1,25 стакана

Разрыхлитель — 3 столовые ложки

Пшеничная мука небеленая — 4 стакана

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Сахар — 1,25 стакана

Яблочный соус — 2 столовые ложки

Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов.

В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.

В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.

Читайте также:  Ленивые вареники с ягодами рецепт

Маффины с грушей и сливой

Масло сливочное — 110гр.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится гу.

Маффины с грушей и шоколадом

Яйцо куриное — 2 шт.

Груши (мелкие) — 6 шт.

Сок половины лимона

Кофе растворимый — 1 ч.л. (растворить в 1 ст.л. теплой воды)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 125 г

Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно удалить серединку, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, кофе, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао, просеянные через сито и еще раз тщательно перемешать, получится вязкое тесто. В серединку груш.

Маффины с грушей и амареттини

Ванильный сахар — 1 пакетик или 1 ч. ложечка,

Разрыхлитель — 1 ч. ложечка,

Сахар — 4 ст. ложки,

Мука — 1,5 стакана (стакан 200 граммовый «гранчик»),

Печенье «Амареттини» — 50 гр.,

Крахмал — 2 столовых ложки,

Ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка или миндальный аромат — несколько капель.

Растительное масло (кукурузное) — 2 ст. ложки,

Нагреть духовку до 180 градусов.

Формочки смазать растительным маслом. Остатки слить в начинку, а формочки обсыпать крошкой из измельченных амареттини. Остатки крошек тоже высыпать в тесто.

Смешать в миске все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар.

Грушу очистить и натереть на терке в пюре. Смешать с яйцом и растительным маслом.

Источник

Нежные кексы с грушей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Впервые делала кексы с грушей, оказывается, это так вкусно! Нежные с ароматной «шапочкой» кексики. Выглядят симпатично.

Это весь набор продуктов.

Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить сметану и масло. Снова взбить.

Просеять муку с разрыхлителем.

Размешать до однородности.

Тесто разложить по формочкам на 2/3.

Грушу нарезать тонкими ломтиками, вставить сверху в тесто.

Выпекать нежные кексы с грушей при 180 градусах 20-25 минут.

Другие рецепты кексов с грушей

135

376

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Читайте также:  Рецепт бабушкиных булочек с яблоком

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Маффины с грушами

ОПИСАНИЕ

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 33 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector