Маффины с халвой рецепт

Содержание
  1. Маффины с халвой и апельсиновой пропиткой.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Кекс с халвой – удивительно простой рецепт необычной выпечки!
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Мини-кексы с халвой и изюмом
  8. Ингредиенты для «Мини-кексы с халвой и изюмом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Мини-кексы с халвой и изюмом»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Кексики «Дыхание востока»
  13. Манник халвичный
  14. Похожие рецепты
  15. Апельсиновый фондан
  16. Кексы на майонезе
  17. Aпельсиновый кекс на оливковом масле
  18. Кекс на майонезе
  19. Яблочные капкейки с пряностями и кремом
  20. Яблочно-маковый кекс с вишней
  21. Рождественский кекс «Трио»
  22. Марципановый кекс
  23. Фотографии «Мини-кексы с халвой и изюмом» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кексы с халвой
  27. Ингредиенты рецепта кексов с халвой
  28. Как приготовить кексы с халвой, пошаговый рецепт с фото
  29. Кекс с халвой
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Маффины с халвой и апельсиновой пропиткой.

19 апреля 2011, 20:44

Ингредиенты

  • мука-140 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • яйцо-2 шт.
  • сметана-3 ст.л
  • халва(подсолнечная с арахисом)-100 гр.
  • сахар-2 ст.л.
  • ванильный сахар-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста-1,5 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сок половины лайма.
  • свежевыжатый сок одного апельсина
  • шоколадная глазурь-10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Халву разминаем вилкой или толкушкой для пюре.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром и соком лайма, добавляем халву и перемешаем.

Яйца смешать со сметаной и добавить в масляную смесь.

Муку соединить с ванильным сахаром,солью и разрыхлителем,просеять и соединить с масляно-халвичной смесью,вымешать.

Заполнить тестом силиконовые формочки на ¾ и поставить в предварительно нагретую до 180гр духовку.Выпекать до золотистой корочки примерно 20-30мин.Проверить деревянной шпажкой,она должна быть сухой.Если выпекать в обычных формочках,то их надо смазать растительным маслом.

Готовые маффины,не вытаскивая из форм польём апельсиновым соком для пропитки(примерно по половине столовой ложки) и оставим в форме минуты на три.

Выложить маффины на решётку и остудить.

Шоколадную глазурь выложить в полиэтиленовый пакет,подержать под струёй горячей воды или растопить в микроволновке,отрезать кончик пакета и украсить маффины.

Источник

Кекс с халвой – удивительно простой рецепт необычной выпечки!

Есть в халве что-то такое изысканно-восточное! Неторопливо съедая ее по маленькому кусочку, можно ощутить себя где-то на отдыхе, почувствовать лучи палящего солнца на коже и окунуться на несколько минут в непринужденную атмосферу.

Читайте также:  Как приготовить сыр моцарелла рецепт

Халва сама по себе – уже и есть готовое блюдо. А что, если приготовить что-то из нее?

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом своего халвичного фаворита – безумно вкусного кекса !

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • халва – 150 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

1. К 100 г сахара (фото 1) добавляем 100 г размягченного сливочного масла (фото 2). Тщательно перемешиваем.

Источник

Мини-кексы с халвой и изюмом

Очень вкусные и нежные кексы.

Ингредиенты для «Мини-кексы с халвой и изюмом»:

  • Маргарин (размягченный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Халва подсолнечная — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
124.3 г
углеводы
301.2 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Мини-кексы с халвой и изюмом»:

Духовку включить на 180 градусов.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать.

Заполнить тестом формочки не до верха.

Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая — готово.
Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт состава для поднятия иммунитета

Очень вкусные и нежные кексы.

Другие варианты рецепта

Кексики «Дыхание востока»

Манник халвичный

Похожие рецепты

Апельсиновый фондан

Кексы на майонезе

Aпельсиновый кекс на оливковом масле

Кекс на майонезе

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Яблочно-маковый кекс с вишней

Рождественский кекс «Трио»

Марципановый кекс

Фотографии «Мини-кексы с халвой и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года lenagera #

24 марта 2016 года kAtletka #

23 марта 2016 года kAtletka #

6 мая 2011 года logika #

29 декабря 2009 года Meotida #

18 декабря 2009 года ВИКА-72 #

18 декабря 2009 года ирина66 #

18 декабря 2009 года мисс #

18 декабря 2009 года Молчунья #

17 декабря 2009 года Lzaika45 #

17 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

17 декабря 2009 года mysj19 #

17 декабря 2009 года inna_2107 #

17 декабря 2009 года kovka deleted #

17 декабря 2009 года Ольга Бабич #

17 декабря 2009 года Gabenka #

17 декабря 2009 года Konniia #

17 декабря 2009 года viktoschka #

17 декабря 2009 года Олеся 81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы с халвой

Интересные кексы со вкусом халвы.

Ингредиенты рецепта кексов с халвой

  • Сливочное масло 40 грамм
  • Халва 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Мука пшеничная 180-200 грамм
  • Кефир любой жирности 100 мл
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить кексы с халвой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для кексов. Из такого количества продуктов выходит 10-12 кексов.

Халву превратить в крошку. Легче это сделать руками.

Добавить растопленное сливочное масло, и добавить в халву.

Яйцо взбить хорошо с сахаром.

В халву добавляем кефир.

Всю массу очень хорошо перемешать. Это легко сделать ложкой или лопаткой.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Всё хорошо перемешать. Тесто как на очень густые оладьи.

В формочки для кексов выложить тесто от 2/3 объема. Поставить кексы в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Источник

Кекс с халвой

Необычное сочетание халвы и классического кекса делает этот десерт невероятно ароматным и интересным по вкусу. Корочка кекса отлично зарумянивается, а мякиш внутри — рассыпчатый и слегка влажный.

Читайте также:  Форель речная рецепт стейк

Халву можно измельчить, и тогда тесто будет однородным. Можно порезать более крупными кусочками, чтобы её было хорошо видно в разрезе. А в следующий раз я попробую сделать так: одну половину чистого теста вылью в форму, сверху по центру выложу крупный брусочек халвы и залью все это второй половиной теста. Думаю, получится очень живописный разрез! В любом случае, такой кекс идеален, на мой взгляд, именно в осенью, когда особенно хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю или к безалкогольному глинтвейну.

Ингредиенты

Халва подсолнечная — 150 г

Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • 388 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для кекса с халвой. Сливочное масло берем комнатной температуры. Яйца лучше взять категории С0, так как в этом рецепте они — основная «жидкая» часть теста.

Начнем с измельчения халвы. Я просто мелко порезала её ножом.

Разотрите сахар и сливочное масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Можно использовать и обычный венчик. Если на этом этапе не все крупинки сахара успели разойтись, ничего страшного не произойдет.

Вбейте в миску все яйца и тщательно перемешайте смесь миксером 1-2 минуты.

В яично-масляную смесь добавьте халву и перемешайте всё до однородности.

Просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Окончательно перемешайте тесто.

Форму для выпекания заполните тестом примерно на две трети от общего объёма. Такое требование связано с тем, что кекс при выпекании очень хорошо поднимется. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверьте, проткнув кекс в самой толстой части деревянной шпажкой. Если она выходит сухой — кекс с халвой готов.

После того как верхушка кекса треснула (у меня это произошло через 40 минут от начала выпекания), я рекомендую каждые 5-7 минут проверять готовность шпажкой, чтобы кекс не пригорел снизу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector