- Маффины с халвой и апельсиновой пропиткой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кекс с халвой – удивительно простой рецепт необычной выпечки!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мини-кексы с халвой и изюмом
- Ингредиенты для «Мини-кексы с халвой и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-кексы с халвой и изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Кексики «Дыхание востока»
- Манник халвичный
- Похожие рецепты
- Апельсиновый фондан
- Кексы на майонезе
- Aпельсиновый кекс на оливковом масле
- Кекс на майонезе
- Яблочные капкейки с пряностями и кремом
- Яблочно-маковый кекс с вишней
- Рождественский кекс «Трио»
- Марципановый кекс
- Фотографии «Мини-кексы с халвой и изюмом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексы с халвой
- Ингредиенты рецепта кексов с халвой
- Как приготовить кексы с халвой, пошаговый рецепт с фото
- Кекс с халвой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Маффины с халвой и апельсиновой пропиткой.
19 апреля 2011, 20:44
Ингредиенты
- мука-140 гр.
- масло сливочное-100 гр.
- яйцо-2 шт.
- сметана-3 ст.л
- халва(подсолнечная с арахисом)-100 гр.
- сахар-2 ст.л.
- ванильный сахар-2 ч.л.
- разрыхлитель для теста-1,5 ч.л.
- соль-щепотка
- сок половины лайма.
- свежевыжатый сок одного апельсина
- шоколадная глазурь-10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Халву разминаем вилкой или толкушкой для пюре.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром и соком лайма, добавляем халву и перемешаем.
Яйца смешать со сметаной и добавить в масляную смесь.
Муку соединить с ванильным сахаром,солью и разрыхлителем,просеять и соединить с масляно-халвичной смесью,вымешать.
Заполнить тестом силиконовые формочки на ¾ и поставить в предварительно нагретую до 180гр духовку.Выпекать до золотистой корочки примерно 20-30мин.Проверить деревянной шпажкой,она должна быть сухой.Если выпекать в обычных формочках,то их надо смазать растительным маслом.
Готовые маффины,не вытаскивая из форм польём апельсиновым соком для пропитки(примерно по половине столовой ложки) и оставим в форме минуты на три.
Выложить маффины на решётку и остудить.
Шоколадную глазурь выложить в полиэтиленовый пакет,подержать под струёй горячей воды или растопить в микроволновке,отрезать кончик пакета и украсить маффины.
Источник
Кекс с халвой – удивительно простой рецепт необычной выпечки!
Есть в халве что-то такое изысканно-восточное! Неторопливо съедая ее по маленькому кусочку, можно ощутить себя где-то на отдыхе, почувствовать лучи палящего солнца на коже и окунуться на несколько минут в непринужденную атмосферу.
Халва сама по себе – уже и есть готовое блюдо. А что, если приготовить что-то из нее?
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом своего халвичного фаворита – безумно вкусного кекса !
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- халва – 150 г;
- мука – 125 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
1. К 100 г сахара (фото 1) добавляем 100 г размягченного сливочного масла (фото 2). Тщательно перемешиваем.
Источник
Мини-кексы с халвой и изюмом
Очень вкусные и нежные кексы.
Ингредиенты для «Мини-кексы с халвой и изюмом»:
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Халва подсолнечная — 100 г
- Изюм — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 124.3 г | углеводы 301.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Мини-кексы с халвой и изюмом»:
Духовку включить на 180 градусов.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать.
Заполнить тестом формочки не до верха.
Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая — готово.
Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и нежные кексы.
Другие варианты рецепта
Кексики «Дыхание востока»
Манник халвичный
Похожие рецепты
Апельсиновый фондан
Кексы на майонезе
Aпельсиновый кекс на оливковом масле
Кекс на майонезе
Яблочные капкейки с пряностями и кремом
Яблочно-маковый кекс с вишней
Рождественский кекс «Трио»
Марципановый кекс
Фотографии «Мини-кексы с халвой и изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июля 2018 года lenagera #
24 марта 2016 года kAtletka #
23 марта 2016 года kAtletka #
6 мая 2011 года logika #
29 декабря 2009 года Meotida #
18 декабря 2009 года ВИКА-72 #
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года мисс #
18 декабря 2009 года Молчунья #
17 декабря 2009 года Lzaika45 #
17 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
17 декабря 2009 года mysj19 #
17 декабря 2009 года inna_2107 #
17 декабря 2009 года kovka deleted #
17 декабря 2009 года Ольга Бабич #
17 декабря 2009 года Gabenka #
17 декабря 2009 года Konniia #
17 декабря 2009 года viktoschka #
17 декабря 2009 года Олеся 81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексы с халвой
Интересные кексы со вкусом халвы.
Ингредиенты рецепта кексов с халвой
- Сливочное масло 40 грамм
- Халва 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Мука пшеничная 180-200 грамм
- Кефир любой жирности 100 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить кексы с халвой, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для кексов. Из такого количества продуктов выходит 10-12 кексов.
Халву превратить в крошку. Легче это сделать руками.
Добавить растопленное сливочное масло, и добавить в халву.
Яйцо взбить хорошо с сахаром.
В халву добавляем кефир.
Всю массу очень хорошо перемешать. Это легко сделать ложкой или лопаткой.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Всё хорошо перемешать. Тесто как на очень густые оладьи.
В формочки для кексов выложить тесто от 2/3 объема. Поставить кексы в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Источник
Кекс с халвой
Необычное сочетание халвы и классического кекса делает этот десерт невероятно ароматным и интересным по вкусу. Корочка кекса отлично зарумянивается, а мякиш внутри — рассыпчатый и слегка влажный.
Халву можно измельчить, и тогда тесто будет однородным. Можно порезать более крупными кусочками, чтобы её было хорошо видно в разрезе. А в следующий раз я попробую сделать так: одну половину чистого теста вылью в форму, сверху по центру выложу крупный брусочек халвы и залью все это второй половиной теста. Думаю, получится очень живописный разрез! В любом случае, такой кекс идеален, на мой взгляд, именно в осенью, когда особенно хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю или к безалкогольному глинтвейну.
Ингредиенты
Халва подсолнечная — 150 г
Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 388 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для кекса с халвой. Сливочное масло берем комнатной температуры. Яйца лучше взять категории С0, так как в этом рецепте они — основная «жидкая» часть теста.
Начнем с измельчения халвы. Я просто мелко порезала её ножом.
Разотрите сахар и сливочное масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Можно использовать и обычный венчик. Если на этом этапе не все крупинки сахара успели разойтись, ничего страшного не произойдет.
Вбейте в миску все яйца и тщательно перемешайте смесь миксером 1-2 минуты.
В яично-масляную смесь добавьте халву и перемешайте всё до однородности.
Просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Окончательно перемешайте тесто.
Форму для выпекания заполните тестом примерно на две трети от общего объёма. Такое требование связано с тем, что кекс при выпекании очень хорошо поднимется. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверьте, проткнув кекс в самой толстой части деревянной шпажкой. Если она выходит сухой — кекс с халвой готов.
После того как верхушка кекса треснула (у меня это произошло через 40 минут от начала выпекания), я рекомендую каждые 5-7 минут проверять готовность шпажкой, чтобы кекс не пригорел снизу. Приятного аппетита!
Источник