Маффины с хурмой рецепт

Кекс из хурмы- очень вкусно!

Сейчас в магазинах много хурмы. ⠀

Я отношусь к ней неоднозначно, иногда ем, иногда совсем не хочется.

Но я давно использую хурму в готовке:

слишком спелую — на соус к мясу в тушеное мясо типа гуляша.

Жесткую — на запекание баранины или утки. Кстати, и айву часто добавляю.

Последнее время у меня новая «фишка».

Если хурма не переспелая, то чищу, режу дольками и запихиваю внутрь курицы перед запеканием, когда готовлю на каждый день.

Ещё всегда ‘жопку’ лимона и несколько зубчиков чеснока.

⠀И если лимон и чеснок потом выбрасываю, то запеченая хурма кажется нежной печенью или икрой, совсем непохожей на фрукт.

В рецептах никогда не встречала, может, где-то так и делают.

Запекаете курицу и дома есть хурма- попробуйте! Мне очень нравится.

⠀Кстати, хурма по- итальянски »cachi»- да, вы правильно прочитали, ‘каки’

А какой с ней пирог пекут.

Готовы испечь ‘торта ди каки’- или кекс из хурмы?

Я выбрала самый простой рецепт, без крема.

Лёгкий и вкусный. Совсем не надо возиться.

Ингредиенты для формы 24 см:

Хорошенько перемешиваем в миксере размягченное масло и сахар.

Затем по одному, продолжая перемешивать, добавить 2 яйца.

Очищаем от кожуры и хвостика и хорошенько разминаем хурму, добавляем к маслу с сахаром и все хорошо перемешиваем.

Добавляем тертую цедру апельсина.

Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Добавляем разрыхлитель и, наконец, миндальную муку.

Все хорошо перемешаем, и переложим смесь в форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

⠀Выпекаем при температуре 170 ° примерно 1.20-1.30.

Проверяем зубочисткой, как пропекся.

Не удивляйтесь долгому печению, с фруктами тесто дольше будет сыроватым.

⠀ Можно обойтись без миндальной муки, хотя купить её не сложно, даже через интернет, или сделать её самим из очищенного миндаля (перемолов в кофемолке).

Получается золотисто-коричневый очень нежный и вкусный кекс!

Источник

Кекс с хурмой

Люблю кексы, где не надо разделять, взбивать до каких-то пиков и так далее. И этот кекс с хурмой — один из таких: перемешал — и в духовку. Да, он будет чуть проще вкусом, чем взбитые на масле кексы, зато приготовите без проблем и съедите с удовольствием! Я на это очень надеюсь.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кекс с хурмой

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хурма – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Корица – 1 ч.л. без горки
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Молоко – 70 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Форму для кекса с хурмой я взяла 10 на 30 см.
Сначала перемешиваем жидкие ингредиенты с сахаром. Как и говорила, никаких особых взбиваний, просто на секунд 30 включаете миксер и все перебалтываете до однородности. Ингредиенты, идущие в миску первыми: растительное масло, яйца, молоко, щепотка соли и сахар.

Читайте также:  Дижонская горчица рецепт своими руками

Шаг 2

Муку, разрыхлитель для теста и корицу просейте. Добавьте в миску к жидким ингредиентам и опять же немного перемешайте, только до получения однородности, секунд 10-15.

Шаг 3

Выжать сок из лимона.
Почистить и порезать кубиками хурму. У меня сорт, который не вязкий в любом состоянии зрелости. Хурма достаточно зрелая, но еще не особо мягкая.
Сбрызнуть ложкой лимонного сока кубики хурмы.
Парой капель сока лимона немного погасить соду, остальной сок влить в тесто. Туда же добавить хурму.

Шаг 4

Перемешиваю не миксером, а просто ложкой.
Для того, чтобы форма осталась чистой после выпечки, я всегда использую бумагу для выпечки. Застелить ею форму. Если не хотите этого делать, то надо смазать края и дно формы сливочным маслом, а затем присыпать сверху сухарями.

Выливаем получившееся тесто в форму. Учтите, что кекс поднимется вдвое, а то и больше.

Шаг 5

Духовку разогреваю заранее до ста семидесяти градусов.
Выпекать где-то 45 минут до окончательной готовности. Обязательно воспользуйтесь тестом на сухую палочку.
Если через некоторое время видите, что верх кекса порядком потемнел, прикройте его фольгой.

Для большего аромата в кекс можно добавлять цедру лимона или ваниль.
Кекс с хурмой полностью остудить, и приятного вам чаепития!

Источник

Кекс с хурмой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим кекс с хурмой

Все мы знаем, что любая сладкая выпечка очень вкусная и красивая. А если, она ещё с фруктами или ягодами, то и полезна. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматного кекса с хурмой. Также он будет с изюмом и орешками. И да, если вы любитель корицы, то смело можете её добавлять.

Вы не представляете, какой же был аромат когда выпекался кекс, а какой же он был вкусный. С горячим чаем или компотиком в самый раз. Давайте, приступим к готовке.

Как приготовить «Кекс с хурмой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, масло, мука, разрыхлитель, соль, изюм, грецкие орехи и хурма.

Хурму разрезаем пополам, удаляем косточки и достаём мякоть.

С помощью блендера, измельчаем хурму в пюре.

К яйцам добавляем сахар.

Взбиваем всё миксером добела. Затем добавляем пюре из хурмы и масло.

Снова всё взбиваем до однородности.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Добавляем изюм и орехи.

Всё перемешиваем лопаткой, пока тесто не станет однородным. Затем, на противень, кладём бумагу для выпечки и укладываем туда тесто. Ставим в разогретую духовку (до 160°С) на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Кекс готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (10):

Думаю, что с такой начинкой получается вкусный кекс. 😊 Красивый финал!👏

Должно быть вкусно!)))

Аппетитно и полезно!:+1: А когда добавлять разрыхлитель?

ой, забыла написать, вместе с мукой))

Добрый день, девочки, а муки 400гр не многовато?

Для меня тоже показалось много и я использовала всего 250г. Но я думаю это зависит от хурмы, насколько она водянистая. Например Шарон будет гораздо гуще, а королёк гораздо водянистые.

У меня вообще было готовое пюре хурмы из пауча, оно очень густое. И у меня ещё до добавления муки масса получилась довольно плотной, не такой жидкой как на фото автора на шаге 6. Я даже добавила жидкости (сливок) около 2ст.л после довоенная 250г муки, так как показалось уже очень густым.

Читайте также:  Рецепты приманок для рыбы

Источник

Кексы с хурмой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта

Кексы с хурмой (Tortine ai Cachi )

Пошаговый рецепт приготовления

взбиваем яйца с сахаром и ванилином

смешиваем с размягченным маслом

муку прсеиваем с разрыхлителем

и смешиваем все инградиенты

хурму очищаем от шкуры

трем на мелкой терке или перемалываем блендером

смешиваем с тестом

выливаем тесто в формочки

выпекаем при темпиратуре 180 град

примерно 25-30 минут

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам кекс с сезонной хурмой. Фрукт нужно брать спелый и сочный.Кекс получается с влажной структурой, интересной ноткой и особым ароматом! В оригинальном рецепте корицы нужно было 1,5ч.л, если вы возьмете это количество , то кекс будет более шоколадного цвета, я же взяла чуть по-меньше.

Готовим кекс с хурмой

Все мы знаем, что любая сладкая выпечка очень вкусная и красивая. А если, она ещё с фруктами или ягодами, то и полезна. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматного кекса с хурмой. Также он будет с изюмом и орешками. И да, если вы любитель корицы, то смело можете её добавлять.

Вы не представляете, какой же был аромат когда выпекался кекс, а какой же он был вкусный… С горячим чаем или компотиком в самый раз. Давайте, приступим к готовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 гр. Сливочное масло, у меня маргарин 120 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 230 гр. Хурма 400 гр. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Цедра мандарина, у меня лимона 1/2 ст. л. Сахарная пудра по вкусу.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как приготовить “Кекс с хурмой” пошагово с фото в домашних условиях

Хурму разрезаем пополам, удаляем косточки и достаём мякоть.

С помощью блендера, измельчаем хурму в пюре.

К яйцам добавляем сахар.

Взбиваем всё миксером добела. Затем добавляем пюре из хурмы и масло.

Снова всё взбиваем до однородности.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Добавляем изюм и орехи.

Всё перемешиваем лопаткой, пока тесто не станет однородным. Затем, на противень, кладём бумагу для выпечки и укладываем туда тесто. Ставим в разогретую духовку (до 160°С) на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Кекс готов. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотоотзывы по рецепту

Примечание

Кексы получаются сладкие и нежные. Сейчас попробовала, очень мягкие, видимо за счёт кусочков хурмы. За ночь совершенно не зачерствели. Приятного аппетита

вот то что мне сегодня нужно. как раз хурма в холодильнике передержалась и есть ее никто не станет а тут такое шикарное применение! надеюсь по этому рецепту у меня большой кекс получится, а то формочки в аренду сдала. все побежала печь!

Читайте также:  Бутерброд с джемом рецепт

Симпатичные кексики, Ларис!
Беру к себе, хурма у нас частенько перезревает…

Ох! Ну, сегодня «Новые рецепты» – прям Клондайк какой-то, а не рубрика! Какие у тебя классные кексики, Сплюшечка! И как вовремя! А главное, совсем простые! Может прям сегодня и наколбасю их, целую кучу! Я вот только хотела спросить, Ларис, а как ты думаешь, можно их сделать с яблоками, например? У меня вся хурма СЪЕТА.
И спасибо за чудесный рецепт.

Ох! Ну, сегодня «Новые рецепты» – прям Клондайк какой-то, а не рубрика! Какие у тебя классные кексики, Сплюшечка! И как вовремя! А главное, совсем простые! Может прям сегодня и наколбасю их, целую кучу! Я вот только хотела спросить, Ларис, а как ты думаешь, можно их сделать с яблоками, например? У меня вся хурма СЪЕТА.
И спасибо за чудесный рецепт.

Конечно, можно и то и то У меня часть яблок заморожено, тоже хотела с хурмой соединить.

Девочки спасибо Пеките на здоровье!

ЖДЁМ-С!

Лен, как звёздочки на небе Надеюсь вам понравятся

Лен, как звёздочки на небе Надеюсь вам понравятся

Да не говори, Ларис. Мужа устала палкой с кухни выгонять. Пять минут осталось, прицепился, дай одну-дай одну! Говорю ему, что не готовые ещё, сырые будут. Дык орёт, мол, ложкой буду из формочки есть! Ну ваще! Так и пришлось одну достать. Зубочисткой проверила – готово! Пойду остальные доставать! Потом отпишусь.

Лен, вот так и я. На ночь наготовлю, у меня тоже хомячут сидят. А потом пальто не сходится

Лен, очень красивые кексики. Рада, что вам понравились Кушайте на здоровье

Лен, очень красивые кексики. Рада, что вам понравились Кушайте на здоровье

Сплюшечка, давай на «Ты»?

Кексы, действительно, очень понравились. Не смотря на то, что они стояли просто на столе, не накрытые даже полотенцем, совсем не зачерствели. И мне показалось, что сегодня они даже вкуснее стали. Вчера во вкусе доминировала хурма, а сегодня вкус как-будто устоялся, хурма успокоилась и на первый план вышел сливочный вкус и лимонная цедра (апельсиновую не очень люблю, хотя и лимонной можно испортить всё дело, если перебухать). А самое главное, что мне в них нравится, так это то, что их можно есть просто так, без желания запить чем-нибудь, чем грешат многие кексы. Так что в них только одни плюсы. Спасибо еще раз, Ларочка!

Лен, конечно ко мне та «ты». А «вас» я имела в виду всю семейку, вместе с кудлатиком.

Лариса, очень актуальный для меня рецепт, спасибо! Как ты думаешь, если хурма вяжет (даже после морозилки ), для выпечки нормально будет?

Лариса, очень актуальный для меня рецепт, спасибо! Как ты думаешь, если хурма вяжет (даже после морозилки ), для выпечки нормально будет?

У меня тоже вяжущая попалась, но в кексах этого не чувствовалось, разумеется. Она же запеченная получается.

Спасибо, Еленочка! Ну, готовься, вяжущая хурма.

Спасибо, Еленочка! Ну, готовься, вяжущая хурма.

Ой, девочки! Спасибо Вам огромное! Лариса, ты такая умничка, что добавила этот рецепт! Очень вкусно и ароматно! Даже муж высоко оценил! Еленочка, а терпкости действительно не слышно, может только в далеком-придалеком послевкусии что-то привидится…

Еленочка, а терпкости действительно не слышно, может только в далеком-придалеком послевкусии что-то привидится…

Ну вот, что и требовалось доказать! Поздравляю с удачной выпечкой, Сашуль!

Сашуль, очень рада, что тебе понравились кексики

Источник

Оцените статью
Adblock
detector