- Маффины с изюмом
- Ванильные маффины с изюмом
- Рецепт маффинов с изюмом:
- Как приготовить ванильные маффины с изюмом
- Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты?
- Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом
- Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом
- Маффиновы секреты
- Как правильно подавать маффины?
- Варианты приготовления маффинов
Маффины с изюмом
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Маффины с изюмом классические
Очень люблю быть полезной и часто делюсь своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить классические маффины с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар.
Маффины на сметане с изюмом
Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.
Морковные маффины с изюмом
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Маффины на молоке с изюмом
Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Маффины с творогом и изюмом
Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.
Творожные маффины в духовке
Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.
Маффины на кефире с изюмом
Если хочется домашней ароматной выпечки к семейному столу, мягкие маффины с изюмом будут очень кстати. Тесто замесить – дело на пятнадцать минут. А духовка «справится» с маффинами меньше, чем за полчаса. Пористые, с румяной корочкой и высокой «шапочкой», эти кексики выглядят очень аппетитно и привлекательно. Изюм приятно освежает сладкий мякиш – такая комбинация вкусов не требует никаких дополнений. Кроме, разве что, чашечки чая.
Источник
Ванильные маффины с изюмом
И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре — такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком — как советуют во многих рецептах — он может превратиться в кашу, и это всё испортит.
Рецепт маффинов с изюмом:
- Мука — 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца — 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
- Сахарный песок — 100 -150 г.
- Ванильный сахар — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л . экстракта ванили)
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)
Как приготовить ванильные маффины с изюмом
Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.
Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.
Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.
Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.
В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).
Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.
Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.
В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).
Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.
Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.
Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).
Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).Затем таким же образом добавляем взбитые белки, небольшими порциями, с помощью лопатки аккуратно вмешивая в тесто.
Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).
Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).
Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.
Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.
Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.
Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.
Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.
Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.
Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!
Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».
Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!
Спасибо за отличный рецепт, кексы воздушные, долго на столе не задержались.
Наталья, и правда, нежные и воздушные! Спасибо за отзыв и фото!
Ирочка спасибо большое за замечательный рецепт! Маффины просто безумные! .
И правда, очень нежные получились! Ирина, спасибо вам огромное за отзыв и фото!
Здравствуйте Ирина. В этом рецепте кексы анильного с изюмом я не поняла когда вводить взбитые белки.Несколько раз перечитала рецепт и .
Здравствуйте, Галина! Извините, я , действительно, пропустила в описании рецепта этот шаг. Взбитые белки добавляются после муки в тесто, исправила ошибку. Спасибо за вашу внимательность!
Источник
Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом
Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.
Ингредиенты
Название | Количество |
Мука | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 150 г |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Изюм | 100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
- А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
- При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.
Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом
- Муку посейте, добавьте к ней разрыхлитель, вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
- Залейте все ингредиенты молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
- Аккуратно перемешайте полученную смесь венчиком до образования однородного мягкого теста.
- В готовое тесто всыпьте промытый и просушенный изюм и перемешайте.
- При помощи двух ложек выложите тесто в бумажные формочки для маффинов.
- Выпекайте маффины в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, чтобы они схватились аппетитной корочкой, а затем убавьте температуру до 175°C и доведите маффины до готовности.
Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом
Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.
Маффиновы секреты
- Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
- А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
- Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые, главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
- Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки. Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.
Как правильно подавать маффины?
Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком. Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао, а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая. Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным кремом для маффинов или полить шоколадной глазурью.
Варианты приготовления маффинов
Главная прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать классический рецепт маффинов и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.
- Всему миру давно полюбились ставшие традиционными шоколадные маффины, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
- Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные маффины с вишней, ароматные маффины с яблоками, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
- И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: маффины в микроволновке готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
- Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, куриные маффины можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.
Источник