Маффины с киви рецепт

Маффины с киви

Ароматные и воздушные маффины с киви — очень вкусная сладкая выпечка, в которой удачно гармонируют все ингредиенты. Десерт готовится с добавлением большого количества яиц и сливочного масла, за счет чего по структуре напоминает бисквит.

Маффины получаются нежными, красивого золотистого цвета, с аппетитным сладковатым ароматом. Кусочки фруктов выгодно оттеняют вкус сладкого бисквита, придавая ему приятную кислинку. При этом рецепт маффинов быстрый — тесто не нужно долго взбивать венчиком или миксером, достаточно всего лишь соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и добавить нарезанные киви.

Ингредиенты

  • киви 2 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 170 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахарная пудра 0,5 ст.
  • молоко 1 ст. л.

Как приготовить маффины с киви

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тщательно растираем вместе с сахарным песком в глубокой миске.
  2. В получившуюся сладкую масляную смесь добавляем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
  3. Всыпаем в тесто для маффинов разрыхлитель и снова интенсивно перемешиваем.
  4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито, вымешивая тесто ложкой до однородного состояния. Использовать миксер или блендер не рекомендуется, так как маффины не любят длительное взбивание.
  5. Добавляем в тесто киви, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кусочками. Если киви крупное, достаточно 1 штуки.
  6. Хорошо перемешиваем содержимое миски столовой ложкой. На выходе должно получиться нежидкое тесто, по консистенции похожее на густую домашнюю сметану.
  7. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, заполняя их приблизительно на 2/3 объема. Силиконовые формы смазывать не нужно, керамические либо тефлоновые формочки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. Отправляем маффины выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, проверяя степень готовности зубочисткой.
  9. Пока маффины остывают, занимаемся приготовлением сахарной глазури. Самой простой вариант — перетереть сахарную пудру со столовой ложкой молока до однородного состояния. Получившейся глазурью поливаем маффины, украшаем сахарной присыпкой.
  10. Даем полностью застыть глазури и подаем десерт к столу.
Читайте также:  Торт золотой ключик домашний простой рецепт


Маффины с киви остаются такими же нежными и воздушными и на второй день после приготовления.

На заметку

— Вместо киви можно положить в тесто размятые бананы, вишню без косточки или измельченные орехи.

— Для украшения маффинов с киви можно использовать кокосовую стружку.

Источник

Маффины с киви

Хотите испечь что-то несложное и вкусное к чаю на скорую руку? Спешу предложить вам на заметку нежные и воздушные маффины с киви. Чудесное тесто на кефире в сочетании с сочными фруктами, – получаем удивительный результат. Такие маффины оценят и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Соль, ванилин и сода – 1 щепотка;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 6-7 ст. л.;
  • Киви – 1-2 шт.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца.

Добавьте сахар по вкусу.

Всыпьте соль, соду и ванилин для аромата.

Взбейте все венчиком до однородности, влейте кефир.

Добавьте просеянную муку.

Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться в меру густым.

Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте фрукты в тесто и перемешайте.

Разложите тесто по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые, их не нужно смазывать маслом.

Выпекайте маффины с киви в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяности.

Источник

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Очаровательная выпечка с экзотическим акцентом – кексы с киви. Десерт выходит таким воздушным, нежным и сочным. Что невозможно оторваться от дегустации. А кислинка фруктового наполнителя придает угощению приятный шарм. Готовится лакомство просто, продукты найдутся в любом холодильнике. Можно предложить маффины гостям во время праздничного застолья, а можно и будничный день превратить в праздник вместе с кексами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 6 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • киви – 2-3 шт.

Приготовление

Яйца куриные моем в холодной воде с мылом, вытираем насухо, затем разбиваем в миску. Добавляем сахар. Его количество при желании можно увеличить или уменьшить, чтобы получить более или менее сладкую выпечку.

Читайте также:  Рецепты соусов для мамалыги

Взбиваем смесь при помощи миксера.

Добавляем сметану. Хорошо, если срок ее годности будет подходить к концу. Тогда выпечка выйдет наиболее пышной.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем в тесто. Очень хорошо, если есть небольшое ситечки. С ним удобнее работать, чем с большим ситом.

Все перемешиваем, воспользовавшись миксером.

Готовим киви. Очищаем ягоды и ополаскиваем, затем режем на маленькие кусочки.

Силиконовые формочки ставим в форму или на противень. Если их выставлять после того, как наполнить тестом, то есть риск деформировать изделия.

Если формочки используются впервые, их нужно смазать маслом. Если же это второй и последующий разы, то смазывать ничем не нужно.

Выкладываем в формочки кусочки киви.

Заполняем формочки тестом так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.

Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. Если она выходит сухой из теста, то можно извлекать всю партию.

Готовые кексы с киви извлекаем из формочек и охлаждаем. Посыпаем выпечку сахарной пудрой при желании.

Вкусная нарядная выпечка с экзотической начинкой понравится всем, кто не прочь выпить чашечку чая с домашним десертом.

Источник

Творожный кекс с киви

Очень вкусный и нежный творожный кекс. Сливочный вкус в сочетании с кислинкой киви это что то невероятное. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный кекс с киви»:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Киви — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
94.3 г
углеводы
397.3 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Творожный кекс с киви»:

Мягкое масло, сахар и ванилин взбить до однородной массы.

Вбить яйца и продолжать взбивать около минуты. Далее добавить творог и взбиваем ещё минуту на сильных оборотах миксера.

Всыпать муку и разрыхлитель, взбить секунд 10-15. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Сверху на тесто выложить предварительно очищенный и нарезанный маленьким кубиком киви. Закрыть киви остатками теста. Разровнять тесто и отправить в духовку на 40 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Читайте также:  Говядина гуляш духовке рецепт

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный творожный кекс. Сливочный вкус в сочетании с кислинкой киви это что то невероятное. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Медовый хлеб

Кекс с рикоттой и кофе

Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом

Груши в шоколаде

Кекс «Весенний»

Кекс «Мармеладный»

Кекс «Три имбирьки»

Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой

Заливной кекс со сливами

Комментарии и отзывы

6 января Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года мисс #

7 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Blech #

6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года arinayudkina #

6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года МурКатеринка #

6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года ИРепка #

6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Ирушенька #

6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года jannasimf #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Людмила НК #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года лялич #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Himbeeren #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года ma-ma sveta #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года solnce 0606 #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года wise1288 #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года nelliundco #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Okoolina #

4 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector