Маффины с клубничным джемом рецепт

Содержание
  1. Маффины с клубничным джемом
  2. Ингредиенты
  3. Маффины с клубничным джемом
  4. Нежные и вкусные маффины с джемом, рецепт с фото
  5. Рецепт маффинов с фото
  6. Кексы с клубничным джемом.
  7. Маффины в бумажных формочках с джемом
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Простые яблочные маффины с клубничным джемом
  21. Ингредиенты для «Простые яблочные маффины с клубничным джемом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Простые яблочные маффины с клубничным джемом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Шоколадный кекс с кабачком
  26. Творожный кексик с сухофруктами
  27. Бананово-яблочный кекс
  28. Цельнозерновые ягодные маффины
  29. Маффины с черноплодной рябиной и земляникой
  30. Кексы творожные
  31. Сырный кекс
  32. Кекс «Три имбирьки»
  33. Манник с черносливом и шоколадом
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины с клубничным джемом

Маффины появились на прилавках в магазине относительно недавно, многие люди по прежнему путают маффины с кексами и не знают чем же они отличаются друг от друга. Маффины представляют из себя сладкую выпечку небольшого размера, которая готовится в специальных формочках, а затем украшается. Однако можно делать маффины и с другими не сладкими начинками к примеру: с добавлением сыра или ветчины. Обычно маффины готовятся на завтрак, так как их приготовление занимает немного времени, также их можно подавать к чаю или использовать в качестве перекуса….

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 280 грамм__NEWL__
  • Молоко — 200 – грамм__NEWL__
  • Яйцо куриное – 2 штуки__NEWL__
  • Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • Сахар – 100 грамм__NEWL__
  • Клубничный джем__NEWL__

Маффины имеют свои истоки из Европы, предположительно из Франции или Германии, а их название означает слово хлеб. От кексов маффины отличаются и технологией приготовления. Для маффинов по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, а только потом перемешиваются, также при приготовлении маффинов тесто не взбивается, а вымешивается в отличие от кексов.

1. Берем емкость в которой мы будем смешивать наши ингредиенты. Наливаем в нее молоко, затем разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем их при помощи венчика, постепенно добавляя сахар и соль.

2. Теперь в емкость нам нужно добавить муку, постепенно подсыпаем ее, при этом тщательно перемешивая до получения однородной массы.

3. Подготовьте специальные формочки для выпечки маффинов. При помощи кулинарной тубы, заправляем формочки жидким тестом.

4. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, отправляем готовиться наше творение примерно на 15 минут. После того как требуемое время пройдет, нужно дать маффинам остыть.

5. Следующий этап. Мы будем начинать их клубничным джемом, благодаря этой начинке, выпечка станет более вкусной и сочной. Заправляем кулинарную тубу джемом, делаем небольшое отверстие в выпечке и спускаем джем в маффин.

Читайте также:  Рецепт тирамису шоколадного торта

В качестве украшения вы можете полить сверху маффины джемом или жидкой карамелью. Маффины очень хороши под чашечку кофе или кружечку свежего молока.

Маффины это отличный десерт который будет радовать вас каждый день, а при выборе начинки и ее изготовлении вас есть огромный выбор, все зависит от вашей фантазии и требований.

Источник

Маффины с клубничным джемом

Нежные и вкусные маффины с джемом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • 200 г клубники;
  • 1 стакан с горкой сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 1 ч.л. крахмала.

Рецепт маффинов с фото

1. Сначала готовим клубничный джем. Клубнику промываем и очищаем от хвостиков. Складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем 2 стакана воды и ставим вариться на 25 минут. Периодически помешиваем.

2. Тем временем готовим тесто. Разбиваем в емкость для теста яйца, добавляем сахар.

3. Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности.

4. Постепенно вводим муку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем разрыхлитель для теста.


По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

5. Выкладываем маффины в селиконовые формочки примерно на 2/3 по высоте.


6. Отправляем маффины запекаться в разогреткю до 180 градусов С духовку на 20-25 минут. Достаем маффины из духовке и даем им остыть.

7. Возвращаемся к приготовлению джема. Джем снимаем с огня, сливаем немного сиропа, слегка остужаем и измельчаем ягоды с помощью блендера. Желатин разводим в половине стакана кипятка. Тщательно перемешиваем, чтоб весь желатин растворился и не было комочков. Крахмал заливаем 1 ст.л. холодной воды и перемешиваем до однородности. Добавляем разведенный желатин в клубничный джем и тщательно перемешиваем. Вводим крахмал и снова перемешиваем. Ставим вариться еще на 15-20 минут.

Клубничный джем должен получиться слегка «тягучим».

8. Извлекаем маффины из формочек и смазываем клубничным джемом. Украшаем по вкусу. Маффины получаются очень нежными и вкусными.

Маффины с клубничным джемом готовы! Приятного аппетита! Возможно, Вам понравятся еще наши рецепты тортов.

Источник

Кексы с клубничным джемом.

  • Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйца куриные 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Ваниль по вкусу
  • Джем клубничный 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем молоко с яйцами и сахаром. Добавляем растительное масло

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль

Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.

На противень выкладываем формочки для выпечки и по ложке теста.

В середину выкладываем по чайной ложке джема.

Сверху еще по ложке теста.

Выпекаем в духовке при 170 градусов около 25-30 минут

Читайте также:  Пирог с вареньем рецепты наивкуснейший

Источник

Маффины в бумажных формочках с джемом

Классические американские кексики со сладкой начинкой! Испеки маффины с джемом в бумажных формочках — это очень удобно и практично. Во-первых, ничего не нужно смазывать маслом. Во-вторых, после выпекания не придется мыть форму. Готовая выпечка подается к чаю в этих же самых формочках, а потом обертка просто выбрасывается.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маффины в бумажных формочках с джемом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь маффины в бумажных формочках? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, яйца категории С1, кефир можно заменить на домашний йогурт, джем можете выбрать любой: вишневый, клубничный, абрикосовый, апельсиновый и другие.

Шаг 2:

В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте. Добавьте к просеянным ингредиентам сахар и перемешайте.

Шаг 3:

Возьмите емкость поменьше и в ней соедините кефир, куриное яйцо и растительное масло, перемешайте. Взбивать массу не нужно, просто смешивайте все до однородности.

Шаг 4:

Получившуюся жидкую массу введите в чашу с сухой смесью. Деревянной ложкой быстрыми движениями вымешайте массу. Вымешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми. Готовое тесто должно получиться рыхлым и слегка комковатым.

Шаг 5:

Бумажные мягкие формочки установите в форму с круглыми выямками, это позволит придать маффинам форму. Если же используете твердые бумажные формы, то их укреплять дополнительно не нужно. В бумажные формочки выложите немного теста. Тесто должно полностью закрыть дно формочек.

Шаг 6:

В тесте по центру сделайте углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выложите джем (у меня апельсиновый).

Шаг 7:

Сверху джем покройте вновь тестом практически вровень с бумажными формочками.

Шаг 8:

Выпекайте маффины в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут. Продолжительность выпекания зависит от размера ваших формочек, температуры и конструкции вашего духового шкафа. Во время выпекания маффины поднимутся и зарумянятся.

Шаг 9:

Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, украсьте по своему вкусу и подайте к чаю.

Читайте также:  Рецепт правильного приготовления узбекского плова

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Простые яблочные маффины с клубничным джемом

Этот рецепт я посвящаю моему любимому мужчине! Очень простые, вкусные и очень нежные яблочные маффины! Готовятся без яиц и масла!

Ингредиенты для «Простые яблочные маффины с клубничным джемом»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
76.4 г
углеводы
219.7 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Простые яблочные маффины с клубничным джемом»:

Смешать сгущенку с яблочным пюре.

Влить сливки и добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.

В форму для кексов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке клубничного джема (можете использовать любой).

Сверху еще по ложке теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 200* 30 минут.

По истечению времени даем маффинам остыть. В это время взбиваем сливки до твердых пиков.

Остывшие маффины украшаем с помощью кондитерского шприца и сверху посыпаем посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я посвящаю моему любимому мужчине! Очень простые, вкусные и очень нежные яблочные маффины! Готовятся без яиц и масла!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с кабачком

Творожный кексик с сухофруктами

Бананово-яблочный кекс

Цельнозерновые ягодные маффины

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Кексы творожные

Сырный кекс

Кекс «Три имбирьки»

Манник с черносливом и шоколадом

Комментарии и отзывы

14 августа 2017 года Бабушка Забота #

14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector