Маффины с крахмалом рецепт

Рецепт: Кексы оригинальные — с картофельным крахмалом

Моя приятельница живет в Финляндии. Этот рецепт прислала мне она.

Никогда раньше я не пекла кексы с использованием картофельного крахмала. Сегодня этим рецептом поделюсь с вами. Сама буду готовить только 2-ой раз.

Итак.
Включите духовку. Пусть разогревается. Приготовление теста много времени не займет.

Теперь:
Берем 2 яйца, 100 гр. сахара и взбиваем.

После этого всыпаем в яично-сахарную смесь картофельный крахмал — 100 гр. и 50 гр. муки.

Муку на фото видно, она чуть темнее крахмала.

Пока мы будем заняты смешиванием, возьмите масло и растопите его (я делал это в микроволновке).
Я взяла чуть больше 25 грамм, чтобы у меня была возможность смазать формы для выпечки, а 25 г. надо будет отдать в тесто в самый последний момент.

Масло растопилось, а мы добавляем в тесто разрыхлитель. Я использовала весь бумажный пакетик.

И опять хорошенько перемешиваем.

Пока я занималась тестом, масло уже подостыло.

В тесто вливаем масло и еще раз вымешиваем до однородной консистенции.

Формы я взяла силиконовые.

У меня их только 6 штук. Этого оказывается маловато.

Я их смазала маслицем, которое топила и теперь вливаю тесто.

Не в коем случае не используйте много теста на одну форму.

Мои формы заполнены на половину. Я бы посоветовала на 1/3.

Если бы у меня кол-во форм было больше, то я бы так и сделала.

Духовка у нас уже горячая. Мы ее вначале включили. Температура нам нужна 200 градусов.

Ставим формы в печь.

И через 15 минут достаем результат нашего труда.

На некоторых форм кексы готовы сами выйти)) Если бы, как я говорила, класть чуть меньше теста, то была бы красота!

Читайте также:  Куриные бедра рецепт калорийность

Источник

Кексы с крахмалом

Сегодня я поделюсь рецептом кексов, которые замешиваются с добавлением крахмала. Это один из самых простых, быстрых и удачных рецептов кексов. Такая выпечка получается всегда. Набор продуктов самый доступный, его можно приобрести в любом магазине. Зато результат вас непременно порадует своим внешним видом и вкусом. Кексы на крахмале получаются воздушными, румяными, с тонкой корочкой. Они обязательно понравятся как детям, так и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло (или маргарин) и охладите его до комнатной температуры.

В миске соедините яйца и сахар.

Взбейте венчиком яйца с сахаром в пышную, белую, однородную массу.

К остывшему маслу (или маргарину) добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.

Добавьте полученную массу в яйца, взбитые с сахаром.

Взбейте миксером (или перемешайте венчиком) содержимое миски. Тесто хорошо перемешивается, поэтому можно воспользоваться и просто ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с ложки оно будет стекать тонкой, густой нитью (как на фото).

Формочки для кексов смажьте, примерно, 20 граммами сливочного масла или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш (как это сделала я). Заполните формы тестом на 2/3 объёма. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время проверьте готовность кексов деревянной сухой шпажкой (если шпажка и после прокалывания выпечки останется сухой, без кусочков теста, значит кексы готовы). Достаньте форму из духовки.

Переложите кексы на тарелку (у меня получилось 12 кексов) и полностью охладите.

Нежные, с пушистой структурой кексы, испечённые с добавлением крахмала, отлично подойдут к семейному чаепитию, а также их можно подать на праздничный стол в качестве десерта.

Источник

Воздушный кекс «Облачко» с крахмалом

Если в доме нет сливочного масла, это еще не повод отказаться от идеи приготовить вкусный кекс. Оказывается, можно обойтись и без него, лишь заменив сливочное масло любым растительным – кукурузным или подсолнечным.

Читайте также:  Заварной крем с лимонной кислотой рецепт

Не станет проблемой и нехватка муки – часть ее в этом рецепте специально заменяем крахмалом, чтобы придать кексу воздушную структуру. Отсюда и название кекса – «Облачко», ведь он получается очень нежный и легкий, с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • сахар – 180-200 г
  • крахмал – 100 г
  • питьевая вода – 125 г
  • рафинированное растительное масло – 120 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин, соль, цедра апельсина – по вкусу

Приготовление

Перед приготовлением извлеките яйца из холодильника, они, как вода и масло, должны быть только комнатной температуры. Вбиваем их в глубокую подходящую для взбивания емкость, всыпаем отмерянный на весах сахар.

Взбиваем 1 минуту и, не останавливаясь, продолжим вводить в смесь питьевую воду, а затем и выбранное вами растительное масло.

На заметку Единственная рекомендация по выбору масла – возьмите масло без запаха, т.е. любое рафинированное.

Теперь взбиваем более интенсивно и продолжительно, около 4-5 минут на высокой скорости.

Следом за маслом и водой нужно просеять в смесь крахмал. Крахмал используйте тот, который есть в наличии – кукурузный или картофельный, в данном рецепте кекса это не принципиально.

Затем таким же способом добавляем муку, соль и разрыхлитель.

Напоследок, ароматизируем тесто ванилином и апельсиновой (лимонной, лаймовой) цедрой. Перемешиваем, распределяя цедру по всему объему теста.

Переливаем жидкое тесто в силиконовую или специально подготовленную (смазанную маслом) для выпечки кекса форму, ставим в заранее разогретую духовку.

Этот кекс на крахмале выпекаем традиционно: при 170-180 градусах, около 40 минут до сухой деревянной шпажки.

Ставим на охлаждение на 2-4 часа.

Украсить кекс «Облачко» можно сахарной глазурью, лепестками миндаля, орешками или измельченными цукатами.

Источник

Кекс «Зебра» с крахмалом

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Читайте также:  Как сделать обычный кофе рецепт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крахмал кукурузный — 20 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 382 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.

Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте до однородности.

Добавьте молоко и вновь перемешайте.

Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую — какао.

Обе смеси перемешайте до однородности.

В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.

В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем — темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Кекс «Зебра» с крахмалом готов.

Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector