- Рецепт: Кексы оригинальные — с картофельным крахмалом
- Кексы с крахмалом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Воздушный кекс «Облачко» с крахмалом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кекс «Зебра» с крахмалом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Рецепт: Кексы оригинальные — с картофельным крахмалом
Моя приятельница живет в Финляндии. Этот рецепт прислала мне она.
Никогда раньше я не пекла кексы с использованием картофельного крахмала. Сегодня этим рецептом поделюсь с вами. Сама буду готовить только 2-ой раз.
Итак.
Включите духовку. Пусть разогревается. Приготовление теста много времени не займет.
Теперь:
Берем 2 яйца, 100 гр. сахара и взбиваем.
После этого всыпаем в яично-сахарную смесь картофельный крахмал — 100 гр. и 50 гр. муки.
Муку на фото видно, она чуть темнее крахмала.
Пока мы будем заняты смешиванием, возьмите масло и растопите его (я делал это в микроволновке).
Я взяла чуть больше 25 грамм, чтобы у меня была возможность смазать формы для выпечки, а 25 г. надо будет отдать в тесто в самый последний момент.
Масло растопилось, а мы добавляем в тесто разрыхлитель. Я использовала весь бумажный пакетик.
И опять хорошенько перемешиваем.
Пока я занималась тестом, масло уже подостыло.
В тесто вливаем масло и еще раз вымешиваем до однородной консистенции.
Формы я взяла силиконовые.
У меня их только 6 штук. Этого оказывается маловато.
Я их смазала маслицем, которое топила и теперь вливаю тесто.
Не в коем случае не используйте много теста на одну форму.
Мои формы заполнены на половину. Я бы посоветовала на 1/3.
Если бы у меня кол-во форм было больше, то я бы так и сделала.
Духовка у нас уже горячая. Мы ее вначале включили. Температура нам нужна 200 градусов.
Ставим формы в печь.
И через 15 минут достаем результат нашего труда.
На некоторых форм кексы готовы сами выйти)) Если бы, как я говорила, класть чуть меньше теста, то была бы красота!
Источник
Кексы с крахмалом
Сегодня я поделюсь рецептом кексов, которые замешиваются с добавлением крахмала. Это один из самых простых, быстрых и удачных рецептов кексов. Такая выпечка получается всегда. Набор продуктов самый доступный, его можно приобрести в любом магазине. Зато результат вас непременно порадует своим внешним видом и вкусом. Кексы на крахмале получаются воздушными, румяными, с тонкой корочкой. Они обязательно понравятся как детям, так и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопите сливочное масло (или маргарин) и охладите его до комнатной температуры.
В миске соедините яйца и сахар.
Взбейте венчиком яйца с сахаром в пышную, белую, однородную массу.
К остывшему маслу (или маргарину) добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.
Добавьте полученную массу в яйца, взбитые с сахаром.
Взбейте миксером (или перемешайте венчиком) содержимое миски. Тесто хорошо перемешивается, поэтому можно воспользоваться и просто ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с ложки оно будет стекать тонкой, густой нитью (как на фото).
Формочки для кексов смажьте, примерно, 20 граммами сливочного масла или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш (как это сделала я). Заполните формы тестом на 2/3 объёма. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность кексов деревянной сухой шпажкой (если шпажка и после прокалывания выпечки останется сухой, без кусочков теста, значит кексы готовы). Достаньте форму из духовки.
Переложите кексы на тарелку (у меня получилось 12 кексов) и полностью охладите.
Нежные, с пушистой структурой кексы, испечённые с добавлением крахмала, отлично подойдут к семейному чаепитию, а также их можно подать на праздничный стол в качестве десерта.
Источник
Воздушный кекс «Облачко» с крахмалом
Если в доме нет сливочного масла, это еще не повод отказаться от идеи приготовить вкусный кекс. Оказывается, можно обойтись и без него, лишь заменив сливочное масло любым растительным – кукурузным или подсолнечным.
Не станет проблемой и нехватка муки – часть ее в этом рецепте специально заменяем крахмалом, чтобы придать кексу воздушную структуру. Отсюда и название кекса – «Облачко», ведь он получается очень нежный и легкий, с тонким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
- мука – 200 г
- сахар – 180-200 г
- крахмал – 100 г
- питьевая вода – 125 г
- рафинированное растительное масло – 120 мл
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1 щепотка
- ванилин, соль, цедра апельсина – по вкусу
Приготовление
Перед приготовлением извлеките яйца из холодильника, они, как вода и масло, должны быть только комнатной температуры. Вбиваем их в глубокую подходящую для взбивания емкость, всыпаем отмерянный на весах сахар.
Взбиваем 1 минуту и, не останавливаясь, продолжим вводить в смесь питьевую воду, а затем и выбранное вами растительное масло.
На заметку Единственная рекомендация по выбору масла – возьмите масло без запаха, т.е. любое рафинированное.
Теперь взбиваем более интенсивно и продолжительно, около 4-5 минут на высокой скорости.
Следом за маслом и водой нужно просеять в смесь крахмал. Крахмал используйте тот, который есть в наличии – кукурузный или картофельный, в данном рецепте кекса это не принципиально.
Затем таким же способом добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Напоследок, ароматизируем тесто ванилином и апельсиновой (лимонной, лаймовой) цедрой. Перемешиваем, распределяя цедру по всему объему теста.
Переливаем жидкое тесто в силиконовую или специально подготовленную (смазанную маслом) для выпечки кекса форму, ставим в заранее разогретую духовку.
Этот кекс на крахмале выпекаем традиционно: при 170-180 градусах, около 40 минут до сухой деревянной шпажки.
Ставим на охлаждение на 2-4 часа.
Украсить кекс «Облачко» можно сахарной глазурью, лепестками миндаля, орешками или измельченными цукатами.
Источник
Кекс «Зебра» с крахмалом
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Ванилин — на кончике ножа
- 382 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого.
Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко и вновь перемешайте.
Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую — какао.
Обе смеси перемешайте до однородности.
В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать.
В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем — темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Кекс «Зебра» с крахмалом готов.
Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник