- Кексы с курагой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Солнечные Маффины с курагой. Видео рецепт.
- Рецепты Маффины с курагой
- Манные маффины с курагой
- Тыквенно-манные маффины с курагой
- Творожные маффины с курагой
- Маффины с орехами, курагой и инжиром
- Банановые маффины с курагой
- Маффины с лисичками и курагой
- Маффины с курагой
- Постные яблочные маффины с курагой
- Маффины с лисичками и курагой
- Кукурузные маффины с курагой и апельсином
- Маффины с курагой
- Ингредиенты для «Маффины с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с курагой»:
- Похожие рецепты
- Кексы «К Чаю»
- Тыквенные кексы
- Кекс «Йогуртовый» с изюмом
- Апельсиново-маковый кекс
- Кекс с яичным ликером
- Маффины «Пьяные»
- Простые молочные кексы с маком
- Простой кекс с шоколадом в хлебопечке
- «Финансье» с фисташками и клюквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с курагой
среда, 25 апреля 2018 г.
Готовим порционные кексы в формочках в духовке. Нежная, сочная, мягкая и ароматная домашняя выпечка по этому простому рецепту порадует вас и своим внешним видом. Кексы с курагой получаются насыщенными по цвету, похожими на морковные или тыквенные — словно солнышки в тарелке!
Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можете уменьшать, если любите выпечку с кислинкой. Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих сочных и нежных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (в моем случае высшего сорта), курага, сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца, сахарный песок, питьевая вода, разрыхлитель теста, соль и немного миндальных лепестков (по желанию).
Включаем греться духовку (190 градусов). Курагу (150 граммов) моем, складываем в миску и заливаем 200 миллилитрами кипятка. Пусть пока постоит и набухнет.
В отдельную миску просеиваем 240 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
В посуду для замеса теста кладем 60 граммов мягкого сливочного масла. Добавляем 180 граммов сахара и все хорошенько взбиваем миксером.
По одному вводим в масло куриные яйца и продолжаем взбивать массу до относительной однородности.
Когда курага станет достаточно мягкой, пробиваем ее вместе с водой, в которой запаривались сухофрукты, с помощью погружного блендера.
Перекладываем пюре из кураги в масляную смесь.
Перемешиваем, после чего насыпаем сухую смесь из шага 3.
Быстро перемешиваем все ингредиенты. В результате получается очень нежное и воздушное тесто для кексов.
Раскладываем его в порционные формочки примерно на 2/3 объема. У меня форма силиконовая, но я все равно слегка смазала ее растительным маслом. Удобнее всего раскладывать тесто с помощью ложки для мороженого — получается одинаково.
По желанию посыпаем тесто миндальными лепестками. Ставим будущие кексы в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кексов зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность кексов с курагой можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Только не пересушите выпечку, иначе она будет не такой нежной. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 12 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).
Нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные кексы с курагой готовы. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Источник
Солнечные Маффины с курагой. Видео рецепт.
Как приготовить Солнечные Маффины? Очень просто, в этом видео рецепте. Вкус домашних маффин с курагой, вкусная выпечка к чаю.
Солнечные маффины рецепт:
- Мука — 200 гр;
- Разрыхлитель — 1 чайна ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Курага — 150 гр;
- Сливочное масло — 125 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Яйца — 2 шт.;
- Апельсиновый сок — 100 гр.
- *В чашу для сбивания положить: сахар + сливочное масло + соль + яйца. Всё взбить миксером на высоких оборотах 2-3 минуты.
- *Добавить муку + разрыхлитель + соду. Всё перемешать миксером до однородности.
- *Добавит апельсиновый сок и всё перемешать до однородности.
- *Добавить курагу и перемешать.
- *Переложить тесто в формы для выпекания.
- *Убрать в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
- -Ваша духовка может отличаться мощностью, поэтому готовность маффин проверяйте шпажкой.
- -Масло должно быть комнатной температуры, либо растопленное. Если оно из холодильника, оставьте его на 2 часа при комнатной температуре. Либо уберите в микроволновку до размягчения.
Более подробно в моём виде рецепте:
Спасибо всем за подписку и за ваши лайки, это лучшая поддержка канала.
Источник
Рецепты Маффины с курагой
Манные маффины с курагой
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1,399 стакана
Растительное масло — ¼ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 5 г
Манная крупа — ¾ стакана
Курага — 10 штук
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Пока греется духовка, перетираем яйцо с сахаром. Слегка взбиваем.
Добавляем в миску с яйцом и сахаром манную крупу с молоком, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, масло. Перемешиваем.
Тыквенно-манные маффины с курагой
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 1 стак.
Курагу залить кипятком.
Перетереть яйца с сахаром
Приготовленную на пару тыкву пюрируем.
Добавляем тыквенное пюре к яйцам, вливаем кефир, тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вмешиваем манку. Выкладываем массу в формочки примерно на 2/3, в каждую формочку «утопить» по 1 кураге.
Творожные маффины с курагой
1/2 стакана кураги
1/2 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан сахара
Курагу залить кипятком, настоять 20 минут, обсушить и мелко порезать.
Масло растопить и остудить.
Взбить масло с яйцами, добавить творог, сахар, курагу. Перемешать.
Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу.
Маффины с орехами, курагой и инжиром
Разрыхлитель — 5 г
Пшеничная мука — 185 г
Коричневый сахар — 250 г
Пшеничные отруби — 95 г
Кленовый сироп — 20 мл
Сушеный инжир — 95 г
Курагу и инжир крупно нарезать.
Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
Банановые маффины с курагой
Пшеничная мука — 300 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 110 г
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Банановое пюре — ½ стакана
Растопить сливочное масло, добавить яйца и сахар и взбить до получения белой массы. Добавить гашеной уксусом соды.
Пюрировать бананы (можно не полностью, оставив некрупные кусочки) и добавить в полученную в первом действии массу.
Постепенно добавлять муку и молоко.
Маффины с лисичками и курагой
Молоко 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Мука 1,3 стакана
Разрыхлител. 0,5 ч.л.
Лисички мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Курагу мелко порезать.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Ввести яйцо, молоко, грибы и курагу и тщательно перемешать.
Заполнить формочки на 2/3.
Маффины с курагой
Растительное масло — ¼ стакана
Соль — ½ чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 60 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Кипяток — 1 стакан
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой.
Постные яблочные маффины с курагой
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Курага — 1 горст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Пюре фруктовое — 250 мл
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.
В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.
Я брала готовое пюре «Неженка». Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.
Добавить яблочную смесь к муке.
Перемешать ложкой, быстро, до .
Маффины с лисичками и курагой
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
1,3 стакана муки
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 50 г
Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить туда лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто. Смазать растительным маслом формочки для мафинов и выложить туда тесто, заполняя к.
Кукурузные маффины с курагой и апельсином
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — 1 стакан
Апельсиновый сок — ⅔ стакана
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Белый мелкий сахар — 235 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сметана — 7,5 столовые ложки
Несоленое сливочное масло — 115 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый темный сахар — 50 г
Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
В блендере смешать 135 г белого сахара и 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры в течение 10 секунд, выложить и отставить.
Курагу тоже пробить в блендере в течение 20 секунд, затем выложить в миску среднего размера, которую можно использовать в микроволновке, и налить апельсиновый сок. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту на высо.
Источник
Маффины с курагой
Маффины с курагой и апельсиновой ноткой. Невозможно устоять!
Ингредиенты для «Маффины с курагой»:
- Курага — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Цедра апельсина (цедра одного апельсина) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3813.4 ккал | белки 69.4 г | жиры 128.4 г | углеводы 602.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Маффины с курагой»:
Курагу промыть и замочить в апельсиновом соке на 15 минут
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло взбить с сахаром в течение 3-5 мин.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, чередуя с мукой
В последнюю очередь в тесто вмешать курагу,
Готовое тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке до 200С 20-25 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с курагой и апельсиновой ноткой. Невозможно устоять!
Похожие рецепты
Кексы «К Чаю»
Тыквенные кексы
Кекс «Йогуртовый» с изюмом
Апельсиново-маковый кекс
Кекс с яичным ликером
Маффины «Пьяные»
Простые молочные кексы с маком
Простой кекс с шоколадом в хлебопечке
«Финансье» с фисташками и клюквой
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Jenna #
15 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года veronika1910 #
28 ноября 2017 года frau zenina2010 #
28 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
27 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Бархатные ручки #
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник