- Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
- Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
- Маффины с лимонным соком
- Маффины с лимонной цедрой
- Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
- Лимонно-шоколадные маффины
- Лимонные маффины
- Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные маффины»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонные маффины
- Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные маффины»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
- Маффины с лимонным соком
- Маффины с лимонной цедрой
- Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
- Лимонно-шоколадные мафины
- Видео-рецепты
Всегда маленькие с крупными порами и легкой текстурой лимонные маффины приятно подавать близким к чаю и кофе. Эти небольшие изделия могут быть великолепной альтернативой любому пирожному, особенно с вкусной начинкой. Горячие небольшие ароматные изделия — лучшее начало дня, символ домашнего тепла и семейного уюта. Поговорим о секретах их приготовления, которых существует немало.
Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления
Маффины с лимонным соком
- Калорийность на 100 г — 342 ккал.
- Количество порций — 25 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 10 г
- Сметана — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Маффины с лимонной цедрой
Протестируем маффины с лимонной цедрой. Выпечка в меру сладкая, умерено кислая, нежная и мягкая. Уверена, что такая всем понравится, особенно любителям цитрусовых ноток.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.д.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г
Пошаговое приготовление маффинов с лимонной цедрой:
- На терке натрите лимонную цедру.
- Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера.
- В яичную массу добавьте натертую цедру и влейте масло. Взбейте смесь.
- К продуктам положите сметану.
- Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и соду.
- Соедините муку с жидкой массой.
- Разложите тесто по силиконовым формочкам и выпекайте 20 минут при 200?С.
Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой
Рецепт лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимонный аромат и ярко выраженный вкус точно не оставит никого равнодушными.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г.
- Сливочное масло — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 230 г
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой:
- С лимона натрите цедру и выдавите сок. Последний процедите, чтобы убрать косточки.
- Муку и разрыхлитель перемешайте.
- Яйца взбейте с сахаром до однородности.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка охладите и влейте к яичной смеси.
- Добавьте лимонный сок с цедрой и перемешайте.
- Соедините жидкую основу с мучной массой.
- Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
- Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.
Лимонно-шоколадные маффины
Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру влажные, с тонким шоколадным ароматом и лимонными вкусом. Ароматные, воздушные, красивого коричневого цвета… такая выпечка несомненно вас порадует.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонно-шоколадных маффинов:
- Сахар соедините с яйцами и взбейте до пышности.
- Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе.
- Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
- В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
- Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Лимонные маффины
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 141.5 г | углеводы 473.1 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года lupopo #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
28 мая 2020 года ruzanne #
27 мая 2020 года Талантливая #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
1 апреля 2020 года Nattti #
14 марта 2020 года Alefniunia #
5 февраля 2020 года dra-kosha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонные маффины
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 141.5 г | углеводы 473.1 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года volechka m #
16 ноября 2019 года larik_malasha # (модератор)
14 ноября 2019 года gorchica #
31 октября 2019 года lina0710 #
24 октября 2019 года Финики #
30 сентября 2019 года darya teh #
13 сентября 2019 года Л-лька2805 #
Очень вкусные, спасибо большое!
Многие спрашивают, сколько сока лимона нужно добавить, я тоже была в замешательстве, честно говоря.
Решила рискнуть и добавила выжала половинку лимона (изначально лимон весил 190 г), получилось нежно и вкусно.
В следующий раз хочу попробовать полить лимонной глазурью
12 июня 2019 года Keera #
26 июля 2019 года акчуч #
4 июня 2019 года ludavk #
16 ноября 2020 года Milochka2009 #
27 мая 2019 года korzun-2017 #
28 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года kris27 #
26 мая 2019 года kris27 #
17 апреля 2019 года venerahot #
14 апреля 2019 года Shagane3 #
10 апреля 2019 года tatusik2002 #
10 апреля 2019 года lakshmi-777 #
26 марта 2019 года fialkaXY #
19 марта 2019 года МаЛисенка #
9 марта 2019 года katichkina #
5 марта 2019 года 5752004 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник