- Маффины с маком
- Ингредиенты для «Маффины с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с маком»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-мандариновые кексы
- Кексы «Праздничные»
- Орехово — грушевый кекс
- Маковый кекс с лимонной пропиткой
- Творожный кекс «Изюминка» в духовке
- Лимонный бисквит «Иришка»
- Клубничные лукошки
- Кекс какао-черничный
- Заварной кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины с маком
- Ингредиенты
- Испечём маффины с маком
- Как приготовить «Маффины с маком» пошагово с фото в домашних условиях
- Диетические маффины с маком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маковые маффины с лимонным соком
- Ингредиенты рецепта маковых маффинов с лимонным соком
- Как приготовить маковые маффины с лимонным соком, пошаговый рецепт с фото
Маффины с маком
Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
Ингредиенты для «Маффины с маком»:
- Мак — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
- Яйцо куриное — 3
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Сахар — 1 стак.
- Сахарная пудра (для украшения) — 3 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3271.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 161.9 г | углеводы 424.8 г |
Порции | |||
ккал 81.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 4 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Маффины с маком»:
Взбить яйца с сахаром.
Сахар должен полностью раствориться
Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.
Добавить ванильный сахар и щепотку соли
В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем
Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать
Добавить в тесто мак и перемешать.
Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
Похожие рецепты
Шоколадно-мандариновые кексы
Кексы «Праздничные»
Орехово — грушевый кекс
Маковый кекс с лимонной пропиткой
Творожный кекс «Изюминка» в духовке
Лимонный бисквит «Иришка»
Клубничные лукошки
Кекс какао-черничный
Заварной кекс
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года tania 84ru #
14 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маффины с маком
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Испечём маффины с маком
Ещё один вариант всеми любимых маффинов. Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Маффины прекрасно переносят заморозку. И когда захотите полакомиться вновь — 2 минуты в микроволновке и никаких забот. Но лучше всего съесть их ещё горячими, слегка отдохнувшими от духовки! Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
Как приготовить «Маффины с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, сахарная пудра и ванильный сахар, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель и мак.
Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло и молоко.
Вмешать в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Добавить в тесто мак и перемешать.
Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут, до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку или любую сухую лучину. Одна должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.
Маффины остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Наши маффины с маком готовы. Приятного чаепития!
Источник
Диетические маффины с маком
Нежные, мягкие, пышные, очень вкусные… да еще диетические!
Многие любят маковую выпечку за неповторимый аромат, который ни с чем не спутаешь. Можно приготовить рулет, или булочки с маковой начинкой, или нежный маковый бисквит, а можно порадовать себя быстрой, простой, но от этого не менее вкусной выпечкой – маффинами. Особенно кстати придется такое лакомство к завтраку. Если оно еще будет и диетическим — ну что тут скажешь! Тут только съешь!
Спросите, в чем заключается диетические качества маффинов? Наверное, думаете, что в отсутствии масла, яиц или сахара. А вот и нет! Все дело в нутовой муке, которую я приготовила в прошлый раз. По калорийности она практически равнозначна муке пшеничной, но на порцию теста пшеничной муки потребовалось бы больше, нежели нутовой, в целых 2,5-3 раза.
Текстура диетических маффинов из нутовой муки нежна и мягка, как облако. Подчеркивает обволакивающую нежность йогурт и творог в составе теста — они замечательно «работают» вместе с нутовой мукой. Яйца взбиваются отдельно до пышности (как для бисквита), что делает эту чудесную выпечку еще пышнее.
Ингредиенты
- мука из нута 70 грамм
- творог 70 грамм
- йогурт 70 грамм
- яйца 2 штуки
- растительное масло 20 грамм
- мак 15 грамм
- сахар 3-4 ч. ложки
- разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Приготовление
Мак залейте половиной стакана воды и варите в течение 5 минут, чтобы он размок и стал ароматным.
Отдельно смешайте сахар, йогурт и творог.
Тщательно пробейте эти ингредиенты блендером, после чего добавьте к ним растительное масло и перемешайте.
Теперь в другой емкости взбейте яйца до пышного состояния.
Аккуратно подмешайте взбитые яйца в творожную массу.
Всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем нутовую муку.
Отваренный мак откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду. Добавьте мак в тесто.
Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния и разложите его по формочкам.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов в течение 15 минут до румяного цвета. Готовность маффинов проверьте зубочисткой.
Лучше всего подавать эти маффины теплыми. По желанию можно дополнительно смазывать готовые теплые маффины сливочным маслом и вареньем. Чем не королевский завтрак или перекус?
Источник
Маковые маффины с лимонным соком
Этот рецепт принес мне мой сын с жалобными глазами и просьбой испечь такие вкусные (на картинке) маффины с маком (а в нашей семье все любят мак, и все любят сладкие маффины). Ну как тут откажешь. Надо печь. Ингредиенты пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи, а именно: побольше мака и поменьше лимонного сока. И до чего же они оказались вкусными! Мягкие, нежные. А на второй день просто объедение! Пекла я их и с лимоном, и без. С лимонным соком — кисленькие, на любителя (очень понравились моей маме), а без сока получились маффины сладкие с маком (их оценили детки, которые пришли в гости). Так что — выбирайте, какой вариант ваш и смело начинайте готовить. Думаю, вы не пожалеете. Кстати, вместо лимонного сока в эти маффины запросто можно добавить и ягодки (обвалять в муке перед добавлением в тесто), и апельсиновые цукаты, и даже кусочки шоколада (все эти добавочки кладите в тесто непосредственно перед раскладыванием в формочки).
Ингредиенты рецепта маковых маффинов с лимонным соком
- 180г сливочного масла (82,5%)
- 4 яйца (1 категории)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 230г сахара
- 160г муки
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. мака (с горкой)
- Цедра 1/2 лимона (по желанию)
Как приготовить маковые маффины с лимонным соком, пошаговый рецепт с фото
Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото — проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки. Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это «ноу хау» я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет — берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.
Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.
Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.
Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.
Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.
Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).
Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.
А вот теперь надо набраться терпения. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.
Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике — разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.
Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).
Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!
Источник