Маффины с маком рецепт

Маффины с маком

Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Ингредиенты для «Маффины с маком»:

  • Мак — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
  • Яйцо куриное — 3
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 3 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
161.9 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
81.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Маффины с маком»:

Взбить яйца с сахаром.

Сахар должен полностью раствориться

Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.

Добавить ванильный сахар и щепотку соли

В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем

Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать

Добавить в тесто мак и перемешать.

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Читайте также:  Клюква употреблять клюкву рецепты

Похожие рецепты

Шоколадно-мандариновые кексы

Кексы «Праздничные»

Орехово — грушевый кекс

Маковый кекс с лимонной пропиткой

Творожный кекс «Изюминка» в духовке

Лимонный бисквит «Иришка»

Клубничные лукошки

Кекс какао-черничный

Заварной кекс

Комментарии и отзывы

19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года tania 84ru #

14 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маффины с маком

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём маффины с маком

Ещё один вариант всеми любимых маффинов. Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Маффины прекрасно переносят заморозку. И когда захотите полакомиться вновь — 2 минуты в микроволновке и никаких забот. Но лучше всего съесть их ещё горячими, слегка отдохнувшими от духовки! Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Как приготовить «Маффины с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, сахарная пудра и ванильный сахар, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель и мак.

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло и молоко.

Вмешать в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Добавить в тесто мак и перемешать.

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут, до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку или любую сухую лучину. Одна должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.

Маффины остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Наши маффины с маком готовы. Приятного чаепития!

Источник

Диетические маффины с маком

Нежные, мягкие, пышные, очень вкусные… да еще диетические!

Многие любят маковую выпечку за неповторимый аромат, который ни с чем не спутаешь. Можно приготовить рулет, или булочки с маковой начинкой, или нежный маковый бисквит, а можно порадовать себя быстрой, простой, но от этого не менее вкусной выпечкой – маффинами. Особенно кстати придется такое лакомство к завтраку. Если оно еще будет и диетическим — ну что тут скажешь! Тут только съешь!

Спросите, в чем заключается диетические качества маффинов? Наверное, думаете, что в отсутствии масла, яиц или сахара. А вот и нет! Все дело в нутовой муке, которую я приготовила в прошлый раз. По калорийности она практически равнозначна муке пшеничной, но на порцию теста пшеничной муки потребовалось бы больше, нежели нутовой, в целых 2,5-3 раза.

Читайте также:  The elder scrolls алхимия рецепты

Текстура диетических маффинов из нутовой муки нежна и мягка, как облако. Подчеркивает обволакивающую нежность йогурт и творог в составе теста — они замечательно «работают» вместе с нутовой мукой. Яйца взбиваются отдельно до пышности (как для бисквита), что делает эту чудесную выпечку еще пышнее.

Ингредиенты

  • мука из нута 70 грамм
  • творог 70 грамм
  • йогурт 70 грамм
  • яйца 2 штуки
  • растительное масло 20 грамм
  • мак 15 грамм
  • сахар 3-4 ч. ложки
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложки

Приготовление

Мак залейте половиной стакана воды и варите в течение 5 минут, чтобы он размок и стал ароматным.

Отдельно смешайте сахар, йогурт и творог.

Тщательно пробейте эти ингредиенты блендером, после чего добавьте к ним растительное масло и перемешайте.

Теперь в другой емкости взбейте яйца до пышного состояния.

Аккуратно подмешайте взбитые яйца в творожную массу.

Всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем нутовую муку.

Отваренный мак откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду. Добавьте мак в тесто.

Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния и разложите его по формочкам.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов в течение 15 минут до румяного цвета. Готовность маффинов проверьте зубочисткой.
Лучше всего подавать эти маффины теплыми. По желанию можно дополнительно смазывать готовые теплые маффины сливочным маслом и вареньем. Чем не королевский завтрак или перекус?

Источник

Маковые маффины с лимонным соком

Этот рецепт принес мне мой сын с жалобными глазами и просьбой испечь такие вкусные (на картинке) маффины с маком (а в нашей семье все любят мак, и все любят сладкие маффины). Ну как тут откажешь. Надо печь. Ингредиенты пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи, а именно: побольше мака и поменьше лимонного сока. И до чего же они оказались вкусными! Мягкие, нежные. А на второй день просто объедение! Пекла я их и с лимоном, и без. С лимонным соком — кисленькие, на любителя (очень понравились моей маме), а без сока получились маффины сладкие с маком (их оценили детки, которые пришли в гости). Так что — выбирайте, какой вариант ваш и смело начинайте готовить. Думаю, вы не пожалеете. Кстати, вместо лимонного сока в эти маффины запросто можно добавить и ягодки (обвалять в муке перед добавлением в тесто), и апельсиновые цукаты, и даже кусочки шоколада (все эти добавочки кладите в тесто непосредственно перед раскладыванием в формочки).

Читайте также:  Сосновые иголки народные рецепты

Ингредиенты рецепта маковых маффинов с лимонным соком

  • 180г сливочного масла (82,5%)
  • 4 яйца (1 категории)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 230г сахара
  • 160г муки
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. мака (с горкой)
  • Цедра 1/2 лимона (по желанию)

Как приготовить маковые маффины с лимонным соком, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото — проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки. Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это «ноу хау» я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет — берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.

Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.

Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.

Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.

Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.

Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).

Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.

А вот теперь надо набраться терпения. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.

Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике — разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.

Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).

Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector