- Шоколадные маффины с мандаринами
- Ингредиенты
- Шоколадные маффины с мандарином
- Как приготовить «Шоколадные маффины с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
- Cамая быстрая выпечка к чаю — мандариновые маффины
- Мандариновые маффины
- Ингредиенты для «Мандариновые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандариновые маффины»:
- Похожие рецепты
- Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем
- Грушевый кекс
- Черничные маффины
- Мандариновый кекс
- Простой кекс с шоколадом в хлебопечке
- Овсяно-тыквенные кексы
- Кекс «Снежинка»
- Фруктовые корзиночки
- Кекс с чаем «Эрл Грей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные маффины с мандаринами
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Шоколадные маффины с мандарином
Сегодня будем готовить шоколадные маффины с кусочками мандаринов. Сочетание шоколада и цитрусовых — почти классика. В этих маффинах достаточно много какао, поэтому шоколадный вкус ярко выраженный, кусочки мандаринов его прекрасно оттеняют, придавая приятную кислинку и сочность.
Готовятся такие маффины быстро и просто.
Как приготовить «Шоколадные маффины с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадных маффинов с мандаринами необходимо взять яйцо, растительное масло, молоко, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, какао и мандарины.
Духовку поставить разогреваться на 200°С. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао (50 г). Хорошо перемешать.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: 1 яйцо, растительное масло (50 г), молоко (100 мл).
Жидкую часть вылить в сухую, перемешать до соединения компонентов. Не взбивать.
3 мандаринки очистить, порезать не мелкие кусочки, вмешать в место.
Разложить тесто по формочкам, можно сверху посыпать слегка сахаром.
Выпекать в разогретой духовке (200°С) 18 минут. Готово, приятного аппетита!
Источник
Cамая быстрая выпечка к чаю — мандариновые маффины
Предлагаю рецепт самой быстрой выпечки к чаю. Мандариновые маффины — очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. По этому рецепту получаются воздушные, легкие и тающие во рту кексы с кусочками мандариновой корочки, похожей на цукаты и выраженным цитрусовым вкусом.
Подробнее смотрите в видеоролике.
- яйцо 1 шт,
- сахар 70 г (или по вкусу),
- кефир 150 мл,
- масло растительное 4 ст.л,
- мандарин 1 шт (примерно 100 г),
- мука 200 г,
- сода 0,5 ч.л,
- соль 2 щепотки,
- ванилин, корица по вкусу.
В муку добавить соль, ванильный сахар, корицу, соду. Размешать венчиком.
В чашу блендера положить нарезанный, вместе с кожицей, мандарин, сахар, масло, кефир, измельчить и вылить эту смесь к муке. Размешать.
Выложить тесто в формочки для маффинов, сверху можно посыпать крошкой, для которой растереть по 1 ст.л муки, сахара и сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке около 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник
Мандариновые маффины
Девочки, вы все знаете, что я практически не ем пирогов, которые пеку, только пробую махонький кусочек. Я часто писала это в своих комментариях. Вчера было исключение. Напекли мы с моими девочками кексиков и сели пить чай. Я разломила один кексик и, как всегда, взяла себе маленький кусочек. Опомнилась, когда доедала второй кекс. Больше ничего говорить не буду, прошу на мою кухню.
Ингредиенты для «Мандариновые маффины»:
- Мандарин (консервированный, 315 мл) — 1 бан.
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 130 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ликер (апельсиновый) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Миндаль — 30 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246 ккал | белки 47.2 г | жиры 190.7 г | углеводы 319.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 23.3 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Мандариновые маффины»:
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
Масло надо заранее вынуть из холодильника. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток и залить орехи холодной водой на пару минут.
Мандарины выложить на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
Помощницам поручить очистить миндаль. Нудное занятие, но только не для них. У них была сплошная веселуха, особенно, когда ядрышко очередного орешка выскакивало особенно далеко. Очищенный миндаль подсушить в микроволновке и размолоть в крупную крошку.
Тем временем смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Отставить.
В глубокую миску поместить масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбить в густую пену.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Затем ввести ликер (у меня Куантро, но можно заменить апельсиновым соком, правда, аромат будет не тот).
Всыпать сухую смесь.
Форму для маффинов смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом.
Силиконовые формочки обсыпать сухарями не надо, а бумажные облатки не надо и смазывать.
Мандарины разложить по формочкам
и слегка вдавить в тесто.
Сверху посыпать нарезанным миндалем.
Вот примерно так.
Мы делали два вида кексов. В эти формочки сначала положили слой теста, затем дольки мандаринов и сверху снова прикрыли тестом.
Выпекать в течение 20-25 минут при 175-180*С.
Готовые кексы из силиконовой формы остудить в ней, затем извлечь и положить в бумажные облатки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Эти надо еще посыпать орешками.
Какие же они. ммм. ммм. ммммммм. Корочка хрупкая, сладенькая, а мякишь мягкий, воздушный, не влажный.
Цитрусовый аромат, свежесть и сочность мандариновых долек. ммммм.
Говорить можно много, но лучше попробовать.
Милости прошу к столу! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, вы все знаете, что я практически не ем пирогов, которые пеку, только пробую махонький кусочек. Я часто писала это в своих комментариях. Вчера было исключение. Напекли мы с моими девочками кексиков и сели пить чай. Я разломила один кексик и, как всегда, взяла себе маленький кусочек. Опомнилась, когда доедала второй кекс. Больше ничего говорить не буду, прошу на мою кухню.
Похожие рецепты
Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем
Грушевый кекс
Черничные маффины
Мандариновый кекс
Простой кекс с шоколадом в хлебопечке
Овсяно-тыквенные кексы
Кекс «Снежинка»
Фруктовые корзиночки
Кекс с чаем «Эрл Грей»
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года ТатьянаФ #
29 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ved-marina #
1 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Манюша #
31 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Манюша #
30 октября 2017 года VikkiV #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ljaljka #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ljaljka #
30 октября 2017 года Лилек3011 #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Aigul4ik #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года ЛК201014 #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года мисс #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года inna_2107 #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Елена Превкусная #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Ирушенька #
30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник