- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Кексы с манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный кекс с манго и яблоком
- Ингредиенты на форму 11*31 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Маффины с манго
- Ингредиенты для «Маффины с манго»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с манго»:
- Похожие рецепты
- Морковный кекс на сгущенке
- Лимонно-творожные кексы
- Маффины ШоКоКо
- Кексы «К чаю»
- Постная лимонная коврижка
- Гречневые мини-паски с сухофруктами
- Постный кекс на варенье
- Мини-кексы с начинкой «Новогодние»
- Кекс «Палитра художника»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины с манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный кекс с манго и яблоком
- Ингредиенты на форму 11*31 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Кексы с манго
Ингредиенты
- манго
- яйца
- сметана
- мука
- сахар
- разрыхлитель
- масло сливочное
Приготовление
1 небольшое спелое манго
2 шт. яйца
70 гр. сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан муки
для глазури
3 ст. ложки сахарной пудры
1-2 ч. ложки лимонного сока или воды
Формочки смазать сливочным маслом, металлические еще слегка присыпать мукой, духовку нагреть на 180 градусов.
Манго очистить и порезать маленькими кубиками.
В миске растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить по одному яйца, только когда смешается первое яйцо добавлять второе, затем добавить сметану, перемешать, добавить муку просеянную и разрыхлитель, размешать и добавить манго, перемешать, разложить тесто по формочкам, можно до верха, оно не сильно поднимается.
Выпекать кексы до готовности, сразу же вынуть из формочек на решетку.
В миске смешать пудру и лимонный сок, нанести глазурь на теплые кексы.
Источник
Творожный кекс с манго и яблоком
Если вы до сих пор не практиковали выпечку кексов и пирогов с творогом в тесте, я рекомендую вам в конце концов опробовать этот прием. Мякиш у такой выпечки получается совсем другим по сравнению с классическим кексовым тестом — да, он более тяжелый, но при этом более влажный и. сочный, что ли. В блоге уже есть рецепты вкуснейшего осеннего пирога на творожном тесте, яблочного пирога со штрейзелем и творожного кекса. Теперь добавляю еще один творожный кекс — на этот раз с фруктовой начинкой.
Манго в этом рецепте можно использовать замороженное. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, разумеется, аромат и вкус будет более богатым и интересным.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Так же нарезаем манго. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Форму для кекса хорошо смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, делаем продольное углубление. Кладем в него фруктовую начинку.
Сверху укладываем вторую половину теста. Я сделала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, чтобы было проще распределить густое тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Кекс отлично хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.
Источник
Маффины с манго
Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.
Ингредиенты для «Маффины с манго»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сок апельсиновый (апельсиновый фреш) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (песок) — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (для теста — не гасить) — 1/2 ч. л.
- Манго (свежие, я использовала желтое манго, не то что часто можно увидеть в наших супермаркетах, но манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами!) — 2 шт
- Ванильный сахар (я не люблю когда ванили много, так что предложу положить чуть-чуть) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2471 ккал | белки 27.9 г | жиры 52 г | углеводы 451.3 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал | белки 2 г | жиры 3.8 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Маффины с манго»:
Манго я брала вот такие, у меня фотка только с мангостинами, но это те которые действительно очень вкусные в десертах и соках!
Разогреть духовку до 180 С.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Манго очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить тесто в промасленную форму для маффинов, положить манго в каждую формочку отдельно и придавить пальцами, так чтоб кусочки попали почти до дна маффина. Выпекать примерно 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.
Похожие рецепты
Морковный кекс на сгущенке
Лимонно-творожные кексы
Маффины ШоКоКо
Кексы «К чаю»
Постная лимонная коврижка
Гречневые мини-паски с сухофруктами
Постный кекс на варенье
Мини-кексы с начинкой «Новогодние»
Кекс «Палитра художника»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
7 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
6 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 декабря 2011 года Inese #
5 декабря 2011 года мисс #
5 декабря 2011 года Anksunamun #
5 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года nelly—69 #
5 декабря 2011 года Ревекка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маффины с манго
Автор: Kipariss
Описание: Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сок апельсиновый (апельсиновый фреш) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар (песок) — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (для теста — не гасить) — 1/2 ч. л.
- Манго (свежие, я использовала желтое манго, не то что часто можно увидеть в наших супермаркетах, но манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами!) — 2 шт
- Ванильный сахар (я не люблю когда ванили много, так что предложу положить чуть-чуть) — 1 ч. л.
Приготовление
Манго я брала вот такие, у меня фотка только с мангостинами, но это те которые действительно очень вкусные в десертах и соках!
Источник
Творожный кекс с манго и яблоком
Если вы до сих пор не практиковали выпечку кексов и пирогов с творогом в тесте, я рекомендую вам в конце концов опробовать этот прием. Мякиш у такой выпечки получается совсем другим по сравнению с классическим кексовым тестом — да, он более тяжелый, но при этом более влажный и. сочный, что ли. В блоге уже есть рецепты вкуснейшего осеннего пирога на творожном тесте, яблочного пирога со штрейзелем и творожного кекса. Теперь добавляю еще один творожный кекс — на этот раз с фруктовой начинкой.
Манго в этом рецепте можно использовать замороженное. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, разумеется, аромат и вкус будет более богатым и интересным.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Так же нарезаем манго. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Форму для кекса хорошо смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, делаем продольное углубление. Кладем в него фруктовую начинку.
Сверху укладываем вторую половину теста. Я сделала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, чтобы было проще распределить густое тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Кекс отлично хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.
Источник