Маффины с манго рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кексы с манго

Ингредиенты

  • манго
  • яйца
  • сметана
  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • масло сливочное

Приготовление

1 небольшое спелое манго
2 шт. яйца
70 гр. сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан муки

для глазури
3 ст. ложки сахарной пудры
1-2 ч. ложки лимонного сока или воды

Формочки смазать сливочным маслом, металлические еще слегка присыпать мукой, духовку нагреть на 180 градусов.

Манго очистить и порезать маленькими кубиками.

В миске растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить по одному яйца, только когда смешается первое яйцо добавлять второе, затем добавить сметану, перемешать, добавить муку просеянную и разрыхлитель, размешать и добавить манго, перемешать, разложить тесто по формочкам, можно до верха, оно не сильно поднимается.

Выпекать кексы до готовности, сразу же вынуть из формочек на решетку.

В миске смешать пудру и лимонный сок, нанести глазурь на теплые кексы.

Источник

Творожный кекс с манго и яблоком

Если вы до сих пор не практиковали выпечку кексов и пирогов с творогом в тесте, я рекомендую вам в конце концов опробовать этот прием. Мякиш у такой выпечки получается совсем другим по сравнению с классическим кексовым тестом — да, он более тяжелый, но при этом более влажный и. сочный, что ли. В блоге уже есть рецепты вкуснейшего осеннего пирога на творожном тесте, яблочного пирога со штрейзелем и творожного кекса. Теперь добавляю еще один творожный кекс — на этот раз с фруктовой начинкой.

Манго в этом рецепте можно использовать замороженное. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, разумеется, аромат и вкус будет более богатым и интересным.

Читайте также:  Рецепт начинки для куриных окорочков

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Так же нарезаем манго. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

Форму для кекса хорошо смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, делаем продольное углубление. Кладем в него фруктовую начинку.

Сверху укладываем вторую половину теста. Я сделала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, чтобы было проще распределить густое тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Кекс отлично хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.

Источник

Маффины с манго

Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.

Ингредиенты для «Маффины с манго»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сок апельсиновый (апельсиновый фреш) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (песок) — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (для теста — не гасить) — 1/2 ч. л.
  • Манго (свежие, я использовала желтое манго, не то что часто можно увидеть в наших супермаркетах, но манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами!) — 2 шт
  • Ванильный сахар (я не люблю когда ванили много, так что предложу положить чуть-чуть) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471 ккал
белки
27.9 г
жиры
52 г
углеводы
451.3 г
Порции
ккал
308.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
2 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Маффины с манго»:

Манго я брала вот такие, у меня фотка только с мангостинами, но это те которые действительно очень вкусные в десертах и соках!

Читайте также:  Эчпочмак с уткой рецепт

Разогреть духовку до 180 С.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Манго очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить тесто в промасленную форму для маффинов, положить манго в каждую формочку отдельно и придавить пальцами, так чтоб кусочки попали почти до дна маффина. Выпекать примерно 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.

Похожие рецепты

Морковный кекс на сгущенке

Лимонно-творожные кексы

Маффины ШоКоКо

Кексы «К чаю»

Постная лимонная коврижка

Гречневые мини-паски с сухофруктами

Постный кекс на варенье

Мини-кексы с начинкой «Новогодние»

Кекс «Палитра художника»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

7 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

6 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

5 декабря 2011 года Inese #

5 декабря 2011 года мисс #

5 декабря 2011 года Anksunamun #

5 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года nelly—69 #

5 декабря 2011 года Ревекка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маффины с манго

Автор: Kipariss

Описание: Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.

Читайте также:  Творожный десерт со сгущенкой рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сок апельсиновый (апельсиновый фреш) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар (песок) — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (для теста — не гасить) — 1/2 ч. л.
  • Манго (свежие, я использовала желтое манго, не то что часто можно увидеть в наших супермаркетах, но манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами!) — 2 шт
  • Ванильный сахар (я не люблю когда ванили много, так что предложу положить чуть-чуть) — 1 ч. л.

Приготовление

Манго я брала вот такие, у меня фотка только с мангостинами, но это те которые действительно очень вкусные в десертах и соках!

Источник

Творожный кекс с манго и яблоком

Если вы до сих пор не практиковали выпечку кексов и пирогов с творогом в тесте, я рекомендую вам в конце концов опробовать этот прием. Мякиш у такой выпечки получается совсем другим по сравнению с классическим кексовым тестом — да, он более тяжелый, но при этом более влажный и. сочный, что ли. В блоге уже есть рецепты вкуснейшего осеннего пирога на творожном тесте, яблочного пирога со штрейзелем и творожного кекса. Теперь добавляю еще один творожный кекс — на этот раз с фруктовой начинкой.

Манго в этом рецепте можно использовать замороженное. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, разумеется, аромат и вкус будет более богатым и интересным.

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Так же нарезаем манго. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

Форму для кекса хорошо смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, делаем продольное углубление. Кладем в него фруктовую начинку.

Сверху укладываем вторую половину теста. Я сделала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, чтобы было проще распределить густое тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Кекс отлично хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector